ID работы: 10278119

Звёзды

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Ну рассказывай,что,как и с кем?-расположившись на скамейке,во дворе школы,Джо всем видом показала что ждёт подробностей,о вчерашнем вечере. -Мы неплохо прогулялись...-Мэл заняла место рядом с подругой,закидывая ногу на ногу. -Ии?Чего так сухо?Я жду подробностей! -Мы гуляли под оранжевым небом, окрашенным закатом.-рыжеволосая с театральной интонацией начала рассказ. -С кем именно?-Джо усмехнулась, продолжая сидеть в трепетном ожидании. -С Дином. -И что дальше было?Клюнул на тебя? -Конечно клюнул,ты ещё сомневаешься?-Мэл обиженно фыркнула.-Весь вечер "невзначай" касался моей руки.Немного по детски... -Разве ты так не делаешь? -В других целях.-Мэл усмехнулась собственным доводам. -А что насчёт Блейза?-Джо с некой надеждой взглянула на подругу. Говорить о том что она не очень хочет чтобы у них что-то получилось,она не стала.Блейз был неплохим парнем,но он был так же бабником,что в сочетании с Мэл создало бы некое отталкивающее поле.По крайней мере должно было создать.Однако на данный момент,в глазах Джо,два идентичных полюса лишь притягивались. -Мы погуляли, поболтали,ничего особенного.-Мэл невзначай начала рассматривать свой маникюр. -Ничего?-в голосе звучало недоверие,а в голове бушевала буря. -Да, ничего. Джо не была уверенна, в правдивости слов подруги.Было похоже что она не договаривает или вовсе скрывает что-то,что случилось между ними двумя прошлым вечером. -Уверенна? -Да, ты чего пристала,то?Говорю же ничего. В любом случае если Мэл и скрывала что-то от подруги,то у неё были на то свои причины. Задний двор постепенно становился всё более людным и шумным,так что поговорить и насладиться всё ещё тёплым осенним воздухом,стало более проблематично. -Пойдем обратно?Думаю в школе сейчас намного спокойнее.-Мэл оглядела территорию,слегка сморщив носик. -Сегодня игра,неудивительно что они такие шумные.-Джо кивнула на группу недовольных ребят из сборной Когтеврана, что-то обсуждающих между собой. -Желаю им только победы.Победы для гриффиндора. -Мэээл,не слишком ли грубо? -Нет,в самый раз.-откинув волосы назад,девушка направилась в сторону замка. Внутри действительно людей было гораздо меньше.Атмосфера была весьма спокойная,если не считать напряжённость витающую над игроками двух сборных, гриффиндора и когтеврана. -А наши соперники стали более крепкими за лето.-Мэл проводила взглядом какого-то игрока в квиддич,в синей мантии.-Думаю ,нашим ребятам стоит поднапрячься сегодня. Рассуждая о сегодняшней игре девушка и не заметила как оказалась чуть ли не в плотную со Слизеринцем,который протянул руку в галантном жесте. -Дамы...-Блейз склонил голову,фирменно улыбаясь своей змеиной улыбкой. -Забини.-уголки губ Мэл дрогнули,но лицо осталось равнодушным. Девушка вложила свою руку,в руку парня и он склонившись, нежно прикоснулся губами к мягкой кожи девушки. Мэл небрежно высвободила ладонь,из аккуратной хватки и сложила руки за спину. -Ты что-то хотел? -Пожелать удачи. -Удачи?-Джо наблюдавшая всё это время за этими двумя,вступила в разговор. -Да.Сегодня квиддич.-он слегка улыбнулся Джо,а после словно что-то вспомнив высоко поднял голову,прикладывая указательные пальцы к вискам и поворачиваясь в пол оборота,широко улыбнулся.-Правда незнаю пригодится ли она вам,однако когтевранцы стали заметно сильнее. -Спасибо, Блейз.Твой комментарий был весьма кстати.-рыжеволосая тряхнула головой,оборачиваясь к подруге.-Однако,нам пора. -Как жаль...-этот наигранный жалостливый тон ,был неотъемлемой частью Забини.- Значит встретимся позже.-он подмигнул девушкам и склонив голову направился по своим делам.. -Значит,ничего больше не было?-Джо с усмешкой взглянула на подругу. -Да,так и есть.-видно было как той стало неловко.-Он просто болван.-однако уголки её губ всё ещё желали подняться. Джо подумала о том ,что было бы неплохо поговорить об этом с Блейзом, всё-таки эти двое весьма странно вели себя. Конечно это не её дело,и вероятно ей не стоит лезть туда,однако Мэл ее подруга. Стоило бы прояснить ситуацию,а не отсиживаться в тени,дабы не выглядеть как раненый львёнок. Глупо было полагать, что Джо забудет слова слизеринца,они как-будто повисли над его головой,каждый раз напоминая кем её считают. Девушки лёгкой походкой обходили коридоры,один за другим,то и дело останавливаясь возле каких-либо окон, наблюдая за видом. Как и положено настоящим подругами,эти двое не успели обсудить разве что ландшафтный дизайн Хогвартса. Дабы убить время перед игрой,гриффиндорки слонялись по замку,назвав это лёгкой прогулкой. Завернув в один из коридоров,они столкнулись с весьма интересной картиной. -Паркинсон!-Мэл выкрикнула ненавистную ей фамилию,заставляя её обладательницу обернуться.-Отойди от неё! Гермиона стояла плотно прижатая к стене.Лицо покраснело,руки были сжаты в крепкой хватке.Одна рука Паркинсон сжималась на её шее ,вторая на запястьях. -Кого я вижу.-завидев девушек,Пэнси словно бы была на грани смеха.-Гриффиндорская подстилка и бывшая принцесска Малфоя. -Завались.-Мэл направила на Слизеринку свою палочку. Паркинсон последовала её примеру, выхватывая палочку из кармана,и освобождая Гермиону. Девушка раскашлялась и Джо сразу подбежала к ней. -Всё в порядке?-девушка помогла ей подняться. Однако силы к Гермионе вернулись быстро и она тут же двинулась к палочке,которая валялась в паре метров от неё. Мэл с Пэнси тем временем метали острые взгляды друг в друга,однако ни одна из них так и не воспользовалась заклинаниями -Экспеллиармус.-Грейнджер времени не теряла и обезоружила Слизеринку,а следом так же поступила и с рыжеволосой девушкой. -Что за фигня?-Мэл вопросительно уставилась на однокурсницу. -Пойдем!Не стоит устраивать тут дуэльный клуб.-девушка двинулась по коридору,в ту сторону с которой пришли Джо и Мэл. -В следующий раз,я просто так не уйду.-бросив на Слизеринку презрительный взгляд, рыжеволосая подняла палочку и хватая Джо под руку,двинулась за Гермионой. Пэнси облокотилась о стену,и крутя в тонких пальцах,волшебную палочку, проводила девушек ухмылкой. -Что это было,Грейнджер? -Она угрожала тебе?-Джо осторожно приобняла однокурсницу. -Нет,она просто сумасшедшая,вы же знаете.-девушки заметили смущение, выразившееся на лице Гермионы.-Не более. -Тогда почему ты не смогла постоять за себя?- Мэл с некой раздражительностью задала вопрос. -Она застала меня врасплох,вот и всего. Джо казались странными события последних нескольких дней.Словно жизнь начала быть интереснее,приобретала новые, интересные повороты...Или может, она раньше просто не обращала на это никакого внимания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.