ID работы: 10276498

Ребята, которые повзрослели.

Слэш
NC-21
В процессе
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 74 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть IV.V. Владимир.

Настройки текста
— Задумчиво и безнадежно, я уже около нескольких десятилетий скитаюсь по Европе. — Я могу… поинтересоваться почему? Конечно, мальчик, можешь. Потому что Русь меня не приняла, Франция подвела, а Швейцария — смесь подобных ей наций, что абсолютно меня не радует. Ходишь по одному переулку — французские надписи, в другом — на ломанном немецком. Ты знаешь немецкий язык? — Нет. — Ну и не надо вам его знать. Будь дело путное, и сам бы учил, но тянет на француженок, а не на английских и немецких дам. Самое интересное, знаешь, какое отличие? — Нету на самом деле… ну, вообще подруг. На улице медленно темнело. Бескрайние туманные простоты медленно сходили на нет. Стали загораться уличные фонари. Раздался слабый грохот — взорвался один из таковых, что часто происходит из-за проблем с электричеством. — Жаль! Так вот тогда я тебе скажу. Француженки хороши своим характером, знаешь, сколько бы не повидал… такие страстные, слегка высокомерные, но добротные. Вольные девицы. Немецкие же — более энергичные, всегда спешат за чем-то и не оставляют надежд на чувства: продуктивность, продуктивность, и еще раз продуктивность. Самые же скучные для меня всегда были англичанки, что противны. Всегда ставят себя выше других. В любой момент у тебя окажется нож в спине от них. Посмотри на этот разбитый вдребезги фонарь! А будет ли его кто-то заменять? Я думаю да. Всегда найдется человек, лучший чем ты. Вы… много знаете про девушек, мф, и на самом деле я не знаю, как поддержать этот разговор, да. Ом-ф… Небольшого размера пушистый черный кот быстрыми шажками подбежал к Николя, сразу начав тереться об его ноги. На вид, казалось, что этот кот был слепым. Спутав хозяина, неожиданно он вцепился когтями в тело мальчика, будто испугавшись этого. — А-ай! Мужчина достал из своего темного цветом пиджака пистолет, в ту же секунду выстрелив коту в голову. — Бредовый полусонный кот, что просто взял, да оставил шрам тебе. Как ты мог это допустить? Николя ничего не ответил. Он лишь опустился на колени и взял в руки уже мертвого кота, что погиб мучительно в последнюю секунду, но уже был во сне — в другую. — Николя. Скорбью ты ему не поможешь. Выкинь его в ближайшую урну. Он все равно не принес бы чего-то обществу. — Вы. Зачем сделали это… — Говорил уже. Это маленький демон, что засел внутри слабого животного. Он хотел укусить и впиться в тебя после. Хотите ли вы большие шрамы на своей душе от слабого чертенка, что почувствовал себя высокомерным, чтобы просто взять, и оставить шрам вам? Тогда для меня, Николя, вы запомнитесь как и мое мечтательное забытье. Я даю вам ваше будущее. Вас не запомнят, и как только кончится воздух в вашей груди, все ваши страдания и остальное вырвутся наружу. Бах-бах-бах, и вас нет. Как и всего, что было с вами. А этого чертенка запомнят больше — ведь он сделал это событие, а вы скучны. Он надменен, а вы ничего. — Я вас не понимаю! Вы просто убили кота! Он уж точно не демон! Отстаньте! Я сам найду отель. — Ха-ха! А теперь и вы себя ведете как этот слепой кот. Вы не найдете своего хозяина, не видите и не знаете своей цели… А сейчас отказывайтесь от лучшего. А в руках держите такое же никчемное создание. Николя. Я оставлю вас тогда, и уйду. Но не лишитесь жизни ли вы также? Мне будет интересно узнать по газетам! И тогда не волнуйтесь, вас будет помнить скромный писатель, которому не долго осталось на этом свете. Николя лишь продолжал смотреть на мертвого кота, все также опущенный на коленях. В его глазах виднелись слезы, но он не пустил не одной. Но не смотря на теплоту, стоять так было холодно, от чего он поколебался и свалился и вовсе на дорогу с мертвым телом. Его руки дрожали, ведь перед ним был он — маленький кот, что потерял себя, жизнь и хозяина. Лишь ошейник мог дать его имя «Мио». А тот странный человек все шел к реке, где стоял маленький человечек, которого нельзя было цельно увидеть. Лишь темная фигура пышного мужчины в таком же пиджаке, с отличием — цилиндром и трубкой для сигар. Рядом же стояла барышня неизвестно каких лет. — Прости, Мио. Он не мог больше ничего сделать, как не оставить трупа и пойти дальше. Д’Арси был измазан в кошачьей крови, и полон еще большей скорби. Набоков уже стал стираться с его памяти, но скорее всего мальчик запомнит его слова. Ведь внешность — Николя забыл ее буквально через пару минут ходьбы, будто и не видел этого человека, все это — сон. И вот, казалось, все тот же человек у моста любуется его крошечными, женскими ручками, что и задели эту личность, все же остальное — оказалось чуждым. Неистовый восторг охватывал даму, что наблюдала за этим с окна ее дома — Набоков вновь пристал к прохожим, как однажды пристал к ней. Она часто наблюдала это, будь это день, или ночь. Этот человек являлся к полудню и растворялся с помощью событий к темным сумеркам вечера, но, если они вновь встретятся — непременно удивятся друг другу. За чайным столом Бэль невольно также увидела этого мужчину. Блондин же, разговаривая с Бэль, не понимал — куда занесло Николя в этот раз. — Знаешь, что самое интересное — я сказал ему название отеля! Черт возьми, не стоило оставлять на Клотера такого непосильного мальчишку! Представляешь, он сам сбежал! Сбежал! Надеюсь он умрет где-то, а если явится… Сам его прикончу. Достал уже. Сестра тут же ударила его книгой по голове. Ты хоть слышал его немецкий?! Он даже названия произнести отеля этого не сможет! Думаешь, если ты такой аристократ, ты можешь делать с Николя, как я понимаю, что захочешь?! Почему ты даже вписал его в наш род, но так относишься к нему? — Я… Почему? — Жоффруа лишь посмотрел на Бэль. Но он знал ответ. Николя уже стал ему дорог, но по-своему. Ему нравилось издеваться над ним, но, чувствуя привязанность, тот знал что не убьет его, но тронет. — Почему? Это спрашивать надо тебя, Д’Арси! Ты взял на себя ответственность, так не бросай ее. Неужели не помнишь, из-за чего погибли твои родители? Прости что давлю! Но ты не удосужился по их просьбе отдать машину в автомастерскую! Ты не ответственный, жалкий человек, что трясет своим имением! Даже в военное дело не пошел! А каждый член семьи был там. Каждый. А ты лишь — ой, я в роде великом, я могу все-все-все! Ничего ты не можешь. Я думала ты поменялся. А ты все так же грезишь детством, своей жадностью и высокомерием. — Заткнись! Я не хочу это слушать! Да я лучший. Я лучший! А ты! Ты не чистокровная, грязная немецкая шваль! — в тот же момент он ударил ее по щеке хлестким ударом, но с меньшей силой, чем Николя. Бэлла в тот же момент ударила его в ответ. Ее улыбка, что была днем, ушла вместе с хорошим настроением. Ей хотелось проучить Жоффруа, проучить так сильно, чтобы он запомнил это как урок на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.