ID работы: 10276416

Оценить жизнь в 3 миллиарда иен

Фемслэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

S҉𝚊y͉̝͖̻̯ͮ̒̂ͮ͋ͫͨa̘̫͈̭͌͛͌̇̇̍𝓴🄰

Настройки текста

***

      Перед началом главы, хочу напомнить тебе, дорогой читатель, что раз я опустил часть с борьбой за место президента, то и момента с башней тоже не было. Напоминаю я это для того, чтобы у нас с тобой не было недопониманий по мере прочтения, по типу: «Стоп, она же уже говорила ей это» или «Они же затрагивали уже эту тему». Так как я пишу о других событиях, то хочу уделить внимание и подобным моментам, которые уже были описаны в оригинальном аниме, но не задействованы в фанфике. Заранее спасибо за понимание! Хорошего чтения!

***

      Саяка достала очередную упаковку корма для рыбок.       -Как же они много едят. Хотя, это свойственно данному виду рыбок.       Девушка подошла к столу, где лежали ножницы. Тёплые нежные ручки взяли их и стали аккуратно обрезать скотч, которым была заклеена упаковка. Затем, отсыпав горсть крупинок на руку, Саяка подошла к аквариуму.       Рыбки питаются по идеально сбалансированному графику, составленному Игараши. Корм для них тоже всегда покупает Саяка. Эта девушка считает, что несёт ответственность за все свои действия, поэтому она очень сильно боится облажаться даже в самых незначимых вещах.       -Наверное, сложно быть девушкой, которой движет лишь логика, Саяка Игараши. - послышалось с порога. В кабинете президента было всё ещё темно, несмотря на то, что уже 6 утра.       -П-президент?! Что вы тут делаете в такую рань?!       -Я решила прийти по раньше.       -С чего бы?       -Просто так, Игараши.       Кирари подошла к девушке, кормящей рыбок.       -Ты так странно делаешь повседневные дела, когда я рядом, Саяка. Ты становишься словно желе. Начинаешь трястись, боясь произнести и слово. Всё хорошо? Ты не заболела?       -Ч-ч-что?! Нет, что вы! Я просто не высыпаюсь немного, простите.       -Тогда тебе стоит отдохнуть, Игараши.       -Нет, я не могу. У меня... это... бессонница... - только что придумав сказала Саяка.       -Понятно.       Момобами подошла к столику, где обычно стоит её заранее приготовленный кофе.       -Ох, Боже! Простите, президент! Я-я не специально, просто я не рассчитывала, что вы так быстро прийдёте, поэтому не успела приготовить кофе-       -Всё хорошо, ничего.       Кирари вышла из кабинета на пару секунд, чтобы набрать воды из кулера в коридоре. Когда она вернулась, чашка была наполнена горячей водой.       В куллерах академии вместо обычной горячей воды наливают кипячёную горячую, что позволяет использовать её для приготовления чая, какао или кофе. Приготовив ароматный напиток, Кирари спросила.       -Саяка, не хочешь поговорить?       -Ну, я... Хорошо...       Игараши, немного стесняясь, присела на диван. Сидя друг на против друга, Момобами начала диалог.       -Не хочешь кофе, Саяка?       -Нет, спасибо...       -Ладно. Тогда перейду сразу к делу. Игараши, почему ты приходишь в академию так рано?       -Ну, в большей мере, потому что боюсь не успеть сделать все нужные дела вовремя и разочаровать вас.       -Хм... Как странно... Обычно, когда я прихожу, ты уже сидишь и ждёшь меня, попивая чай. Не подумай чего, просто ты же вполне можешь успевать делать свои обязанности, не приходя так рано, верно? Тебе стоит заботиться о своём здоровье. Ты можешь приходить значительно позже, чтобы высыпаться.       -Нет-нет, вам не стоит беспокоиться на этот счёт, президент.       Лицо Кирари приняло непонимающее выражение.       -Саяка, не могу тебя понять.       -А?       -Когда ты в последний раз пропускала рабочее время?       -Эм, ну...       -Ты никогда не пропускала работу. Даже когда чувствовала себя плохо. Даже когда были каникулы. Твоя пунктуальность меня очень сильно удивляет, Игараши.       -Спасибо...       Кирари встала с дивана и подошла к окну.       -Чудный вид, не считаешь?       -Да, мне тоже очень нравится. Свет ночных фонарей такой атмосферный.       -Хех, да.       Момобами какое-то время смотрела в окно, пока не произнесла кое-что вновь.       -Саяка, вот в чём наше с тобой различие. Мы с тобой думаем по разному.       -Извините?       -Ты приходишь как можно раньше не потому что ты боишься не успеть. Ты просто, в какой-то степени, пунктуальный параноик. Это не сказано с целью оскорбить. Я же делаю свои действия спонтанно. Я не думаю долго и большинство моих действий и вовсе не дружат с логикой. Вот, например, пришла намного раньше ни с того ни с сего. Поэтому мы не можем понять друг друга.       -Возможно...       -Игараши, ты очень интересная. Я рада, что встретила тебя. И я понимаю твои чувства. Я знаю, почему тебе трудно приходить на работу позже. Боишься обложатся передо мной. Всему ведь причина я, да? Извини за такой резкий и самовлюблённый вопрос.       Глаза Саяки сузились в несколько раз. Она уже не просто боялась. Она дрожала от ужаса.       -Саяка, ты должна кое-что услышать. Твои действия легко понять. Очень. И я не из тех, кто будет мусолить такое несколько месяцев, а то и лет. Прямо сейчас ты должна сказать мне кое-что. Ты испытываешь ко мне что-то больше, чем друг?       Девушка была в шоке. Президент считала её другом?... Это должен был быть один из лучших дней в жизни Игараши (её считают другом!), но нет. Ведь, как оказалось, Президент всё знает.       Её слова очень прямолинейны. Даже слишком. Без какого-либо стеснения произносит такое... В любом случае, у Саяки не было другого выбора, как ответить:       -Да...       Кирари лишь улыбнулась и подошла к рыбкам.       -Смотри. Этот аквариум - удивительная вещь. Рыбки вечно дерутся, потому что их мнения не схожи. Одни хотят себе личную территорию, допустим, вон ту ракушку. Другие хотят ухватить больше корма. Остальным же абсолютно всё-равно. Но когда дело доходит до взаимовыгодной работы, они начинают собираться в команды. Например, когда их начинают кормить. Каждая рыбка делит корм поровну, откусив столько, сколько нужно ей и отдав оставшееся другим рыбкам. Но это только пока они «работают вместе».       Кирари подошла к дивану, на котором сидела Игараши. Облокотившись об него, Момобами продолжила.       -Мы с тобой - как эти рыбки. Мы разные, и сойтись нам не получится, как бы мы не хотели. Однако, пока нам интересно общаться, мы можем делать это. Наши характеры, миры, сны, мнения, мысли - всё разное. И пока дело не дошло до отношений, мы и будем на этапе «работы в команде». Мы не сможем найти баланс, если будем вместе. Ты не должна расстраиваться. Ведь, так как ты везде ищешь логику, то логичнее было бы понять меня сейчас. Я даю тебе отгул на сегодня. Ты переварила слишком много информации за день.       Игараши выбежала из кабинета президента со слезами на глазах, сама не понимая, оскорбили её, или мягко отшили.

***

      -Почему?... Кирари, я не могу понять... - эти слова вертелись на языке у Саяки очень долгое время.       Девушка дрожащими руками держала чайник и наливала себе кипяток в кружку. Стоя дома, в домашнем халате, в квартире на 10-ом этаже, Саяка не могла успокоиться. Она не понимала свои чувства. Что, блин, произошло. Всё же было хорошо буквально пару часов назад. Игараши принесла чашку в комнату и села на кровать.       На полу в комнате валялись чуть ли не под сотню мокрых от слёз салфеток. Опухшее и заплаканное лицо Игараши спряталось за коленями, а волосы аккуратно легли, растёкшись по телу. Сидя в таком клубочке, девушка и забыла про горячую чашку. Вспомнила она об этом через час, после того как выплакалась. Только потом она поняла, что даже не положила в кипяток чайный пакетик. Она просто принесла воду в комнату.       Плюнув на чай, девушка выпила очередную дозу успокоительного и легла на кровать, думая над словами Момобами.       «Кирари... Ты даже не сказала, что чувствуешь ко мне... Ты лишь растолковала то, почему мы не можем быть вместе.... Что произошло... Если бы я знала, что не стоит приходить раньше сегодня, я бы этого не сделала... Хотя... *всхлип* Наверное, логичнее всего было узнать правду и успокоиться, да? Да, Саяка, да... Именно... Так............. Но я не могу следовать логике вечно... Она же будет выедать меня изнутри... Я жила ради президента, потому что она мне нравилась. Логично?!....       Логично... Поэтому я не хочу больше следовать логике, Кирари.... Я больше так не могу....»

***

      Шли дни, а Саяка не появлялась в академии. Кирари было как-то не по себе. Она не чувствовала вины, но чувствовала, что Саяке сейчас не легко. Во всяком случае, ей прийдётся смириться с невзаимной любовью.

***

      -Мэри! Да постой же!       -Рёта, отстань! Как мальчик на побегушках!       -Прости!       -Определись уже, на чьей ты стороне! Одним выстрелом двух зайцев не поймаешь!       -Саотоме, пожалуйста, послушай!       -Ну и что ты мне скажешь, Сузуи Рёта?       -Саотоме, я никогда не любил эту систему с азартными играми. Ты и сама знаешь. Я полный лох в этих делах, но важно даже не это... Я бы никогда не оскорбил никого ниже меня по рангу! Я знаю, какого это, когда кто-то выше отзывается о тебе неуважительно... Это ужасно...       Слова Сузуи были искренними. Интонация помогла ему добиться доверия у Мэри. Ведь она сама не так давно была питомцем...       -Смотри не заплачь, Рёта. Ох, как же тяжко бывает с тобой. Ладно, извинения приняты, пусть я и не обижалась...       Девушка и парень на мгновение посмотрели друг на друга. Почему-то, на лице Мэри показался небольшой румянец.       -Чего смотришь?!       -Да так, ха-ха.       -Только что же плакал! Теперь смущать меня вздумал!?       -Чего? *хик*

***

      Саяка открыла балкон, чтобы проветрить комнату. Он был расположен у Игараши в помещении, так что проветривая балкон - проветривалась комната.       Прошло примерно 30 минут, пока Игараши не решилась.       Девушка встала на перила балкона. Милый белый халатик развивался на ветру на фоне ночного города, как и волосы Игараши.       Город шумел. Люди носились туда-сюда, машины гудели. Все ехали домой. Уличные фонари светили, освещая и без того яркие улицы Японии.       Из соседней комнаты послышалось тявкание собачки. Терьер прибежал к Игараши, чтобы Саяка покормила его.       Девушка насыпала корм в миску на кухне. Погладив собачку по голове, Игараши снова пошла на балкон. Стоя на перилах, Игараши совершила решающий шаг.

***

-Госпожа президент, нам тут новость сообщили... -Что такое? -Приносим свои соболезнования, но ваша помощница совершила самоубийство.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.