ID работы: 10276416

Оценить жизнь в 3 миллиарда иен

Фемслэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      -Юмеко, я просто не понимаю, как ты-       -Сузуи, - сказала Саотоме, - перестань. Ты не в первый раз видишь подобное. Тем более, что хитрость Руны была далеко не самой сложной.       -Мэри права, - ответила Джабами, - Йомоцуки очень плохо подготовила ловушку. Тем более, я даже закрыла глаза на ещё одно её упущение.       -А? - воскликнули Саотоме и Рёта.       -Она могла легко меня победить другой хитростью. Я специально дала ей шанс. Если бы она была умнее и подготовила такую ловушку, я бы проиграла. Тем более, это не было бы нарушением правил. Но она не додумалась до этого.       -О чём ты?       -Сузуи, ты слышал, чтобы она говорила, что карт с разными значениями одинаковое количество?       -Н-нет...       -Я специально упустила это из виду, чтобы понять ход её мыслей. Если она не жульничала на этом этапе, значит она захотела придумать что-то по сложнее. То есть, если бы она использовала стратегию, при которой у неё все карты были бы 12-и значными, она бы выиграла, но так как она не воспользовалась шансом, значит придумала что-то другое. Она бы могла легко победить, если бы все карты были 12-и значными, а в колоде лежала одна 1 значная. Тогда шансы могли бы быть как 50 на 50, так и 1 к N, что тебе попадётся какая-нибудь другая карта (в нашем примере единица), а не 12. Тогда шансы на заведомый проигрыш были бы равны. Более того, её навыками дилера легко сделать ситуацию выгоднее в свою пользу. Подкинуть единственную плохую карту мне. Вот в чём сила азартных игр. Жульничать можно намного проще, чем ты думаешь. Особенно, когда твой соперник, недооценивая тебя, даёт шанс. Как было в нашем случае. Я недооценила Руну, а та не воспользовалась этим. Если бы она знала, что я закрою глаза на эту лазейку со значениями карт, то не строила бы эту ерунду с комнатой, а просто сделала бы все карты 12-и значными и подсунула мне одну 1 значную, чтобы я проиграла в свой ход. Вот так всё просто. Руна - очень слабый соперник. Как она вообще стала членом студсовета? Либо она пробралась сюда грязным способом, либо все её соперники были полнейшими олухами.       Даже Саотоме стояла в шоке от услышанного. Так сильно унизить человека, тем более, члена студсовета, не смог бы никто. Про Сузуи и говорить нечего, он просто бился головой об стенку. Только чтобы понять ход мыслей Юмеко, ему приходилось переваривать одно её слово час, что уж тут говорить про построение схожей стратегии...       -Рёта, пойдём. - сказала Мэри.       -А? Куда? - спросил брюнет.       -Домой, а то у меня сейчас голова взорвётся.       -Вы уже уходите? - спросила Юмеко.       -Да, Джабами. Не знаю как Рёта, но я уже очень хочу домой. Несмотря на то, что я просто наблюдатель, твои рассуждения уже наводят на меня ужас и непонимание. Я пойду отдохну.       -Я с тобой! - крикнул Сузуи.       -Ладно, увидимся завтра! - сказала Джабами, махая этим двоим. Мэри же пыталась поскорее отойти от Юмеко, тянув при этом Рёту.

***

      -Что на тебя нашло? Ты никогда не вела себя так резко, - спросил Сузуи у Мэри.       -Она меня уже достала! - крикнула блондинка.       Сузуи стоял в недопонимании. Пока они собирались в фойе академии, Мэри рассказывала ему.       -Рёта, я не знаю, что на неё нашло, но это уже перебор. Возможно, я просто не замечала этого раньше, но так как я была наблюдателем эту игру, я кое-что поняла. Руна - мастер своего дела. Конкретно это я знала с поступления в академию. Она не очень хороша в играх на самом деле, но она всегда вытягивала за счёт маленьких хитростей и в какой-то мере жульничества. И стоило ей один раз проиграть, как Джабами высмеяла девушку, которая долго всего добивалась, а по итогу лишний миллион иен мог бы быть решающим для неё. Руна могла бы стать питомцем, если бы у неё не было лишнего миллиона иен. Как вообще можно быть настолько бесчувственной, Юмеко?       Сузуи же придерживался мнения Мэри. Однако, Руна должна была понимать, с кем она идёт играть, и какую ставку лучше ставить, играя с таким игроком.       -Рёта, а ты на чьей стороне? Ты бы тоже унижал соперника после победы?       -...........Я...       -Ясно. Если ты делишься между мнениями, то ты не такой как я. Мы с тобой совсем не схожи. Потому что я всегда сразу знаю ответ. И здесь он очевиден. Нет в тебе сочувствия, Сузуи Рёта.       -Я придерживаюсь твоей позиции.       -Вопрос больше не актуален.       Мэри отвернулась и пошла своей дорогой, сказав на последок:       -Как можно жить, видя во всём мире только врагов? У вас вообще есть настоящие друзья? Я не ощущаю себя вашим другом. Скорее врагом на этапе временного перемирия. Не больше. Поэтому многие и сторонятся азартных игр. Они сводят людей с ума.

***

      Юмеко вышла из корпуса академии. На миг её телефон завибрировал. Посмотрев, Джабами увидела уведомление:       «На ваш баланс зачислено 3000000000¥. Подпись: Йомоцуки Руна».       «Быстро она».       Юмеко положила телефон в карман и пошла по дороге, ведущей к дому.       Чтобы добраться до него, нужно пройти около километра. И это при условии, что этот путь - самый быстрый. Он лежит через старую станцию. Раньше сюда заезжали поезда, но теперь тут только склад старого нерабочего транспорта или вагонов.       «Я её вижу. Что же ей опять неймётся то» - подумала Юмеко, увидев в отражении разбитого стекла силуэт.       Юмеко обошла пару вагонов со склада. Оставалось ещё немного.       Внезапно, что-то с грохотом рухнуло. Это был металический звук. Где-то среди вагонов, которые уже были пройдены Юмеко. Девушка обернулась и увидела эту идиотку.       -Твою мать, какие же эти вагоны не устойчивые-то! Я, кажись, руку сломала! Хотя, похер, да, Джабами Юмеко?!       Внезапно, послышался выстрел.

***

      Пуля попала в вагон, почти задев Юмеко. Сам вагон стоял совсем рядом с девушкой.       -Испугалась, ха-ха-ха-ха!? ХА-ХА-ХА-ХА!!!       Джабами была абсолютно спокойна. Она лишь несколько раз оглянулась и пошла, совсем не замечая сошедшую с ума.       -А?! Ты опять меня игнорируешь, сука?!       Мидари попыталась встать, обходя обломки от упавшего вместе с ней вагона, но сломанная левая рука давала о себе знать, всячески мешая безболезненному передвижению Икишимы.       -Кто же в меня выстрелил? Ветер? Кто? - спрашивала, оглядываясь, Юмеко.       -Кончай меня игнорировать! Мы не в детском садике, Джабами Юмеко!       -Что ты хочешь, Мидари? Я иду домой. У меня нет столько времени, чтобы уделять его таким отбросам, как ты.       -Эй! Ты кого тут отбросом назвала!?       Икишима, держа в правой руке пистолет (которым и выстрелила в вагон), подошла к Юмеко.       -Давай сыграем хоть один разочек, Юмеко! Я же не зря выслеживала тебя! Даже руку пришлось сломать!       -Сожалею, но зря. Я не буду играть с тобой.       -Я не отстану! Один раз в русскую рулетку! И всё! Прошу!       -Я не собираюсь прикасаться к твоему пистолету, зная что ты им делаешь, Икишима.       -Это другой пистолет, во-первых! А во-вторых: откуда ты знаешь, озабоченная!?       -Когда я захожу в женский туалет, я слышу смешок из одной из кабинок. Это твой смешок.       -Пошла нахер!       -Хорошо.       Юмеко отвернулась и пошла в сторону дома, но Икишима схватила девушку.       -ДЖАБАМИ ЮМЕКО! Я ХОЧУ ИГРАТЬ!       Красноглазая выхватила со злостью пистолет, прислонила его к голове и выстрелила. И как только холодные пальцы коснулись курка, патрон пулей вылетел из дула. Это был такой громкий звук. Словно взрыв. И потом был только звон в ушах и какой-то шум...       -Юмеко! - кричала Мидари от страха. -Твою мать, у пистолета же было всего 2 пули! И то одну из них я уже выстрелила! Как же так-то! Шанс был всего 1/6!       Но тело Джабами не упало. Не смотря на выстрел, девушка стояла. И только когда она опустила оружие, с её головы упала очень сильно помятая металическая заколка, на которой были небольшие капли крови. Получается, полностью заколка не смогла защитить голову Юмеко. Оно и понятно. Но урон значительно уменьшился.       -Так не честно, Юмеко! Так мы не договаривались!       -А мы договаривались? - спросила с устрашающим лицом Юмеко. -Ты сказала сыграть с тобой один раз. Я выполнила твоё условие. Никаких правил ты не устанавливала, Икишима.       -Ну и какое же удовольствие ты получила от игры, если изначально знала, что не умрёшь?! Это ведь цель твоей жизни! Получать кайф от азартных игр!       -Я и не собиралась получать удовольствие от игры с тобой. - сказала Джабами. -Тобой движет жажда умереть. Жажда поиграть насмерть. Я презираю таких как ты, поэтому даже если бы я умерла, я бы не получила должного удовольствия от игры с таким соперником. Ты скучна, Мидари Икишима. Спасибо за игру. Это был интересный опыт.       Юмеко бросила пистолет на землю, подняла свою ужасно помятую заколку с пулей внутри и ушла, оставив одноглазую одну со сломанной рукой в относительно шоковом состоянии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.