ID работы: 10274594

Changer des vies

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 47 Отзывы 82 В сборник Скачать

8. ГЛАВА. Повышение

Настройки текста
Примечания:

8. ГЛАВА. Повышение

После того как Монро починил гриммовские часы, я смог стать его другом. Несколько раз, мы просто сталкивались в магазинах или на улице, иногда во время моего патрулирования. И однажды он предложил мне пропустить по стаканчику пива и посмотреть вместе футбол. Кто я такой, чтобы отказываться от возможности стать другом потрошителя намного раньше, чем это могло бы произойти. К тому же Монро знает, то что я могу стать гриммом в любой момент, и всё равно решил подружиться с врагом всех существ. Уже год как у нас с Эдди есть своеобразный ритуал. Мы собираемся у него по средам и делимся интересными новостями за стаканом пива или виски. Его вегетарианские рецепты, которые я терпеть не мог в прошлой жизни, теперь кажутся мне очень даже сносными. Особенно мне нравились картофельный хлеб и капустные котлеты. А ещё буду честным - Монро готовит самый вкусный кофе из всего что я пробовал. Очередной день моего патруля, сегодня улицы Портленда как никогда тихие. Но вот мне поступает вызов по рации: " Восемьдесят вторая авеню, белый парень, одет в красные спортивки и чёрную футболку, машина чёрная импала 67 года с номерами с509тк, украл наркотики из ветеринарной клиники, ведётся погоня." Эта улица была буквально за поворотом, и я откликнулся на вызов: " Патрульный Бёркхардт, центральный участок, я вижу вора, перекрою ему дорогу" - отрапортовал я и свернул на дороге. Быстро объезжая огромное здание и вновь возвращаясь на восемьдесят вторую авеню, я успешно перекрыл дорогу грабителю. Он затормозил в двух метрах от моей патрульной машины. И уже хотел было выбежать из машины, но к тому моменту как он схватил рюкзак с украденными наркотиками, я уже стоял около дверцы. Дождавшись когда он попробует сбежать, я повалил его на землю и одел наручники. Поставив парня на ноги, я передал о задержании по рации. Через пять минут мы с задержанным ехали в участок. В участке, я провёл парня в первую комнату допроса, приковал наручниками к столу и вышел чтобы написать отчёт. - Бёркхардт, отвези свидетеля в вет-клинику, а с остальным мы сами справимся.- сказал мне детектив Марлоу. - Джульетта Сильвертон, вас отвезёт патрульный Бёркхардт, надеюсь мы больше не увидимся. - Хорошо. Спасибо, и правда не хотелось бы появляться здесь вновь.- с милой улыбкой протянула моя бывшая девушка из прошлой жизни. - Пойдёмте, я вас подвезу. - учтиво обратил её внимание на себя. Поездка до места работы Джульетты была не долгой. В машине висела тишина, но мне в отличие от моей спутницы было вполне комфортно. Сильвертон, то и дело поворачивалась в мою сторону, пыталась что-то сказать или спросить но не смогла. Приехав к вет-клинике, я предложил помощь в уборке беспорядка. Подняв с пола несколько тумбочек и два шкафа я решил продолжить патрулирование и уже хотел уходить, как меня остановило лёгкое касание чужой руки. Я развернулся лицом к девушке. - Я хотела бы отблагодарить вас ... - начала говорить она. - Не стоит, я выполнял свою работу.- осторожно ответил я, убирая её руку со своего плеча. - Тогда... Вы не будите против сходить со мной на ужин. - её голос был тихим.- Вы привлекаете меня как мужчина. - почти всё её лицо покрылось румянцем. Ей было очень неловко. - Извини, но я не ищу сейчас себе девушку. Я хочу получить продвижение по службе, и по этому времени на отношения у меня нет. - постарался я оттолкнуть от себя Сильвертон. На этом наш с Джульеттой разговор был окончен и я уехал патрулировать город дальше. Ещё год в должности патрульного, прошёл очень продуктивно. Примерно раз в два - три месяц я докладывал о найденных мной во время патруля трупах. Несколько раз помог детективам раскрыть сложные преступления, задерживал грабителей и угонщиков. Все в участке были в восторге от меня и проделанной мной работы. Детектив Марлоу самолично подписал мне характеристику для сдачи экзамена на детектива. Во время моего отпуска, я старательно готовился к экзамену. Повторять и штудировать учебники мне нравилось почти так же как и книги гриммов. За два дня до экзамена я решил заскочить к Монро. Заранее предупредив друга о моём приходе, я отправился в магазин. Купил ящик пива, несколько пачек сухариков и яблочный штрудель - который так любит Эдди. В семь вечера я уже стоял у двери друга. Монро не заставил себя долго ждать, открыл мне дверь и забрал из моих рук ящик пива. Я прошёл в дом и положил сухарики на стол в гостинной, а штрудель отнёс на кухню. Монро поставил несколько банок на стол в гостинной, а оставшееся поставил в холодильник. Подготовив закуску мы уселись на диван. Включили телевизор и оставили программу по которой шёл Гарри Поттер. - Ну как отпуск? - со смешком спросил меня друг, разваливаясь на диване поудобнее. -Когда там у тебя экзамен? - На самом деле всё не так ужасно, как звучит. - не много обиженно протянул я. - Через два дня. - Конечно, учитывая то как ты одержим идеей стать детективом, тебе и правда должно нравиться всё изучать. - и снова добродушный смешок сорвался с его губ. - ММ, пожалуй ты прав. Знаешь, недавно приезжала моя тётя. Она оставила одну из своих книг на кухне. Но это оказалась не книга рецептов. Она была старой в кожаной обложке и там были очень странные заголовки. - немного туманно начал я рассказывать Монро о книгах. - И какие же заголовки там были? - немного настороженно попросил уточнить друг. - Что-то типа: ведьмы, хладнокровус, жизнесос и вроде бы потрошитель.- перечислил ему я. - Чувак, кажись твоя тётя - гримм, я же говорил, когда ты принёс мне часы. - И что, что значит что она гримм? - сыграв искреннее непонимание, продолжал разводить Монро на ответы я. - Гримм - это тот кто видит настоящую суть существ.- продолжил он, но увидев мой взгляд полный непонимания продолжил. - Ты только не пугайся, но я потрошитель...- сказав это Эдди схлынул второй волной, и я смог вновь увидеть его в обличие потрошителя. - Афигеть, и много таких как ты? Как там.... Существ? - с восторгом спросил я. Весь оставшийся вечер мы болтали, Эдди рассказывал мне о существах, смотрели фильмы и пили пиво. Экзамен прошёл на отлично, и теория, и практика были выполнены мной на высший балл. Убойный отдел центрального участка города Портленд пополнился одним отличным детективом. Меня перевели под начальство капитана Ренара, а он в свою очередь выбрал для меня напарника - Хенка Грифина. Так я и получил долгожданное повышение. Продолжение следует.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.