ID работы: 10274594

Changer des vies

Гет
NC-17
Заморожен
194
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 47 Отзывы 82 В сборник Скачать

9. глава. Беда

Настройки текста
Примечания:

9. глава. Беда

POV Мари Кесслер Я уехала из Портленда в Райнбек, штат Нью-Йорк. Там мне диагностировали неоперабельный рак поджелудочной железы. Фарли был моей поддержкой, именно он уговорил меня приложить все силы к лечению недуга. У меня был перерыв в лечении рака поджелудочной и мне позвонил один старьёвщик. Он продавал одну старую и непонятную для него книгу, это была скорее рукопись. Продавец находился в Новом Орлеане, а путь до него составлял 2938 км и это составило два с половиной дня пути. На самом деле книга была лишь предлогом уехать из Райнбека. Я уже очень давно следила за одним серийным убийцей- сокрушителем. Он оставлял за собой кровавый след от Нового Орлеана до Нью-Йорка. Я надеялась на помощь Кольта с охотой и дальнейшем устранении этого сокрушителя. Вот мы приехали к старьёвщику. Книга была почти идеального состояния, особенно если учесть тот факт что датируется она от 1719 до 1786 годов. Правда и стоила она соответственно. Книгу или иначе дневник гриммов, вела линия Блаков. Эта фамилия показалась мне смутно знакомой и я решила проверить почему. Найдя в фургоне небольшую записную книжку отца, я узнала что его двоюродная сестра вышла замуж за гримма с фамилией Блак. И раз уж книга оказалась у старьёвщика, значит с их семьёй что-то случилось. Мы с Фарли решили снять номер в отеле и переночевать там полноценно отдохнув. Уже в номере отеля я увидела свежий выпуск газеты. В газете писали о зверских убийствах тянущихся до самого Нью-Йорка. В том как произошли убийства - можно узнать сокрушителя. Того самого сокрушителя, которого я выслеживала. Как гримм который истребляет плохих существ, я просто обязана его уничтожить. Даже если это и в правду будет моим последним делом. - Фарли, мы должны направиться в Нью-Йорк. - спешно протараторила я. - Зачем? - спросил мужчина отвлекаясь от телевизора. - Сокрушитель в Нью-Йорке, мы должны успеть добраться до него и убить.. - Я протянула Кольту газету. Прочитав статью он кивнул и мы решили не задерживаться, а отправиться в путь после четырёх часов полноценного сна. Пока я вела машину, думала о Нике. За эти пять лет мы конечно часто говорили по телефону, но я всё равно скучала. Особенно осознавая тот факт, что жить мне осталось не так уж и много. В Нью-Йорк мы приехали через три дня и начали слежку. Какое-то время мне казалось, что я промахнулась с городом, и когда совсем отчаялась найти сокрушителя, Фарли наткнулся на него во время прогулки. С тех пор прошла неделя, всё это время мы следили за убийцей. Всю эту неделю, сокрушитель наведывался в дом по адресу: 95-я восточная авеню, дом 35. В конце недели после прихода мужчины в дом, начались крики. К тому моменту как мы попали в дом, в живых осталась только девочка пятнадцати лет. Сокрушитель уже собирался схватить её, как отвлёкся на меня. - Гримм, я убью тебя и эту малявку - зло прорычало существо, собираясь напасть на меня. - Не в мою смену, - Фарли не растерялся и выстрелил сокрушителю прямо в живот из трёхствольного штуцера. Кости убийцы превратились в известь и растаяли. Я не теряя времени позвонила в полицию, и присела к девочке. У неё был шок, из глаз лились слёзы. - Милая, как тебя зовут? Меня Мари Кесслер... - я постаралась поднять её с пола. - Т-Т-ерез-за, Тереза Рубел... - Еле слышно и заикаясь промолвила девочка. - Сейчас приедет полиция и будет нас опрашивать. Ничего страшного не произошло - это была самооборона в результате которой умер убийца твоих родителей. - Фарли присел на корточки около дивана на против Терезы. Девочка подняла глаза, а Кольт непроизвольно схлынул. Рубел вздрогнула от страха. - Мари, она как и ты гримм! - прошептал мужчина мне на ухо. - Не бойся, я помогу тебе, я тоже вижу монстров. - мягким голосом я стараюсь привести девушку в нормальное состояние. Тереза только кивнула мне и мы стали дожидаться полиции. Защитники закона не заставили себя долго ждать. Весь процес расследования немного затянулся, но у меня появилась возможность позвонить племяннику. " - Ники, привет. - Начала я как ни в чём не бывало. - Тётя Мари, ты как? Всё в порядке? - немного удивился Бёркхард. - Мы же вчера только созванивались. - Да кое что случилось. - Неуверенно произнесла я. - Нужна помощь? Я приеду, всё равно в отпуске. - Ник ждал когда я озвучу проблему. Пауза немного затянулась. - Ник, я сейчас в Нью-Йорке. Мы с Фарли помогли одной девочке, её приёмную семью жестоко убили. - осторожно рассказываю я. - и по документам оказалось что она моя троюродная племянница. Тебе - четвероюродная сестра. Её зовут Тереза Рубел, до удочерения Блак. - Я ведь правильно тебя понял, ты собираешься оформить на неё опеку? - К счастью племянник сам догадался что я от него хотела. - Да, всё верно. - Хорошо приеду через два дня." - я выключила звонок и подошла к Терезе. - Тереза, ты была бы не против жить со мной и моим племянником. Он старше тебя на четырнадцать лет и официально он будет твоим опекуном. - Я, я не хочу в детский приют, и я согласна остаться с вами. - В голосе девочки слышалось облегчение, мне было очевидно, что до удочерения её пришлось не легко. - Хорошо, документы подготовят как раз к приезду Ника, но к сожалению два дня тебе придётся находиться в приюте. - Мне было не очень приятно это говорить, но иначе не как. - Я понимаю, но два дня лучше чем неопределённость. - Тереза обняла меня и со слезами на глазах зашептала, - спасибо, спасибо, спасибо тётя Мари. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.