ID работы: 10269942

Но что если...

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
126 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Боль. Отвратительная колющая боль. Запах сырости и гнили. Влага под кожей. Холод. Это было первое, что почувствовала Лили после того как очнулась, ничего больше. Чуть приоткрыв глаза, девушке показалось что она ослепла. Темно. Только спустя пару минут, она поняла что проблема не в её зрении, а в освещении подвала. Наверное, подвала. Руки связаны. Верёвки больно тёрли запястья. Девушка была всё в той же школьной мантии, но во внутреннем кармане не было её палочки. Это Лили почувствовала из-за того, что перекатилась на бок. Палочка бы неприятно кольнула в рёбра, но этого не произошло. Нос неприятно защипало, а глаза стали наполняться слезами. Наступала истерика. Темнота, и как ожидаемо, запертая дверь — всё это напоминало отголоски старого детского кошмара. Чулана под лестницей. — Мама! Папа! — стуча маленькими кулачками по белой двери, скрывала голос маленькая семилетняя Лили. — Выпустите! Петунья! Аманда! Выпустите меня! Пожалуйста! Прошу! Я обещаю, что больше так не буду! Пожалуйста! Мама! Папа! Прошу! Выпустите! Это кричала маленькая жизнерадостная задорная девчушка. С рыжими косичками до плеч и большими зелёными глазами. Но как печально, что она тогда не знала, что ей никто не поможет, и никто не откроет ей дверь. Не пощадит. Бросят, как ненужную вещь и забудут о ней. Тогда никто не откликнулся, не откликнулся и сейчас. «Темно. Нужен свет. Надо хоть немного света. Срочно. Хоть немного света! Сейчас! Хоть немного! Совсем чуть-чуть! Прошу!» — лихорадочно думала Лили. Послышался щелчок дверного замка. Кто-то зашёл. Совсем тихо. Даже шагов было почти не слышно. — Иснендиа! — произнёс с акцентом мужской хриплый баритон. Лили почувствовала как рядом с ней потихоньку разгорается тепло и свет. Он заполнил комнату, и догадки девушки подтвердились. Это действительно оказался подвал. Потёртый кирпич, где-то заросший плесенью и мхом. Старые ржавые трубы, с которых маленькими бусинами капала вода. Неяркий свет осветил лицо неизвестного. Роберт Тинсон. «Кто же ещё?» — подумала Лили. — Здравствуй, Лили, — хрипло поздоровался преступник. — Что вам от меня надо? — напрямую спросила мисс Эванс. — Ууу… Как не вежливо, — протянул преступник. — Мне нужна информация. — Не очень то много фактов, — съязвила девушка. — Впрочем, что бы это ни было, я вам не скажу! — Посмотрим. Прищурившись сказал мужчина — Но не хочешь ли ты сначала узнать, что за информация? — Лили оглядела его. Сальные тёмные волосы. В каких то местах грязь на лице. В руках палочка. Одежда грязная, всё те же растянутые штаны и рваная тюремная роба. — Какая? — нехотя спросила рыжеволосая. — У вас в лазарете лежит парень, лет двадцати, — притворно улыбнулся Тинсон. — Что с ним? — Какая вам разница? — огрызнулся Лили. — А тебе? Ты же его даже не знаешь. — Я пытаюсь спасти его жизнь, мне не важно, кто он! Я не для того столько промучалась с этими формулами, чтобы вы с ним что-то сделали. — Лили, — мягко начал мужчина. — Ты умная девушка. Не приходила ли в твою светлую голову, что он мой, ну, не знаю, — родственник. Тут девушка опешила. Между парнем и мужчиной не было ничего общего. Какие родственники?! — Вы даже не похожи, — напрямую сказала рыжеволосая. — А ты не думала, что он может быть моим племянником? — поинтересовался преступник. — Марк целиком и полностью похож на своего отца, а не на мою сестру. — И всё же я не могу вам ничего сказать. — Отказалась девушка. — Может это вы его прокляли. — О, нет. — покачал головой. — Я за сохранение семейных ценностей. К тому же кроме него, у меня никого не осталось. С недавнего времени. — Сочувствую, — почти искренне произнесла мисс Эванс. — Ничего. Я привык терять родственников, — он опустил глаза вниз. — Но потерять единственного выжившего родственника, у которого, кстати, только жизнь начинается, я не намерен. — И всё же вы не сказали, зачем вам знать, что с ним. — Роберт закатил глаза. — Хочу помочь. Ему нужно что-то? Что с ним вообще? Лили прикусила губу. Можно ли ему доверять? На неё так не вовремя взволили ответственность за человеческую жизнь. Что будет с парнем, если этот мужчина тот, кто его проклял? — Я не могу вам доверить эту информацию, — прямо сказала девушка. — Откуда мне знать наверняка. — Мисс Эванс, пожалуйста, — терпеливо продолжал преступник. — Подумайте своей светлой головкой и сложите все факты во едино. — Боюсь на это мне понадобится время, — прищурившись, ответила рыжеволосая. — Что-ж, протянул мужчина, — оно у вас есть. — Он поднялся и, чуть улыбнувшись, издевательски добавил: «столько — сколько нужно» — Что? — воскликнула Лили. «Неужели он сейчас уйдёт?!» — начала паниковать девушка. Свет погас, а дверь захлопнулась. — Нет! Нет! Прошу! Только не темнота! — крикнула Лили из последних сил, прежде чем окончательно потерять власть над паникой.

***

Он пришёл через пару часов, как показалось нашей рыжеволосой героине. Она с замиранием сердца слушала как заскрипели петли, наверняка старой двери. — Ну что, мисс Эванс, вы готовы говорить? Девушка молчала. Она зарылась пальцами в волосы, спутывая их. Она качалась из стороны в сторону, пытаясь сосредоточиться на чем-то одном. В голове было столько мыслей! Казалось, чтобы разгрести их, героине понадобятся годы. Лили думала обо всём. О родителях, о Петунье, о Хогвартсе, о учетелях, о уроках, о том парне в лазарете, о девочках, о… Джеймсе. От последнего становилось немного жутко. — Мисс Эванс? — повторил преступник. — Мисс Эванс, вы готовы говорить? — Меня отпустят? — спросила девушка, не поднимая головы. — Как только я получу информацию, — отрешённо ответил Роберт. — Я ничего вам не расскажу! — упёрто повторяла Лили. Мужчина закатил глаза. — Знаешь, Лили, — неожиданно сказал он. — У меня была сестра. Она тоже была упёртая, наглая, — многозначно добавил Роберт. — Но она, как и ты, до последнего защищала своих. Поэтому и умерла. Она отдала за своего сына жизнь. Лили слушала с замиранием сердца. Вот почему, он её не трогает. Она напоминает ему сестру. Погибшую. От осознания этого факта, девушка поражёнео подняла голову, смотря на стоящего на против. — У моего племянника не самая благополучная семья. Его отец был наркоманом. — Презрительно фыркнул преступник. — Когда Марта была беременна, он под кайфом пришёл домой. А я зашёл к ним чисто случайно. Просто навестить. Проверить, — сквозь зубы прорычал мужчина. Отголоски двадцатилетней давности скребли по сердцу. — Он ударил её. Потом ещё в живот. Она была на восьмом месяце. Самое начало, — печально добавил он. — Я подскочил взял первый попавшийся предмет и ударил его в живот. И только когда увидел кровь на руках, понял что это был нож. Я пырнул его. И не жалею. — Роберт замолчал. Прошло пара секунд, и он снова заговорил. — У Марты начались схватки. Я по вёз её в больницу. Там врачи забрали у меня сестру. И я стал ждать. Я слышал её крики, слышал как она мучается. А через несколько часов, услышал детский плач. Ребёнка сразу забрали, недоношенный ведь. Маленький, хиленький, как отец вобщем. Врачи боялись умрёт. — Но выжил, — добавила Лили, радуясь, что сосредоточилась на истории. Свет от лампы, принесённой мужчиной, тускло освещал комнату. Это оказался действительно старый подвал. — Выжил, — смотря в пол, согласился преступник. — А она нет, — печально добавил он. — Врачи должны были выбирать или мальчик, или мать. Они старались спасти обоих. И спасли бы, — мужчина как-то нервно улыбнулся. — Да вот только, — он засмеялся. — у моей сестры оказалась аллергия на препараты. И они сделали лишь хуже. — Я вам сочувствую, — искренне сказала Лили, смотря в пол и обдумывая всю ситуацию. — Н-да, — протянул мужчина, так же не смотря на девушку. Будто его слова и не имели никакого смысла. Он резко встал и вышел, на этот раз оставляя рыжеволосой лампу.

***

Прошло ещё несколько часов. Лили сильно проголодалась и хотела спать. За своими размышлениями, она поняла что не имеет права так распоряжаться чьей-то жизнью. Если этот мужчина и правда дядя парня в лазарете, то это всё меняет. И девушка в полне могла рассказать ему о далеко не лучшем состоянии мальчика. Но если нет… Внезапно перед ней появился поднос. Девушка удивлённо огляделась, но никого не нашла. Тогда она аккуратно подползла к подносу. Сил вставать не было совсем. Лили подозрительно оглядела то что стояло на подносе. Это оказалась обычная с виду еда. Тарелка с супом, ещё одна с отбивной и картошкой-пюре и обычный стеклянный стакан с жёлтой жидкостью. Пересилив себя, девушка взяла в руки стакан и принюхалась. Содержимое пахло как обычный виноградный сок. Лили снова огляделась, но так никого и не нашла. Тогда она снова покосилась на еду. В животе предательски заурчало. Рыжеволосая недовольно рыкнула и, схватив ложку в руку, осторожно попробовала суп. «Если-бы меня хотели убить, убили бы голодом» — подумала Лили. Это был обычный гороховый суп. Достаточно вкусный и густой. Прислушавшись к собственным ощущениям, девушка удостоверилась, что всё хорошо и настороженно продолжила поглощать пищу. Через несколько минут, перед рыжеволосой стоял поднос с обсалютно пустыми тарелками. Лили понимала, что после этого еду ей могут не дать. И надо бы оставить хоть что-то. Но чувство голода взяло верх. От чего данная мысль появилась в голове гриффиндорки лишь после того, как она доела. Настроения не было совсем. Да и откуда бы оно взялось? Лили сидит здесь. В сыром, старом, заплесневелом подвале. Не факт что она ещё в Англии. Вдруг Роберт Тинсон уже перевёз её за границы Великобритании? Девушка повела плечом, отвергая такие возможности самого разыскиваемого преступника Франции. А вдруг? Лили затрясла головой. Нет. Не может такого быть. Твёрдо решила она для себя. Её ищут. И её найдут. В любом случае. Как ни как, но её родители её любят. Они же должны хоть заинтересоваться, почему их дочери нет ни дома, ни в школе. И Северус. Несмотря на их ссору, он тоже должен заметить что его бывшая подруга пропала. Что она не сидит в одиночестве за столом Гриффиндора, как и всегда. Ведь должен, правда? «Нет. Не должен» — сказало подсознание. Но Лили отказывалась ему верить. Он же был её другом. Должен он хоть немного, ну хоть немного, подумать о ней. «Не должен» — продолжало стебаться сознание. Староста недовольно рыкнула, по-детски стукнув кулаком по ноге. Чтобы отвлечь себя, она стала рассматривать подвал. Почему то эта идея пришла в голову только сейчас. Это был старый обшарпаный подвал. Скорее всего сделанный ещё до войны 1939 года. Потолок был низким. Красный кирпич с годами осыпался и загрязнился, превращаясь в тёмнобурые камни неопределённой формы. Местами между кладкой были видны пучки плесени и даже грибов. В подвале было сыро и холодно. Похоже никто раньше не заморачивался по поводу отопления и пола, так как сидела девушка на холодном бетоне. Достаточно потрескавшейся, чтобы через особо большие и глубокие трещины пробивалась зелёная трава. От нервов, Лили непроизвольно выдерала эту траву пальцами. Девушка сидела напротив масивной железной двери. Как она и ожидала, эта дверь оказалась старой и ржавой. Очевидно, её давно не проверяли. Может, дом под которым этот подвал находился вообще был не пригодным для жизни? Или же в нём давно никто не жил? Это было не важно. Важно лишь то, что Лили попала в полную задницу. И кто её будет вытаскивать — непонятно. Вероятность того, что это будут её родители была до безобразия мала. Они скорее оставят всю грязную работу полицейским и аврорам. А потом будут создавать вид бурной деятельности. Хотя сами ничего не делали. Петунья. Сестра вела себя слишком неоднозначно, чтобы можно было на неё расчитывать. Да, пусть она и пыталась помочь избежать нежеланной свадьбы. Но вряд ли что-то получиться. Тем более что проявление такой сестринской заботы — это чуть ли не самое первая эмоция Петуньи к Лили, после всех лет вражды. Профессора. Тоже вряд ли. Пусть они и могут беспокоиться о ней, у них и без неё полно проблем. А так же целая школа живых не пропавших учеников, требующих их внимания. Друзья. У Лили не было друзей. Можно конечно было понадеяться на Северуса. Но они со Снейпом поссорились. Он же чуть ли не напрямую заявил, что не собирается с ней общаться. Или вообще как-то контактировать. Был конечно ещё вариант с Регулусом. Он очень помог Лили. Множество раз. Но надеяться на, то что он снова спасёт её — было глупо. Кто его из школы выпустит? Понятно, что Лили не в ней. Те более, парень лишь в школе помогал. И только последнее время. Гриффиндорцы. Рыжеволосая не знала как их назвать ещё. Марлен, Мэри, Алиса, Сириус, Римус, Питер, Джеймс — все они, были непонятно чем. Они все дружили между собой. Были одной компанией. А Лили, она не была в ней. Точнее она не могла говорить, что состояла в этой компании. Никто не звал. Все они между собой даже не друзья. Послышался скрип петель. Девушка резко подняла голову, от чего позвонки в шее неприятно хрустнули, вызывая потягивающие ощущения. Это был Роберт. Конечно. «Кто же ещё» — подумала Лили. Мужчина осторожно зашёл в комнату, будто чего-то опасался, а потом, осмотрев гриффиндорку, спросил: — Ты готова дать ответ? — он сложил руки за спиной. Неяркий свет от лампы не достаточно освещал лицо мужчины. Слишком тускло, чтобы разобрать эмоции на его лице. — Да. — Смело заявила Лили. — Я не могу говорить об этом. Я не знаю, кто вы для мальчика. В Министерстве сказали, что у него нет родственников. За ним никто не приехал, его никто не ищет. Тогда с чего мне верить вам? — Тогда для чего мне нужна эта информация? — заинтересованно спросил темноволосый. Похоже его поразило заявление девушки. Он на секунду и сам задумался об этом. Что она знает о нём, кроме истории рождения племянника? — Вдруг, это вы его прокляли? — рыжеволосая сама удивилась столь резкой, не присущей ей обычно, смелости. — А теперь, не дождавшись того результата, которого хотели, думаете как это исправить? На несколько секунд воцарилась звенящая тишина. Похоже девушка поселила в мыслях мужчины крупицу сомнения в своих действиях. И теперь, он пытался это исправить. — В твоей теории есть смысл, — признал он. — И как мне доказать свою правоту? Лили задумалась. Первое что пришло в голову это плюнуть на всё и послать мужчину, но нельзя, ей же будет хуже. Потом девушка подумала про заклинание смешения крови. Но для этого нужна была кровь паренька, а её не достать. Тогда совершенно неожиданно в мысли рыжеволосой «вплыла» формула одного заклятья. Даже не успев проследить за этой мыслью, девушка сказала: — Есть одно заклинание… — Лили запнулась, а мужчина чуть повернул голову. — Но для него мне нужна моя палочка! — резко заявила рыжеволосая. Преступник ухмыльнулся. — Если я верну тебе палочку, ты попытаешься сбежать. — И не смогу этого сделать, даже если попытаюсь, — упрямствовала Лили. Ухмылка растянулась в широкую, ничуть не пугающую, улыбку. А потом по комнате и вовсе раздался смех Роберта. Немного хрипловатый и грубый, но вовсе не злобный. — Если это как-то мне поможет, то держи. — он потянулся во внутренний карман, но на полпути остановил руку. Сердце Лили упало куда-то в пятки. Крупица надежды на спасение куда-то пропала, оставляя после себя лишь липкий след. Потом, мужчина сказал: — Сначала, скажи что за заклинание. Вначале девушка не поняла о чём речь, но потом, будто очнувшись, быстро забормотала. — Это заклятье смешения лиц. Фактически, я соединяю ваше лицо и лицо вашего племянника. А дальше заклинание устанавливает уровень вашего родства. — В чём подвох, мисс Эванс? — прищурился преступник. — Ваш шрам. — нехотя сказала Лили. — Он может нарушить действие заклинания. Наступила тишина. Преступник что-то обдумывал. Рыжеволосая не мешала ему. — Если я отмотаю своё время назад, — начал мужчина, смотря на свои ботинки. Будто они могли ему помочь. — ты успеешь зафиксировать моё лицо? Лили распахнула глаза. Отмотка времени — очень опасная штука. Особенно если отматывать время для человека. Девушка не могла поверить, что мужчина готов пойти на это, чтобы доказать что он действительно родственник парня. — Мне нужно около пяти секунд. — всё ещё шокировано ответила гриффиндорка. — Я понял. — преступник потянулся ко внутреннему карману и выудил из него палочку Лили. Он покрутил её в руках, а потом поднял глаза на девушку и сказал. — Прошу лишь об одном, не обмани меня. — после, мужчина протянул ей палочку. Девушка аккуратно взяла её, не зная чего ожидать. Она выждала какое-то время, пока мужчина вставал, а после сказала: — Вы уверены? — будто это ей сейчас необходимо отмотать время, Мерлин его знает на сколько, назад. — По-другому ты мне не скажешь? — немного грустно улыбнулся преступник. Лили лишь неуверенно мотнула головой. — Ну вот. Девушка поднялась на ноги. Она направила палочку на лицо преступника, даже не думая произнести какое-нибудь заклинание, которое возможно помогло бы ей сбежать. Нет. Она же пообещала. Вычертив витееватую руну, Лили стала читать заклинание. По коже прошёлся лёгкий холодок. В помещение, не известно откуда, проник ветер. С каждым словом, произнесённым рыжеволосой, он усиливался. В принципе, большего проявления заклятья не было. Конечно, само осознание того, что твою жизнь скрещивают с чьей-то ещё. На это Роберт лишь нервно поморщился. — Ну, что? — спросил он через какое-то время. Лили распахнула глаза, выныривая из сознания. Она опустила палочку, но не отдала её. Мужчина лишь ждал. — Ну? Получилось? Девушка стремительно подошла к преступнику и схватила его за левую руку, задёрнув рукав одежды. Тинсон даже не сопротивлялся. Оголив бледную кожу, девушка не увидела ничего. Ничего необычного. Кожа ровная, лишь старые зажившие порезы и шрамы. Такие же полупрозрачные синие вены. Ни-че-го. — Получилось, — изрекла Лили, обратно протягивая свою палочку. — Что? Не понял. Как ты это поняла? — Скрещивание жизней не проходит бесследно для чужих друг другу людей, — просто ответила Лили, смотря в пол. — Если бы вы лгали, ваши вены бы почернели. — Тёмная магия? — лукаво улыбаясь, поинтересовался мужчина. Он потирал левое запястье после фразы про чёрные вены. Должно быть хотел убедиться, что его руки ему не врут. — Возможно, — просто ответила она. Эванс села на пол, сложив ноги по-турецки. — Что вы хотите знать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.