ID работы: 10269942

Но что если...

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
126 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Поттер, успокойтесь! — кричала Минерва МакГонагалл. Но Джеймс её не слушал. Он продолжал бить лицо когтевранца. Хотя от того мало что было видно. Задорные или испуганные крики только раззадоривали гриффиндорца. А началось всё с той ночи два дня назад. Когда он лежал и думал о том, что больше может не увидеть Лили. На следующий день невыспавшийся, злой, растерянный и, чего уж греха таить, беспокоющийся Джеймс, благополучно проспал первые три урока. Он поднялся только к обеду, заметив, что никто из друзей в его комнате так же не вставал. И даже не выходил из комнаты. Римус сидел на кровати зарывшись в книгах. Мешки под глазами и растрёпаные волосы говорили о уже знакомом недосыпе. Неужели он всю ночь читал? На соседней кровати сидел Питер в своей анимагической форме. Так же недалеко от него лежала оранжевая головка сыра. Уже на половину съеденая. На соседней кровати от Джеймса, спал Бродяга. Также в форме собаки. Может он сам не заметил, как обратился? Пёс за кем-то бежал. И не просто бежал, а пытался догнать, жалобно скуля себе под нос. Джеймс поднялся. Он подошёл к кровати друга и потрепал его за лапу. Черный пёс резко открыл глаза, вскочил с кровати и, не рассчитав скорость, ударился о тумбу рядом с кроватью. Обратившись обратно, парень сел на пол и прижал одну руку к месту удара, а вторую к полу, опираясь на неё. Он болезненно поморщился и выдал: — Какого хрена, Сохатый? — В смысле? С тобой всё нормально? — спросил брюнет. — Да. Разумеется. Просто плохой сон. — Признался Блэк. — Мне нужно к Марлен, — неожиданно оживился Сириус. — Что? Что случилось? — не понял Джеймс, поднимаясь вслед за другом. — Ничего. — Быстро ответил тот, одеваясь. — Просто не приятный сон. Парень мигом натянул штаны и выскочил за дверь. — Сегодня прибудут авроры, — сказал Римус, отрываясь от учебника по зельям. — Что? Они разве уже не здесь? — удивимся Джеймс. — Здесь. — Потирая глаза, ответил Лунатик. — Они прибыли ещё вчера. Я был единственным из вас, кто не смог уснуть. Но профессора строго на строго запретили им вас будить или допрашивать меня. — Почему? Это же их обязанность! — воскликнул Поттер, искринне не понимая… ничего. — Роберт Тинсон — беглый убийца. Если он хотел скрыться — он бы скрылся. Такого же мнения придерживаются авроры. — Друг поднял на брюнета глаз и с сожалением взглянул на него. — Слушай, Джеймс, мне жаль. — Он опустил глаза на кровать. — Тебе дорога Лили, а я… Я ничего не сделал, когда это было нужно. — Эй, Рем, ты не виноват. — Сохатый подошёл к кровати друга и сел рядом с ним. — Ты ничего не мог сделать. Сам же сказал, что Роберт Тинсон — убийца. Ты ничего не мог поделать. — Джеймс прикусил губу, а потом возмутительно-весело сказал. — И с чего это ты взял, что Лили мне дорога? — Да брось, Джеймс. Все видят, что она тебе нравиться. Почему, ты думаешь, Элис к ней так цепляется? Она ревнует. — Элис мне не нужна. Она в прошлом. Я вообще жалею о том, что с ней встречался. — Ну, жалеешь ты или нет, это ничего не изменит. Мне кажется, что ты тоже нравишься Лили. Просто никто из вас пока не готов это признать. — вздохнул Люпин. — Не глупи, Рем. Слишком рано для этого.

***

— Итак, студенты, хочу представиться — я Ник Тимос. Аврор. В данный момент веду расследование похищения вашей подруги Лили Эванс, а так же поисками подозреваемого в похищении — Роберта Тинсона. — Монотонно вещал пухлый мужчина средних лет. Уже прошёл обед, а компания только спустилась вниз. К ним тут же подлетела профессор МакГонагалл и сказала, что им надо пройти за ней в кабинет директора. На удивление ребятам, за женщиной уже стоял Регулус Блэк. Дорога до горгульи была напряжённой. Многие студенты встречающиеся им, сочувственно смотрели на них. Очевидно, что уже вся школа знала о похищении. В кабинете их ждал неприятный сюрприз в виде зажравшегося, монотонно бубнящего, наглого аврора. С монотонностью в его голосе мог посоревноваться лишь профессор Бинс. Правда было непонятно, кто кого переспорит. — Что вам от нас нужно? — напрямую спросил Джеймс. — Информация, мистер Поттер. — То как мужчина произнес его фамилию, не понравилось никому. Как будто делая парню одолжение. — А по-конкретнее? — закатил глаза Регулус. — Что, где, когда. — Перечислил вопросы толстяк. — Да вы можете на прямую сказать?! — сорвалась Марлен. — Мы все были в разное время, в разном месте, все знаем немного. — Успокойтесь, мисс МакКинон. — брезгливо произнёс аврор. — Можно с нами будет говорить кто-то по адекватнее? — пробурчал Сириус. Толстяк лишь злобно на него посмотрел. — Послушайте, детишки, я не хочу заниматься этим делом. Итак очень много забот. Этим вообще французы должны были заняться. К тому же, если вашу подругу похитил Роберт Тинсон, не сомневайтесь. У неё не было шансов выжить. — Очень обнадеживающе. — Пробубнил Римус. — Как есть, — опять сказал мужчина, смотря на свои ногти. — Ну тогда что вам нужно от моих учеников, — терпеливо спросила профессор МакГонагалл, сверху толстяка ненавистным взглядом. Даже она теряла свое почти безграничное, натренированное выходками мародеров, терпение. — От них мне нужна лишь информация. Вернее лишь от двух ваших учеников. — через какое-то время ответил аврор. — Римус Люпин и Регулус Блэк. — Тогда зачем вы позвали остальных? — спросил тот же самый Регулус. — Не знаю, — противно улыбнулся мужчина, протягивая слова. — Те, кого я назвал, останьтесь. Остальные вышли! — строго и властно прогортанил толстяк.

***

— Зачем нас вообще всех звали, если нужны были только Римус и Регулус?! — проворчал Джеймс, подходя к окну напротив гаргульи. — Черт бы его побрал, — выругалась Марлен. Остальные просто встали около стены, ожидая прихода друзей. Мэри, тяжело вздохнув, сползла по спине, садясь на корточки. Её руки метнулась к русым волосам, путаясь в них и оттягивая их назад. Алиса это заметила и, пнув Марлен, схватила подругу под руку, уводя в сторону. Блондинка стояла с другой стороны. — Эй! — вопросительно протянул Сириус. — Вы куда? — крикнул он, смотря девушкам в след. — Сейчас вернёмся! — ответила ему Алиса. Мэри ничего не говорила, просто безвольной куклой шла по заданному ноправлению.

***

— Мэри, всё хорошо? — спросила МакКинон, подводя подругу к раковине в ближайшем туалете. — Вот, умойся, — она открыла кран с холодной водой. Алиса же собрала Мэри волосы сзади, что бы они не мешали. Девушка будто в замедленной съёмке посмотрела на воду, потом по очереди на подруг, потом медленно опустилась. Набрав в ладони воды, она поднесла их к лицу и окунула его в ладони, потом яростно потёрла. Подруги спокойно ждали, пока Мэри успокоится. Позже, гриффиндорка сама закрыла кран и посмотрела на себя в зеркало. Красные глаза, мешки под ними, не свойственная девушке бледность — вообщем все признаки недосыпа. Сегодня Марлен и Алиса, пол ночи успокаивали Мэри, которая посреди ночи начала реветь. Конечно, две других сразу подскочили, да давай спрашивать, что случилось. А причина до банальности проста. Один голубоглазый гриффиндорец по имени — Римус Люпин. — Мэри, с ним все хорошо, — успокаивающе сказала Марлин. — Ничего не случилось. — Но могло, — тихо ответила девушка. — Если бы он забрал обоих? Мы даже не уверены, что Лили жива! — быстро задышала гриффиндорка. — А если бы, ему нужны были оба? Если бы он забрал обоих? Лили может уже мертва! Может её пытают! — яростно крикнула русоволосая. — А этот чёртов аврор даже ничего не делает! Ему же наплевать! — Мэри, послушай, — сказала Алиса. — Я тебя понимаю. Я бы тоже очень переживала если бы Фрэнк пропал. Но с ним всё хорошо. И с Римусом всё хорошо. Он жив и здоров. — Но могло быть… — протянула Мэри. — Так, — жёстко начала Марлен, обращаясь к сидящей на полу девушке. — Жертва несчастной любви, прекрати ныть! То что могло — не случилось! — утвердительно топнула она ногой. — И если ты сейчас не встанешь и не пойдёшь к своей судьбе, — фыркнула девушка. — Я сама тебя отволоку! А потом ещё и свяжу вас двоих волшебным скотчем. Чтобы каждый был друг другом. — Лицом их свяжем! — весело воскликнула Алиса. — Пусть хоть всю оставшуюся жизнь пялиться друг на друга! — девушка угрожающе потрясла кулаком, что выглядело очень забавным. Мэри улыбнулась. Марлен и вовсе посмеялась над столь угрожающим видом. — Главное, чтобы они не задохнулись, когда начнут целоваться. — Смеялась блондинка. Мэри густо покраснела и стукнула МакКинон по ноге. — Что? — притворно-непонимающе изумился та. — Что естественно, то не безобразно. — Может быть! — тихо, но с вызовом сказала русоволосая. Мэри была симпатичной девушкой. Не такая высокая, как Марлен, и не такая красивая, как Алиса. У неё были карие глаза, хрупкая фигурка и маленький рост. Но внимание мальчиков у неё было хоть отбавляй. Был в ней какой-то свой особенный шарм, влекущий противоположный пол. Девушки дружно засмеялись, радуясь, что смогли остановить начинающиеся истерику. — Ладно, пойдемте. — Задорно сказала Алиса. После чего резко встала и побежала к двери, напоследок крикнув. — Кто последний до горгульи, тот неделю убирается в ванной! Две других девушки переглянулись и наперебой рванули к двери.

***

— Итак, мистер Люпин, мистер Блэк, — скучно начал Тимос. — Когда в последний раз вы видели мисс Лили Эванс, мистер Римус? — обратился он конкретно к Лунатику, хотя до этого казалось, что к обоим парням. — Мы шли в гостиную, по старому коридору около гостиной одного из факультетов, — немного нервно ответил гриффиндорец. — Разговаривали. Потом увидели посреди каридора человека. Он был в мантии. Потом сказал что-то Лили и снял капюшон. Направил палочку на меня. А потом темнота. — Юноша опирался руками о свои ноги и смотрел только в пол, лишь иногда прикусывая нижнюю губу. — Ничего не помню. Очнулся только, когда меня профессор нашёл. — Хм… — отвратительно хмыкнул толстяк. — О чём вы говорили с мисс Эванс? — При всём уважении, — более уверено сказал Люпин. — Я не думаю, что имею право такое рассказывать. — Он скосил глаза на профессора МакГонагалл. Та неуверенно кивнула, очевидно не зная что ответить. — Мистер Люпин, — лениво протянул мужчина, наверняка уже давно заученную фразу с нужной интонацией. — Понимаете, что скрывая от меня какую-то информацию, вы можете очень сильно осложнить жизнь своей подруге. Если она вообще ещё жива. Наступила долгая тишина. Глаза Римуса расширились от удивления. Рот Регулуса чуть приоткрылся, и он испытующе уставился на аврора. Профессор МакГонагалл резко втянула воздух через ноздри. Толстяк же продолжал в развалочку сидеть на стуле, закинув одну руку на спинку стула, а во второй крутя золотой галлеон. Сейчас он представлял ещё более отталкивающий вид. — В смысле «ещё жива»? — сказал Регулус, наклонившись вперёд. — Есть вероятность, что мисс Эванс мертва, — ответил мистер Тимос. — Как?! — вздохнула профессор МакГонагалл. Регулус и Римус напряжённо ждали объяснений. Слизеринец чуть прищурился, наклонив голову в бок. Люпин же просто уставился на аврора. — Мы осмотрели тот коридор. Там на полу есть капли крови, — спокойно вещал толятк. — Конечно, мы отправили её на анализ в лабораторию, но я готов на всё сто процентов заявить, что это кровь Лили Эванс. МакГонагалл рвано вздохнула. Это не укрылось от аврора. Он брезгливо на неё отвернулся, сохраняя самый непринуждённый вид. Римус сидел, разинув рот. Брови Регулуса взлетели вверх. Он то ли удивлённо, то ли не верящие смотрел на министерского работника. — Итак, — продолжил тот. — Мистер Блэк, — мужчина взглянул на него, на секунду оторвавшись от золотого галлеона. — Мне сказали, что последние время с мисс Эванс происходили весьма неприятные ситуации. — Ну? — отозвался темноволосый. — И каждый раз вы оказывались рядом, — аврор придвинулся ближе. — Совпадение? — Думаете, что я помог самому разыскиваемому преступнику во Франции похитить ученицу Хогвартса? — в открытую хамил парень. Его лицо говорило само за себя о том, как ему тошно от всего этого разговора. — А это так? — прищурил глаза толстяк. Регулус аж оторопел от такой наглости. Да он аврор. Его работа искать Лили. Но он чуть ли не в открытую обвинил в похищении слизеринца. — Нет, — ели сдерживаясь, чтобы не фыркнуть ответил тот. — Хорошо, — через какое-то время пристального наблюдения, констатировал аврор. — Можете идти. «Будто одолжение сделал.» — прорычал Блэк.

***

Римус и Регулус вышли к, уже порядком обеспокоенным, друзьям. Последний лишь кивнул брату и, развернувшись, отправился в гостиную. — Ну? Что там? Как? — начал Джеймс. Перед Римусом встал мучительный вопрос. Говорить другу о найденной аврорами крови или нет? Люпин знал, что будет с Поттером, если он скажет. Видно, что для Джеймса Лили не пустое место. Он переживает. Ему снятся кошмары. Сегодня ночью он так кричал. Римус три раза посреди ночи вскакивал с кровати, чтобы разбудить брюнета. Сириус так же подскочил два раза успокоить друга. Питер бегал по комнате, ища успокоительную настойку. Трижды. А Поттер даже ничего не помнил. Он правда и не просыпался в итоге ни разу. Но всё же. Хоть что-то в его голове должно было остаться? Другое дело если Люпин не расскажет о крови. Джеймс не будет так мучаться, да. Но Римус ему соврёт. Рано или поздно брюнет всё равно узнаёт о ней. Не Люпин так сам Тимос ему расскажет. А он расскажет, Лунатик был уверен. Ведь Сохатый сто процентно ещё и у него спросит. — Да, — наконец произнёс шатен. — Джеймс, они нашли кровь. — быстро произнёс он, наблюдая, как сменяются эмоции на лице друга. От шока до паники. «Кровь? Какую кровь? Как? Не может быть!» — думал Поттер. Он отрицательно замотал головой. — Нет. — сказал он. — Римус, нет. — парень ещё смотрел ему в глаза. И друг явно видел в них страх за девушку. — Мне жаль Джеймс. — сказал тот. А что ему ещё можно было сказать? Остальные гриффиндорцы внимательно прислушивались к разговору. Алиса приложила руку ко рту, сдерживая рыдания. Хотя по её лицу уже катились слёзы. Мэри тоже плакала, но беззвучно. Лишь иногда шмыгая носом. Её щёки раскраснелись, как и глаза. Она нервно кусала губу, очевидно что-то обдумывая. Марлен не плакала. Она стояла опустив руки по бокам и смотрела в пол. Будто искала у него поддержки. Сириус и Питер молча осели на подоконник. Сириус, так же как Марлен, смотрел в пол. Он хмурился, наверняка так же размышляя. Петегрю достал не пойми откуда шоколадку и, хрустя обёрткой, ел её. — Мы должны её найти! — заявил Поттер. — Каким это образом интересно? — мрачно пробормотала Марлен. — Нет! — резко воскликнул Бродяга. Всё удивлённо на него посмотрели. Питер даже перестал шуршать обёрткой. — Нет, — уже более спокойно сказал брюнет. — Мы не будем ничего делать. Ты, Джеймс, со своим синдромом спасателя вообще никуда не лезь! — показал он на друга пальцем. — Но, Бродяга, — начал тот. — Нет, — оборвал его Блэк. — авроров вызвали не просто так, Сохатый. Они здесь, чтобы найти Эванс. Мы не должны вмешиваться. — Да видно же, что они ничего не будут делать! — воскликнул Джеймс. — Поттер, нет! — прокричал Бродяга. — Хоть раз доверься ты этим властям. Хоть раз. Если и в этот раз всё покатиться по наклонной, тогда я самолично пойду к министру Магии и буду выбивать из него всю дичь. Настала долгая пауза. Джеймс не хотел сдаваться. Это было очевидно. Никто не знал, почему он так не доверяет Министерству и всем его работникам. Никто. Кроме Сириуса. Но они никогда не говорили на эту тему. Даже мимолётом, чего уж говрить о открытом вопросе. — Ладно, — сдался Поттер. — Не буду. — Заверил он друга. Будто кроме них двоих никого рядом не было. — Но если с ней что-то случиться там, — выделил он последние слово. — То я пойду с тобой. — И я, — отозвалась Марлен. — И я, — сказал Римус. — Мы всё пойдём с вами. — это уже, на удивление, был Питер. Он развернул другую, такую же не пойми откуда взявшуюся, шоколадку и, разломив её на несколько кусков, раздал всем.

***

И вот. Теперь Поттер здесь. Два дня прошло. Напряжение наростало. Студенты будто с ума посходили. На каждом шагу слышались новые сплетни про похищени и Лили. Многие узнали что она дочь знаменитой Кэтлин Эванс после того, как в школу заявились её родители. Мужчину и женщину почти никто не увидел. Они сразу после прибытия направились в кабинет Дамблдора. Подробности их разговора, так никто и не узнал. Это было сегодня утром. Родители Лили уехали, а к Джеймсу и остальным мародёрам прицепились студенты посчитав, что они что-то знают. Вот так вот один парень из Когтеврана и нарвался на тяжёлую руку Поттера, весьма не лестно отозвавшись о рыжеволосой и её семье, да и о магглах и магглорожденных в целом. — Джеймс! — проорал Сириус, которому уже весьма надоели причитания МакГонагалл и факт того, что возможно его друг сейчас действительно убьёт человека. Блэк сдвинулся с места, быстро сократив расстояние между ним и Поттером. Он схватил товарища за руку, снова замахнувшуюся для удара, и оттянул Сахатого от тела на полу, надеясь, что то ещё живое. — Поттер, а ну прекрати! — повторил Бродяга. Брюнет не желал сдаваться. Он то и дело крутился и порывался обратно к когтевранцу. Но Сириус держал крепко. Ровно до тех пор, пока в толпу не ворвалась мадам Помфри. — Профессор МакГонагалл! — пыталась привлечь внимание целитель. Но её не слышали. Все были слишком увлечены дракой и разговорами Сириуса и Джеймса. — Профессор МакГонагалл! — повторила женщина. Её снова не услышали. Тогда она что есть силы прокричала. — Минерва, Лили Эванс в больничном крыле! Тут уже все замолчали. Наступила буквально гробовая тишина. Для коридора переполненного людьми это было весьма пугающе. Целитель поздно поняла свою ошибку. Но потом смысла говорить тихо уже не было. Поэтому она просто спокойно сказала: — Профессор МакГонагалл, пройдемте, пожалуйста, со мной в Больничное крыло, — после чего развернулась на пятках и отправилась к себе в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.