ID работы: 10269363

Как поймать Саюри

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7. Ночные откровения.

Настройки текста
Я сидел в своей комнате за компьютером, когда в дверь постучали. - Шота. Не спишь? В дверном проёме показалась Саюри. Она была одета в пальто. - Нужно поговорить, одевайся. Я быстро оделся и мы вышли на улицу. - О чём ты хотела поговорить? - Сейчас я уеду в Сендаки... - Но сейчас ночь! - Не перебивай. Я знаю, что сейчас ночь. Так нужно. - Зачем тебе в Сендаки? - Мне нужно навестить могилу моей сестры. - У тебя была сестра? - Она не родная, да и она совсем мне не сестра... вообщем всё так сложно и запутанно. Я начну с того момента, как я родилась. Мой отец был очень богатым и влиятельным человеком, у него была пламенная причуда. Он женился на моей матери, в надежде на то, что у них будет очень сильный ребёнок. Все ждали от меня чего-то грандиозного, но моя причуда была совсем не похожа на причуду отца или матери. У неё водяная причуда. А у меня... сам посмотри. Она немного размотала одну свою ладонь и провела ею по воздуху. Из-под земли выступили блестящие кристаллы. - Я могу делать с ними всё что угодно: создавать, управлять, могу кристализировать собственное тело. Но моему отцу такое не понравилось. Он обвинил мою мать в измене и выгнал нас обоих из дома. Она не стала воспитывать меня и отдала моей "сестре". Она не моя кровная сестра, но у неё была такая же причуда, и она воспитывала меня всю жизнь, учила меня управлять причудой. До одного момента... Мне было 15. Я сидела в своей комнате, что-то делала за столом. Она вошла ко мне и громко закричала. Я испугалась и... случайно создала много кристаллов. Она... умерла. Ситуацию признали за несчастный случай, а я поняла, что не могу контролировать такую опасную причуду. Теперь эти бинты её блокируют. Её похоронили в Сендаки. Сегодня её день рождения, я должна её навестить. - Мне... очень жаль, Саюри. - Не стоит. Теперь ты знаешь обо мне эту правду. Если хочешь, мы перестанем общаться, чтобы я не навредила тебе. - Нет, Саюри! О чём ты? Я не перестану общаться с тобой из-за этого. Я готов помогать и поддерживать тебя всегда. Ты же моя подруга! Пожалуйста... останься. - Я обязательно вернусь. Она обняла меня. Очень крепко. Затем побежала к машине и уехала. Я лишь смотрел ей вслед и пытался переварить всё, что она рассказала. Мне было жаль её. Ещё я вспомнил про её "парня". Она смогла пережить такое... и не сдалась. Она очень сильная. Морально. *** Я приехала на кладбище в Сендаки. Перед этим купила цветы. Нашла нужное место и села рядом. - Киёка... Ты врядли слышишь меня сейчас, но... С днём рождения. И прости меня ещё раз... - Ну здравствуй, Саюри. Мама. Моя мама. Стояла передо мной. Она сильно изменилась за 20 лет. Я помню её очень красивой и властной женщиной. А сейчас передо мной стояла старушка с почти седыми волосами, грустным и старым лицом. Развод с отцом сильно потрепал её. - Пришла навестить Киёку? - Что ты здесь делаешь? - Тоже что и ты. Пришла извиниться перед ней за тебя.Я долго пыталась наладить с тобой связь, но... - Замолчи! Ты бросила меня на произвол судьбы! От папы тебе нужны были только деньги! Я тебе совсем не нужна. - Вздор. Я тебя очень люблю, дочка. "Дочка"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.