ID работы: 10269363

Как поймать Саюри

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4. Новая учительница.

Настройки текста
Я стояла посередине комнаты и расчёсывала волосы. Сегодня мой первый рабочий день в Юэй. Вчера я встретилась с Незу и он мне всё объяснил. Больше всего меня пугало работать в таком большом коллективе. Кроме того, в классе 1А было целых 20 подростков. Не знаю, справлюсь ли я… Я сделала себе два небольших пучка и одела новое кимоно. «Неплохо». Уже шагая по улице я рассматривала людей. Все спешили, опаздывали. Я посмотрела на время. «ЧЁРТ!!!» Я ускорилась пополной… ***  — Итак, 1А. У вас сегодня будет первый урок по боевым исскуствам с новой учительницей. Пока одевайтесь и выходите на улицу, а я пойду поищу её. «Почему она опаздывает?» В школе её не было, на улице тоже. У меня даже номера её нет чтобы позвонить. Я решил выйти на улицу вместе с 1А и поискать получше.  — Учитель Айзава, а где наша новая учительница?  — Она опаздывает?  — Да, где же она? Мы хотим её увидеть! Тут все услышали треск веток. «Выкрутилась…» На ветке сидела моя новая коллега. Она осмотрела присутствующих и бесшумно спрыгнула. Все застыли. Она прошлась вдоль линии учеников, рассматривая каждого.  — Ты, — указала она на Урараку. Урарака помешкалась немного, но вышла. Она застыла в ожидании чего-то.  — Нападай, — сказала Саюри. Ученица неуверенно подняла руку и это было всё, что она успела сделать. Саюри уже схватила её руку и убрала её назад. Далее она приблизила свою ладонь к её животу.  — Если бы у меня в руке был нож, ты бы очень сильно пострадала. Тебе не хватает скорости и уверенности. Все были ошарашены таким приветствием.  — Меня зовут Саюри Мия. Я научу вас выкручиваться из таких ситуаций. Не у каждого есть сильная боевая причуда. Даже если и есть, то у всех есть лимит использования, либо её могут просто стереть. Тогда вам пригодиться ручной бой. Далее ученики повторяли за ней движения и приёмы. Всё это время я наблюдал за ней. Я до сих пор не знал как я у неё причуда, но её мастерство явно оттачивалось годами. Уверенные движения, пластичность тела. Всё таки она была отличным бойцом. Позвенел звонок. Ученики побежали в столовую параллельно обсуждая нового преподавателя.  — Она просто мастер своего дела!  — А какая у неё причуда?  — Почему у неё бинты на руках?  — Урарака, как ощущения?  — Она очень быстрая! Я даже глазом моргнуть не успела, она уже меня обездвижила. Когда все ученики ушли, я решил подойти и поздороваться.  — Привет, Саюри.  — Здравствуй, Шота. Ну как?  — Что как?  — Как у меня получилось провести первый урок?  — Неплохо. «На самом деле очень хорошо…»  — Фуф, я уж думала я опоздаю.  — Ты хорошо выкрутилась. Далее мы пошли в учительскую. Нужно было познакомить её с остальными учителями и показать рабочее место. Мы аккуратно зашли и…  — БАААХ Начали взрываться хлопушки и конфетти.  — Хей! Хей! Хей! Новая подружка!!! Сущий Мик начал кричать приветсвенные речи, а Полночь в это время рассматривала Саюри.  — Такая маленькая. Сколько ей лет, Айзава?  — Мне 26.  — Что?! Выглядишь на 13.  — Это комплимент или оскорбление?  — Забей. Всегда хотела себе маленькую подружку. Меня зовут Немури Каяма. Геройский псевдоним — Полночь.  — А меня зовут Хизаши Ямада. Или же СУЩИИИЙ МИИК! Дальше все начали поочереди знакомиться с новой коллегой и узнавать её поближе.  — Так давайте же выпьем за новое знакомство!  — Я не пью… Извините, мне нужно уйти. Её ноги подкосились, она взялась за голову и убежала.  — Хэй, что это с ней? Я побежал за ней.  — Саюри! Ты куда? Она спустилась на пару этажей ниже и остановилась.  — Прости, Шота. Там очень шумно… я не переношу громкие звуки.  — Чёртов Ямада… Успокойся, Саюри. Всё хорошо, мы уже ушли оттуда. Давай прогуляемся во дворе, если хочешь?  — Д-да… Можно. ***  — Значит, громких звуков не переносишь. Высоты тоже боишься. Причудой не пользуешься… Есть ли что-то, что тебе нравится, или хотя бы не пугает тебя?  — Извини, что доставляю так много проблем… Я правда держалась там до последнего.  — Я не наезжаю на тебя, Саюри. Просто я хочу знать, что тебе более комфортно?  — Ну… тишина, покой… А вот ты что любишь?  — Спать, кофе и кошек.  — Серьёзно?  — Ну… да. Далее диалог не клеился, поэтому мы молча гуляли по улице. Гуляли мы так минут 10,пока я не сказала:  — Я тоже кошек люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.