ID работы: 10267794

Скрась мой чёрно-белый мир танцем

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Новое место жительства?

Настройки текста
      После моих слов улицу окутала тишина. Поклонившись, я развернулась, взяв курс на место проживания Мизуки. Но вдруг, меня схватили за руку. — Накаяма, я понимаю, как тебе тяжело. Может, останешься жить у меня, пока ты не найдёшь какое-нибудь жильё? — спросил Курапика, глядя на меня печальным взглядом.

***

      Я заметно залилась румянцем. Это заявление было для меня достаточно неожиданным, что я даже не понимала, как на это отреагировать. — «Согласиться или нет? Он мне и так многим помог, не хотелось бы его нагружать своим завалом проблем… » — думала я, чуть коснувшись своих щёк. Но потом я всё-таки дала ответ, — Спасибо тебе, Курапика, но я…       Не успела я договорить, как мне позвонила Мизуки, к которой я уходила жить. — Накаяма, привет! — прозвучал знакомый весёлый голосок Мизу. — Ох, привет. Ты как раз вовремя.- я немного отошла от Курапики так, чтобы он не мог услышать наш разговор, — Слушай, а не могла бы ты принять меня к себе? Я лишилась дома и… — Ой, я была бы только рада принять тебя к себе, но я уезжаю. Но я могу дать тебе ключи, чтобы ты там пожила, пока я нахожусь в другом городе.        Я тяжело вздохнула. Мне совсем не хотелось сидеть одной дома, сидеть в давящей меня одиночестве. Я не хочу перед сном выключать свет, а потом быстро-быстро бежать к кровати, думая, что меня кто-то утащит. Не хочу укутываться в одеяло, прислушиваясь к каждому еле слышному шороху и молиться, чтобы никто не появился в доме. — Ну уж нет — отказавшись, покачала головой я, — Удачной поездки, пока.        Я сбросила трубку и повернулась к Куруте. — Я думаю, согласна пожить с тобой… — вся залитая румянцем промолвила я достаточно тихо.        Курапика кивнул, совсем чуть-чуть улыбнувшись. — Ну что ж, пойдём?        И тут меня как-будто шарахнуло статическим электричеством. Я, пытаясь не заплакать перед Курутой от его доброты, кивнула и пошла за ним.

***

       Мы направлялись в квартиру сероглазого совсем недолго, но замёрзнуть я уже успела. В общем я не особо удивлена, ведь я не могу нормально переносить холод. Войдя в помещение, чувство холода немного спало, но до конца так и не ушло. Разувшись, я с разрешением Курапики прошла внутрь, осматриваясь.       Везде была такая уютная атмосфера. С самого порога моего обоняния коснулся приятный запах ландышей. На стенах сияли персиковые обои, на которой висела семейное фото в светлой рамочке. Под фото на полу стоял столик, а на столике была стеклянная ваза с ландышами. Я с неким интересом осматривала дом Куруты, оглядываясь.       Внезапно мой телефон в кармане джинсов завибрировал. Вытащив гаджет, я просмотрела сообщение от старосты моего класса:

«С завтрашнего дня мы учимся в школе старших классов!»

— Ох, так мы не остаёмся на дистанционное обучение, — подумала я.

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.