ID работы: 10267794

Скрась мой чёрно-белый мир танцем

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Простуда. 12 мая, 2008 год.

Настройки текста
      

РОV Автор В школе, после уроков. Время: 16:13

      Вечереет. В старших классах прошли уроки, пришло время для кружков, клубов, секций. Только некоторые ученики 1-го-А класса старшей школы не выходили из помещения. Так как класс был дружным, обязательно были те, кто волновались за своего друга, не пришедшего в школу. — Сегодня Накаяма так и не пришла, — сказал один. — Странно, она всегда предупреждает, — промолвила другая. — Может, случилось что-то плохое? — проговорил парень. — Ох… — охнула девушка.       Хайами сегодня не пришла в школу, никого не предупредив, что с ней случилось. Все близкие друзья Накаямы волновались за свою подругу. Никто не знал, что случилось с ней. Попала в неприятную ситуацию? Погибла? Никто не имел понятия… — Она не берёт трубку, как и её мать!       В классе было то ли тихо, то ли шумно. Внезапно, кто-то воскликнул: — Эй, может, кто-то знает, где живёт Накаяма?       И на этой ноте класс погрузился в мёртвую тишину. Хайами раньше никому не говорила, где, на какой улице она живёт до сих пор. Даже Мизуки, её лучшая подруга, понятия не имела, где находится её дом. Только один знал. — Я пойду за ней, — сказал Курапика, даже не подозревая о том, что кроме него место проживания пропавшей одноклассницы никто не знает.       Все удивлённо взглянули на него, никто не ожидал того, что новенький в классе знает, где живёт их Хайами, которая словом не обмолвилась, где находится её дом. Но ему всё-таки доверились, так как не было видно, что он что-то замышляет. — А, хорошо, полагаемся на тебя, — кивнула Мизуки, улыбнувшись.       После всех уроков, кружков, Курута направился к Хайами. На улице было тепло, из-за вчерашнего ливня витал чуть влажный воздух. Кареглазый помнил, где находится дом Накаямы, поэтому без всяких проблем дошёл до нужного места. Кашлянув в кулак, Курапика легонько постучался в дверь. На удивление, она была открытой, из-за чего парень тяжело вздохнул.

***

      Хайами же в это время лежала на своём диване и смотрела на потолок, вздыхая из-за головной боли. Она даже не думала о том, что не заперла входную дверь. Тишина наполняла все помещение, создавая впечатление, что девушка потеряла свой слух. Внезапно, та услышала шаги в прихожей, из-за чего шире распахнула глаза. Накаяма приняла сидячее положение и начала прислушиваться к небольшому шуму. Да, это точно шаги. Хоть и Хайами не была из главных храбрецов, но когда дело доходит до взлома или тому подобное, девушка всегда была готова защитить свою территорию.       Встав с дивана, красноглазая осмотрела всё вокруг себя, чтобы найти хоть какое-то оружие, но ничего не нашла. Вздохнув, та направилась на источник звука. Свет, кроме гостиной, везде был выключен, так что Хайами включала свет в каждой комнате, куда заходила.       И вот, когда она включила свет с комнаты, в которой был Курапика, девушка была готова закричать, но распознав одноклассника, паника спала. — Ох, К-Курапика, — растерянно, но в то же время смущённо произнесла Накаяма, вздрогнув, — А… А что ты тут делаешь? — Во-первых, тебе нужно быть осторожнее и закрывать за собой дверь. Во-вторых, ты не пришла в школу, не озвучив причину.       Из-за этого Хайами засмущалась ещё сильнее. Ей было стыдно говорить причину, особенно Курапике. Но, взяв свою волю в кулак, взглянула на Куруту и сказала: — Мне просто поплохело, и плохо ло сих пор, из-за адской головной боли я не могла встать с дивана и взять свой телефон, — ответила девушка, что готова была расплакаться от наплывшего смущения.       Она сама не понимала, почему она стыдится разговаривать с Курутой, смущаясь перед ним. Курапика же, в свою очередь подумал, что Хайами становится хуже, и потому она покраснела. — Ты так покраснела, тебе хуже? Извини, если я потревожил тебя прибытием сюда.       Хайами сразу же вздрогнула, прикрыв свои румяные щёки руками. — Нет-нет, всё в порядке! — воскликнула девушка, отрицательно мотнув головой.       Парень конечно же не поверил, но Накаяма лучше знает. Подняв свой взгляд на Курута, девушка загляделась в его карие глаза. Она видела их в цвете, даже без очков, помогающие ей видеть мир в разных красках. — Что ж, раз уж ты здесь, может, пройдем в гостиную? — улыбнувшись, с надеждой сказала красноглазая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.