ID работы: 10267794

Скрась мой чёрно-белый мир танцем

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Дождливый день.

Настройки текста
Примечания:

***

      Я с недоверием шла с Руми, которая болтала о том, о чём я совсем не понимаю. — «Может, она действительно хочет со мной поладить? А вдруг она снова лжёт?» — подумала я, взглянув на «новую знакомую».       И вот, мы вышли из школы, направляясь в задний двор школы. Солнце медленно уходило за горизонт, оставляя за собой огненный свет. — Хайано, вот мы и пришли, — чуть ухмыльнувшись, сказала Руми. — Ха-йа-ми! Если хочешь, чтобы мы помирились, Иеками, то научись произносить моё имя правиль.но. — я взглянула на неё.       Она выглядела враждебно и тут до меня дошло, что по-настоящему происходит. Сглотнув, я развернулась и направилась к воротам: — Ну, я достаточно времени с тобой провела, мы помирились, ещё и солнце садится, темнеет. В-общем, мне пора! — в спешке протараторила я, но внезапно Руми грубо схватила меня за плечо.       И снова я подвергаюсь избиению от этой отвратительной лгуньи. Из разбитой губы сочилась кровь, очки, помогающие мне видеть всё в цвете, лежали сломанными рядом со мной. Руми отпустила мою воротник моей рубашки и, ухмыльнувшись, ногтями вцепилась в мою шею, пытаясь меня задушить. Я же схватилась за её руки, чтобы хоть как-то ослабить хватку. Не вдохнуть, не выдохнуть. Неужели это конец? — А ну стой! — послышался чёткий мужской голос, такой знакомый.       Иеками остановилась. Она отпустила мою шею, из-за чего я не устояла на ногах и упала на землю. Сама Руми сбежала. Я же пыталась отдышаться, жадно глотала воздух. — Эй, встать можешь? — спросил парень.       Я приподняла свой взгляд и заметила своего нового одноклассника, протягивающий мне руку, после чего мои щёки облились розовым румянцем. Я кивнула и положила свои пальцы в ладонь блондина, вставая. Никак не вспомню имя… Единственное, что меня заинтересовало, так это то, что я в цвете могла видеть его карие глаза. Осмотревшись, я обнаружила свои очки. Взяв их в руки, я тяжело вздохнула: — Полностью сломаны… — разочарованно сказала я, — Чтож, ладно. — У тебя разбита губа, и раны на шее. Давай я тебя провожу до медкабинета.       Я смущённо кивнула, далее мы направились в медпункт. — И часто она так над тобой потехается? — Ох, даже не знаю. Хочется как-то ей противостоять, но её действия непредсказуемые, — ответила я, тяжело вздохнув.       Парень ничего не ответил. Медкабинет был близок. Наконец дойдя до него, я, улыбнувшись, поблагодарила кареглазого. — Хайами Накаяма, — протянула я ему руку для пожатия. — Курапика Курута, — тот пожал мою руку, слегка улыбнувшись.       Как только мне обработали ранки, перебинтовали шею, я направилась в свой класс за вещами. Войдя в класс, я сразу же заметила свою измазанную помадой парту с надписью «Дура, сдохни». Я тяжело вздохнула и рукавом оттёрла надпись. Забрав с собой рюкзак с вещами, я направилась к выходу.       Я стояла на месте, прямо у входа и смотрела на улицу. Дождь лил как из ведра. — «Супер, теперь стоять тут и ждать», — подумала я, разочарованно вздохнув.       Вдруг в мою голову вошла мысль пробежать сквозь ливень. Хоть и мой дом далеко, но я пока в состоянии бегать быстро.       Вдохнув в лёгкие больше воздуха, я выпрыгнула за крышу, попадая под дождь. Я начала бежать. Как только я дошла до ворот, кто-то схватил меня за руку, дождя я больше не ощущала: — Эй, простудиться что ли хочешь? — послышался строгий знакомый голос.       Я повернулась назад и заметила перед собой Курапику, который держал зонт надо мной. — Ох, — произнесла я, немного засмущавшись, — Не то чтобы я хотела простудиться… А.А, а. Я просто забыла свой зонтик, а до дома ведь добраться все-таки надо.       Вокруг встала тишина, которую нарушали капли дождя, падающие прямо на каменную дорожку. Курута тяжело вздохнул: — Раз уж так получилось, я провожу тебя до дома.       Я засмущалась ещё сильнее, но кивнула. Внезапно мне кто-то позвонил. Это была мама: — Солнышко, я съезжаю от тебя из-за работы в другой город. Ты уже взрослая девушка и можешь позаботиться о самой себе, ведь так? Я буду тебя навещать. Целую, — и положила трубку. — Показывай, где твой дом, — сказал Курапика, взглянув на меня.       Я, слегка улыбнувшись, кивнула и вместе с Курутой направилась ко мне домой. Тишина снова вернулась, окутывая всю улицу. Курута шёл рядом со мной и держал зонтик надо мной. Его плечо соприкасалось с моим, что заставило меня засмущаться. Взглянув на свою руку, Курапика поднял одну бровь: — А это что. — он с непониманием глядел на свою измазанную помадой руку. — А. — и тут до меня дошло, что он схватил меня за руку, которой я вытерла помаду на своей парте, — В этом ничего страшного нет, ахах!       Через 10-13 минут мы дошли до моего дома. Я искренне поблагодарила его, мягко улыбнувшись, а он улыбнулся в ответ. — Кстати, Курапика, — сказала, — Может, останешься на чай? — дальше предложила я. — Спасибо за предложение, может, как-нибудь потом, — слегка улыбнувшись, ответил белокурый, развернулся и ушёл. — Ладно! Удачи тебе!

Дома. Время: 19:21

      Весь сегодняшний вечер у меня адски болела голова, да и чихала я часто. Решив встать с дивана, я померила свою температуру. 39.2. — Ох…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.