ID работы: 10267794

Скрась мой чёрно-белый мир танцем

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Пролог. Мой бесцветный мир. 21 декабря, 2002 год.

Настройки текста

***

— Мисс Накаяма, опишите проблему вашей дочери, — сказал доктор, который сидел прямо передо мной.       Меня зовут Хайами Накаяма, мне 10 лет. И ещё с рождения у меня есть одна проблема, которая не позволяет мне нормально жить. — Дело в том, что моя Хайами не может различать цвета, говорит, что видит всё в чёрно-белых тонах, — печальным голосом ответила моя мама.       Да, я вижу мир в чёрно-белом. Доктора говорят, что у меня Ахроматопсия*. И это довольно печально, ведь я с рождения не понимаю, как я по-настоящему выгляжу. Сейчас я слушаю, как хнычет моя мама, как доктор пытается её успокоить. — Пусть ваша дочь пока будет носить эти очки, они будут помогать девочке видеть цветной мир, — протягивая моей маме странные очки, сказал доктор.

6 лет спустя. 11 мая, 2008 год. Время: 07:16

— Мам, я надеюсь, что сегодня хорошая погода! Можешь посмотреть? — сказала я, торопясь в школу. — А да, конечно… Сегодня будет солнечно! — вспешке посмотрела погоду мать.       Я кивнула и вышла на улицу. Сегодня будет солнечно, так что в зонтике я не нуждаюсь. На улице было спокойно. — Хэй, Хайами, ээй! — Мизуки махала рукой перед моим лицом, — Ты уже 5 минут пялишься на пустую.        Я удивлённо взглянула на Мизу. — А. я просто призадумалась и даже не заметила, как смотрю на ту парту… Вообще, зачем она здесь, — смущённо сказала я, сложив свои руки на груди. — А, сегодня же должны новенького привести. Имени я не знаю, как и внешности. Жду не дождусь его увидеть!       Мизуки Ханамура — моя лучшая подруга. Единственная, кто знает, что я вижу мир в чёрно-белых тонах, если я не в очках. Также она жутко догадливая.       Дальше я не отвечала. Сегодня 11 мая, скоро выпускной, а значит, будет выпускной бал. Это плохо, ведь я никак не могу научиться танцевать. То и буду делать, что ноги топтать.       Я спокойно сидела за партой вместе с Мизуки, как вдруг: — Внимание класс! — прозвучал весёлый и чёткий голос нашего классного руководителя — Мороу-сана, который являлся учителем химии.       Он прошёл за учительский стол и, повернув голову в сторону двери, сделал жест рукой «иди сюда». После жеста в класс зашёл парень, с виду он был моим ровесником. И внешне он был красивым, серьезным. — Какой красавец, — шепнула мне на ухо Мизуки, после чего я кивнула. — Позвольте мне представить вашего нового одноклассника — Курапика! — весело сказал Хисока, поглядывая то на класс, то на парня.       Однако странно то, что его присоединили к нашему классу уже под конец года. В-общем, кого это волнует.       Мороу что-то шепнул новенькому и ушёл. Прозвенел звонок, после которого все сели за свои парты. В класс зашёл учитель, начался урок математики.

После уроков. Время: 16:12

      Я собирала учебники с парты в свой рюкзак, как вдруг ко мне подошли те, с кем я совсем не хотела проводить время: — Хээй, Хайана, может, составишь нам компанию? Прогуляемся вокруг школы? — спросила одна из плохишей, Наоми. — Во-первых, меня зовут не Хайана, а Хайами. Во-вторых, с каких пор вы начали со мной относится по доброму, если буквально на днях вы хотели меня утопить? — спросила я, закинув свою сумку на плечо. — Эм, я… блять, неужелм я это скажу… Фух. Я хотела бы помириться с тобой, а теперь идём!       Я тяжело вздохнула и нехотя пошла за Руми. У меня плохое предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.