ID работы: 10267008

Чудачка

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6: Путешествие

Настройки текста
      Я просидела в этой чертовой камере уже три дня! Ханджи-сан заходила и пыталась меня "успокоить", но если бы они действительно хотели помочь, то выслали бы отряд на поиски. Однако Эрвин-сан говорит, что сейчас нет свободных людей, поэтому группа будет готова не раньше, чем через неделю. Что за бред?! Они нашли людей для разведки, но не могут выделить пару солдат для спасения Леви-сана. Еще из головы не идет тот новобранец Райнер. Это из-за него меня смогли перехватить тогда. Он оказался сильным физически, а я просто была на эмоциях, поэтому сглупила. Никто не поможет мне выбраться. Друзей нет, а все знакомые - взрослые, которые безукоризненно следуют правилам. Так что придется выкручиваться самой. Я знаю, что каждый день на патруль стены идет несколько солдат. Часть выходит за стену, пусть и недалеко, а часть стоит на стене для подстраховки. Если мне удастся пролезть в этот момент, то я смогу сама отправиться за Леви-саном. Но тогда придется найти маскировку и продумать план, чтобы меня не съели.

***

      Весть о том, что капитан Развед корпуса пропал, быстро облетела население. -Интересно, как там Кими? - как-то на тренировке спросил Армин. -Ну да, он же был ей близок. Но только это не повод прогуливать тренировки! - сказал Эрен. -А вы не знаете? - к ним подошел Райнер. -О чем? -Кими пыталась убежать одна на поиски, услышав о пропаже капитана. -Серьезно? Ну, она сразу мне показалась чудачкой. -Теперь сидит в тюрьме для своей же безопасности. -Терять близких тяжело, - грустно сказал Йегер. -Погодите, но ведь никто не знает мертв ли капитан Леви, - вдруг сказал Армин. -Очнись, парень, кто бы продержался столько времени за стеной? - с насмешкой сказал подошедший Жан. -Но ведь он лучший боец армии. Кими это известно, поэтому она не оставит попыток спасти его, - додумала мысль Микаса. -Я волнуюсь, - тихо сказал Армин.

***

      На дворе была глубокая ночь. Вот только в Развед корпусе командованию совсем было не до сна. -Ты и сам прекрасно понимаешь, что долго так не продлиться, - у Ханджи и Эрвина опять был спор. -Там наши охранники, она не пройдет мимо них, не подняв шум, - утверждал Смит, - да, Кими сильна, но не до такой степени. -Уверен? Тут на днях пришел отчет о ситуации в городе. Говорят некий герой на УПМ остановил банду воришек, которые тоже где-то раздобыли механизм. По описанию свидетелей, это была девочка в куртке новобранца. -Что?! Но ведь мы никогда не учили Кими пользоваться УПМ. -Именно. Она впервые использовала его и сразу смогла не просто удержаться, а остановить тех, кого не догнала полиция.       Эрвин задумался. Сейчас ему нужно было думать о благополучии человечества, состоянии солдат, но никак не о маленькой девочке. Однако Смит переживал за малышку и ничего не мог с собой поделать. -Хорошо. Я лично схожу к ней, и мы найдем выход. -Дождались!       На утро Смит спускался к камерам с плохим предчувствием. Подходя ближе, оно усиливалось. Наконец в его поле зрения попали силуэты лежащих без сознания охранников и распахнутая решетка. -Черт! Кими!

***

      Девочка перебежками пробралась к раздевалкам, где нашла форму Развед корпуса. Главное для нее было - плащ. Она планировала использовать капюшон для прикрытия. Лишь бы получилось, - молилась про себя Кими.       В отряде патруля она назвалась Джун. На ее счастье, солдаты были весьма занятыми, поэтому лишних вопросов не задавали и быстро поверили в ее рассказ о том, что ее прислали, как подкрепление. Ворота были открыты, и все собирались стартовать, как вдруг сзади послышался крик: "Отставить!". Это был голос Ханджи-сан, которая бежала в их сторону. -Кими, ты же здесь?! Не глупи! -Капитан Ханджи, что это значит? - спросил командир отряда. -Среди вас новобранец, которая сбежала из заключения!       Все сразу посмотрели на девочку в капюшоне. Кими не колеблясь рванула на лошади за стену. -Остановите ее!       Вдруг все седла расстегнулись и солдаты попадали на землю, а Кими довольная собой скакала по равнине. Теперь за ней не могли угнаться ни на УПМ, ни на лошадях, да и стрелять со стены в нее никто не станет. В общем, она считала, что придумала идеальный план, но все это накрылось медным тазом, когда девочка услышала до ужаса знакомый крик. -Кими! Остановись!       Малышка обернулась и увидела, как капитан скакала на лошади без седла. -Ты думала, что твои трюки меня остановят?! - с ухмылкой сказала Зое. -Вам меня уже не догнать, Ханджи-сан! Я вернусь с Леви-саном, так что просто подождите, - крикнула в ответ Кими. -Ты не выживешь среди титанов! -Я и не собираюсь! -Что? -Мне лишь нужно приблизиться к Леви-сану, и он меня спасет! -Это безумие! -Меня всегда считали чудачкой!       Больше Кими не произнесла ни слова и на всех парах поскакала в лес. Ханджи пыталась ее преследовать, но малышка затерялась среди деревьев. У Зое не было выбора, кроме как вернуться.

***

      Девочка скакала уже третий час. Лес все не кончался, а титаны то и дело шастали вокруг. В худшем случае, Кими придется бросить лошадь и дальше двигаться по деревьям, поэтому ей приходилось избегать любых возможных стычек. -Я знаю, что в плане полно изъянов, но каждая секунда на счету! Я не могу бросить Леви-сана, а он меня! Поэтому он меня обязательно спасет! И выживет сам! - говорила сама с собой малышка.       Она была напугана, очень напугана. Сейчас Кими была одна...еще и среди титанов. Вокруг все норовило ее уничтожить, сожрать, растоптать...Но кого будут волновать такие мелочи, когда единственные дорогой человек сейчас нуждается в помощи. Кими была все-таки ребенком, пусть и пережившим многое, но это не изменило еще ее видения мира. Она верила, что найдет Леви даже без координат, что точно не умрет, и все будет хорошо, поэтому продолжала свой путь.       Наступила ночь. Кими была почти без сил, да и лошадь заметно снизила темп. -Выбора нет. Придется бросить лошадь и отдохнуть на деревьях. На сколько мне известно, титаны ночью не активны, так что можно будет не волноваться.       Когда малышка забралась на дерево, то услышала шум. Он был похож то ли на рев, то ли на крик, а возможно, и все вместе. В голове Кими сразу проскочила мысль, что титан напал на группу людей, а раз за стенами сейчас мог быть лишь отряд Леви, значит это точно они.       Не раздумывая, девочка подготовила УПМ и понеслась на шум. По дороге она видела множество спящих титанов, но бдительности не ослабляла. Наконец малышка заметила огромный силуэт. Без сомнений, это был титан. Он стоял рядом с деревом и доставал почти до верхушки. Кими слышала лишь об одном титане, который мог бы сравниться с этим по росту - колоссальном, но это явно был другой. Присмотревшись, девочка заметила фигуры поменьше. Ее догадки оказались верны, там были люди. Вот только кто именно было не разглядеть, но сейчас это было и не важно. Она в любом случае должна им помочь!       Кими приблизилась и атаковала титана, но клинки не смогли целиком вырезать затылок, а лишь оставили пару царапин. -Черт!       Она попыталась снова, но результат не изменился. Тогда Кими решила его обездвижить, и попробовать подрезать мышцы ног, но в последний момент титан махнул рукой и попал прямо по ней. Она отлетела, примерно, на сотню метров, если не больше, и врезалась в дерево. На секунду Кими показалось, что она вот-вот потеряет сознание, но собрав все силы осталась на ногах. -Девочка, ты что делаешь?! Уходи! Тебе не справится с ним, а мы уже покойники! - послушался мужской голос с дерева. -Пошел к черту! - крикнула Кими и снова понеслась в атаку, - Леви-сан бы не бросил людей умирать!       Она все наносила удары, но тщетно. Титан был слишком крепкий. Уже через десять минут Кими была без сил. Она была в пути целый день, поэтому изначально была ослабевшей. -Ты погибнешь! - все кричал человек. -Ну уж нет! - поднимаясь сказала Кими, - я же обещала, что не умру, так что... - она поменяла лезвия, - не дождетесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.