ID работы: 10267008

Чудачка

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7: Встреча

Настройки текста
      Такая звездная ночь. Вокруг ни души, лишь титаны проходят мимо не издавая ни звука. На деревьях было прохладно и спокойно, как внезапно раздался душераздирающий крик и рев. -А-а-а-а-а! - Кими кричала, сейчас ей было по-настоящему больно. Титан, которого она так отчаянно пыталась завалить, только вновь отбросил ее в сторону. Девочка врезалась в дерево, и рухнув сломала руку. Ей казалось, что еще чуть-чуть и она увидит свою кость. Но ее ослепило желание помочь тем людям и найти Леви, поэтому Кими встала и понеслась на титана. Одной рукой она попыталась нанести удар, но на этот раз чудовище схватило ее и открыло огромную пасть. -Леви!! - Кими почти плакала, она была в отчаянии. Именно сейчас, когда все могло закончиться, она начала жалеть, что сбежала. Как ей такой маленькой дурочке могло взбрести в голову, что она не только останется живой, но и спасет дорого человека?! -Совсем что ли?! - этот голос... - мозги вышибло?! - невозможно... - куда смотрят Ханджи и Эрвин?! -Ле...ви?       Кими была в ступоре. Она даже позабыла, что ей вот-вот придет конец, и ее проглотит титан. Сейчас для нее было самое важное то, что она слышит этот голос...его голос. Девочка даже не успела сообразить что к чему, как уже летела по воздуху на крепких теплых руках. Взгляд Леви был холоден, но не так как обычно. Сейчас в них была тревога, злость, страх. Они приземлились на дереве в глубине леса. Через минуту к ним присоединились остальные члены отряда вместе с теми людьми, на которых напал титан. -Как они? - Леви отвернулся поговорить с подчиненным. -Лишь один выжил, но и ему не мало досталось. В голове сейчас у него явно бардак, - солдат договорил и посмотрел на девочку, как бы говоря командиру, что им надо поговорить наедине.       Они отошли, и Кими не слышала их, но было понятно, что речь идет о ней и это был явно не самый приятный разговор. Наконец Леви подошел к малышке и присел на корточки. Будь это кто другой, Кими подумала бы, что он сейчас заплачет, но она слишком хорошо знала Леви и знала, что от него можно ждать всего чего угодно, но не слез. -Как рука? - спросил Аккерман. -Хреново, - девочка показала разодранную руку. -Я перевяжу, - и Леви принялся бережно и неторопясь обрабатывать рану.       Так они просидели около минуты. -Ты ничего не хочешь мне сказать? - наконец прервала тишину Кими, - например, что я дуреха, которая сбежала на порыве эмоций, чтобы найти того, кого считают погибшим? Или что теперь я груз для команды?       Леви промолчал, а когда закончил перевязку, то просто аккуратно обнял малышку. Честное слово, он не плакал и не собирался. Просто Леви не мог подобрать слов. -Прости меня, - сказала Кими и здоровой рукой обняла его в ответ. Она молча плакала за них двоих, слегка подрагивая в теплых объятиях.

***

      На следующее утро, когда все немного отошли от событий прошлой ночи, Леви объявил, что ситуация критическая. Точнее она стала еще хуже. Теперь команде нужно было не просто добраться до стен без лошадей, но и при этом доставить туда маленькую девочку и раненого солдата.       Кстати, Кими выяснила, что тот человек, которого она вчера так пыталась спасти, оказался парень из отряда Эрвина. Его отправили ганцом к Леви, но тут их и разделило. Парнишка был не плох, но в ту ночь титан застал его врасплох при обходе. Его звали Луи, и отчего-то он порой загадочно смотрел на Кими. Ей было не по себе, но она не стала пока поднимать эту тему. Сейчас были вопросы и поважнее. У девочки была сломана рука, и она не могла свободно передвигаться на УПМ. Единственным выходом было передвижение на спине другого человека. -Леви-сан, а что случилось тогда? Почему вы не вернулись? -Нам пришлось отступить в лес, чтобы не попасться группе титанов. Они загнали нас дальше, чем предполагалось, поэтому мы бросили лошадей и перешли на деревья. Я бы тоже хотел услышать, что произошло. Как ты здесь оказалась?       Кими принялась рассказывать Аккерману про все свои свершения. Про известие, про заключение, про побег и про титана. -Ой, кстати, а что с тем титаном? -Мы смогли его обездвижить, но он еще жив. -И что это за вид такой? Почему его нельзя перерезать? Не похоже, что он такой же умный, как, например, бронированный. -Это сейчас не так важно. Мы должны вернуться...ты, должна вернуться.       Кими опустила взгляд. Теперь ей было стыдно, но в тоже время она была без ума от счастья, что смогла отыскать Леви. Вечером того же дня весь отряд старался разработать стратегию. Кими сидела с раненым и смотрела невидящим взглядом в одну точку. Ей хотелось бы все исправить, помочь или просто хотя бы поддержать Леви, но сейчас ей казалось, что все это за гранью ее возможностей. В тоже время девочка понимала, что сидеть и жалеть себя не вариант, поэтому она предприняла очередную глупость.

***

-Капитан Леви! - у караульных на лицах было написано, что дело очень плохо. -Что случилось? -Кими! Она...

***

      Вокруг деревья, титаны и свежий воздух. Просто благодать! Кими перелетала с дерева на дерево с помощью УПМ, но по возможности перебиралась сама. Ей удалось улизнуть от караула, но как она и сама толком не поняла. Видимо в том, чтобы быть маленькой и незаметной есть свои плюсы.       Ее план был безумен, и девочка это прекрасно понимала. Как и понимала то, что просто полная дура, раз считает, что у нее получится, и она не доставит лишних хлопот отряду. Но что поделать, такая уж она идиотка.       Наконец она нашла подходящее место и титана. Он был быстрый, высокий и умным уж точно не выглядел. "Соберись! Второго шанса не будет!" - думала Кими подготавливая лезвия и тросы. -Ладно, на счет три. Раз...два...тр... -Остановись!       Через секунду девочку уже держали руки Капитана. -Леви, отпусти! Я стала обузой, а значит должна быть первой кто это попробует! -Что попробует?! У тебя сломана рука! Не забыла?!       А ведь и правда. Сейчас рука вновь заныла. -Черт, Леви! Я уже и позабыть успела, пока ты не напомнил. -Это сейчас все было бы хорошо. А ты подумала, что будет, когда шок пройдет? - уже спокойнее спросил Аккерман. -Да какая разница, что произойдет потом?! Я виновата! И мне исправлять! -Ты виновата? В чем? -Я обуза! -Да, не стану скрывать - ты груз для отряда, но не ты же виновата в том, что мы вообще оказались в такой передряге. Это я не подумал, и теперь из-за меня весь отряд может погибнуть. -Без меня у вас был шанс... -И с тобой он тоже есть.       Леви говорил так холодно, но проживя с ним уже так долго, малышка могла уловить нотки заботы в его голосе. -Все равно мой план может сработать. И неважно, кто первый его попробует. Лучше это будет тот, у кого меньше всех шансов на спасение, то есть я. Я знаю, что ты против, вот только...я не спрашиваю разрешения. -Сначала расскажи, что за план, а потом поговорим. -Ну, в общем...я хочу оседлать титана... -Что? -Они же безмозглые, глупее, чем лошади, а значит ими можно управлять. Если вставить им в зубы клинки и дергать за них, как за поводья, то можно будет их направлять. Пусть даже это будет не вечный транспорт, но нам хватит, чтобы добраться на достаточное расстояние от стены.       Девочка ждала реакции, но из-за ее отсутствия продолжила. -Я не уверена, что такое вообще возможно, так что нужно сначала проверить, прежде чем строить планы. Поэтому я и хочу быть первой. Вот этот титан отлично подходит по параметрам, поэтому позволь мне попытаться. -Нет. -Что?! Почему?! -Как ты думаешь, будь все так просто, мы бы передвигались на лошадях по территории титанов? Возможно они и глупее лошадей, но их рассудок в принципе устроен по-другому. -Ты хочешь сказать, что люди уже такое пробовали?! -Возможно. Поэтому завязывай, и давай вернемся в лагерь. Или я потащу тебя туда силой, - грозно сказал Леви. -К слову, я не против, чтобы ты меня туда потащил, - смущенно сказала девочка, намекая на повреждения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.