ID работы: 10267008

Чудачка

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: Падение стены Мария

Настройки текста
      Всего пару часов назад произошло падение стены Мария. Множество людей погибло, а остальные стали беженцами. -Сколько же их. И полно детей, - говорил Эрвин, глядя в окно.       Дверь в комнату открылась и закрылась, казалось сама собой, но Эрвин уже знал, что это значит. -Кими?       Девочка прижалась к стене и полными страха и волнения глазами посмотрела на Главнокомандующего. -Леви снова от тебя бегает?       Кими кивнула. -Он скорее всего на балконе, проверь там.       Девочка молча поблагодарила Смита и убежала.       Леви и правда оказался на балконе. Он смотрел на беженцев, все прибывающих и прибывающих. Внезапно к его ноге сзади прилипло маленькое тело. Он уже привык к этому за те два месяца, что Кими живет с ним, но смириться пока что так и не смог. -Неужели, Эрвин снова меня сдал? - прошипел он себе под нос, - Кими, я же просил тебя посидеть в комнате. -Хочу быть с тобой, - прошептала она.       Вообще Кими очень мало говорила, а если и делала это, то обрывками и только с Леви. Она заметно преобразилась за два месяца. Ее вымыли, расчесали и дали новую одежду. Теперь малышка была одета в милую кофточку салатового цвета, длинную розовую юбку и сапожки. -Ну, ладно, можешь постоять со мной, - вздохнул Леви и даже немного улыбнулся.       Вообще он не ненавидел Кими, просто уж больно не хотел привязываться к ней. В мире, где каждый день умирают люди опасно иметь узы. -Леви...а кто это? - она показала пальцем на троих детей в толпе. -Ребята, которые потеряли дом. -Дом? -Да, это место, где ты живешь и есть близкие люди.       Кими замерла. -Ты чего? -У меня...был дом... - она говорила так спокойно и холодно, что Леви стало не по себе. -Там были...близкие люди. А потом...они выросли...и мне стало страшно. А потом тот дядя спросил меня...а я не ответила и...он меня кинул туда...где большие люди...а потом я уснула...и все...       Леви очень внимательно слушал рассказ Кими, пытаясь найти подсказку о ее прошлом, но он понял только то, что ее бросили одну среди титанов. -Леви...я стану большим человеком? -Я не знаю.       Больше за целый день Кими не проронила ни слова. -Леви, ты что обидел ее? - угрожающе спросила Ханджи. -Она просто вспомнила свое прошлое. -Да?! И что там? -Из ее слов мало что можно разобрать, но ее явно никто не ждет дома, где бы он ни был.

***

      На следующее утро Кими уже была бодренькая, она сразу побежала искать Леви, но тот снова куда-то пропал. Его не видел даже Эрвин. Уже отчаявшись девочка заметила дверь. Не долго думая, она ее открыла и сразу почувствовала дуновение ветра и солнечные лучи. Улица. Толпы беженцев. Кими сразу загорелась идеей, что Леви где-то среди них и побежала по улицам.       Люди вокруг были напуганы и разгневаны. Кими очень боялась, но желание найти Леви было сильнее. -Эй, мелочь! - послышался грубый мужской голос, - ты, каштановая, я с тобой разговариваю!       Кими замерла, но не обернулась. -У тебя же наверняка есть паек для беженцев. Так что давай, ты нам еду, а мы тебя не тронем.       Девочка не ответила. Она была напугана и зла одновременно. -Ты чего там застыла?! Я сказал, гони паек!       Кими услышала приближающиеся шаги, а затем удар в спину. Она упала. -Игнорировать меня вздумала?!       Девочка не шевелилась. Она лишь сжалась и ждала, ждала новых ударов. Совсем скоро она была вся в синяках. -Вы что творите?! - послышался совсем другой голос. Это был голос ребенка. -Мелкий, не лезь, а то и ты рядом ляжешь! -Эрен! - еще один ребенок. -Эрен! - а это голос девочки.       Звуки нескольких ударов и крики взрослых. -Ты как? - к Кими подошел мальчик со светлыми волосами.       Она смотрела на него с благодарным и ошарашенным взглядом, но ничего не ответила. -Можешь встать?       Кими кивнула. -Ты чего ходишь одна?! - к ней подлетел мальчик, которого видимо звали Эрен, - сейчас еды почти нет, так что надо быть осторожнее! -Не кричи, Эрен. Она и так напугана. Ты тоже беженец?       Кими покрутила головой. -Так значит, ты местная? Говорить умеешь?       Девочка закивала. -А чего же не говоришь?! - спросил Эрен. -Спа...спасибо, - прошептала Кими. -Ух ты, так ты действительно говоришь! А как тебя зовут? -Не...не скажу. -Мы же тоже не представились. Я Армин, это Эрен, а это Микаса. А ты? -Не скажу... - чуть смелее ответила Кими. -Почему? - спросил брюнет. -Ты не он... -Он? -Черт! Вот ты где! Ты зачем ушла?! - к ним подбежал Леви. -Вау! Да Вы же из развед корпуса! - закричал Эрен. -Ага. Ты почему вся в синяках? -У нее хотели отобрать паек двое мужчин, но мы ее спасли, - гордо сказал Йегер. -Это будет уроком, насколько опасны улицы. Ты поняла?       Кими кивнула и Леви, подхватив ее на руки, ушел прочь. -А чего он нас игнорировал?! - взорвался Эрен. -Просто сейчас не до благодарностей. -А как думаете, это была дочь Капитана Леви? -У него вроде и жены нет, - сказал блондин. -Вот как. Не важно, он такой крутой, так что когда выросту я стану таким же и тогда...я уничтожу всех титанов до единого!

***

      В штабе Леви отчитал Кими за такой проступок и объяснил, что сейчас не лучшее время такой маленькой и беззащитной малышке гулять по улицам. -Ты точно поняла? -Да...       Она не плакала, не грустила из-за ругани, а просто молча слушала и поддакивала. -Леви, можно тебя на минутку, - в комнату зашел Эрвин.       Они вышли в коридор. -Я понимаю, что ты боишься за нее, но глупо запрещать ей выходить к опасности. Наш мир жесток, и ты не сможешь оградить ее от этого. Поэтому научи ее, как можно постоять за себя.       Леви молча выслушал. Он и сам все прекрасно понимал, но похоже, что несмотря на всем свои усилия, Аккерман все же стал привязываться к малютке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.