ID работы: 10267008

Чудачка

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Незнакомка

Настройки текста
      Еще один день стражников стены Мария. С такой высоты хорошо видно население небольшого городка, в котором сейчас резвятся дети, работают взрослые и выпивают солдаты. За целый день не было ни одного титана, который бы побеспокоил покой граждан. -Эй, Луи! - раздался голос молодого парня, - без происшествий? -Ага. Даже скучно.       Луи был парень лет 20. Он не так давно вступил в ряды солдат. С тех пор, не происходило ничего интересного. Бывало, что пару раз они видели какого-нибудь титана, пробегающего мимо, или же малявку, который пытался взобраться на стену, но разве это опасность? С одной стороны, Луи понимал, что хорошо, когда все спокойно, но где-то глубоко в его душе, парня терзала тяга к адреналину и приключениям. -Эй, парни, глядите! - их товарищ указал на одинокое дерево за стеной.       Остальные поднялись и пригляделись. Сначала никто не понял на что, собственно, смотреть, но после минуты гляделок, все заметили небольшую точку, сидящую под деревом. -Да, там человек! - крикнул кто-то. -Вперед! Мы должны проверить! -приказал командир.       Небольшой отряд на лошадях поскакал к дереву, но внезапно из неоткуда возник титан. Он был не такой уж опасный, будь они подготовлены, но сейчас ребят охватила паника. Они первый раз в жизни столкнулись с этом чудовищем лицом к лицу, первый раз в жизни они были с ним в одних условиях. -Не стойте столбом! Нас же учили! - наконец выдавил из себя Луи. Ему было не менее страшно, чем остальным, но к нему все же пришел дар речи в нужный момент.       Как ни странно, но от этих слов многие оживились и приготовились к бою. Вот только, каким образом они должны подлететь к этому титану, если вокруг нет никаких опор. Когда ребята это осознали накатила новая волна ужаса. -Черт! Возвращаемся к стене! - крикнул Луи.       Ему не хотелось бросать там человека, но сейчас или незнакомец, или они все!       Отряд уже двинулся в обратном направлении, как вдруг раздался крик. Это оказался тот самый незнакомец. Титан не стал напрягаться и предпочел еду, которая просто сидит на месте. Это оказалась девочка лет пяти. Она почти не сопротивлялась, но от боли все же вырывался крик.       Луи смотрел на нее, и сердце разрывалось на куски. Он винил себя за беспомощность и слабость, но сейчас большего парень не мог. Отряд возвращался к стене, а крик маленькой девочки звучал все громче и громче. Луи ждал, когда он уже прекратится, и ее страданиям придет конец, но он все не приходил. -Да что же это такое! - закричал Луи и развернул лошадь, чтобы кинуться на помощь, но тут же остолбенел.       Титан стоял и рассматривал малышку в своей руке, продолжая сжимать. Девочка кричала, а титан будто хотел успокоить ее, но не мог додуматься разжать кулак. Наблюдая за этим безумием, Луи все больше хотел ринуться туда, но тело не хотело шевелиться. -Луи, очнись! - крикнул напарник, но это не подействовало, - Луи, черт возьми! Ты ей уже не поможешь! Не поможешь?...       Теперь же тело двигалось само по себе. Парень скакал на всей скорости на помощь малышке, совершенно не понимая, что будет делать. Он обнажил мечи и с криком, который вырывался из самых глубин его души гнал на титана.       Громадина обратила внимание на солдата, но было поздно. Луи подрезал мышцы на ногах и титан рухнул, разжав кулак. Девочка полетела вниз, потеряв сознание, но парень успешно поймал ее хрупкое тельце.       Все еще не придя в себя, Луи мчал за остальными к стене. Дальше, все как в тумане: его похвалили, отчитали, девочку уложили отдохнуть прямо на стене, а затем было принято решение, что когда она очнется, ее отвезут к командованию.       Луи не отходил от девочки. Теперь он смог хорошо ее рассмотреть. Короткие запутанные каштановые волосы, личико все в ушибах и порезах, как и тело. Из одежды рванная футболка, такие же шорты и износившиеся ботиночки. Она не была исхудавшей, но и хорошо питающейся ее тоже нельзя было назвать. Если бы не волосы и некоторые черты лица, ее можно легко принять за мальчика. Не ясно откуда она такая взялась, но почему-то Луи не видел в ней угрозы. Он просто не мог даже вообразить, как такая малютка могла бы им навредить.

***

      Прошло уже два часа, а малышка так и не очнулась. -Да ладно тебе, Луи. Иди хоть перекуси, а то сидишь тут как замороженный, - к парню подошел его друг Иоши. -А вдруг она очнется, как только я отлучусь, - с "маминым" беспокойством ответил Луи. -Ну, дело, конечно твое, но все равно вы с ней вряд ли пробудете долго вместе, так что не привязывайся к ней.       Луи это прекрасно понимал, но именно поэтому ему не хотелось упускать ни одной секунды. -...       Малышка открыла глаза. Они были такие красивые, но как будто мертвые. Всего на секунду это смутило парня, но он быстро взял себя в руки. -Эм...привет! Ты как? -... -Ты меня понимаешь? Я Луи. А тебя как зовут?       А в ответ все так же тишина. Девочка лишь смотрела на небо и как будто была в совсем другой вселенной.       Вскоре ее повезли к стене Сине. За всю дорогу она не проронила ни слова, и даже взгляд не перевела на кого-нибудь из солдат. Луи тоже напросился с ними, но сколько он не пытался привлечь внимание малышки у него не получилось.       Они прошли в здание развед корпуса, куда их направили по прибытию. Внутри их встретили Капитан Леви и Капитан Ханджи. -Значит, вы говорите, что нашли ее за стеной совсем одну, - уточнила Зое, выслушав рассказ. -Так точно! -И она не говорит. -Да! -Понятно.       Капитан встала и подошла к девочке. -Привет, может ты что-нибудь все же хочешь нам рассказать? -... -Ты потерялась? -... -Ты раньше видела людей? Может ты просто случайно выбралась наружу и теперь боишься признаться? -Эй, Ханджи, ты просто зря тратишь время! - сказал Леви, - она в шоке, так что ничего не скажет.       После этих слов, малышка подняла голову и посмотрела на Аккермана. Все замерли, она впервые обратила на кого-то внимание. Пару мгновений она простояла смотря на Леви, а потом вдруг побежала к нему. -Эй, ты чего?! Ханджи, убери ее!       Зое стояла улыбаясь. -Чего ты улыбаешься? Ханджи! Она же черт знает где шаталась!       Пока он молил о помощи, девочка уже подбежала вплотную к Капитану и обняла его за ногу.       Тут солдаты и Ханжи не выдержали и засмеялись. -Что тут смешного?! - спросил разгневанный Леви. -Просто это так мило! - сквозь слезы ответила Ханджи.       Малышка продолжала прижиматься к Аккерману, но ее взгляд был все так же безжизненным. Она подняла головку и посмотрела прямо в глаза Леви. Он смутился и отвел взгляд хмыкнув. -И что мне теперь делать? - спросил он у Ханджи. -Ты теперь ее папочка, Леви, ха-ха! -Папочка?! -Ну, да. Раз она только к тебе и идет. Или ты готов оставить ее на улице? -Эм...ну...       Леви еще раз посмотрел на девочку. -Ладно, мне без разницы. Пусть остается пока не сможет сама выживать.       Возможно, что к этому шагу его подтолкнуло собственное детство. Он мог умереть, если бы тогда не пришел Кенни. Но только тот его бросил, и Леви собирался поступить точно также. Ему не нужна была обуза и привязанность. -А имя-то у тебя есть? - спросил он у малышки. -Ки...ми, - прошептала девочка. -Кими? Хорошо, Кими, тогда не путайся под ногами.       Малышка кивнула. -Ты слишком жестокий, Леви. -Она должна научиться выживать в одиночку, - отрезал Аккерман, - в нашем мире нет места мягким и слабым.       Так Кими стала жить с Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.