ID работы: 10263709

Наследник для короля

Гет
R
В процессе
17
автор
Скибид Вапа соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Возвращение

Настройки текста
2 дня спустя - С возвращением! - радостно, насколько это было возможно, Шин поприветствовал слегка улыбающегося брата и будто, светящегося от счастья, племянника, которого незамедлительно поднял на руки, когда тот к нему подбежал. - Дядя! - крепко обвив его руками за шею, восторженно воскликнул ребёнок, ведь ему хотелось столько всего рассказать о том времени, что они с отцом правели в Пандемониуме, в первую очередь - маме. - Можешь идти, Най. - заметив едва уловимые странности в поведение брата, а так же внезапное отсутствие Нэсы, спокойно произнёс Карла, не дав сыну начать свой рассказ. Что здесь произошло в его отсутствие? - Угу, - спешно кивнул мальчик, и когда ноги вновь коснулись земли, тут же побежал в дом, оставив двух взрослых и дальше стоять у крыльца. - Что-то произошло? - в миг похолодевшим тоном осведомился Карла, пристально подмечая несостыковки в привычном поведении брата. Далее воцарилась гнетущая тишина. Парень выжидательно смотрел на Шина, который разом позабыл с чего собирался начать свою подготовленную речь. «Ладно, сам виноват. Придётся выложить всё как есть, ведь любая минута молчания может стоить жизни ещё не рождённому племяннику или племяннице» - думал про себя он, а жертвовать будущим клана ради собственной шкуры он не готов. - Наш прошлый разговор насчёт замены. - наконец собравшись с мыслями начал было Шин, но закончить ему не дал, услышанный обоими прародителями надрывный детский плачь. Кажется он её увидел... *** Комната Нэсы - Най! - встревоженно крикнул Карла, первым врываясь в комнату, в которой что-то неуловимо изменилось. Так и не успев осознать до конца, что именно за этот день снова было не так, он наконец отыскал взглядом сына. То, что он увидел, заставило сильно засомневаться в реальности происходящего. Такое могло произойти лишь в каком-нибудь страшном сне, но никак не в реальности. - Маам! Ну, мама! - обхватив руку девушки своими маленькими ладошками, захлебываясь криком и слезами, звал беловолосую Най. - Я больше не буду никуда от тебя уходить, мы с папой поступили плохо. Обещаю, что теперь я всегда буду только хорошим мальчиком! Мама!.. - Папа, что с мамой? - на миг обернувшись в сторону только что замеченного им отца, всхлипнул мальчик, и не дождавшись ответа, снова развернулся к продолжающей всё так же неподвижно стоять, матери. - Сейчас разберёмся. - не веря своим глазам, ледяным тоном ответил он, переводя полный холодной, едва сдерживаемой ярости, взгляд на брата. - Я всё расскажу. - вздохнул Шин, не заметив как по коже пробежал нервный озноб. Парень и сам уже сто раз успел пожалеть о своём решение. И это Карла ещё ничего не знает о её интересном положение... - Уведи Ная. - коротко приказал сереброволосый, не желая более наблюдать за происходящим, настолько диким и странным ему казалось отношение Нэсы к их сыну. Тут точно было что-то не так. В ответ молчаливый кивок. - Най, пойдём, нам нужно уйти. -произнёс Шин, подходя к племяннику и пытаясь аккуратно убрать его от Нэсы. - Нет! Мама! Мам! Отпусти! Мамочка! - пытаясь выбраться из мягкой, но в то же время сильной хватки дяди, которому наконец удалось отцепить его от девушки, всё так же продолжая захлебываться плачем, кричал Най. Почему мама его не слышит? Почему делает вид, что не замечает его?.. - С ней всё будет хорошо, я обещаю. - стараясь сохранить невозмутимый вид, Карла забрал сопротивляющегося сына у брата, который немного успокоился, оказавшись у него на руках, и осторожно обхватив руками заплаканное лицо, начал мягко вытирать слезы. - Угу. - всхлипнул Наин, после чего, немного успокоившись, позволил Шину вывести его из комнаты, ведь прекрасно понимал, что сейчас кроме папы, никто не сможет помочь его маме. И даже он сам. *** - Нэса. - тем временем Карла осторожно позвал девушку, продолжающую молчаливо стоять к нему спиной. Неужели его тоже она собралась игнорировать? Что вообще происходит в этом доме?! Его не было всего месяц. Так и не дождавшись какой-либо ответной реакции на свои слова, прародитель сам тихо подошёл к ней, осторожно обхватив руками, за исхудавшие во время разлуки, плечи, затем аккуратно развернул девушку лицом к себе. В следующую секунду он увидел пропасть. Всепоглощающую, жадную пропасть, полную холодного безразличия и равнодушия, ко всему её окружающему, плескавшуюся в голубых озёрах бледно-водянистых глаз, внезапно утративших всю свою яркость. Прародитель отшатнулся, резко одёрнув руку и тяжело дыша. В голове встревоженной птицей билась только одна мысль - как хорошо, что Най не смотрел ей в глаза, или что она не смотрела на Ная. Этот взгляд невозможно забыть. Этот пустынный душераздирающий омут, медленно засасывающее болото, постепенно забирающее из человека всё живое - эмоции, мысли, чувства, превращая того в безвольную игрушку. Только один препарат в их подлунном мире был способен на такое. *** - Кха -кх- кх... - сплюнув очередной сгусток крови, Шин умоляюще посмотрел на Карлу. - Я уже всё осознал, прекрати, я кх... Согнувшись в очередном приступе кашля, прохрипел он, с отчаяньем глядя на старшего брата, что продолжал равнодушно наблюдать за заслуженным наказанием младшего. Карла же в тот момент сдерживался с трудом. Не будь отравитель его собственным братом - и он не оставил бы его в живых ни при каких условиях. А так, приходится контролировать силу, чтоб не убить, когда перед глазами вновь и вновь всплывает пробирающий до самых костей, сжимающий сердце и разум ледяными тисками, образ Нэсы. Его почти сломленной девочки... Судя по её состоянию, до самой кульминации, финального превращения в бесчувственную куклу, ей осталось совсем немного. А тот факт, что она смогла так долго продержаться, уже является настоящим чудом. Значит, есть что-то, что не даёт ей уйти, помогает еще ненадолго задержаться в этом слабом теле. Верно, более он не станет терять ни минуты такого драгоценного времени, ведь он должен, нет, просто обязан вернуть её обратно. Карла быстрым шагом направился к выходу из помещения, когда вслед донеслось еле слышное «Нэса...беременна...». Дверь в подземелье захлопнулась с ощутимым оглушающим грохотом, а в следующие мгновение раздался глухой звук, будто что-то со всей силы ударилось в стену, оставив после себя внушительную вмятину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.