ID работы: 10262972

...Heart for two...

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дары смерти. Часть 1

Настройки текста
Мир, погрузившийся во мрак, совсем не был похож на тот, который Тесея представляла себе ещё ребёнком. Она мечтала о спокойствии в собственном доме, счастливой семье и, возможно, детях с любимым человеком, но с тех самых пор как не стало её матери, всё изменилось до неузнаваемости. Да, отец справился с горем, благодаря сыну и дочери, смирился с потерей и продолжил жить и работать в Министерстве Магии. Седрик прилежно учился, получил должность старосты и отличительный знак, продолжая при всех своих заботах в школе присматривать за младшей. Юноша был удивительно справедлив, честен и добр, но эти качества не спасли его от смерти на последнем году обучения. Юная волшебница часто вспоминала о счастливых моментах с ним: дни рождения, праздники, практика заклинаний и поцелуи в лоб, которые она так не любила… теперь же, Диггори готова была отдать всё, что пережить детство заново. А в последнее время девушка практически перестала выходить из комнаты, ощущая всю тяжесть своего дара. Предвестие накатывало неожиданно, но не ярко и отчётливо, как это было с Сириусом. Оно подкрадывалось быстро, пугая сероглазую до дрожи в коленках, и, слава Богу, что в большинстве случаев анимаг сидела или держалась за предметы мебели. Даже сейчас, сидя на подоконнике в своей комнате шатенка устремила взгляд куда-то вдаль, размышляя о будущем, изредка разминая левое плечо. Прошло уже несколько месяцев с момента окончания обучения, а ноющая боль от поражения заклинанием чувствовалась слишком остро. Тесса не винила Гарри в том, что он сделал со злости. Ей лишь хотелось увидеть человека, из-за которого Поттер напал. Блондин так и не поговорил с возлюбленной, не отправил письма или сову, не сделал попытки встретиться, пока роковые события в Хогвартсе не разделили их. Веки сомкнулись всего на мгновение, но этого хватило, чтобы слух уловил взволнованные голоса друзей и соратников, доносившихся с первого этажа. Колдунья встаёт со своего обзорного пункта и поправляет растрепавшиеся волосы, спускаясь по лестнице. — Что за шум? — Этот патронус скоро испепелит все наши нервы и силы, — отвечает Люпин, проходя мимо с довольно грозным видом. — Чего? Джинни, что происходит? — она останавливает подругу. — На улице уже больше часа сидит чей-то патронус. И более того, он скалится на всех, кто к нему подходит. Грюм сказал, что его нужно уничтожить, ведь если его создали намеренно, то вполне могли приставить и слежку. Тесса наклоняется, цепляя пальчиками оконную штору и замирает. В окружении волшебников на поляне перед домом кружил силуэт волка. Образ рычал и не позволял касаться себя, выпуская защитное поле, но как только зверь натыкается на внимательный, женский взгляд останавливает атаку и садится в покорном ожидании. — Стойте, профессор Грюм! — девушка выходит вовремя, откладывая разрушение. — Мне, кажется, я знаю, кого он ждёт. — И кого же? — мужчина с недовольством опускает палочку. — Меня, — Диггори оборачивается и идёт к существу. Животное следит за гриффиндоркой, пропуская её через купол. Силуэт светится и трансформируется за секунды в образ, который являлся его создателем. — Драко? — Я сильно рискую, отправляя патронуса, но у меня не было выбора… я должен предупредить тебя, что на Поттера готовится нападение. Снегг рассказал, что его планируют перевозить за день до дня рождения, и я бы никогда не стал подставлять свою шкуру ради этого кретина, но ты всё равно пойдёшь на эту миссию, — голос замолкает. — Прости, что оставил тебя тогда и… надеюсь, что мы когда-нибудь снова встретимся… и будем не по разные стороны. Сердце заходится бешеным ритмом, сбивая восстановившееся дыхание и усиливая волнение к которому подбиралось чутьё, ознаменовывая подступающую опасность. — Он никогда не поверит в слова Малфоя, — миссис Уизли скрепя сердцем, отпускала своих детей на задание Ордена, провожая их взглядом. — Ситуация с Драко похоже на ту, что была с Регулусом. Но у моего брата всегда присутствовало в жизни понятие о справедливости и правде, — Сириус подходит к Тессе, пристально следившей за одним из близнецов. — Всё хорошо? — Я сейчас вернусь, — сероглазая не выдерживает напряжения и выходит на улицу. — Джордж? Юноша сразу же отзывается на зов, несмотря на подготовку к отправке в Лондон за Гарри. — Что такое? — Пожалуйста, будь осторожен. У меня дурное предчувствие, и я больше всего на свете не хочу, чтобы это случилось с тобой. — Не бойся за меня, — Уизли обнимает девушку, оставляя на лбу влажный след от своих губ. — Обещаю вернуть в целости и сохранности, мышка. — Дурак… Я же серьёзно. — Я тоже, Тесея. Мне пора. Она до последнего смотрит на звёздное небо, где растворяется отряд миссии «Семь Поттеров», пока на плечи не ложится тёплая шаль. Блэк улыбается уголками губ, призывая вернуться в дом. — Не волнуйся за него, милая, — Молли садится на кушетку рядом с анимагом, укладывая её голову на свои колени. — Я не хочу потерять и Джорджа, — волшебница начинает всхлипывать. — Что-то ты совсем раскисла, подруга, — Джинни треплет мягкие локоны. — Хватит реветь. — Милая, сейчас не самое подходящее время для нравоучений, — женщина осекает дочь. — Нет, она права, — отвечает сероглазая. — Когда я спасла Сириуса в Отделе тайн, ощущение неизбежности было очень сильным, но сейчас всё иначе. Я в последнее время часто испытываю подобное, хотя полагаю, причина в деяниях Пожирателей и того, кто стоит во главе. Главное сохранять самообладание и контроль, возможно, тогда я смогу чётко понимать свои чувства. — Видимо тебе просто нужен был пинок, — рыжеволосая усмехается. — Скорее всего. Спасибо, что сказала мне правду. — Обращайся. Девушки ещё долго разговаривают друг с другом, изредка поглядывая на часы. Стрелки продолжали отсчитывать минуты, медленно превращающиеся в долгие отрезки времени. Обстановка ожидания нагнетала абсолютно всех, но никто не подавал виду, находясь в своих собственных раздумьях. Всеобщее пребывание в отрешенном состоянии прерывает едва различимый, в ночном гомоне звуков, хлопок. Женская часть дома переглядывается между собой, и смотрит на Сириуса, вставшего у парадного входа в Нору. Мужчина внимательно следит за местностью, предварительно сжав в руке волшебную палочку… на всякий случай. В тишине, образовавшейся после всплеска воды на болоте, слышатся чьи-то шаги и все выдыхают с облегчением, замечая Рубеуса, а перед ним и виновника операции. — Гарри! Хагрид! — Молли первой приветствует прибывших, пока Джинни обнимает любимого. — Хвала небесам вы оба целы? — Никто ещё не вернулся? — Поттер искренне удивился тому факту, что они оказались первыми. — Они набросились на нас, как только мы взлетели, — великан снимает мотоциклетные очки. — У нас не было ни единого шанса. — Рон и Тонкс должны были уже вернуться, и папа с Фредом тоже, — младшая резко поворачивает голову, увидев вспышку в камышах. — Сюда! Быстрее! — Люпин поддерживает раненого друга, и Тесея с ужасом понимает, что не ошиблась. Ноги начинают подкашиваться от горького кома в горле и разъедающего душу чувства, которое она испытала впервые, когда увидела тело мёртвого брата на Турнире Трёх волшебников. Анимаг падает на колени рядом с ним, едва пострадавшего укладывают на диван в гостиной. — Ты же обещал…- Диггори едва сдерживала слёзы, осторожно касаясь окровавленного лица. — Нам с тобой ещё под венец идти, мышка, — тихо произносит Уизли. — Так что никуда ты от меня не денешься.

***

Молодой человек со злостью распахивает окна спальни, впуская внутрь свежий воздух, хотя снаружи он и был более затхлым, чем внутри. Пиджак летит на пол и сминается подошвами чёрных туфель, пока его хозяин оттягивает на шее галстук. Он дышит тяжело, пытаясь выбросить из головы плохие мысли, но те, раз за разом возвращались к образу любимой. Малфой помнил тот страх, который испытал тогда в школе, когда её ранили, но не мог ничего предпринять. Вороний крик пугает до чёртиков, заставляя вздрогнуть и обернуться, стреляя в птицу заклинанием. — Пошла вон! Убирайся! Пернатая невозмутимо порхает по комнате, следя за палочкой в его руках и приземляется у ног блондина. Крылья распахиваются, а маленькая тушка постепенно превращается в красивую, молодую девушку в тёмных одеждах. — Тесса? Ты… Ты… Ох, Мерлин, — Пожиратель заключает её в объятиях. — Что ты здесь делаешь? И как давно ты так умеешь? — Во-первых, здравствуй. Во-вторых, уже несколько лет, а в-третьих, я должна была тебя увидеть, и плевать какими способами. — Ты из ума выжила? Если кто-то узнает… — Сбавь немного тон, прошу тебя, — женская ладонь касается его губ, призывая к молчанию. — Я прекрасно понимаю, на что иду, также как и ты. — Патронус нашёл тебя? — Да. Грозный глаз не поверил, и поплатился жизнью. — Потому что никто и никогда не будет мне доверять, Тесса. Я — Пожиратель Смерти и Малфой. Этим всё сказано. — Но я ведь тебе верю. — И благодарен, а теперь уходи. — Беспокоишься? — Твоя безопасность для меня самое главное. — Я хотела остаться с тобой. Я хотела сбежать, Драко. — Я знаю. Я должен был использовать свой шанс, когда была возможность, — волшебник смотрит прямо в глаза. — У нашей истории печальный конец, Тесея, но я рад, что тогда осмелился поцеловать тебя. Он оставляет на дрожащих губах нежный отпечаток, разрывающий отныне их отношения навсегда.

***

Диггори возвращается в Нору глубокой ночью, замечая лишь одинокое тление свечей на кухне. Молли всегда оставляла здесь свет, чтобы в потёмках кто-нибудь не расшиб себе лоб и не споткнулся о пороги. Девушка останавливается у крыльца, ощущая на сердце долгожданное спокойствие и умиротворение. — Я, наконец-то, дома, — она закрывает за собой входную дверь и старается сделать это как можно тише. Затем гриффиндорка медленно поднимается по лестнице, мысленно напоминая себе о том, что нужно будет утром подправить скрипящие половицы. Комната встречает хозяйку привычной темнотой и ароматом корицы, который так полюбился в последнее время. — Люмос, — лампочки вспыхивают одна за другой, освещая пространство, пока девушка снимает пальто и обувь, надевая мягкие тапочки. — Я думал, что ты не вернёшься. — Мерлинова борода! — вскрикивает анимаг, практически сразу же прикрывая рот. — Зачем так пугать? Все же спят! И вообще… что ты тут делаешь? Твоя мама велела не вставать до утра. — Расскажешь, где ты была? Тесса опускает голову, раздумывая над ответом, а сердце предательски быстро стучит, подталкивая вперёд. — Я должна была его увидеть. — Ты все еще любишь Малфоя? — Я этого никогда не скрывала, Джордж, — шатенка скрывается за построенной в воздухе ширмой и переодевается в просторную тунику до колен. — Но, сегодня, я кое-что поняла. Девушка садится рядом на кровать и взмахивает палочкой, чтобы сменить повязки на голове пострадавшего. Она делает процедуру профессионально, оставаясь вполне удовлетворённой по окончании работы. — Я больше не хочу тебя отталкивать, тем более после того, что случилось… — Давай попробуем начать встречаться, мышка? А дальше посмотрим. — Я не заслуживаю тебя. — Перестань, — рыжеволосый двигается к стене, освобождая место. — Ложись. — Пойдём завтра на свадьбу вместе? — тихо спрашивает волшебница, погасив последний огонёк. — Как скажете, мадам…- юноша улыбается, но Тесея видит его светящиеся от счастья глаза и накрывает чужие уста своими. Поцелуй чувственный, наполненный одновременно восторгом от неожиданности происходящего и пылкостью эмоций обоих. — Прости, не смогла удержаться. — Я готов до конца своих дней так засыпать… да и просыпаться в принципе тоже. — Буду иметь в виду…- пара смеется, продолжая разговор в непринуждённой атмосфере, и совершенно не замечает, как сон подкрадывается к ним всё ближе.

***

Утро празднества начинается с громких разговоров, смеха и поисков Джорджа, которого семейство не могло найти со вчерашнего ужина. Тесея же проснулась практически первой из всех, но не спешила покидать тёплую постель. Она с трудом смогла повернуться на другой бок, сталкиваясь с умиротворённым лицом рыжеволосого. В животе запорхали бабочки, ведь юноша ещё никогда не находился настолько близко и не выглядел настолько родным. Уизли морщит нос, и шумно выдыхает, подтягивая девушку к себе. — Давно ты не спишь? — Решил позволить тебе вдоволь насмотреться на спящего меня. — Такой самооценке может позавидовать сам Локонс, — анимаг снова улыбается и едва ли не вскрикивает, когда оказывается под чужим телом. — А вы не слишком резвы для своего ранения? — Не смог удержаться, миледи… — Нам пора собираться. Кажется, кроме нас, все уже на ногах. — Знаю… А можно побыть в вашей компании ещё несколько минут? — Не могу отказаться от такого заманчивого предложения, — их доброе утро прерывает стук в дверь, и голос Джинни. — Тесса? Ты не спишь? — Уже нет, — подавив смех, отвечает шатенка, смотря в глаза напротив. — Что такое? — Ты не видела Джорджа? — Нет. Я только переоденусь, и сразу же спущусь к вам. — Хорошо. Жду, — гриффиндорка уходит, оставляя после себя неловкость и ехидный взгляд. — Не слышал? Тебя обыскались. — Предлагаешь пойти на поиски вместе? Девушка откидывает покрывало в сторону, проходя за ширму, где висело уже подготовленное для неё платье серого цвета с цветами из кружева. Ткань была выполнена из сетчатого материала с подкладкой из тонкого атласа, который струился по телу и не облегал. Волосы одним взмахом собрались в низкий пучок, скреплённый гребнем, подаренным ей Сириусом на рождество. — Я готова, — она закрепляет палочку под подолом. — Вау, — восхищение в голосе парня слышалось довольно-таки отчётливо и явно. — Теперь-то ты точно будешь для меня мышкой. — Присядь на секунду. Нужно сменить повязку. Диггори лёгким движение рук избавляется от грязных бинтов, и заменяет их на новые. Затем расчёска аккуратно разглаживает рыжие прядки, распределяя локоны равномерно по белой материи. — Великолепно. Теперь пошли. Пара выходит из спальни на площадку между комнатами, следуя в комнату близнецов, где юноша переодевается в свой парадный костюм. Затем, держась за руки, они спускаются на первый этаж, где на них устремляется около десятка пар глаз. — Пока никто не начал говорить…- Уизли слегка кашляет. — Прощу прощения, что заставил вас волноваться, но в такой прекрасной компании мне стало намного легче. — Джордж, — сероглазая закрывает ладошками алеющие щёки. — Что? А, кстати, мы встречаемся, — радостный парень выбегает на улицу, вместе, со своими братьями. — Боже…- девушка шумно выдыхает, провожая любимого взглядом. — Я уже давно не видела, чтобы ты так искренне улыбалась, дорогая, — Молли заставляет волшебницу посмотреть на себя. — В твои глаза вернулась прежняя жизнь. Я рада за вас. — Спасибо. Надеюсь, что у нас всё сложится, — Диггори смотрит в окно. — Кстати, а где Римус? Я хотела бы с ним кое-что обсудить. — Должен быть на холме с мракоборцами, — отвечает Уизли. — Пойду, найду его. Анимаг покидает Нору, осматривая местность, которая полным ходом подготавливалась к торжеству. Пространство перед домом преображалось в мгновение ока одним взмахом палочек, и это поражало. Маглы отдали бы всё за такой дар, но, увы… — Профессор? — она находит мужчину в обществе нескольких работников Министерства. — Тесея. Я же просил звать меня по имени. — Простите, — плечи поднимаются в неловком жесте. — Прости. — Ты искала меня? — Да. Этой ночью мне приснился странный сон, и, мне хотелось бы обсудить его именно с тобой. — Давай пройдёмся, — оборотень берёт шатенку под локоть. — Господа, я вернусь через несколько минут. Они направляются вниз по склону, к лесу. — Дамблдор в один голос с профессором Макгонагалл твердили мне развивать мой дар, но, учитывая все события на сегодняшний день, времени на тренировки совершенно не осталось. — Что ты хочешь этим сказать? — О том, что видела… мы, были здесь, на свадьбе, праздновали и веселились. Все было хорошо, а потом с неба словно начали сыпаться звезды. Вот только все до единой были черными. — Или как Пожиратели, — тихо произносит Люпин. — Думаешь, они попытаются напасть? — Нашего врага нельзя недооценивать, поэтому мы и запросили дополнительную охрану, — он смотрит в сторону «гостей». — Ах, да, совсем забываю сказать… Если мы еще встретим Малфоя, передай ему мою благодарность. — Что? — Он сильно рисковал, предупреждая нас об опасности. — Я знаю, Римус. Жаль, что Грозный глаз этого так и не понял. Драко хотел предупредить меня зная, что я не останусь в стороне. — Превратностей юностей мне не понять. — Не ёрничай. Да и к тому же… я уже свой выбор сделала. — Можно Вас украсть, мисс? — Джордж по-хозяйски укладывает руку на тонкую талию. — Ради Бога, — мужчина смеётся, смотря на удаляющуюся парочку. Уизли ведёт её на задний двор, к большому дубу, скрываясь от лишних взглядов в свисающей кроне. Благо в конце лета листья по-прежнему были зелеными и пушистыми. — Мы не виделись около получаса, — взгляд колдуньи меняется. — И? Я все равно успел соскучиться, — юноша опускает ладонь в карман жилета, чтобы показать содержимое. — Это для тебя. — Что это? — Подарок. Я, может быть, слишком тороплюсь, но хочу, чтобы ты его носила, — рыжеволосый открывает коробочку, где на подушечке из бархата лежало обручальное кольцо. — Когда ты успел? — Я купил его уже давно… ещё в начале седьмого курса, потому что знал, что хочу провести с тобой всю свою оставшуюся жизнь. Я пообещал ждать столько, сколько будет нужно, и сдержу свое слово. Тесея — ты моя единственная любовь, и мне, кроме тебя, никто не нужен. — Я приму твое предложение, Джордж, но… я не хочу связывать себя узами брака. По крайней мере сейчас. — Спасибо, мышка, — он надевает украшение на безымянный палец любимой. — Поженимся, когда война закончится. — Дурак! — девичья ладошка отвешивает ему подзатыльник. — Хватит болтать о том, чего может и не быть. — Почему ты так скверно настроена, солнце мое? — Пойдем домой. Нас, скорее всего опять потеряли.

***

Чувство беспокойства не покидает юную волшебницу, но она позволяет себе отпустить гнетущее ощущение и расслабиться… сегодня, все же — праздник. Многих из гостей ей не доводилось видеть никогда, но большинство из них, например, бывшие ученики Шармбатона и Дурмстранга приехали по приглашению невесты, и близкие друзья семьи Уизли, были Диггори знакомы. Пусть шатенка и испытывала некий дискомфорт, находясь в окружении незнакомых колдунов и ведьм, это уходило на задний план, когда руки на талии вновь и вновь вели танцевать. Ноги потихоньку уставали и ныли от непривычной им «активности», а голова затуманивалась от выпитого шампанского. — Кажется, мне нужно отойти ненадолго…- девушка тяжело дышит после очередного вальса. — Здесь слишком душно. — Тебе плохо? — Джордж поддерживает любимую, помогая покинуть палатку. — Я останусь здесь ненадолго, чтобы подышать свежим воздухом и вернусь. — Хорошо, — юноша оставляет на пунцовой щёчке легкий поцелуй, оставляя сероглазую наедине с ночной природой. — Энергии у него хоть отбавляй, то ли еще будет, — подошедший Сириус неоднозначно играет бровями. Анимаг усмехается вульгарной шутке, обращая взгляд к звездам. Странный сон не давал ей покоя, и, казалось бы, после разговора с Люпином что-то должно было поменяться и стать легче, но ничего не изменилось. Картинки будто бы стали частью чего-то неизбежного. — Прости за мои слова. — Все нормально, — она качает головой. — Римус сказал мне о том, что ты видела. — Думаешь, есть смысл опасаться? Блэк по-отцовски обнимает волшебницу. Он, как никто другой понимал, через какие трудности проходила девушка в настоящий момент. Ему уже приходилось поддерживать человека, который, хоть и не по своей воле, стал оборотней и был для него лучшим другом. В школьные годы, происходящее с Лунатиком походило на приключение, а не на проклятье, но им всем тогда пришлось несладко, ведь, как и сам Бродяга, Джеймс и предатель Хвост проходили физические метаморфозы как анимаги. Их душевное единение прерывает яркая вспышка, скользящая сквозь пространство. Не составило особого труда понять, что это был патронус с сообщением. Чутье Диггори накаляется до предела, от чего хотелось закричать так громко, чтобы каждый услышал об опасности и бежал в укрытие. — Министерство пало, — мужской голос заставлял поджилки дрожать. — Министр магии — убит. Они уже близко… близко… — Нет, — Тесея едва успевает поднять голову, как все вокруг начинает полыхать. Посланники Темного лорда атакуют со всех сторон, разнося свадебный шатер, при этом разыскивая свою главную цель. Сон оказывается пророческим, доводящим до точки кипения. Девушка в ужасе осматривается, надеясь найти хоть кого-то из близких ей людей, и сталкивается взглядом с Джорджем, протискивающимся сквозь толпу прямо к любимой. — Здравствуй, красавица. Ты же Тесея? — один из Пожирателей возникает прямо между ними. Волшебница тянется к подолу платья за палочкой, но единственная защита от нападения вылетает из рук. — Реакцией не блещешь. Пойдешь со мной.

***

< Темнота пугает не так сильно, как крепкие путы на руках и клеймо молчания, не дающее произнести и слова. Она узнает место, куда противник её перенес. Мужчина бесцеремонно успел потрогать юное тело, пока вел по длинным коридорам в главный зал. — Мой господин. Мы, к сожалению, упустили Поттера, — вперед выходит Яксли. — Но нашли ту девчонку, о которой говорил Снегг. Диггори упорно продолжает сопротивляться и мычать, успевая несколько раз наступить обидчику на пальцы ног острыми шпильками. Взгляд устремлен прямо на главного врага. В нем нет страха, лишь желание показать напускное спокойствие, но пелена с глаз быстро исчезает, когда поодаль девушка видит Малфоя-младшего. Он удивлен и до чертиков напуган происходящим действом. — Значит, о тебе рассказывал мне Северус? — Воландеморт делает шаг навстречу, цепляя когтистой рукой девичий подбородок. — Полагаю, твой дар предвиденья всем нам послужит. Тесса вырывает собственное лицо из плена, продолжая произносить всевозможные ругательства, но слова так и остаются при ней, пока колдун не снимает наложенные чары. — Я никогда не стану…- крик застывает в горле вместе с остатком фразы. — Круцио! — заклинание, посланное Беллатрисой, вызывает общее одобрение. — Ты будешь делать то, что тебе велят, мерзкая дрянь, — женщина оставляет в придачу алый след от своей ладони на щеке пленницы. — Лучше убей меня прямо сейчас, ведьма, — шатенка язвит, несмотря на непрекращающиеся спазмы от потока черной магии. Лестрейндж взмахивает палочкой ещё несколько раз, нанося удар за ударом под громкие возгласы собравшихся соратников, но анимаг не позволяет боли распространиться в мир. — Хвост! Отнеси девчонку в подвал, — Петтигрю исполняет приказ хозяина незамедлительно. — Посмотрим насколько её хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.