ID работы: 10262972

...Heart for two...

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дары смерти. Часть 2

Настройки текста
Единственный свет, который видела Тесея последние несколько месяцев — тление заколдованных свеч, а их было всего две на огромный подвал поместья Малфоев. Девушке казалось, что отсутствие в её нынешнем положении солнечного излучения дало способность лучше видеть в темноте. Она уже давно перестала считать дни заключения и свыклась с ежедневными пытками, и забыла, когда в последний раз нормально спала. Сон стал невообразимой привилегией, как и еда, превратившаяся в объедки со стола Темного лорда. Волшебница сильно похудела, руки не переставали дрожать, а глаза потеряли былой блеск, жажду жизни и стремление идти вперед… сражаться. — Тесса? — юношеский голос звучит тихо. Диггори понимает, что, скорее всего, сейчас глубокая ночь. Этот парнишка всегда приходил в позднее время, приносил что-то с кухни и сидел рядом практически до утра. Ему, как и узнице, была необходима компания человека, который бы понимал его и не смотрел свысока. — Держи. Я попросил эльфов сделать для тебя пирог, — шатен протягивает кусочек на салфетке. — Вообще-то, я не говорил что он для тебя. Просто попросил мне дать что-то перекусить. Голос все еще не вернулся? Сероглазая отрицательно мотает головой, поедая лакомство. Вместе со свободой, она потеряла способность говорить… или просто не хотела. — Знаешь, я никогда не хотел становиться Пожирателем, но мой отец… я пошел на это из-за него, как и Драко. Мы говорили недавно. Кажется, он еще больше замкнулся в себе, — Нотт удивленно поднимает голову, когда его ладони касается чужая. — Спасибо. — Эт…- слова отказываются произноситься, но Тесея заставляет их выскользнуть наружу и прозвучать, пусть и с болью. — Это я должна тебя благодарить, Тео. — Ох, Мерлин, — волшебник впервые позволяет себе обнять девушку, решаясь на самый отчаянный поступок в своей жизни. — Вставай. Я помогу тебе сбежать отсюда. — Что? Нет, я не пойду. Они же тогда тебя убьют, да и меня в придачу, — шепотом проговаривает гриффиндорка. — Я, скорее всего, не выживу в этой войне. Да мне и не для кого. Друзей у меня нет, из родных лишь отец, которому я совершенно не интересен, а ты… у тебя нет палочки. — Не проблема. Если я выйду на улицу, смогу улететь, надеюсь. — Лететь? Каким образом? Разве что у тебя крылья вырастут. — Я — анимаг, дубина. Могу превращаться в ворона, но сейчас я слишком слаба. Теодор кивает, открывая замок на железной двери. Затем он медленно поднимается наверх, осматривая коридор на наличие других Пожирателей, и жестом подзывает пленницу. Тело колотит. Она доверилась человеку, состоявшему в рядах её похитителей, глупышка, но другого выхода не было. Ноги сами шли за ним по пятам, удаляясь все дальше от ненавистного подвала.

…ветер… свежий воздух и ночная прохлада …

— Авада Кедавра! — зеленая вспышка не медлит, настигая практически врасплох. Слизеринец реагирует молниеносно, отталкивая сероглазую в сторону, и обрушивает на преследователей каменный свод, прежде чем смертоносное проклятье найдет свою цель. Они оба дышат тяжело, понимая всю опасность и безысходность положения, но Диггори приходится еще хуже, ведь её ранило совершенно другим заклинанием. Кашель вырывается из горла вместе со сгустками алой жидкости, и Тесея с трудом избавляется от напасти самостоятельно.       — Я не смогу превратиться, Тео. Нужно трансгрессировать.       — Ты себя видела? Я не для того тебя спас, чтобы… — Либо так, либо подождем их, — гранитные глыбы разлетаются на мелкие части. — Давай. В Нору.

***

Нотт промок до нитки, упав в болотную трясину вместе с Тессой, которая была без сознания. Им удалось скрыться, но в процессе перемещения девушка потеряла и без того шаткую энергию. Юноша на локтях поднялся из воды, судорожно хватая ртом воздух попутно осматривая округу на присутствие его спутницы, и когда он её находит, то подрывается с места. — Господи… Ты же жива?! Пожалуйста, скажи, что я не стал убийцей… — по щекам пожирателя скатываются горькие слёзы, перемешивающиеся с грязью и водорослями. — Эй! Кто-нибудь?! Помогите! Его крик утопает в первых лучах утреннего солнца, и всего на мгновение это показалось ироничным. Избежать темноты и смерти на заре нового дня давало хоть какую-то надежду и силы бороться до конца, пусть иногда подобные поступки казались полнейшим безумием. Парень сглатывает ком, утирая мокрые дорожки и без того влажной тканью куртки. Голубоглазый крепче сжимает в ладони палочку и поднимает обмякшее женское тело на руки, намереваясь найти семейство Уизли, живших на этой территории магического мира. Он шёл медленно, ведь ступни то и дело утопали в вязкой колее, но ему все же удалось выйти на более-менее сухую поверхность и ускорить движение. В окнах первого этажа горел свет, а значит, кто-то там уже не спал, и этот человек заметил приближение незнакомца, оповестив домочадцев громким кличем. — Стоять на месте! — Блэк направил на неприятеля оружие, едва ноги сошли с крыльца. — Как ты пересек защитный барьер? — Её заслуга, — спокойно отвечает Тео, кивая на свою «ношу». — Я помог Тессе сбежать, но ей нужна помощь. Она ранена. Волшебник передает девушку мужчине, который недоверчиво убрал палочку за пазуху и приказал следовать за ним в гостиную. Все с нескрываемым презрением смотрели на вошедшего слизеринца, но их внимание быстро переключилось на Диггори. — Её пытали практически ежедневно и почти не кормили, не говоря уже о принятии ванны. Мне жаль, что я не смог сделать этого раньше. Возможно, она не так сильно бы пострадала. — Как тебя вообще не убили? — анимаг вплотную приближается к парню. — Пытались, — шатен ухмыляется. — Но мы трансгрессировали раньше, чем они добрались до нас. Я говорил, что будут последствия, но она не стала слушать. — Учти одну очень простую вещь, — Сириус заносит палочку над головой Нотта. — Если ты сообщишь своим друзьям или темному Лорду, то пеняй на себя. Ты — труп. — У меня нет друзей, а отцу я давно стал не нужен. — Довольно пререкаться с мальчиком! — хозяйка дома отвлекается от сканирования травм «дочери». — Найди ему лучше сухую одежду и покажи, где можно умыть лицо… совсем продрог. — Ох, Молли… Твоя доброта… — Живо! — женщина поднимает на него грозный взгляд и чистокровный повинуется, хватая юношу за локоть. — И отправь сову Биллу. Пора сообщить хоть какие-то хорошие новости.

***

— Ты точно в порядке? — девушка дрожащими ладонями накрывает руки своего спасителя, который расположился рядом с ней на диване. — Голова гудит и промок до костей, а так… нормально. По крайней мере буду жить, пока твой телохранитель не заподозрит меня в подлянке, — Тео смотрит на мужчину исподлобья, сталкиваясь с пронзительными карими глазами. — Почему тут так тихо? — Тесея обращается к Молли. — Ордена ведь больше нет, милая. Но большинство состоит в сопротивлении и следит за ситуацией, пока Гарри ищет крестражи. — Крестражи? Они существуют? — Да. И мы все надеемся, что совсем скоро нам всем удастся вздохнуть спокойно, — рыжеволосая отвлекается от разговора, изучая движение за окном. — Это к тебе, солнышко. Искренняя улыбка трогает девичье лицо, и Теодор понимает, кто появился на пороге. Юноша помогает ей подняться и устоять на своих двоих, пока она стремится удрать навстречу желанному гостю. — Джордж, — имя возлюбленного слетает с губ яркой эмоцией, наполненной радостью долгожданной встречи. Молодой человек, молча, захватывает колдунью в свои объятия, заставляя хотя бы ненадолго забыть обо всех произошедших ужасах и тех, кто с умилением наблюдал за их воссоединением. — Я думал, что потерял тебя, мышка, — он смотрит с нежностью. — Никогда тебя больше не отпущу. Слышишь? Ни на одну минуту, ни даже на секунду. Только вместе. — Я согласна… на все условия, — Диггори демонстрирует чудом уцелевшее украшение на безымянном пальце. — Прости, что раньше не сказала, как сильно я тебя люблю. — Видимо, мне стоит поблагодарить тебя, — Уизли разрывает общее единение, обращаясь к Нотту. — Спасибо, что вернул мне любовь всей моей жизни. — Ты неисправим, — волшебница опускает голову, начиная тихо смеяться вместе с Молли и Сириусом. — Пожалуйста, — пожиратель в ответ едва заметно улыбается. — Вот только мне теперь идти некуда, но я рад, что решился изменить свою жизнь. Я никогда не поддерживал анархию, которую они хотят сотворить с миром. — Что ж… можешь остаться здесь, — старшая Уизли хлопает парня по плечу. — Но его условия останутся. — Как скажете, мэм, — шатен бросает осторожный взгляд на Блэка. — Не бойся, Тео. Он лает, но не кусает. — Очень смешно, Тесея.

***

Школа чародейства и волшебства готовилась принять свой первый бой. Многие колдуны и волшебники собрались в стенах замка, чтобы раз и навсегда покончить с тиранией и господством темного Лорда. Они боялись до ужаса, но продолжали строить укрепления и поддерживать защитное заклинание вокруг всей территории. Приближалась настоящая буря. Построением сил и распределением членов Ордена Феникса занимался Римус, обосновавшийся в башне Астрономии вместе с Сириусом. Последний наотрез отказался отсиживаться в безопасном месте и быть где-либо ещё, кроме как стоять рука об руку со своим лучшим другом. Мужчины уже имели боевой опыт в прошлом и вполне могли противостоять различной угрозе, но сторонников было крайне мало. — Я привела помощь, — Тесея быстро поднялась по лестнице к мостику вместе с двумя парнями. — Они готовы сражаться. Оба. — Профессор, — вторят друг за другом слизеринцы. — Ладно, вот этот, — лунатик указывает на Нотта. — Но когда ты успел переметнуться? — Я понимаю, что время сейчас не самое удачное для разглагольствований, но мне, все же, стоит извиниться за свое поведение, — темнокожий виновато опускает взгляд. — Как тебе удалось? — Блэк приветственно хлопает девушку по спине. — Это заслуга Драко. Он сейчас помогает Гарри в тайной комнате, — отвечает сероглазая, переводя взгляд к искрящемуся куполу. — Мне нужно идти. Я помогу профессору Макгонагалл. — Удачи, — мужчина улыбается ей в последний раз и быстро раздает парням указания. — И вам. Надеюсь, что мы переживем эту ночь. Шатенка принимает птичий облик и вылетает в разбитое окно, маневрируя между башнями факультетов к главному входу. Зоркий глаз сканирует пространство, отмечая количество врагов и тех существ, которые были на их стороне по ту сторону пропасти. Голова её едва ли не лопается от переизбытка подходящих смертей, но волшебница стойко переносит загробный холод и продолжает путь к месту назначения. — Там великаны… около десятка. Много дементоров, пауков и пожирателей, — она трансформируется рядом с Минервой. — Отдышитесь, мисс Диггори. Наш противник совсем близко, — женщина крепче сжимает в руке палочку, устремляя вперед свой взор.

…началось…

Вспышки, обломки и убивающие проклятья поражают цель, находя мишень в случайном человеке. И никого не волновало, был ли то мужчина, женщина или студент, который являлся так же и чьим-то ребенком. Последователи Воландеморта больше походили на пустынную бурю, погребающую всех и вся под грудами песка, вот только вместо природы лилась кровь. Вокруг царил хаос, и кипела разруха. Младшие курсы кричали от страха, пытаясь укрыться хоть где-то, а старшие старались всеми силами обеспечить им безопасность. Да, они по-прежнему оставались слишком юными для войны, но в сражении за жизнь никого не волновал возраст оппонента. Время битвы уничтожало всех, кто стоял на пути. Замкнутое пространство и каменные стены нагнетали обстановку еще больше, ведь практически с любого угла на тебя мог обрушиться не только шквал неизвестных темных заклинаний, а еще и пыль, мелкие мусор и огромные глыбы. — Редукто! — голубой луч пронзает оборотня, нависшего над маленькой девчушкой. — Иди ко мне, малышка. Не ранена? Он не укусил тебя? — Нет, — пуффендуйка плакала, цепляясь за спасительницу. — Оставайся здесь. Тут можно отсидеться. Все будет хорошо. Диггори устремляется вниз, на улицу. Ей необходимо было выйти на свежий воздух, во двор, чтобы спасти… кого? Каждый на кого бы не упал взгляд, находился на грани. Так кого же дар хочет уберечь от гибели? Кого чутье предначертало освободить из лап самой смерти? Анимаг сворачивает в маленький закоулок рядом главными воротами и прислоняется к уцелевшей колонне. Холод дамы с косой обжигает, и она чувствует его как никогда остро. Языки ледяного пламени опоясывают сердце, заключая в тиски непреодолимой участи и судьбы. Они проникают глубоко в душу, изучая самые тайные сегменты, пока чужой смех режет сильнее, чем только что заточенный нож. Но Тесса снимает наваждение, распахивая веки. Казалось, будто бы цвет её глаз стал совсем черным. Понимает каждое свое ощущение и видит… видит брата и понимает, вспоминая всю горечь потери близкого и родного человека. Колдунья бежит к нему со всех ног, чудом избегая атак, молясь не опоздать. Слезы начали течь быстрее, чем сероглазая встала между жизнью и смертью. Этого становится слишком много. Враги, друзья, знакомые. Сегодня она не позволит погибнуть кому-то ещё. — Осторожно! — контрзаклинание обезвреживает пожирателя. — Ты по сторонам то смотри! Куда несёшься? — У меня нет времени, Билл, — отвечает гриффиндорка, но в последний момент оборачивается, чтобы сказать последние слова. — Если со мной что-то произойдёт, отдай его Джорджу. Девушка оставляет в ладони Уизли обручальное кольцо, и возвращает все внимание к будущему. Тело понимает хозяйку, перестраиваясь для полета, лавируя сквозь преграды. Зрачки улавливают малейшие движения и того, кто был близок. Ворона кричит, смотря на рыжеволосого сверху вниз. Он уже был обезоружен, но не его противник. Пожиратель перед ним лишь усмехается, выпуская зеленую молнию. — Фините! Невидимая стена поднимается ввысь, останавливая заклинание, и прорезает землю под ногами. Тесея держит оружие крепко, глубоко в грунте, впитывая магию и энергию предков. В её глазах отражается подлинная храбрость, отвага и самая чистая любовь, разрушающая любые оковы. Она питает дух и разум, пробуждая новую легенду и историю о волшебнице, вставшей между невозможным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.