ID работы: 10262972

...Heart for two...

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Принц Полукровка. Часть 2

Настройки текста

Pov Тесея

Хогвартс в ночное время был похож на величественный замок королей из самых лучших сказок в мире магглов, которые я частенько любила почитать перед сном. Миссис Уизли всегда добродушно оглядывала мои тёмные круги под глазами, подавая кружку горячего какао. От воспоминаний о ней на сердце становилось тепло и уютно, а в голове она стала ассоциироваться с домом. Я смело могла рассказать ей обо всех переживаниях по поводу «отношений» с Джорджем и Драко. Она не одобряла привязанности к последнему, но и не осуждала, видя тот факт, что в моих глазах светятся искры при одном его упоминании. А я больше не могла скрывать своих чувств к Малфою, хотя о них почти никто не знал… в школе уж точно. Эти эмоции не давали мне покоя каждый вечер, едва моя голова касалась подушки. И именно поэтому, я всё чаще стала покидать башню факультета, чтобы отдалиться от всего. Вот, и сейчас, расправив крылья, я рассматривала вид с высоты птичьего полёта, лавируя между пиками. …с очередным превращением становилось труднее возвращаться назад… …бояться остаться в таком обличии… со сломленной душой, заключённой в маленьком пернатом тельце…

Конец povТесея

Сидя у камина в гостиной, девушка битый час корпела над чистым листом пергамента, боясь начать писать, и это сильно нервировало. Она в очередной раз сминает несчастную бумагу, бросая шарик в огонь. Диггори тихо выпускает воздух через рот, собираясь с силами, и подносит перо к холсту.

«Дорогой, Джордж. Мне жаль, что в последнюю нашу встречу между нами всё так закончилось. Я никогда не хотела, и не хочу причинять тебе боль, ведь именно ты всегда был рядом со мной и поддерживал. Я не могу заставить себя избавиться от чувств к Драко, хотя я и не отрицаю того, что ты мне тоже не безразличен.

…Тесея

Волшебница вновь откладывает чернила в сторону, перечитывая аккуратно выведенные строчки и подпись. Она старалась выразить искренность, отразив глубину испытываемых ею тягот. Но почему на душе всё ещё плохо? Уизли действительно дорог ей, как никто другой, и, возможно, любила его сильнее, чем думала. Шатенка разрывает письмо пополам, ощущая минутную расслабленность, наблюдая за тем, как языки пламени съедают его без остатка. Становится легче, и сложная ситуация развеивается, давая возможность вздохнуть полной грудью. — Тесс? Ты идёшь? — голос подруги вырывает из пучины мыслей. — Куда? — непонимающе спрашивает анимаг. — Шутишь? Игра начнётся через час. И только после её слов, сероглазая замечает, что соседка стоит полностью одетая в форму Гриффиндора. — Что с тобой происходит в последнее время? — Бэлл садится рядом, оставляя метлу у кресла. — Ты будто бы живёшь не здесь. А ну-ка… Охотница тянет её за запястья на себя, попутно взмахивая палочкой. Брюнетка оценивает созданный образ, удовлетворённо кивая головой. — Так-то лучше. Пошли уже, иначе Гарри будет ворчать. Команда львиного факультета собирается у входа на стадион, попутно обсуждая стратегию игры, совершенно не обращая внимания на колкие высказывания их соперников. А Тесея стоявшая рядом с ними, и изредка поддерживая предложения капитана, выискивает в соседней толпе платиновую шевелюру. Малфой обращает внимание на пронизывающий взгляд и полуулыбку, делая инстинктивно тоже самое, но быстро снимает наваждение, вновь нацепив маску хладнокровного принца. — Я пойду займу себе место на трибунах, — сообщает волшебница. — Удачи вам, ребята. Матч, как и всегда, сопровождался бурей эмоций и криков студентов, в частности особ слабого пола. Девчонки всех возрастов и курсов кричали имена любимчиков, желая победы, пока практически все скандировали «Уизли!» На самом деле, многие были уверены, что Рона сбросят с метлы ещё на первых минутах игры, и уж тем более никто не мог поверить в то, что он станет звездой вечера. Юноша не пропустил ни одного гола в свои ворота, удовлетворённо слушая голоса «фанатов». Болельщиков не смущали ни зимний ветер, ни появившийся жгучий мороз, резавший открытые участки кожи. И погода не помешала им бросать на поле шапки, шарфы и перчатки после победы. Вечеринка находилась в самом разгаре, когда Диггори с улыбкой до ушей вышла в пустой коридор. Она уже давно столько не смеялась, но ей было жаль Гермиону, которая собственными глазами пару минут назад лицезрела поцелуй Рональда и Лаванды. Грейнджер выглядела настолько опечаленной и подавленной, что девушка поспешила пойти к подруге, чтобы утешить, но обнаружила ту в компании Поттера. Тесея же отправилась на прогулку по школе, убедившись в хорошей паре для маглорождённой. Сероглазая остановила свой путь в Башне Астрономии, ведь именно отсюда, кроме полюбившейся ей высоты, открывался поистине великолепный вид на окрестности. Можно было разглядеть вдалеке огни Хогсмида, деревушки с многочисленными магазинчиками, лавками и домиками. Вот о такой жизни она мечтала: тихое и размеренное существование. — Красиво. Правда? — слизеринец оказывается по левую руку от девушки. — Ты за мной следил? — Хотелось бы, но нет. Просто это единственное место, где можно подумать, и… — И куда почти никто не заходит, — завершает анимаг. — Отличная игра была. Ты хорошо смотрелся. — И кто за кем теперь следит? Девичье лицо озаряет яркая улыбка, а у блондина перехватывает дыхание. Сердце подаётся навстречу, начиная биться чаще. Он подходит ближе, касаясь нежной ладони, чтобы скрепить их пальцы воедино. — Тут я в первый раз поцеловал тебя, — шепчет Малфой, свободой рукой оглаживая скулы волшебницы. — Это было весьма неожиданно. Особенно с твоей стороны. — Я не хотел, чтобы всё так вышло. — Глупо? Странно? Или ты просто устал скрывать свои чувства? — Но их видишь только ты, — юноша смотрит прямо в глаза напротив. — И ты права. Я больше не могу скрывать. Тесса не ожидала такого развития событий, замирая и видя, как время вокруг останавливается тоже, когда Драко целует её. Так жадно, и одновременно с неприсущим ему трепетом. И она ощущает, как много эмоций блондин вкладывает. Отвечает анимаг не сразу, позволяя обнять себя за талию. Ладони сами скользят к его волосам, зарываясь в них и оттягивая назад. Он тихо рычит, прижимая её сильнее к своему телу, целуя с ещё большим напором. И лишь когда воздух кончается, Малфой отстраняется от опухших губ. — Нам стоит остановиться, — хрипло произносит слизеринец. — Нет. Я не хочу. Диггори видит замешательство на лице парня, беря инициативу на себя. Ноги сами ведут на нижний уровень, где есть минимальные шансы на обнаружение. Далее, целует сама, проводя руками по мускулистой спине и поднимая край спортивного свитера, чтобы коснуться разгорячённой кожи. Всё между ними происходит слишком самозабвенно, и нет ни малейшего понятия о том, что будет дальше. Весь мир блекнет на фоне полыхающих красок, оставляя их друг другу. А она ощущает каждое его движение: как ладонь скользит по бедру, как очерчивает контуры, призывая согнуть колено, прежде, чем ворваться внутрь. Драко обнимает её крепко, удерживая на весу дрожащее тело, продолжая двигаться и оставлять на шее сухие отметины. Оба дышат тяжёло, воздух в помещении сгущается, он давит, заставляя закатить глаза от удовольствия. Тесса неохотно разлепляет свинцовые веки, увидев перед собой то, что раньше было скрыто: страсть, желание… любовь? Его пальцы сжимают сильнее, от чего колдунья тянется вперёд, забыв о рвущихся наружу стонах наслаждения. Они ласкают слух, проникают глубоко, оставляют след в памяти и держат в невидимых сетях, пленивших двух влюблённых. — Драко, — зовёт шатенка, но парень прерывает её. — Не говори ничего, пожалуйста, — гладит по обнажённой спине, бёдрам, по голове, повторяя раз за разом ласковые слова осознавая, что на этот раз он вляпался по полной.

***

— Это было невероятно! — восклицает Диггори. — Нужно было видеть его игру собственными глазами. Гарри поддерживает подругу общими восхвалениями, и по-дружески треплет Рона за рукав. Юноша весь ужин не находил себе места от смущения, когда вся семья поздравляла его с победой. Он продолжал благодарить за похвалу и прятать лицо, которое цветом походило на самый спелый томат. — Я в последний раз столько удовольствия от квиддича получила, когда Джордж сбил бладжером Маркуса Флинта, — волшебница вновь усмехается. — А тогда был последний год… Как там его называли? Ах, точно! Капитан-Хлопушка! — Капитан-Хлопушка! — вместе с сероглазой, в ладони хлопает Фред. — Он ужасно злился. Умора. — Кстати. Почему мы не говорим о Джинни? — вдруг замечает анимаг. — Ты же забила большинство голов. И Гарри поймал снитч. — Мы получили ещё один кубок в копилку, — говорит Поттер. — С такими познаниями, ты бы запросто могла войти в основной состав. — Ну, нет, — Тесея отрицательно машет руками. — Достаточно того, что я живу с Кэти. — Хватит вам уже о спорте, — миссис Уизли встаёт во главе стола. — Доедайте пудинг, и марш в постели. — Они же ещё дети, Молли. Да и сегодня Сочельник, — на выходе из столовой появляется тот, кого анимаг не ожидала увидеть. — Сириус? — девушка обнимает мужчину, как только оказывается рядом. — Вы как? С вами всё хорошо? — Пройдёмся немного? И можно без привилегий? Я не настолько стар. Бродяга выводит девушку на улицу, где их разговор вполне мог бы остаться приватным. — Мы ведь так и не встречались с тобой после того, что произошло. Я должен поблагодарить тебя. — Не нужно. — Дитя, теперь я в долгу перед тобой, — Блэк аккуратно касается шрама на её щеке. — И за это тоже. — У Гарри, кроме тебя, нет больше никого. Я уже пережила подобное, и не хочу, чтобы потерю близкого человека испытал кто-то из моих друзей. — Но как ты узнала? — вопрос, волнующий многих до сих пор. — Я просто… увидела? Я не знаю. Я почувствовала смерть? Видимо моя другая форма имеет предрасположенность. — Так вот почему те эмоции показались мне знакомыми, — Сириус тепло улыбается. — Кто? — Это птица, — решительно отвечает шатенка. — Ворон. — Вороны всегда, во всех временах, считались предвестниками гибели. Ты знала об этом? Возможно тебе повезло. Не каждому даётся такой дар. — Смогу ли я вынести его? — Ты уже сделала невозможное. — Ты говоришь, как мой брат. — Это плохо? — Нет. Спасибо, что поговорил со мной. — Видимо не только мне хотелось сказать тебе нечто важное, — он кивает за спину волшебницы и прощается, оставляя её в компании Джорджа. Диггори спускается на последнюю ступень крыльца, усаживаясь на ней, вытянув перед собой ноги. Юноша располагается подле, раздумывая над тем, что действительно нужно произнести вслух. — Мне стоит извиниться перед тобой, — шатенка укладывает голову на его плечо. — Ты не должна просить прощения за честность, Тесс, — рыжеволосый берёт девичью ладонь в свою. — И если ты хочешь быть с ним… — А как же ты? — Я буду в порядке. — У нас какой-то замкнутый круг. — Мы ведь останемся друзьями? — Разумеется. Я не хочу потерять и тебя. Уизли оставляет на щеке гриффиндорки поцелуй, не смея зайти дальше. Они оба наслаждаются покоем и обществом друг друга, пока не раздаётся взрыв и на них не падают обломки крыши. — Что происходит? — она вытаскивает из кармана палочку, следуя за парнем ко главному входу, где были и все остальные. — Что случилось? — Пожиратели, — отвечает Фред.

***

Тесея бежит по лестнице сломя голову, практически не разбирая дороги, желая прибыть в пункт назначения как можно скорее. Она тормозит у входа в большой зал, выискивая в толпе знакомую макушку, и находит её. — Кэти, — волшебница заключает подругу в крепкие объятия, успокаивая бешеное сердцебиение. — Как ты? — Профессор Дамблдор сказал, что мне очень повезло. Тот, кто проклял ожерелье, не хотел убивать меня… но я всё ещё ничего не помню. — Не думай об этом. Хорошо? Главное, что теперь ты полностью выздоровела. Бэлл внезапно переводит взгляд куда-то вперёд, сталкиваясь с представителем змеиного факультета. Он смотрит то на неё, то на девушку рядом, и пятится назад, сжимая в руках лацканы пиджака. В конце концов, юноша, опустив голову, покидает помещение. — Я отойду ненадолго? Кажется, я забыла в спальне палочку, — шатенка естественно играет удивление, ощупывая юбку и рубашку. Холод коридора немного сбивает с толку и настораживает, несмотря на погожий весенний день и сияющее солнце. Но Диггори продолжает быстро идти, ослабляя на шее надоевший галстук, чтобы войти в мужской туалет. — Драко? — зовёт тихо, и не получив ответа, ступает дальше. Юноша тяжело дышал, пытаясь смыть ледяной водой тёмные воспоминания. Услышав шаги за спиной, волшебник смотрит отрешённо в отражение. — У меня не было выбора, — шепчет другим, совсем не своим голосом. — Я не хотел её трогать. Анимаг обращает внимание на его запястье, где отпечаталась чёрная метка и вздрагивает. Так кровь вперемешку с рисунком выжигает на забитой душе новые следы. Она судорожно глотает ртом воздух, но подходит вплотную. — Иди ко мне. — Спасибо, — произносит Малфой, обнимая любимую. Девичьи пальчики обхватывают шею, сминая ворот белоснежной ткани. — Давай сбежим? Уйдём сейчас? — Он нас найдёт, а потом убьёт. Я не вынесу твоих страданий, Тесса. — Пожалуйста, — молит колдунья. — Пойдём со мной. — Чтобы мы могли быть вместе? — спрашивает Пожиратель, и она соглашается. — Ты же знаешь, что я пытался избавиться от чувств к тебе? Я пытался забыть, и не думать о той ночи. Но я не могу смириться с тем фактом, что ты можешь пострадать из-за меня. — Драко, — горячий шёпот обжигает ухо, заставляя прикрыть глаза. — Твоё нынешнее положение меня не волнует. Его губы внезапно накрывают её жарким, требовательным поцелуем и она позволяет толкнуть себя вглубь помещения, где слизеринец без особого труда вжимает в стену желанное тело. — Я люблю тебя, — признаётся Малфой. — Я знаю, что ты со мной не останешься, но, чёрт возьми… как же сильно я люблю тебя. И ей хочется ответить тем же, вот только эти слова так и остаются при своей хозяйке. — Малфой! — крик Гарри эхом разлетается по туалету, разделяя влюблённых. — Я знаю, что это ты пытался её отравить! — Не надо, — Диггори касается груди блондина, но тот всё же покидает укрытие. — А что такое, Поттер? Боялся потерять подружку? Гриффиндорец не успевает начать атаку, ведь позади врага показывается женский силуэт. — Тесса? Какого ты… Ты и её заколдовал? — Я с ним по своей воле, а тебе следует опустить палочку. Насилием ты ничего не решишь. — Как ты можешь?! Он едва не убил Кэти! — Я знаю, и не оправдываю его. Опусти палочку, Гарри. Я не хочу с тобой драться. Парень лишь крепче сжимает в ладони дерево, совершенно не собираясь отступать. Тесея же бросает беглый взгляд на возлюбленного и отталкивает его в сторону, спасая от первой летящей вспышки. Шум воды полностью заполняет комнату, как треск досок от шкафчиков. Волшебница падает на колени, пробежав несколько метров, чтобы рассмотреть фигуру друга и едва не попадает под удар. Оба противника вновь срываются с места, посылая в сторону друг друга заклятия, но до тех пор, пока они не оказываются на открытом пространстве. — Сектумсемпра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.