ID работы: 10257023

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
247 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 84 Отзывы 163 В сборник Скачать

Зарождение командного духа

Настройки текста
      Пустым взглядом смотрю, как беззвучно открывается рот директора Матсумото. Я старалась не обращать внимания на косые взгляды, шушуканье за спиной, но голоса одноклассников все равно давили. Юкино не было, по причине соревнований. Хотя они с Минджэ звонили и спрашивали про состояние и не передумала ли я. В тетради ничего не записано по новому материалу, из-за чего учитель химии отправил к директору. Медленно покидаю кабинет, так и не сказав ни слова, лишь кивая предполагаемому смыслу.       Оказавшись в пустом коридоре, припадаю к стене, пальцами крепко сжав волосы. Голова болит. Надо было сказать, что болею и полежать дома с недельку. А так если пропущу без причины, потревожат родителей. А этого мне крайне не хочется. Собрав все силы, выдвигаюсь в класс, как в кармане завибрировал телефон. Кто там ещё обо мне вспомнил? Пробежав быстренько по тексту, не изменившись в лице, продолжаю путь. Хочет встретиться со мной. Хорошо.       Дождавшись конца учебного дня, я направилась в указанное в сообщении место. Находится не близко, но я и не хочу спешить. Вставив наушники, уткнулась в стекло и, кажется, снова отключалась от реальности.       Отыскать нужное кафе не составило труда. Внутри было немного людей. Наверное, это связано с ранним временем. Найдя нужную макушку у окна, без приглашения села напротив. Нет сил на эмоции. — Прости, что так невежливо. Зачем ты хотел меня видеть, Кагами Тайга?       Игрок Сейрин резко напрягся. Пока он обдумывал вопрос, я успела заказать себе кофе. — Тут такое дело… — Собрался с силами Кагами и наконец — то заговорил. — Я хотел спросить у тебя совет. Киёши сказал, ты поможешь. В общем, как мне совладать с Аомине на площадке?       Если бы не пожёванные эмоции, я бы вдохновилась и кинулась расспрашивать, но вместо этого молчаливо смотрю ему в глаза. И он туда же.       Я отпила из кружки обдумывая, как бы помягче выразиться, чтобы не напугать его. — Кагами, — Всё же сипло произношу, а он навостряет уши. — Скажи, против кого ты собрался играть? Если ответишь не верно, то я тебя ударю. Без обид. — Конечно же, против Аомине… Ай! — Восклицает Кагами от удара чайной ложкой по лбу. — За что? — Дурень. — Не меняю интонации и начинаю искать в кармане чупа-чупс. — Твой противник — команда Тоо. Капитан — Имаёши, центровой — Вакаматсу, снайпер — Сакурай, лёгкий и тяжёлый форварды — Минджэ и Аомине! Против Сейрин все они!       Не повышаю голоса, но от стали аж самой в дрожь бросает. Замечаю, что Кагами виновато водит глазами, и немного успокаиваюсь, закидывая леденец в рот. — Я не стану говорить об их слабостях. Даже не проси. — Прервала его, выставив ладонь вперёд. —  Однако приведу ситуацию из личного опыта, а выводы делай сам. Один раз, мне попался очень интересный соперник. Она играла так, что я не могла её прочитать, как не пыталась. Всё было настолько непредсказуемо, и из-за этого, я начала злиться и тренер посадил меня на скамейку. Пока не находилась на площадке, поняла одну вещь. Я пыталась подстроиться под её темп игры, но потом поняла, что бессмысленно и стала навязывать ей свои условия.       Пожалуй, это была одна из лучших игр. По окончанию, я специально выловила её в коридоре, чтобы отдельно выразить свои положительные эмоции и просто поговорить. Помню, как она смущенно отворачивалась и говорила, что приятно получать похвалу от чемпионов. Это был мой второй год в Сборной. — Спасибо. — Расслаблено благодарит Кагами, подняв себе боевое настроение. — Похоже, мне просто не хватало хорошего пинка. — Он нужен всем спортсменам время от времени. — Поддержала его слова я и взглянула на время. Они уже играют. — Слушай, а как Сейрин после игры с Кирисаки Дайичи?       Киёши присылал сообщение, что они выиграли, но в силу событий, я ничего не ответила, за что очень стыдно. — Мы то все более — менее… — В глазах Кагами промелькнула злоба. — Киёши отлёживается в больнице, а тренер делает ему массаж. Надеемся, что он сможет играть.       Я водила пальцем по ободку кружки, борясь с возникшим желанием сломать её. Ханамия ни как не мог не повторить трагедию прошлого года. Сволочь. Начинаю ненавидеть себя, за то, что сразу не расспросила всё. — Раз у тебя больше нет вопросов, то я пойду. Передавай привет Сейрин от меня. — Вставая с места, прощаюсь я, но прежде чем уйти добавляю, — Удачи вам.       Кагами кивает и отвечает на звонок, а я ничуть не приподняв настроение выхожу из кафе и отправляюсь на любимую работу. Надеюсь, её будет много, чтобы не думать о команде Тоо.       Перекладывая товар туда — сюда, уже, как минут двадцать, я так и не смогла успокоить внутренние переживания. В один момент не замечаю, как ухожу в подсобку и включаю на телефоне прямой эфир запущенный Юкино.       На последний период преимущество в счете за Тоо. Отодвигаю коробки в сторону и усаживаюсь поудобнее, не отрываясь от экрана. По тому, что могу разглядеть, у ребят настроения нет. Из-за этого они абсолютно не замечают уловок и игнорируют обманывающие выпады Нозоми, что неимоверно бесит их. Минджэ получает пас от Сакурая и применяет приём Сандры, прорывается через двоих, вколачивает мяч сверху. Он отлично выучил его. — Да! — Ликующе сжимаю руку в кулак.       Перекидываю волосы за спину, нервно прикусывая губу. Мяч у Аокио, он внимательно оглядывает площадку и пасует на открытого шестого. Только мяч не доходит до адресата, так как перехватывается Аомине. Сердце неприятно кольнуло от появления тяжелого форварда. Он прорывается к кольцу, но там его встречают трое. Точно, Нозоми же специализируются на замещении позиций друг друга. Можно считать, он сейчас против трёх центровых. Позади заняли позиции для броска Имаёши и Сакурай. Аомине останавливается прыжком перед стеной. Понимаю, что он собирается сделать фирменный бросок с отклонением. Однако, Аомине делает нехарактерное для него. Он разворачивает руку в сторону Имаёши, задерживая мяч в кисти. Не может быть. Он колеблется, выбирая между броском и…пасом?! Я сильнее стиснула телефон, желая пролезть через него на площадку. Ну же. Звучит серена о закончившемся времени и мяч соскальзывает на пол. Я шумно выдыхаю. Аомине продолжает стоять ко всем спиной, смотря в одну точку перед собой. Остальная четверка Тоо шокированы, а Нозоми словно парализованы. Значит, не одна я подумала о пасе.       До сих пор под впечатлением, облокачиваюсь о стену, выключив трансляцию. Вот так сюрприз. Наверное, он сам не понял, что хотел сделать. Чувствую слабую улыбку на губах. Неосознанно, но Аомине начинает возвращать себе командный дух. — Такахаси, канцелярия сама себя не разложит! Прохлаждаешься, сидишь! — На землю меня вернул громкий голос начальницы. — Бегом работать! — Конечно, простите! — Вскакиваю на ноги и выбегаю в зал мимо уперевшей руки в бока женщины с каре.

***

      Бурных обсуждений и споров о том, кто косячил больше всех после игры не было. Также как, и до неё стояла гробовая тишина, чем напрягала тренера Харасаву. « Ладно, главное победили», — Махнул рукой на эмоциональное состояние игроков мужчина и, поздравив с победой, вышел из раздевалки.       Момои тревожно оглядела парней, которые даже не шелохнулись, чтобы побыстрее снять потную, мокрую форму. Главный менеджер попыталась поговорить с Имаёши, но он будто не слышал. А Аомине даже не появился в раздевалке. Сацуки тяжело вздохнула и прихватив вещи, отправилась на поиски друга детства. — Вы, все это видели? Мне ведь не померещилось? — Собрав мысли в кучу, наконец-то заговорил Вакаматсу. — Зрение у меня не очень, но такое сложно не увидеть. — Вытирая пот со лба, признался Имаёши. — Что скажешь, Сакурай? — Сомнений быть не может. Простите. — Снайпер смущённо прикрылся за шкафом, от пристального взгляда капитана. — Да и все остальные играли странно. — Не унимался Вакаматсу и повернулся к молча собиравшему сумку Минджэ. — Верно ведь, Минджэ? — Это заслуга наших менеджеров. — Загадочно произнес Чхве, снимая повязку для волос, рукава и наколенники. — О чем ты? — Набрался смелости подать голос Сакурай.       Имаёши наконец-то по лисьи улыбнулся, поняв к чему клонит лёгкий форвард. — К тому, что постоянная философия Мэй о командной работе и поддержка Момои всё — таки разбудили в нас этот инстинкт. Хоть и играли сегодня с полу-выключенными эмоциями, мы отдавали много пасов и совершенно не обращали на соперников внимания. Благодаря девчонкам, Тоо становится полноценной командой. — Объяснил свои доводы Чхве, закрыв сумку, и перекинул её через плечо, но не спешил уходить. — Вы знали, что раньше Момои плакала из-за нас? — Я думал, она из-за Аомине. — Почесал затылок Вакаматсу.       Чхве и сам так думал, пока после одной из тренировок случайно не подслушал разговор двух менеджеров у тренерской. — В силу мягкого характера Сацуки на нас не кричала, поэтому за эту работу взялась Мэй. Вы и сами заметили это. После её прихода, Момои перестала плакать. — Продвигаясь к выходу, поделился Минджэ. — А теперь подумайте, что эти две девчонки сделали для нас кучки самовлюбленных идиотов, и чем, мы им отплачиваем.       Чхве шагнул за порог душной мужской раздевалки. Игра выдалась не легкой, но и не сложной. В силу того, что никто не обращал внимания на Нозоми из-за раздумий, всё прошло быстро. Но вот последняя атака Аомине… Чхве нахмурился, идя к выходу, игнорируя девушек строящих ему глазки. Почему он просто остановился? Если Аомине выкинет подобное завтра, то всё может кончиться плохо. Сейрин не Нозоми. Будут бороться до конца. Подходя к главным дверям, Чхве заметил Юкино разговаривающую с девчонками из группы поддержки. Заприметив приближение баскетболиста, Маширо помчалась к Минджэ, заключая в объятия. — Поздравляю с победой! — Лучезарно улыбнулась девушка, не отпуская парня. — Спасибо. — Приподнял уголки губ Чхве, прижимая Маширо к себе. Стоит ей появиться рядом с ним и остальные проблемы пропадают.       Взяв Юкино за руку, они вышли их спорткомплекса под рассказ о том, как отработала группа поддержки. Минджэ же просто слушал и отвечал на вопросы. — Аомине Дайки! — От внезапного крика, Юкино вздрогнула и прижалась к боку Минджэ.       Баскетболист недовольно посмотрел в сторону, откуда донесся звук и увидел зло скалящегося Аокио с остальными Нозоми и Аомине, засунувшего руки в карманы разминочных штанов. Немного подальше стояла Момои, прижимая к лицу ладони. Не раздумывая, Чхве тихо ругнулся на родном языке и поспешил для предотвращения грядущей бури, а Юкино поближе к напуганной Момои. — Что случилось с Тоо? Я планировал размазать тиранов, нагло усмехающимся над соперниками, а что получил… Кучку без эмоциональных людей, которые даже не обращают на тебя внимания! — Аокио продолжал говорить на повышенных тонах, в то время как Аомине не проронил ни слова. — А ты? Что стало с тобой? Ты же лучший! Но сейчас, пытаешься вернуть командный дух. Смешно.       Аокио залился наигранным смехом. Тяжёлый форвард Тоо так и не двинулся с места, думая совершенно о другом. — Только не говори, что это все из-за девчонки. — Отдышавшись, попросил капитан Нозоми, но увидев, как сжалась челюсть аса Поколения Чудес, а глаза в разы потемнели, он закатил глаза. — Неужели тебя так волнует мнение павшего чемпиона? Человека, вылетевшего из Сборной… — Заткнись. — Пробасил Аомине, наградив Аокио своим тяжёлым взглядом, от чего тот сглотнул. — Закрой свой поганый рот. — Что происходит? — Влез в перепалку Минджэ, вставая по правую руку от Аомине. — Чхве Минджэ и ты туда же. — Ядовито усмехается Аокио, получая на это хмурый взгляд. — Какая удача. Разберемся с вами в не площадки.       Толпа загудела, разминая кулаки. Двое против десяти. Преимущество не на стороне Тоо. Минджэ цыкнул, морально готовясь к драке. Главное, чтобы зрители не набежали посмотреть на занятное шоу. Аомине хрустнул шеей, от чего некоторые вздрогнули. — Не против, если мы присоединимся? — Ехидная манера разговора раздалась позади двух парней. — Раз хотите разбираться, то давайте уж команда на команду.       Аокио замялся, увидев остальных игроков Тоо, разминающих кулаки. Не выдержав напряженной обстановки, первым начал драку парень из Нозоми, а за ним втянулись и остальные.

***

— Вот надо было вам с ними драться. — Возмущалась Юкино, обрабатывая разбитую бровь довольному Минджэ. — Что весёлого?       Драка закончилась быстро с приходом охранников спорткомплекса. Чтобы не получить выговор, игроки обеих команд стали разбегаться в разные стороны. Юкино и Момои позже позвонили парням и, узнав их местоположение, пришли к ним на площадку во дворах, заранее прихватив пластыри и обеззараживающие средства. — Ты так мило ворчишь. — Не удерживается баскетболист от комплимента, от чего Юкино смущённо фыркает и прижимает вату посильнее.       Чхве шикнул, но не дёрнулся. — Меня сейчас стошнит от этой романтики. — Язвит Аомине, театрально показывая отвращение, но получает лёгкий подзатыльник от Момои. — Тц, за что Сацуки?       Тяжёлый форвард взбодрился после драки, чем вызывал улыбку у подруги детства. Он хорошо отделал Аокио. Теперь капитан Нозоми и близко не подойдет к Тоо. — Не приставай к ним. — Момои коварно улыбнулась, приклеивая пластырь на щёку. — Я посмотрю на тебя, когда начнешь с кем — нибудь встречаться.       Минджэ согласно закивал, усаживая Юкино к себе на колени, обвивая рукой за талию. Девушка же спокойно продолжила оказывать услуги первой помощи, но внутри все переворачивалось от радости. — Такие нежности не по мне. — Скривился Аомине, обращая внимание на то как закатывает глаза Сацуки. — Знаю я одну особу, у которой точно такая же позиция. — Протянула Маширо, но осеклась на полу слове. — Наверное, не стоило напоминать.       Заметив, что она начинает нервничать, Минджэ успокаивающе погладил по спине. Сацуки протяжно вздохнула, наблюдая, как огонёк в глазах тяжёлого форварда снова гаснет. Сам Аомине запрокинул голову наверх. — Аомине, что это было? — Тон Чхве приобрёл серьёзные нотки и он требовательно смотрел на сокомандника. — Я про игру. — Сам не понял. — Буркнул игрок Поколения Чудес, наблюдая за облаками. « Дайки, не тот, кто будет рассказывать о том, что у него в голове», — Момои грустно смотрела на друга детства, вспоминая его упертый характер. — Серьёзно? — Вскинул брови лёгкий форвард, чуть поддавшись приступу агрессии. Однако, почувствовав ладонь Маширо в своей, успокоился.       Момои все понимала. Она видела, как он осматривает трибуны во время игры, а до неё раздевалку. Аомине ждал, что Мэй придёт. Но, она так и не появилась. Возможно, из-за того, что она не смотрела, Аомине и не сделал пас. — Не забивай себе голову ерундой, Чхве. Настраивайся завтра отдавать все пасы мне. — Поднимаясь на ноги, на последок оставляет Аомине и убрав руки в карманы куртки начинает уходить. Момои спешит за ним. Как только Минджэ хочет открыть рот для возмущений, как слышит, — Вы хорошо смотритесь вместе. Береги её.       Проводив друзей взглядом, Юкино подскочила на ноги, чем немного напугала Минджэ. Баскетболист тяжело вздохнул, увидев в глазах огонь решимости. Она что — то придумала. И за эту аферу они скорее всего получат, как и за то, что до сих пор не рассказали Мэй о своих отношениях. — Мы идём к Мэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.