ID работы: 10257023

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
247 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 84 Отзывы 163 В сборник Скачать

Чувство свободы

Настройки текста
      — Сандра не придёт? — Оглянув пустующее место рядом собой, задала вопрос Мэй. Ответом ей послужило дружное молчание. — Девчонки?       Новоизбранная команда Сборной России не ладили между собой. Причины разлада у всех разные. Кто-то ненавидел кого-то по причине проигрыша, другие возвышали себя в навыках, принижая других. На этой почве на каждой тренировке происходили ссоры, ругань и крики. Девушки не могли поладить. В просторной раздевалке царило жуткое напряжение пропитанное неприязнью.       — Она же ясно вчера сказала, что бросает баскетбол, после того, как сцепилась с тобой. Забыла уже? — Словно глупому ребенку напомнила Аня, скептически приподняв бровь. — Пускай валит.       Мэй закатила глаза, не отрываясь от завязывания шнурков. С Сандрой у неё были самые напряженные отношения в команде. Они часто ругались прямо посреди тренировки, за что вся команда отправлялась бегать штрафные круги по стадиону. А если посреди официальной игры, то месяц только силовые тренировки. Общий язык никак не находился.       Больше разговоров не было. Разминка проходила в полном молчании, иногда разбавляясь чьим-нибудь ругательством. Тренер лишь качал головой в разные стороны, да тер переносицу, пока не объявил небольшой перерыв. Мэй хмуро оглядывала спортзал, а потом, бросив мяч в кольцо, уверенным шагом направилась на выход. Чувство, что чего-то не хватает, не давало ей покоя. Слышит позади крики тренера, но не оборачивается. Преодолев длинные коридоры и сбежав по парадной лестнице на людную улицу, она направилась на площадку, что располагалась в задней части здания. Не было достоверности, что тот, кто ей нужен, будет там, как и сомнений.       Девушка с каре и черной олимпийке сидела к Мэй спиной, запрокинув голову наверх. Даже когда Орлова ступила на прорезиненную площадку, та не обратила внимания. Лишь спустя пять минут пристального взгляда, Сандра соизволила посмотреть на Мэй. — Чего тебе, Орлова? — Не стараясь придать дружелюбного тона, грубо спросила Сандра. — Тренировка уже началась. Почему ты всё ещё тут? — Мэй встала напротив лавочки где сидела однокомандница. — С памятью проблемы? Я же сказала, что бросаю. — Буркнула Сандра, отворачивая голову в сторону, показывая, что не намерена продолжать разговор. — Не думала, что те кто собираются уходить, приходят с формой и кроссовками. — Усмехнулась Мэй, смотря на спортивную сумку возле ног. — Давай выскажем всё друг другу и пойдем тренироваться.       Сандра расширила глаза и подорвалась с места. В росте у них была колоссальная разница, но Мэй даже не пошевелилась. Она привыкла за полгода, что в команде самая низкая. — Пойдем тренироваться? Издеваешься? — Сандра была зла, от чего размахивала руками и повышала голос. — Я тебя терпеть не могу. А знаешь, из-за чего? Я проиграла тебе, хотя моя команда была сильнее. Проиграла девчонке, которая всю игру широко улыбалась мне в лицо. Мелкая, слабая и абсолютно наивная. А теперь, по иронии судьбы, я должна играть с тобой в одной команде. — Взаимно. — Не уступая в тоне, Мэй скрестила руки на груди. — Ты была такая хмурая, словно игра тебе не приносила никакого удовольствия и сейчас продолжаешь играть как будто просто должна. А ведь это не правда. Ты любишь баскетбол, как и я. Можешь ненавидеть меня, но я не позволю тебе бросить то, чем ты дорожишь!       Сандра потеряла дар речи от искренности сказанных слов. Как бы сильно она ненавидела её, а эта речь задела за живое. Она видит огонек, что говорит в зеленых глазах, и желание последовать за ней усиливается. — И, к тому же, без тебя тренировки уже не то. — Улыбка выросла на лице Мэй, и она протянула руку. — Идём в спортзал, Сандра.       Образовавшийся дуэт послужил началом сплочения команды Сборной России.       Не успела я ничего понять, как была бесцеремонно схвачена за руку и потянута в сторону выхода. В спину врезается ругательство Минджэ, но Аомине все равно. Пинком отворив дверь раздевалки, Аомине заталкивает меня внутрь и прижимает к стене. Оказавшись придавленной к сильному телу, я растерянно бегала глазами из стороны в сторону. Он молчит, дыша мне в черепушку, а я предпринимаю попытки высвободиться, уперев ладони в грудную клетку. Будто пытаюсь вытолкнуть многовековую скалу. — Ты… — Хрипит Аомине, подавляя желание сломать нежную девичью руку, что находится у него в заложниках. — Почему ты такая?!       Я вздернула брови, не поняв суть вопроса и немного оглохнув от того, как парень прикрикнул. — Говоришь так, будто произошёл несчастный случай, а на самом деле всё было подстроено! И сама всё прекрасно понимаешь! — Аомине разошёлся не на шутку, ударив кулаком по стене. — А что это изменит? — Придав голосу смелости, заглядываю в синие глаза с не меньшей взбудораженностью. — Я не вернусь, от этого понимая! Да, меня намеренно сломали! Доволен?! — Не сдержавшись, тоже перехожу на крик. — Думаешь приятно осознавать, что из-за чужого эгоизма, больше не можешь играть?! Думаешь, так проще?! Так я тебе отвечу — нет!       Вздернув подбородок вверх, я замолчала часто дыша.       Аомине резко отвернулся, закидывая руки за голову и проходя несколько шагов по раздевалке. Я наконец-то смогла отлипнуть от стены и свободно дышать. Баскетболист остановился, опустив ладони вдоль ног. — Что ты, чувствовала, когда играла? — Более спокойным голосом задал вопрос Аомине, развернувшись. — На площадке, я могла делать, что только захочу. Хитрить, обманывать, помогать… Поэтому наслаждались каждой игрой, каждой тренировкой. Порой и у нас не было соперников. Я прекрасно понимаю тебя в этом плане. Но, я играла. И ни что не могло мне помешать выйти на площадку. Я до безумия влюблена в этот спорт. Он подарил мне… — Свободу. — Вместе со мной договорил предложение Аомине. — Ощущение, что ты можешь делать всё.       Пожалуй, в баскетболе мы мыслим одинаково. Оба больны до безумия. — Пустоту, что поселилась внутри, не смогли заполнить ни родители, ни психолог. Я чувствовала себя сломанной куклой. — Голосом, подобно роботу, говорила я, смотря на кафельный пол. — Если подобное случится с тобой, ты возненавидишь себя за то, что забивал на тренировки. Аомине… — Плевать. — Цедит парень, одарив меня тусклым взглядом.       Хочу дать ему пощёчину, чтобы выбить все дурные мысли, но вместо этого охватила ладонями смуглое лицо и прислонила к своему лбу. Чувствую, как он водит зубами, но не отталкивает. — Ты всё и сам понимаешь. Просто вредный. — Шепчу так, что тёплое дыхание переплетается с его. — Я не буду присутствовать на играх. Получи там удовольствие.       Это решение принято обдумано. Момои, как главный менеджер будет сидеть с ними на скамейке, а я должна быть на трибунах. В связи со сложившимися обстоятельствами, так будет лучше для всех. Приступ ещё может дать о себе знать, так что лучше поберечься, а что на счёт ребят… Вакаматсу был прав. Доверять они теперь не могут. Я буду помогать Момои в сборе информации, но сотрудничать с ребятами как раньше не выйдет.       Когда я уже хотела убрать руки, Аомине перехватил одну и на секунду сжал, боясь что это последнее прикосновение, а затем отпустил, выпрямляясь в полный рост. Оба оказались разбиты.       Я слегка кивнула и направилась к двери, прекрасно понимая, что баскетболист не станет останавливать. — Угораздило же меня влюбиться в тебя. — Тихо произносят оба, находясь по разные стороны двери.

***

— И, зачем вы меня сюда позвали? — Приподнимаю бровь, лицезрея Минджэ и Юкино на баскетбольной площадке возле дома.       Сидела спокойно, хандрила, но раздался звонок в котором мне поведали о срочности прихода. Хотя, Момои мне уже позвонила и рассказала, что команда так и не пришла к единому решению. — Минджэ хочет показать, чему научился в лагере. — Хитро Пояснила Маширо, косясь на разогревающегося баскетболиста, а точнее на его спортивное тело. И ведь перестала краснеть совсем.       Ладно. Можно задержаться. Я бухнулась на лавочку рядом с Юкино и стала пристально наблюдать.       Чхве начал с дриблинга за спиной. Уже необычно. Четыре перевода, фейковое движение влево, перевод под ногой, быстрый прорыв к кольцу и бросок из-за спины. Точное попадание. Минджэ подобрал мяч и с улыбкой стал приближаться. Юкино замельтешила, смотря то на меня, то на спортсмена. Я же сидела со скрещенными руками и прищуренными глазами. Меня очень поразило, то что он исполнил этот приём, но в силу стресса эмоции не выразились чётко. — Где ты его увидел? — Задаю вопрос, стоило Минджэ подойти. — Нашёлся учитель, который научил. — Продолжал отвечать загадками Минджэ, но увидев, что я сощурилась ещё больше коварно ухмыльнулся. — Твоя команда попросила, так поздороваться с тобой. Они были с нами в одном лагере.       Девчонки. Ну конечно. Вот почему они не отвечали на мои сообщения и звонки. Дьяволы, а не команда. Я безумно рада, что ребята с ними познакомились, но… — Хочешь сказать, тебя обучила девушка с каре, недовольным вечно взглядом и желанием совершить массовое убийство по имени Александра? Мы точно об одном человеке думаем? — Кореец уверено кивнул. — Сандра сволочуга, а меня послала! — Она сказала, что ты будешь в восторге. — Пожал плечами Минджэ, а Юкино кивнула.       Я нервно посмеялась. Прям вижу, как она улыбается. Аж глаз задергался. Припомню ей когда-нибудь. — Что они вам ещё наговорили? — Вздыхаю, так как понимаю, что разговор выдастся долгим.       Юкино взяла на себя роль рассказчика, а Минджэ отошёл покидать мяч в кольцо. А девчонки действительно много поведали. От новости, что я была капитаном, Маширо буквально разрывало, ведь она тоже им является. Даже смогла немного побить меня, от скрывания почётной должности. О моем уходе и о том, что Сандра чуть не устроила драку прям на площадке. — А также, Аня сказала, что вы были проблемной командой. — Минджэ выжидающе смотрел на то, как я отвожу взгляд в сторону и присвистываю. — Как это понимать? — Знаете, моё появление в баскетболе в целом внезапное событие. — Созналась я, почесав макушку. — Дай предположу. — Подобно экстрасенсу Юкино вытянула руку и закрыла глаза. — Чувствую, что ты мечтала стать великим спортсменом. С детства собирала журналы со статьями и хранила, чтобы однажды… — Нет. Я двери перепутала. — Перебила подругу я, махнув рукой. На меня уставилась две пары удивлённых глаз. — В городе, где я жила был один большой спорткомплекс. И, я пересмотрев фильмы с ниндзя, захотела заняться тхэквондо. Но, когда мне нужно было идти на первый урок, в силу своей детской невнимательности, я перепутала двери и попала в спортзал, где проходила тренировка по баскетболу. И даже не женская, а мужская. Я была в ужасе от их роста. Будто попала в город, где одни небоскрёбы. До сих пор в дрожь бросает.       Я обняла себя за плечи, отгоняя страх тех дней. Минджэ прыснул от смеха, за что получил тычок в бок от Юкино. — Самое интересное, что на тхэквондо я так и не попала в тот день, оставаясь в спортзале с баскетболистами. Тренер подумал, что я беспризорник и позвонил родителям. Но, я этому очень рада. Ведь, пока сидела и ждала, мне открылся целый мир. Увидела, как здорово и красиво играют мужчины и какое удовольствие они получают. Потные, уставшие, но с улыбками на губах и огнём в глазах. С каждой секундой, меня завораживал баскетбол и в один момент я решила попробовать. Вот такая ненормальная история получилась. — Действительно. Я просто начал заниматься в младшей школе. — Поведал свою правду Минджэ, раскручивая мяч на пальце. — А, что там со Сборной? — Напомнила Юкино, поражаясь с какими людьми она общается. — Тут вечности не хватит. — Грустно улыбнулась я. — Честно, мы не ладили от слова совсем, когда нас только собрали и весь дальнейший год. Все, когда-то пересекались на играх и кто-то проигрывал, бывало даже задевали друг друга в прошлом и все вылилось, когда мы собрались под цветом одной формы. Были, как нынешнее Тоо.        "Всё изменилось, когда Мэй вернула Сандру. С каждым днём я проникалась её энергией и понимала, что хочу играть под её командованием и не под чьим больше." — Вспомнил теплые слова Ани, Минджэ. — И в итоге ты стала капитаном. — Закончил суть истории Минджэ щёлкнув пальцами. — Капитан ты, Орлова, потому что умудрилась со всеми поругаться, но при этом найти подход и оставить всех в команде. Каждая доверяет тебе. Помимо главных моральных качеств, ты ещё и сильный игрок. Так что принимай лавры, капитан Сборной. — Процитировала я слова тренера, которого выловила в коридоре после общего собрания. Хороший он все-таки мужик. И чувство юмора отменное.       В конец замерзнув, я попрощалась с ребятами и направилась домой, предварительно пожелав удачи в завтрашней игре с Нозоми. Слишком много произошло для одного дня и нервная система требует отдыха.       Юкино и Минджэ шли по людной улице, обсуждая всё подряд. Вернее говорила Маширо, строя злобные планы по поводу примирения тяжелого форварда и русской подруги. Чхве качал головой в стороны, говоря о том, что это плохая идея. — Ладно. — В конце концов сдалась Юкино, садясь на лавочку в автобусной остановке. Людей в такой поздний час не было, что сейчас играло на руку им обоим. — Но ты бы мог поговорить с Аомине. — Быстрее лёд растает во всём мире, чем Аомине послушает меня. — Буркнул Минджэ, скрещивая руки на груди. — Чего это они так стремительно идут к нам?       Отследив куда смотрит парень, Юкино любопытно повернула голову, но тут же с широкооткрытыми глазами поспешила прикрыться руками. Двое молодых мужчин в смокингах и лакированных туфлях стремительно сокращали расстояние. Чхве машинально встал поближе к девушке, предчувствуя неладное. — Госпожа Юкино, прошу проследовать за нами к машине. Отец вас заждался. — Мужчина учтиво поклонился, прежде чем начать говорить. — Отказываюсь. Я говорила ему, что не пойду на встречу с этой семьей и их сыном-мажором. — Неожиданно холодно заговорила Юкино, вставая на ноги.       Вернувшись с лагеря, Маширо обнаружила, что родители приехали из командировки. Переполненные счастьем, они затеяли расширить бизнес и для этого требуется познакомить дочь с сыном будущих партнеров. Капитан черлидеров перепугалась не на шутку, но потом смело заявила, что не намерена этого делать, по причине того, что уже сделала выбор. Но, как видно, её слова не были услышаны. Минджэ впервые видел такую серьёзную подругу. Кровь в венах начала закипать, после слов о знакомстве. — Госпожа. — Охранник запнулся. — Если вы не пойдете добровольно, приказано привести вас силой.       Маширо не сдвинулась с места, пытаясь подавить вставший в горле ком. Прокашлявшись, один кивнул, а другой потянулся, чтобы схватить девушку за руку, но его перехватили раньше. Не выпуская охранника, Минджэ заслонил Маширо, пытаясь контролировать себя, чтобы не развязать драку. — Передайте, что парень у его дочери уже есть. И, если захочет познакомиться, он всегда готов. Свободны. — Отбрасывая кисть, Минджэ почувствовал, как Юкино схватилась за его футболку.       Мужчины в костюмах переглянулись, поклонились и только тогда ушли, оставляя неприятный осадок. Парочка стояла неподвижно, пока Минджэ не услышал всхлипы. Аккуратно развернувшись, он увидел, как из карих глаз по щекам катятся слёзы. Захотелось прямо сейчас наведаться и очень громко поговорить. Что Чхве не хотел видеть больше всего, так это слёзы любимой девушки. — Ты сказал, у меня есть парень. — Сквозь всхлипы, заговорила Юкино, поднимая голову. Минджэ чуть растерялся. Было смело выдвинуть себя на эту позицию. — Я поэтому тебе не нравлюсь, да? Потому что ты думаешь, что он у меня есть, но это не так. Минджэ, я только тебя люблю!       Юкино заплакала с новой силой, уткнувшись в грудь спортсмена. Минджэ остолбенел. Она не так всё поняла и призналась ему. Чхве не слышал окружающих звуков, только гул собственных мыслей. Думал, что интересен ей только, как друг и будет лишь навязываться со своими чувствами. Раз всё так обернулось, он не упустить шанс. Не отпустит её. — Юкино… — Мягко произнес имя Минджэ, смахнув слезинки большими пальцами. Заплаканная, с потекшей тушью и подрагивающими губами, но только его. — Я люблю тебя.       Без лишних слов, Чхве наклонился и примкнул к желанным губам. Юкино понадобилось пять секунд, чтобы ответить на нежный поцелуй, обвив шею парня руками. Оба ждали этого момента очень долго и не хотели отпускать друг друга. Плевать на осуждающие взгляды прохожих и пропущенный автобус. Есть только они. — Это правда? — Приводя дыхание в порядок, неуверенно спрашивает Юкино, обнимая парня. — Да. — С улыбкой заверяет Чхве. — Ты лучшее происшествие, которое могло произойти со мной в жизни.       Сердце у Маширо готово выпрыгнуть из груди. Теперь она будет улыбаться ещё ярче. — Не хочу домой. — Заявила Юкино, чуть припустив уголки рта. — Может попроситься к Мэй? — Думаю, ей хочется побыть одной. — Выдвинул свое суждение баскетболист потрепав волосы на голове. — Можешь остаться у меня. — Отлично! Зайдем в магазин, купим вкусняшек и будем смотреть фильм. — Переполненная эмоциями Маширо схватила простившегося со спокойствием парня за руку. — А нет. У тебя завтра игра. Сладости нельзя. Значит купим тебе банан, а мне мороженное. — Эй, почему такое распределение? — В шутку возмутился Минджэ.       Юкино пожала плечами, а затем приподнялась на носочки и чмокнула Чхве в щечку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.