ID работы: 10257023

Две стороны одной медали

Гет
PG-13
Завершён
395
автор
Размер:
247 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 84 Отзывы 163 В сборник Скачать

Истинная победа

Настройки текста
— До завтра. — Громко прощаюсь с коллегами по работе и закрываю дверь.       На улице уже стемнело. Разминая плечи, вздыхаю, из-за чего появляется пар, больше похожий на легкий дым. Стало холоднее. Люди укутываются в шарфы и торопятся добраться до теплых домов. А вот мне что-то перехотелось, после просмотра игры. После недолгих раздумий под фонарем, торможу такси и называю нужный адрес. Надеюсь, он не будет против, если и я буду посещать это место.       Таксист попался не разговорчивый, что мне очень подходило. Подперев ладонью голову, я наблюдала за мелькающими картинками за окном. Весь день не могла забыть игру и момент с Аомине. Хотелось бросить всё и пойти к ним. Тяжело просто наблюдать со стороны.       Поблагодарив водителя, я оказалась наедине с морем. Тот самый пляж, на который меня привозил Аомине, правда, с другой стороны. Убрав руки в карманы, начинаю медленно идти по дороге, наблюдая за волнами на воде. Морской ветерок приятно обдувал лицо и уносил негативные мысли. Никогда бы не подумала, что ввяжусь в такую историю, просто оставшись в Японии на больничный осмотр. Должна была быть обычная учёба вдали от спорта. Да, я хотела посмотреть на команду Тоо, но только посмотреть. А, что вышло? Я не просто к ним привязалась, а полюбила и стала переживать с ними одни эмоции. Сделала шаг в сторону, чтобы пропустить человека, занимающегося пробежкой. Как бы то странно не звучало, но при встрече нужно их поблагодарить. Если бы не они, я бы окончательно опустила руки и на площадку больше не смотрела, так как после травмы думала, что дорога в спорт окончательно закрыта. А так, пропустила мысль о том, что в будущем может быть, попробую стать тренером.       Подняв голову, от рассматривания асфальта, я остановилась, подойдя к нужному месту. Всё, как и в прошлый раз. Хочу сойти ближе к берегу, но вовремя замечаю человека сидящего на песке. Скольжу по синему затылку и по разминочной кофте Академии Тоо, так и не сойдя с места. Он, словно статуя сидит на месте, лишь волосы немного колышатся от ветра. «Я прихожу сюда, когда становится совсем невыносимо»       Борюсь с желанием подойти со спины и крепко обнять. Аомине Дайки, что же мы сделали друг с другом? Повлияла ли я на тебя? Потому что ты на меня точно и безоговорочно. Сколько раз переубеждала себя, что твоё присутствие неважно для меня и стараюсь исключительно для команды. Однако после прогулки по торговому центру я поняла, насколько ты одинок, и какую моральную борьбу ведёшь внутри. Сжимаю карманы изнутри, разворачиваюсь и иду ловить машину. Нужно было сразу идти домой.       » А теперь перейдём к персональному интервью с Орловой Мэй, капитаном женской Сборной России по баскетболу», — Раздался голос ведущей из наушниках, в которых сидел Аомине, игнорируя любой посторонний шум на пляже. — Наконец — то! Я уже думала в полицию звонить. — Воскликнула Юкино, как только я вышла из машины. — Мы тебя заждались! — Почему не позвонили? — Немного с укором посмотрела я на сидящих пороге дома Минджэ с пластырем на брови и Юкино в его куртке. — Что случилось? — Мы звонили. — Коротко ответил Минджэ, приобнимая японку за плечи. Не поняла. Когда это они успели настолько сильно сблизиться?       Хочу возразить, но вовремя замолкаю, вспомнив, что поставила его на беззвучный режим. Ладно, это уже не важно. Открываю дверь, и иду ставить чайник для замерших друзей. Пока вода закипала, я выслушивала возмущения от Юкино по поводу моей безответственности и то, что заставила их переживать. Минджэ тоже негромко ворчал. Признаю, накосячила. — Я тут хочу сообщить важную новость, а её не пойми где носит! — Всплеснула руками Юкино, продолжая мерить шагами кухню. — Прости. — Извиняюсь в сотый раз, подпирая гарнитур спиной. Подруга хочет что-то добавить, но Минджэ берёт её за руку и усаживает на стул, так и не расцепив ладоней. — И, что вы хотели мне рассказать?       Злость Юкино быстро испарилась и повисла интригующая тишина. Минджэ приложил ладонь к лицу, скрывая появившуюся улыбку. Я беззвучно открыла рот, догнав суть мысли и собрав картину в одно целое. — Ну, вы и паразиты! Не сказали мне, что начали встречаться! — Воскликнула я, тыкая пальцем в парочку, случайно задев локтем кружки позади. — Я наблюдала за вами с первого дня, переживала, давала советы, а о том, что вы теперь вместе узнаю самая последняя! Дайте обнять вас, склерозники мои любимые!       Конечно, я ругалась в шуточной форме. Очень рада, что они, наконец — то заметили друг друга. Роль свахи можно считать оконченной. Разлив чай, я не с поддельным интересом стала расспрашивать обо всех подробностях такой замечательной новости. — Как я за вас рада. — Не могла успокоить гормон радости в себе, смотря на не менее довольных Минджэ и Юкино. — И, когда ты вернешься домой? — Не знаю. Отец не звонил, значит ещё зол. — Пожала плечами подруга и коварно покосилась на парня. — А мне и с Минджэ хорошо живется. — А я и не против. — Баскетболист не переставал улыбаться, обнимая девушку. Никогда не видела, чтобы он так долго держал счастливую эмоцию на лице.       Я потянулась к вазочке на столе и взяла оттуда чупа — чупс. Пока убираю фантик, замечаю, как Минджэ переглядывается с Юкино, а та в свою очередь коротко кивает. — Мэй, приходи завтра на игру. — Облокачиваясь локтями о стол, серьёзным тоном произнес Минджэ. Я отвела взгляд в сторону, придерживая палочку от чупа — чупса пальцами. — Сегодня с Нозоми, мы были все в своих мыслях. Обдумывали твой вопрос, о том любим ли мы играть и почему не ценим того, что имеем. Уверен, у ребят голова забита тем же. А, Аомине вообще… — Я видела. — Перебила парня, возвращая взор на парочку. Минджэ приподнял брови. — Не всю игру, но на интересный момент успела.       Баскетболист смотрел на меня, ожидая продолжения, но я замолчала. Не могу ничего конкретного сейчас сказать. — И? — Подтолкнула Юкино, протянув гласную голосом. — Я не разбираюсь в баскетболе, но, кажется, он действительно начинает менять своё отношение. И, если бы ты была, я думаю, он доделал бы то странное движение в конце. Не вините меня, я не знаю, как оно называется.       Юкино схватилась за голову, усердно делая вид, что пытается вспомнить под наш с Минджэ смех. Девушка надула губы и фыркнула, как ёжик.       Кухня разбавилась теплом. — Минджэ, — После минуты спокойствия, обращаюсь к парню. — Сейрин не станут сдаваться до самого конца, как бы вы их не загоняли в угол. Они упертая и очень слаженная команда. Хочу сказать тебе одно — Аомине будет работать с Кагами, а ты смотри за Куроко. — Против него будет Имаёши. — Известил о завтрашней защите Минджэ и по видимости уже смирился с этим. — А меня поставили на Изуки. — А я и не говорила про то, чтобы ты работал с ним в паре. Я сказала, смотри за ним. В игре ты всё сам поймешь. — Поправила ход его мыслей я. Чхве сначала нахмурился, а потом, расставив пазлы по местам кивнул. — Похоже, кое — кого усыпляют разговоры о спорте.       Юкино тихо посапывала на стуле, сложив руки на груди. Устала после работы на площадке. Минджэ аккуратно поправил спавшую на лицо прядь, от чего Маширо поморщилась, но не проснулась. Предлагаю остаться у меня, когда вижу, что Чхве поднимает девушку на руки, но он отказывается, ссылаясь на то, что перед походом ко мне оставил форму и кроссовки дома. Вызываюсь позвонить в такси и проводить до двери. — Удачи вам завтра. — Уже на улице тихо говорю, облокачиваясь о косяк. — Получите уже, наконец — то кайф от игры. — Его получает вся команда. А, как помнится, одного завтра не будет. — Сделал тонкий намек Минджэ и, улыбнувшись от того, как Юкино сжала в руке куртку, направился к машине.       Прикусываю губу, от того, что ответить на эту реплику мне нечего. Не думала, что упрекнут моими же словами.

***

— Рабочий план дан. Приступайте. — Начальница тактично удалилась из подсобки, где проходило собрание работников.       Завязав хвост потуже, выхожу последней в зал за недовольной толпой, не забыв захватить пару коробок. Пришла новая поставка и работы теперь до самой ночи. Думаю, даже придется задержаться после смены. Всё время отвлекаюсь и смотрю на время. Через час должны начать играть. В очередной раз проверяю телефон на запущенную трансляцию. Пока что ничего. — Иди уже. — Вздрагиваю из — за резкого голоса начальницы. — Простите. Уже иду работать. — Бегло кланяюсь и спешу вернуться к тому месту, где закончила. — Иди туда, откуда ждешь сообщения. — Добродушно остановила мой побег женщина. — Вижу, что переживаешь. Отпускаю. — Спасибо. — Хочу обнять её от радости, но вместо этого просто благодарю и пулей бегу переодеваться. Должна успеть.       Такое чувство, будто самой нужно выходить играть. Захватывает дух, и улыбка режется сама по себе в предвкушении касаний мяча о кожу. Правда, за кого мне болеть? Прилаживаю кулак ко лбу, стоя на другой стороне дороги в ожидании зеленого цвета. Как — то не подумала. Что ж, у меня есть ещё пятнадцать минут. Вместе с толпой перехожу дорогу к серому спорткомплексу. По размеру он такой же в которых играла я. Зимний Кубок масштабное соревнование, раз собралось столько народа. Осматриваюсь по сторонам и замечаю кучу разных людей в спортивной форме. И это только на входе. Тоо нигде не видно, как и Сейрин. Вот и хорошо. Тихо посмотрю и пойду домой.       Потерев замерзшие ладони, друг об друга, захожу внутрь с остальными людьми. Общий говор со всех сторон захватывает с головой. — Кубок заберут Йосен. Вы видели их рост? Там одни громилы. А самый высокий Мурасакибара Атсуши. Бывший центровой Поколения чудес. — А мне кажется Тоо. Всё — таки там Аомине Дайки. — Хватит говорить ерунду. Победителем будет Ракузан. Они чемпионы прошлых лет, а в этом году ещё прибрали к рукам Акаши Сейджуро. — Да какая разница. Эти соревнования — война между Поколением Чудес. Победит команда, где есть эти игроки. Смысла бороться, с ними нет, всё равно проиграем. — Верно. Не забывайте ещё про Некоронованных Королей и Шутоку.       Споры о победителе Зимнего Кубка доносились со всех сторон. Стало грустно, что другие команды сдались ещё до начала игр. И, кто такие Некоронованные Короли? По интонации и наименованию, они занимают лидирующие позиции, но я о них не слышала. Все говорят только про Поколение Чудес. Почему никто не говорит про Сейрин? Сильная же команда, способная повернуть ход событий. За размышлениями, я дошла до холла с автоматами. — Тут не осталось ничего вкусного. — Проходя мимо одной из машин, над головой послышалась ленивая тягучая речь. — Я не буду играть. — Атсуши, не веди себя, как маленький ребёнок и пошли. — Не хочу.       Не сумев побороть интерес, я обернулась и чуть отшатнулась от мимолетного испуга. В какой очереди вы стояли, чтобы вам такой рост дали? Парню с фиолетовой шевелюрой так вообще с горкой насыпали. Навскидку в нём два метра не меньше. Стоит, надув губы и пропускает мимо ушей речь парня с родинкой под глазом. — После игры зайдём в магазин и купим, что хочешь. — Продолжал уговаривать темноволосый великана. Тот лишь закатил глаза и демонстративно отвернул голову. — Пора взять в привычку брать с собой шоколадки.       Так он упрямится потому что, не поест перед игрой. Знакомая ситуация. Ксюша время от времени тоже устраивала подобные концерты. Идёт конец второго периода, и вместо согласия на проведение комбинации, ответом служило урчания живота. « Хочу, есть», — в большом перерыве слушала вся команда.       Подцепив в кармане чупа — чупс, подхожу к забавной парочке и протягиваю, как уже выяснилось Атсуши. Фиолетовые глаза подозрительно смотрят на меня, а затем медленно скользят к сладости и совершенно теряют интерес к моей персоне. Вижу отчетливую радость в глазах при разворачивании фантика. И правда, как маленький ребёнок. — Спасибо — С облегчением благодарит второй парень с прояснившейся улыбкой. — Ты спасла нас. Как я могу тебя отблагодарить? Кстати, меня Тацуя Химуро зовут. А его, Мурасакибара Атсуши.       Мурасакибара невнятно промычал, распробовав вкус. — Такахаси Мэй. — Представилась в ответ и помотала головой в разные стороны. — Благодарности вполне достаточно. — Я вынула из кармана ещё пару чупа — чупсов и положила в ладонь Химуро. — На всякий случай, вдруг не хватит. Приятно было познакомиться.       Тацуя кивнул, Атсуши помахал рукой, и я с чистой совестью направилась в спортзал. — Ты её знаешь? — Не вытаскивая сладость изо рта, пробурчал Мурасакибара, наблюдая за тем, как товарищ пристально смотрит в след девчонке. — Она хорошая. — Пересекались в Америке на одном матче. Но, похоже, она меня не помнит. — Усмехнулся Тацуя, сжимая чупа — чупсы в ладони, защищая их от сильных пальцев Атсуши. — После игры.       Попав в спортзал, уши сразу глушит от громких голосов. Игроки всё ещё разминаются. Тоо не смотрят на трибуны, что играет мне на руку. Юкино разговаривает с группой поддержки. Сейчас тихо сяду, где — не будь поближе к выходу… — Мэй! — Громче всех остальных, кричит знакомый голос. Поворачиваю голову в бок и показываю знак «тихо» горланящему Такао. — Здесь есть свободное место, иди к нам!       Совсем забыла, что этот парень не из тихих экземпляров. Мидорима усаживает буйного товарища на сиденье, а я оборачиваюсь к площадке и встречаюсь с взглядами игроков. На лице Имаёши вырастает лисья улыбка. Он толкает локтем в спину Вакаматсу. Вижу, как тот с криком поворачивается и замолкает, смотря на меня. Как по цепочке, начали оборачиваться и другие. Минджэ упирает руки в бока с широкой улыбкой. Как же я рада их видеть и похоже, это взаимно. Юкино подняла приветственный гул от команды поддержки. Обращаю внимание на последнего члена команды. Пятый номер — Аомине Дайки, стоит на трёхочковой линии и смотрит синими омутами на меня. Переминаюсь с ноги на ноги и, извиняясь, начинаю проходить по ряду к свободному месту рядом с дуэтом из Шутоку.       «Пришла», — Аомине чувствует, как спокойствие распространяется по венам, а вместе с ним и адреналин, заряжающий на игру. Он ждал её. Баскетболист хрустит шеей, возвращает хищную усмешку на привычное место и идёт ответить Кагами на ранее сказанный подкол в его сторону. — Что это с ними произошло? — Слышу удивление Такао, как только сажусь рядом. Ястреб поворачивает голову в мою сторону. — Представляешь, Тоо были такие хмурые, мне казалось, они пришли убивать, а не играть. А сейчас, прямо ожили. Что же повлияло? — Кто знает. — Пожала плечами я, и посмотрела на сторону Сейрин.       Ребята настраиваются, кидая произвольные броски. Пересекаюсь взглядом с Киёши и показываю большие пальцы вверх, на что получаю один такой же в ответ. Хоть бы тебя нога не подвела, Теппей. Будь осторожен. — Грандиозное столкновение. — Такао в предвкушении потер ладони. — В прошлый раз победу одержала Тоо. В этот даже не знаю чего и ждать. Сейрин умеют удивлять. Мэй, а ты как думаешь, кто победит? Ты всё-таки работаешь с одной из команд и… — Помолчи, Такао. — Остановил порыв разводящего Мидорима, поправляя очки. — Это будет неизвестно до самого конца. — Согласна с Мидоримой. — Не стала отмалчиваться я. Раздался свисток, призывающий к началу. — Понеслась.       Рико по всей видимости рассказывает установку на игру и пытается успокоить игроков. Но, я отчетливо вижу, что они спокойны и выглядят многообещающе. Зрители начинают аплодировать громче, как только основной состав Тоо выходит на площадку. Мурашки пробегают по спине, наблюдая за двумя выстроившимися шеренгами. Попахивает настоящей войной.       Судья подбрасывает мяч, и съём забирает Киёши, отправляя его прямиком к Изуки. Фигуры начали движение. Имаёши встречает разводящего Сейрин и тот, оценив все варианты, решает отдать пас. Плохая идея. Сакурай совершает перехват и стремительно прорывается к кольцу противника. Хьюга нагоняет его у трехочковой линии, но снайпер Тоо успевает отправить мяч в полёт. Прищуриваюсь, пытаясь понять, почему он выбрал такую странную траекторию. Обычно она выше. — Так сразу с трёх очков. — Комментирует Такао, погружаясь в игру. — Это не бросок. — Смотрю на набирающего скорость Аомине, и как он отталкивается от площадки. — Это пас.       Толпа свистит. Аомине после данка опускается на ноги и с усмешкой смотрит на Кагами и Куроко. Перевожу взгляд на Рико и отчетливо вижу, как она кусает губы. Сейрин хотели начать в полную силу и получить преимущество, но Тоо уничтожили попытку на корню. От нервов, открываю оставшийся чупа — чупс.       Киёши вбрасывает мяч на Куроко. Что он делает? Перед ним же Аомине. Однако шестой игрок Поколения Чудес занимает стойку и проталкивает кожаный шар вперёд. Мяч на бешеной скорости прорывает преграду в виде руки Аомине, долетая до Киёши. Теппей применяет «клещи», вместо броска отдаёт пас назад. Тайга возвращает данк. Невероятно. Как он это сделал? — Куроко добавил вращений к обычному взрывному пасу. Увеличил силу и скорость. — Объяснил Мидорима, заметив мой не моргающий взгляд полный восхищения. — Мы ещё увидим не один сюрприз от Сейрин.       Так же как и от Тоо. Нахожу восьмой номер на левой стороне площадки. Смотри ещё внимательней и не торопись, Минджэ. Игра только началась.       Имаёши начинает атаку. Доходит до Изуки и отдаёт пас одной рукой по высокой траектории на Минджэ. По прямой было бы быстрее. Склоняю голову набок. Точно, совсем забыла. Они пользуются низким ростом Куроко и делают высокие пасы, чтобы он не мог перехватить. Имаёши всё продумал. Вакаматсу забирает подбор, отдаёт мяч Сакураю на трехочковую линию. Три очка в корзине. Киёши пользуется секундной заминкой и хлопает по ушам. Улыбаюсь, понимая, что это из — за криков Вакаматсу. А ещё в нём силы, не меньше, чем в Кагами и за подбор будет драться. — Уже началось. — Такао устремляет зоркий взгляд в нижний левый угол площадки.       Я затаила дыхание, в ожидании действий Кагами против Аомине. Дуэт красного и синего не шевелился, как и болельщики. Кагами сделал короткий финт руками, после выдохнул и отдал мяч Изуки. Теперь я могу быть за него спокойна. До этого момента, тяжелый форвард Сейрин пытался угнаться за Аомине. Если бы сейчас пошёл против него, значит, ввязался бы в его игру и правила. А так, пошёл по своим. Молодец. Сейрин берут таймаут. Можно немного расслабиться. — Верное решение. — Поддержал мои мысли Мидорима, и закатил глаза на вопросительный взгляд Такао. — С помощью того короткого финта, они смогли представить движения друг друга. Кагами понял, что проиграет.       Такао закивал головой и завалил Мидориму ещё кучей вопросов. Я поудобней устроилась на сиденье, стуча пальцами друг об друга. Как и думала раньше, их игра просто потрясающая.       Звучит сирена, оповещающая о конце таймаута. Хьюга разминает плечевой сустав. Основной состав Тоо не оставляет без внимания этот жест. Что — то сейчас будет. Изуки, как только переходит на сторону Тоо, отдаёт мяч Хьюге на верхнюю трёхочковую линию. Сакурай плотно его опекает, но капитан Сейрин не собирается отступать и готовится к броску. Опираюсь о перила сиденья, максимально выпрямив спину, когда вижу, что Хьюга отступает, увеличивая расстояние, и совершает бросок. Сакурай остаётся на месте, не успевая блокировать. Успешное попадание. Потрясающе. Они сокращают отрыв. Хьюга что — то говорит бомбардиру Тоо и возвращается на свою сторону. По напряженной спине Сакурая вижу, что он завёлся. Имаёши и Вакаматсу хлопают его по спине и кивают на просьбу. Они начали поддерживать друг друга. Скулы свело от улыбки. — Битва бомбардиров. — Присвистнул Такао, после того, как несколько атак закончились бросками Хьюги и Сакурая. — Пора бы им закончить. — Не вариант. — Опровергаю его слова я, не сводя взгляда с площадки. — Это вопрос гордости для них. Оба специализируются на дальних бросках. Кто первый перестанет — тот и проиграл. Думаю, Мидорима сталкивался с подобным.       Снайпер Шутоку приподнял уголки губ и тут же опустил. Я не могла нарадоваться, смотря на счастливое лицо Сакурая. Он в своей стихии, против сильного соперника. Хлопаю и присвистываю на очередное попадание Рё. Осталось несколько секунд, а Тоо впереди всего на три очка. Последняя атака в периоде остаётся за Сейрин. Куроко получает пас и оставляет мяч у себя. Он собирается сделать её? Одиннадцатый проходит защиту Имаёши с помощью невидимой обводки и отдаёт мяч Хьюге. Конец первого периода — счёт сравнялся.       Кажется, сердце у меня будет замирать каждый раз при виде этого приёма. На трехминутный перерыв на площадку вышла работать группа поддержки. — Мы тоже много раз попадались на невидимую обводку. Неприятное ощущение. — Такао поморщился, вспоминая последнюю игру. — Зато теперь понятно, что для того чтобы она сработала нужно присутствие Кагами.       Пока игроки Шутоку делились предположениями, я зависла на скамейке Академии Тоо. Все слушают Момои, восстанавливая дыхание, кроме Аомине. Накинул полотенце на голову и облокотился локтями о ноги. Покрасоваться хотел первым данком, да? Должна признать — сработало.       Девчонки из группы поддержки заканчивают, и начинается второй период. И начинается совершенно неожиданно. Глаза выползли на лоб не только у меня, но и у остальных зрителей. Аомине будет играть против Куроко?! Отчетливо вижу замешательство у остальных игроков Сейрин и самого Тецуи. Тоо же наоборот очень спокойно расходятся по площадке. Мороз прошёлся по коже. Куроко получает пас и делает невидимую обводку. Прикусываю изнутри губу, потому что тяжелый форвард делает шаг назад, перекрывая Куроко путь, и выбивает мяч из рук. По залу пронеслись овации. Голубые глаза наполняются отчаянием, смотря в спину Аомине. И он совершает главную ошибку. Сейрин дружно кричат ему не делать повторный сильный пас, но уже поздно. Аомине останавливает мяч, добивая уверенность Куроко в своём решении. Рико берёт таймаут, а я пытаюсь успокоить холодные мурашки. — Его нужно заменить. — В слух произношу очевидное, смотря на счёт. После двух неудачных атак, Сейрин очень отстали от Тоо.       Эта игра настоящие американские горки. Не только в счёте, но и в эмоциональном состоянии. Рико посадила Куроко, и Тоо перехватили инициативу, до одного переломного момента. Кагами поставил блок Аомине после смены темпа, а позже накрыл его хаотичный бросок. Это просто не укладывается в голове. Чую, под конец игры, я останусь без пальцев, которыми активно хрущу. Хочется поаплодировать Кагами за наглость в повторении неординарного броска Аомине в конце второго периода. Жаль не попал, но разница составляет всего один мяч. Команды уходят на десятиминутный перерыв. Не замечаю, как оказываюсь на ногах, высматривая эмоции на лице тяжелого форварда. Мне же не показалось. Он радуется. — Мэй? — Оборачиваюсь, по всей видимости, не на первый зов Такао. — Ты выглядишь такой счастливой. Глаза сияют, как на солнце. Хотя Тоо ненамного оторвались. — Поверь, есть чему. — Не стала отрицать очевидного я, садясь обратно. — Мэй, скажи, Минджэ же не просто так наблюдает за Куроко с первого периода? — Пока игроки на отдыхе, решил поинтересоваться Мидорима. — Я бы сказал, взгляда с него не сводит.       Его наблюдательность достойна похвалы. Минджэ сильно не высовывался, заостряя внимание на Куроко. Но очень порадовал тем, что провернул парочку комбинаций Аомине, чем напряг защиту Сейрин. Сразу видно, не терял времени в лагере. — Не просто так. — Кивнула я, не переставая перематывать захватывающие моменты в голове. — Он пытается запомнить его движения? — Громче, чем предполагалось, спросил Такао с округленными глазами. — Да ладно?! Он и так сделал пару приёмов Аомине. В прошлой игре с Сейрин, он ещё так не умел. — Зная его потенциал, он сможет намного больше. — Я посмотрела на пораженного ястреба и гордость за Чхве укрепилась ещё больше.       Десять минут прошли быстро и команды снова стоят на площадке. Агрессивный настрой немного успокоился, раз Куроко снова в строю. Четверка Тоо стали ещё спокойней, чем в первой четверти. Имаёши о чём — то разговаривает с Минджэ, на что тот хрустит шеей и кивает. Похоже, они собрались что — то провернуть. Прилаживаю ладони к лицу, скрывая улыбку от узрения счастливого лица Аомине. Он горит желанием вернуться на площадку. Делаю вдох, чтобы успокоиться и настраиваюсь смотреть игру.       Мяч во владении Тоо. Имаёши недолго думая отдаёт пас на Аомине. Тяжелый форвард использует быстрый дриблинг, обходит Кагами, но на полной скорости сшибает с ног стоявшего на пути Куроко. Надеюсь, он ничего ему не сломал. — Фол в нападении. Чёрные, номер пять. — Свистит судья, и отдаёт мяч Сейрин.       Во время он подгадал время. Аомине не успел его заметить. Сейрин проводят комбинацию, а завершает её Хьюга трехочковым броском. Куроко вернулся к своим обычным обязанностям и дела у них пошли в гору. Удивительно, Сейрин впервые за всё время ведут в счёте. Во время замечаю, как Имаёши разговаривает с Изуки и на лице разводящего появляется доля страха. Боже, капитан, перестань запугивать соперников. Хлопаю после попадания Вакаматсу. Тоо вернули преимущество, но Сейрин не теряют контроль и спокойно начинают атаку. Киёши под кольцом толкается за позицию с Вакаматсу, Аомине и Кагами на штрафной линии, Сакурай против Хьюги на трехочковой боковой линии, Минджэ вышел на Изуки с мячом. Грызу палочку, от того, что Имаёши взял на себя Куроко. — Догадался. — Произносит Мидорима, прежде чем его начнут заваливать вопросами. — Капитан Тоо понял, что необязательно следить за Куроко. Главное наблюдать за тем, у кого мяч. Он смотрит на Изуки и контролирует боковым зрением передвижения Куроко.       В очередной раз убеждаюсь, что не хотела бы играть против Имаёши. Однако он получает удовольствие от этого. Заводится от того, что может сдержать призрачного игрока и не только его. Кажется, и Имаёши сейчас нравится находиться на площадке.       От замешательства, Изуки отдаёт пас на Хьюгу, но его перехватывает Сакурай. А дальше комбинация перестраивается так, что я подскакиваю на ноги вместе с остальными болельщиками с громким свистом и аплодисментами. После перехвата Сакурая, Вакаматсу срывается с места к кольцу Сейрин, оставляя Киёши, так же как и Минджэ оставляет Изуки. Снайпер Тоо использует дриблинг, но как только его догоняет Хьюга, пасует на Минджэ. Чхве под шокированные взгляды не только игроков, но и тренера Сейрин занимает позицию, которую обычно использует Куроко при взрывном пасе и проталкивает мяч вперёд. Вакаматсу принимает и забивает чистые два очка. Всё ещё стоя замечаю, как Минджэ с улыбкой протягивает сжатый кулак в мою сторону, на что отвечаю ему тем же. Я верила в тебя.       Инициатива снова перешла в руки Тоо. Парни вошли в азарт. Внезапные передачи Минджэ разбавленные проходами, опека Имаёши над Куроко, энергичные подборы Вакаматсу, трехочковые Сакурая и, конечно же, бешеный темп Аомине — перекрыли Сейрин кислород. Но, они не сдаются, а преподносят новые сюрпризы в виде блоков Киёши, обводки Кагами против Аомине и обратная невидимость. А среди индивидуальных достижений, ребята делают много пасов и поддерживают друг друга. Я всхлипнула носом, сдерживая рвущиеся на волю слёзы. Они, в самом деле, наслаждаются игрой. Третий период заканчивается шальным броском Имаёши.       Махаю ладонями на лицо, отгоняя слёзы подальше и остужая лицо. В груди застывает волнение, когда вижу, что Киёши перебинтовывает ногу в перерыве и морщит лоб. Прошу тебя, держись. Сейрин ещё могут бороться, но без тебя им будет тяжело. — Аомине взялся за старое. — Буркнул Мидорима, устав от криков вокруг. Я вопросительно посмотрела на него. — Не слушает установку Момои. Он так делал только тогда, когда играл в полную силу против сильного соперника.       Вот оно как. Опускаю взгляд и встречаюсь с синими омутами в которых горит огонёк. Аомине улыбнулся, вызывая ответную реакцию у меня. Это был ни оскал, ни ухмылка, а искренняя улыбка. Вот он настоящий. Невольно вспомнила себя, когда была в команде. Говорила же, встретишь своего соперника. — Последние десять минут. — Бодро произнес Такао. — Сейрин выложили свои козыри, как и Тоо. Только последние остались в плюсе. — Подметил Мидорима, закрепляя пластырь на указательном пальце. — Они не могут проиграть сейчас. — Догадалась я, грустно усмехнувшись. — Для Киёши это последний год в команде Сейрин. Они стараются ради него, отбрасывая мысли о будущем.       Сейрин открыли тремя очками последний период. Сразу начали разжигать огонь. Минджэ используя дриблинг, провел мяч под ногой обходя Хьюгу, проворачивает вертушку и лезет на кольцо между Кагами и Киёши. Два очка в корзине. Страсти накаляются. Аомине получает мяч, оставляя Кагами позади, и выходит на Киёши. Центровой реагирует на обманку в воздухе и наваливается на тяжелого форварда, успевшего бросить мяч в кольцо, несмотря на него. Два очка и один свободный бросок. Сжимаю кулаки, наблюдая за серьёзным лицом Теппея. Всё нормально, один фол ничего не меняет.       Только счёт сокращается до одной цифры, Тоо устраняют недоразумение. Аомине исполняет хаотичные броски, на пару с Минджэ. У меня хорошее предчувствие насчёт этого дуэта на следующие года. В следующей атаке Аомине попадает в тройную опеку из Кагами, Киёши и Куроко. Но и это не становится проблемой для довольного баскетболиста. Лучшим решением было бы отдать пас, но он сейчас в таком адреналине, что совершенно об этом забыл. Переводит быстрым низким дриблингом мяч из рук в руки и обходит Кагами, нарывается на секундную заминку в виде Киёши, останавливается и собирается сделать бросок с отклонением. Не стоит забывать про того, кто высоко и часто прыгает. Тайга пользуется заминкой и пристраивается рядом с центровым усиливая блок. Вместо отклонения назад, Аомине делает отклонение в бок из-под низа завершая бросок. Беззвучно открываю рот, когда мяч отскакивает от дуги, не достигнув конечной цели. Аомине, промахнулся? Невероятно. — Хорошо быть маленьким и незаметным. — Пока на площадке игроки устроили секундную заминку, оживился Такао. — Пока Аомине обходил Киёши и Кагами, он пристроился под кольцом, чтобы на мгновение переключить внимание аса Поколения Чудес на себя. Сработало.       Забив после промаха Аомине, Сейрин ударились в плотный прессинг по всей площадке. Палочка от чупа — чупса превратилась в комок в руках. Счёт небольшой, времени мало. Соберитесь Тоо. И, по закону подлости Сакурай фолит на Хьюге. Чёрт, он же переживать сейчас начнёт. Теряю дар речи, когда к снайперу Тоо подходит Аомине и хлопает по плечу, что — то говоря. Хмурости не осталось на лице, а я чувствую, что всё — таки скоро заплачу. Хьюга забивает три свободных броска, поднимая боевой дух. Не успеваю и глазом моргнуть, как Аомине уже висит на кольце Сейрин, а свисток говорит о забитом мяче. — Что произошло? — Недоумение чётко слышится в собственном голосе. Так же вижу его в глазах не только Сейрин, но и Тоо. — Мидорима? — Поток. — По интонации, кажется, он сам удивлен. — Состояние спортсмена, максимально поглощенного игрой. Проще говоря — это истинная сила Аомине.       Так вот он какой, когда играет на полную катушку. В одиночку способен обыграть всю пятерку. Множество быстрых и уникальных движений вперемешку со сложными финтами. За ним не успевают следить защитники. Броски из — за щита, перед соперником, из слепой зоны. Мяч, словно продолжение его руки. Завораживающие зрелище. Хочу сыграть против него, до онемения костей. Когда счёт перевалил за девяносто, Рико берёт таймаут.       Минута заканчивается быстро. Скрещиваю пальцы, отмечая, что осталось три минуты. Обе команды на пределе. Все пасы продолжали проходить через Аомине. Минджэ похоже выдохся из — за копирования Куроко и тяжелого форварда, раз даже не возражает. Сейрин борются, не желая сдаваться, от чего Аомине заводится ещё больше вместе с остальной четверкой. — Что произошло? — Прикрыла на секунду глаза, а толпа уже ревет от чего-то. — Кагами, тоже в потоке. — С расстановкой прояснил ситуацию Такао.       Битва асов. Они не замечали никого вокруг, показывая высокий уровень мастерства. Тоо и Сейрин полностью доверились своим асам и не мешали. Не замечаю, как по щеке катится слеза. Они выкладываются на полную. Живут на площадке. Вытираю уже далеко не первую слезу с лица. Ну вот, довели. Как же я люблю вас, ребята.       Остаётся пятнадцать секунд, Куроко освобождается от надзора Имаёши и пасует мяч, уже ждущему в воздухе Кагами. Если они забьют, то победят. Аомине выпрыгивает на блок, закрывая возможность к победе. Тяжелый форвард Сейрин не взваливает всё на себя, а отдаёт мяч левой рукой ждущему под кольцом Киёши. — Фол в защите. Чёрные, номер шесть. — Вакаматсу попадается на обманку и совершает нарушение.       Мяч не попал, значит один свободный бросок. Снова Киёши перед дилеммой. Правда здесь всё очевидно. Он должен промахнуться, чтобы заработать два очка. Сейрин не потянут овертайм, так как физически слабее Тоо. Значит, всё решится прямо сейчас.       Киёши бросает, все сосредоточены на мяче и только Куроко начинает отдаляться от толпы. Мяч отскакивает, снова противостояние Кагами и Аомине, где побеждает второй, выбивая шар подальше. Имаёши бежит, но Куроко уже отдаёт пас назад, где Кагами продавливает блок Аомине ложа мяч в кольцо вместе с сиреной.       Победили Сейрин.       Вскакиваю с места и аплодирую, чуть подпрыгивая на месте. Киёши с остальными обнимаются со слезами на глазах. Вы заслужили эту победу, ребята. Смотрю на Тоо, и приступ подкрадывается с новой силой. Они не могут поверить, что проиграли, но уныния и грусти не видно. Минджэ стоит, задрав голову к потолку, жадно глотая воздух и позволяя поту скатываться вниз. Отслеживаю бег Юкино к лёгкому форварду и то, как она целует его, после объятий. Аомине отбивает кулак Куроко которому помогает стоять на ногах Кагами. Он совсем без сил. Имаёши, Вакаматсу и Сакурай не пытаются скрыть улыбки, приводя дыхание в порядок. — Спасибо за компанию. — Уже в коридоре прощаюсь с дуэтом Шутоку, сгорая от нетерпения увидеть ребят. — Я приду за вас поболеть. — Прекрасная мотивация к победе. — Подмигнул Такао. — Жаль, что Тоо так быстро вылетели, но игра была достойная. — Идём, Такао. — Торопит напарника Мидорима, хитро взглянув на меня. — Не будем задерживать.       Ребята уходят прямо, а я собираю всю смелость в кулак и отправляюсь к раздевалке Академии Тоо. Сначала к своим, а потом уже к победителям. Ноги сами несут в нужном направлении. — Что это было?! — Только я хотела зайти в открытую дверь, как услышала крики тренера Харасавы. — Вы проиграли! Показали самую ужасную игру за всё время!       Так не пойдёт. — Я не согласна с вашим мнением, тренер Харасава. — Громко, с чувством сказала я, показавшись на пороге раздевалки. Момои расслаблено опустила плечи, а тренер повернулся в пол — оборота, открывая обзор на ребят. — Это была великолепная игра. — Вас не спрашивали, второй менеджер. — Раздраженно выпаливает Харасава, выкручивая прядь пальцами. — Понимаю. Но, всё же проявлю наглость. — Соглашаюсь, и делаю уверенный шаг вперёд, сокращая дистанцию. — Сейрин выиграли нас в счёте. Но, цифры на табло и не показатель победы. Посмотрите на них. Они, наконец — то счастливы от игры.       На эмоциях указываю рукой в сторону притихших ребят. Пытаются скрыть улыбки, но не выходит. Горящие глаза говорят всё за них, и рвение говорить об этом. — Мой тренер всегда говорил, что счёт на табло не главное. Главное, что игроки ещё полночи будут обсуждать игру, неважно с каким результатом она закончилась. Вот, истинная победа.— Предалась воспоминаниям я, а затем подняла голову на тренера Харасаву, который был уже на пределе. — Давно хотела сказать, что именно вы должны им это говорить и присутствовать на тренировках, а не только на официальных матчах. — Ты… — Поперхнулся мужчина, посмотрел на присвистывающих парней, и быстрым шагом направился к выходу. — Такахаси Мэй, ты больше не состоишь в баскетбольном клубе старшей Тоо.       Дверь хлопнула и повисла тишина. Ожидаемый результат. Послышался смешок. Смотрю на Минджэ, который в следующий же момент начинает смеяться в голос. Смех подхватили остальные, а за парнями и мы с Момои. — Ну, ты даёшь. Никогда его таким не видел. — Досмеявшись, заговорил Вакаматсу, сложив руки в замок. — Давно пора.       Я скромно пожала плечами. Парни переглянулись и по очереди начали вставать в линейку. Момои подстраивается рядом с ними, не менее счастливая и подмигивает недоумевающей мне. — Мэй, мы хотели извиниться. — Начал Имаёши, как и подобает капитану. — А ещё говорим спасибо. Ты и Момои открыли нам глаза. Парни, раз, два, три — спасибо!       От поклона в девяносто градусов, мне стало неловко и приятно одновременно. Сацуки долго пыталась сдержать слёзы, но не смогла и закрыла раскрасневшиеся глаза руками. Я обняла старшего менеджера, сама еле сдерживая порыв. Парни приняли нормальное положение. — Ребят, на самом деле, я тоже должна сказать вам спасибо. — Убрав руки в карманы, улыбнулась я, успокоив до конца Момои. — И, игра действительно получилась потрясающая. — Минджэ, классно ты скопировал стиль Куроко. — Стукнул легкого форварда кулаком в плечо Вакаматсу. — Подборы сегодня были на высоте. А, битва трехочковых Сакурая… — Не остался в долгу Чхве, подключая других в разговор.       Под общий шум, я много озадаченно посмотрела на Момои. Думаю, она поняла, что имею в виду. — Он на улице. — Тихо подсказывает, а повторять дважды и не нужно. — Поторопи его, Имаёши будет объявлять нового капитана.       Быстро минуя опустевшие коридоры, оказываюсь на свежем воздухе. Холод моментально пробрал каждый участок тела. Стемнело уже. Цель долго искать не пришлось. Чуть подальше от главного входа, лежит перед самой лестницей. Тихо подхожу, надеясь на то, что он лежит с закрытыми глазами. Но, надежды рушатся. Аомине смотрел в небо, до сих пор немного улыбаясь. Дыхание нормализировалось, остались только мокрые от пота волосы. — Давно я себя так хорошо не чувствовал. Дай мне ещё пару минут, Сацуки. — Не сводя взгляда с ночного небосвода, уставшим голосом произносит Аомине. — Я ей передам. — Поёжившись от холода, заверяю баскетболиста. Аомине приподнимает голову, а затем и вовсе принимает сидячее положение. — Но пока я иду до неё, рекомендую подняться с холодного, чтобы не заболеть.       Аомине тихо тсыкнул, поднимаясь на ноги. Ещё и олимпийку не застегнул. Закатываю глаза, на несерьёзное отношение к своему здоровью. — Чего такая счастливая? Мы вообще — то проиграли. — Басит Аомине, вставая напротив. — А ты? — Поднимаю голову, встречаясь с довольным выражением лица. — Кажется, я полюбила баскетбол ещё больше. А ещё можно загадывать новое желание. — Подношу указательные пальцы к губам. — Я увидела её. Твою счастливую улыбку, когда играешь. Ты не представляешь, как я счастлива за вас. Я даже…       Аомине не даёт мне договорить, прижимая к себе одной рукой за затылок, а второй придерживает за талию. Недолго думаю и заключаю торс парня в кольцо, крепко сжав ткань футболки. — Спасибо, что не оставила нас. — Аомине зарывается в волосы, вдыхая родной запах шоколада. — Я ждал тебя. — Как я могу вас оставить. Мы ведь одна команда. — Поднимаю голову, практически соприкасаясь носами с баскетболистом. Скольжу по ссадине на щеке и усмехаюсь. — А то, смотрю игра с Нозоми закончилась тем же, чем и в прошлый раз.       Аомине закатил глаза, тактично промолчав. А объяснений и не нужно. У Минджэ и остальных такой же боевой раскрас на лицах. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять очевидное. Радует то, что подрались все вместе, а не каждый сам за себя. — Так, когда начинаются тренировки? — Когда я уже хотела создать между нами расстояние, Аомине довольно выдохнул вопрос прямо в губы. — И, разве я не заслужил успокоительный приз за проигрыш? — По первому вопросу, тебе обращаться к Момои. Я сказала тренеру правду по поводу воспитания команды и он меня выгнал с поста второго менеджера. — Скромно признаюсь в произошедшем, наблюдая за тем, как в синих глазах промелькнула гордость. — А со вторым… Для меня вы победители.       Чувствую, как хватка на талии ослабла, приподнимаюсь на носочках и мимолетно касаюсь холодных губ, оставляя легкий поцелуй. Благодарность за отличную игру, не более. Всё же, он сближался со мной ради раскрытия секрета. Раз объединяет нас только баскетбол, значит так тому и быть. Сердце кричит о признании, но разум не даёт перешагнуть грань. — Поторопись. Имаёши собирается назвать следующего капитана. — Воспользовавшись замедленной реакцией Аомине после игры, отхожу на несколько шагов назад. — Меня не ждите. Мне ещё к Сейрин нужно зайти, поздравить с победой. — С каких пор ты с ними общаешься? — Аомине прищурил глаза, борясь с разгорающейся ревностью. — Или конкретно с кем — то? Только не говори, что с Кагами. Не хочу идти с тобой, и лицезреть его довольную рожу. — Не угадал. — Пожала плечами я, продвигаясь спиной к двери. Аомине сводит брови к переносице. — Я с Киёши лежала в одной больнице. Сейрин для меня не чужие.       Аомине провожает каштановолосую зачарованным взглядом. Голова затуманена эмоциями от игры и недавним поцелуем. Если бы не усталость, она так легко не отделалась. Зарывается пятернёй в волосы, довольно скалясь. Мэй помогла ему вернуть прежнюю любовь к баскетболу, теперь его очередь помочь ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.