автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 16 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вэй Ин. Тёмный силуэт дёргается и едва слышно чертыхается. Вокруг темно и пусто. Испугавшись холодного морского ветра и морозной ночи, пассажиры разбрелись по тёплым помещениям, и лишь изредка можно было услышать голоса и весёлый галдёж. Вэй Усянь опёрся о перегородку и свесился с носа, грозясь вот-вот упасть в ледяную, тёмную пучину. Сердце Ванцзи ёкнуло. Не подавая виду, он приблизился, подняв руку и невесомо обхватив Усяня за талию, едва коснувшись его кончиками пальцев. — Что случилось, Лань Чжань? — улыбнулся Вэй Ин; в темноте сверкнули отблески огней в серых, как грозовые тучи, глазах. — Ты испугался? — Мгм. Осторожнее. — Тогда я буду послушным, — хохотнул Вэй Ин и прижался к тёплому боку. Они простояли так ещё немного, вглядываясь в чернеющий горизонт. Вскоре Усянь завозился, разворачиваясь, и, запнувшись о свою ногу, повалился на Ванцзи, громко охая. Тот было хотел подхватить его, но мужчина вывернулся на другую сторону, продолжая стремительное падение. Тонкие пальцы вцепились в рукав пиджака Лань Ванцзи, который от неожиданности последовал следом. С грохотом они повалились друг на друга. Усянь неловко хихикнул. —Лань Чжань, ты не ушибся? Я не хотел, прости! Больно? Он лежал на спине, погребённый под вторым молодым господином Лань. Тот, опираясь на расставленные по обе стороны от головы Вэй Ина руки, прожёг его почти что безразличным взглядом. Медовые глаза едва заметно блеснули в странной эмоции, которую Усянь толком не рассмотрел, и их владелец мотнул головой. — Всё в порядке. Как ты? — Мне тоже совсем не больно! — задорно и широко улыбнулся Вэй Ин. — Это потому что ты со мной! — Что тут за шум? Резкий голос Цзян Ваньиня прогремел, над ними, и Ванцзи с Усянем почти синхронно повернулись, чтобы увидеть лица братьев, со странными эмоциями наблюдавшими за ними сверху вниз. — Ха, и вы здесь? Хорошая погодка снаружи, а? Всё-таки, внутри было душновато, — пожал плечами Вэй Ин, приподнимаясь. — А у нас тут небольшое падение, с кем не бывает, да? — Не ставь людей в неловкое положение, — фыркнул Цзян Чэн. Ванцзи подал Вэй Усяню руку и одним точным движением поставил его на ноги. Тот благодарно улыбнулся и поймал стальной взгляд Лань Сичэня, так и не стёршего добродушное выражение лица. — Раз уж всё в порядке, — медленно произнёс он. — Думаю, мы зря вас потревожили. Смылся Лань Хуань быстро и невозмутимо. Он шепнул что-то на ухо замешкавшемуся Цзян Чэну и утащил его следом, придерживая под локоть. Ваньинь только и успел пикнуть, стремительно удаляясь в сторону «Пальмового дворика». Вэй Ин неловко потёр шею. — Кажется, они подружились. — Мгм. — А-Чэну нужен кто-то вроде твоего брата. Особенно когда рядом нет сестры. Иногда он бывает слишком напряжённым. Хорошо же, да? — продолжил он, теребя рукав чужого пиджака. — Кажется, становится прохладно. Мы могли бы сходить в салон или… Ах! Хочешь, я тебя нарисую? Что ты думаешь, Лань Чжань? Ванцзи неопределённо мотнул головой. — Я не против. Усянь зашелестел листами, от усердия высунув кончик языка. Лань Чжань, сидя в свободной, чуть откорректированной самопровозглашённым художником позе, почувствовал, как краснеют кончики его ушей, и поспешил слегка наклонить голову, чтобы это не бросалось в глаза. — Не возись, Лань Чжань! — Ты не смотришь. — Как я могу не помнить твоё прекрасное лицо? — возмущённо ответил Вэй Ин. — Но ты всё равно не возись, это атмосфера! Я почти закончил. В каюте Ванцзи было уютно. Она была такой же нескромно роскошной, как и у семьи Цзян. Лани не жалели денег, хоть и не разбрасывались ими направо и налево. Тем не менее, свою репутацию они старательно поддерживали. Приглушённый свет одной-единственной лампы создавал интимную атмосферу. Но, глядя, как Вэй Ин щурится, придвигая бумагу поближе к глазам, Ванцзи не раз предлагал включить свет, на что его собеседник отшучивался, бесконечно что-то чиркая. — Готово! Лань Чжань осторожно взял протянутый лист желтоватого цвета. На нём красовался он сам, сидящий в кресле с холодным лицом, скрещенными ногами и цветком в волосах, добавлявших изображению нежности и лёгкости. Усянь самодовольно ухмыльнулся где-то под боком. — Ну как? — Прекрасно, — выдохнул Ванцзи, глядя на собственную рубашку с расстёгнутыми пуговицами. — Слишком бесстыдно. Вэй Ин звонко рассмеялся. — Это потому что Лань Чжань очень красивый! Вэй Усяню не хотелось ни вставать, ни открывать глаза. В каютах первого класса почти не ощущалась качка, но отчего-то ему всё равно было нехорошо. Это было его первое плавание (кроме коротких морских прогулок), и он ещё никогда не ночевал в море, оттого чувствовал себя прескверно. — Вэй Ин! — снова забарабанили в дверь. — Ты собираешься валяться там всю неделю? Уже полдень! — То, что сейчас полдень — проблемы самого полудня, А-Чэн! — отозвался Усянь и накрыл лохматую голову одеялом. — Просто оставь меня умирать! Где-то издалека послышался смешок мадам Юй, который та и не подумала сдержать. — Ох, какая жалость, что у меня нет цветов для твоей могилы, — буркнул Ваньинь в ответ. — Твоя воля. У тебя есть две секунды чтобы привести себя в нормальный вид, потому что у меня нет ни малейшего желания заставлять второго молодого господина Лань ждать. Мы с родителями идём обедать, приятно провести время! Чуть было не задохнувшись от возмущения, — и каких-то ещё странных чувств, нахлынувших на него, как цунами, — Вэй Ин попытался вскочить, путаясь в одеяле. Кое-как избавившись от него, он упал на пол и мигом вскочил, испуганно глядя на дверь. — Чт-чт-что?! Лань Чжань? — Прошу прощения, — стушевался тот, стоя в проёме не в своей неизменной белой одежде, а в нежно-голубом костюме с тёмно-синим галстуком. — Твой брат разрешил мне войти. Вэй Ин истерически хихикнул. — Да. А-Чэн он такой… Что тебя привело? Усянь неловко прикрыл пижаму и перебросил копну волос на плечо. — Хотел провести время с Вэй Ином, —туманно произнёс Ванцзи. — Я могу… — Оставайся! — махнул рукой Усянь и плюхнулся на подушки. — Я не собирался вставать с постели по крайней мере следующие пару часов, так что ты можешь поболтать со мной здесь, если хочешь. Ванцзи подумал пару секунд и кивнул. Вэй Ин приглашающе похлопал по месту рядом с собой, и мужчина не стал отказываться, аккуратно присаживаясь подле него. — Ух ты, — выдохнул хозяин каюты. — Больше не сторонишься меня? — Я не могу сторониться тебя, — мотнул головой собеседник. — Раньше мне так не казалось… Но я рад, что теперь мы ладим. Ты замечательный, Лань Чжань, — улыбнулся Усянь. — Даже пришел скрасить моё одиночество, как на Земле появился такой хороший человек? Ванцзи тяжело выдохнул. — Вэй Ин лучше. — Ах! Как ты можешь так бессовестно смущать меня, Лань Чжань? — воскликнул Усянь, картинно хватаясь за сердце. — Что такое? Гэгэ, почему ты не смотришь на меня? Что случилось, гэгэ? Лань Ванцзи потянулся к внутреннему карману пиджака, выуживая оттуда что-то довольно крупное. Вэй Ин с интересом поддался вперёд, облокачиваясь о чужое плечо. — Что это у тебя? Не игнорируй меня, Лань Чжань! — Я хочу сделать тебе подарок, — отозвался Ванцзи. — Вэй Ин. Синяя коробочка была отдана в загребущие руки Усяня, который тут же ощупал её и нетерпеливо открыл. — Подарок, подарок, я люблю подарки! — весело сказал он, заглядывая внутрь. — Боже мой, Лань Чжань, что это? Это правда для меня? Ожерелье сверкнуло блеском множества камней и своей «жемчужины», переливавшейся всеми оттенками синего и голубого. На мгновение Вэй Ин забыл как дышать, глупо смотря то на коробочку, то на щедрого дарителя с совершенно алыми, как лепестки красных роз, ушами. — Мгм. Для Вэй Ина, — кивнул Ванцзи. — «Сердце глубин». — Лань Чжань! — пискнул Усянь и повторил снова: — Лань Чжань! Как же так, Лань Чжань, может, ты и предложение мне сделаешь? — Мгм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.