ID работы: 10253744

Сиерник

Слэш
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Ночь, кровь

Настройки текста
С каждой секундой тьма всё сильнее заволакивала небо. Ера это не волновало. Не волновало и то, что тьма эта была им самим. Не волновали сдавленные крики где-то… не важно даже, где. Вокруг всё равно не было никого, кто мог бы помочь. Никого, кто мог бы вернуть краски в мертвенно-бледную кожу, кто мог бы вернуть жизнь в остекленевшие глаза. Никого, кто мог бы заставить сердце Ю Си вновь забиться. Крови было много. На чернеющей земле она почти не была видна, но и того, что было на руках лже-старейшины и на теле его возлюбленного, было достаточно, чтобы понять, насколько жестокой была битва. Не вся она принадлежала главе Контрольного Бюро, само собой, даже меньшая её часть скорее, но то… то, сколько Си её потерял… человек не мог выжить. Тяжело, почти смертельно, раненый простым человеком Админ хотел было вобрать в себя энергию Глубинной Тьмы, но и без того потрёпанное тело рассыпалось прахом, стоило демону приблизиться. Ер надеялся, что и сущность этого существа так же обратилась в ничто. Надеялся, что Демнамелас страдал перед своей смертью так же, как цеплявшийся за жизнь глава Контрольного Бюро. Хотя, конечно, для этого надо было и Админа пробить рукой насквозь. Для этого надо было и Админа оставить истекать кровью среди поля отгремевшего боя. Оставить окружённым телами врагов и товарищей. Ер видел, как это произошло. Знал, что, чтобы активировать артефакт, надо подойти вплотную, но был уверен, что эта вещь у кого-то из заклинателей (у того же Шена или Луара…). А что в итоге? Ер прижимал к себе едва дышащего Си, попытка перенести которого только усугубила бы положение, и с трудом держал слёзы, когда тот спросил, жив ли кто-то из его людей. Только слабая улыбка, тронувщая его губы, когда командующий услышал, что жива как минимум половина особого отряда вместе с его командиром, заставила первого пользователя послать куда подальше самообладание и расплакаться, как ребёнок. Ю Си с большим трудом поднял руку и привычным движением убрал чёлку заклинателя за ухо. Заглянул ему в глаза. — Прости, Ер… — хрипло произнёс мужчина из последних сил. — Я… не смогу показать тебе… Столицу… Прости за всё… «Я люблю тебя» он сказал уже шёпотом, прежде, чем рука его безвольно упала на грудь. И всё перестало иметь значение. Глубинная Тьма распространилась на сотни миль вокруг, погружая в вечную ночь леса, поля, деревни. Обращая в пепел всё живое на своём пути. Шен пытался докричаться до писаки, связаться с ним с помощью Системы, но ничто не приносило результатов. Создавалось впечатление, что Ера больше не было, что его разум выжгла Глубинная Тьма, но… приближаясь к чёрному мареву каждый чувствовал боль того, кто им был, слышал ветер, завывания которого больше походили на плач. И, даже не имея возможности войти, Шен от Системы знал, что в эпицентре этого ада был небольшой островок жизни. Там, на траве и цветах, покоился глава Имперского Контрольного Бюро, чьё тело оставалось нетленным силами Глубинной Тьмы. Это же… говорило о том, что Ер всё ещё внутри, верно? Но поиски способа заточить или уничтожить существо затягивались. Постепенно стали ходить слухи, а потом и легенды о том, кто покоится в самом центре Вечной Ночи. Баллады, сказки… Шен вместе с Риту приложил немало усилий, чтобы о Ю Си не забыли и помнили не только как о страшном человеке. Ну и чтобы Ера знали не только как тварь, что убьёт любого, кто войдёт в его владения. Это всё, что второй пользователь мог для него сделать. Потому что на новом собрании заклинателей было решено уничтожить Глубинную Тьму любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.