ID работы: 10253744

Сиерник

Слэш
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Верность, Император

Настройки текста
Ю Си не был похож на человека, который не имеет своего мнения. Так оно и было в принципе, пока дело не касалось Императора: верность ему была для главы Контрольного Бюро всем (или по крайней мере единственным, что ему оставалось терять), хоть и не давалась ему легко. Наверное, это устраивало обе стороны: и императора, которому подобное в разгар гражданской войны было на руку — командующего никто не отвлекал, и самого Ю Си, который больше не мог позволить себе дать появиться новой привязанности, новой… слабости. Не после всего того, что он повидал. Не после того, как потерял так много людей. В конце концов, близкие тех, чьи имена на слуху, всегда первыми попадают под удар. И, к сожалению, господин Ю не мог похвастать безызвестностью. А потом, словно снег на голову, на него свалился Ер. Наглый, невероятно громкий, странный. Спокойно говорящий о «голосе в голове» и будто бы никогда не знавший о том даже, что это за страна и кто её правитель. Ю Си не мог сказать наверняка, что он чувствовал, когда Ер был рядом, флиртовал с ним совершенно глупо. Но он понимал, что до добра это не доведёт и что он должен отдалиться как можно сильнее (больше ради блага Ера, нежели своего)… понимал. Но не мог. Ведь улыбался Ер так весело и обнимал он его так тепло и так мягко, что отводить взгляд или сопротивляться не хотелось. Ведь рассказывал ему свои идеи для новелл так красочно и живо, что не слушать было бы грубо. И целовал так, что… — Что тебя отвлекает, Ю Си? Быть может, глава Контрольного Бюро и не перестал быть полезным, но в этот раз слушал распоряжения Сына Неба он будто бы в пол уха. — Выполнению миссии это не помешает, Ваше Величество, — тут же заверил мужчина. Лицо его оставалось безэмоционально, но в глазах уже не было того… одиночества, той усталости и боли, скрытой обычно под пеленой безразличия и скуки. — Не уходи от ответа, — холодно произнёс император. — Конечно, Ваше Величество. Это заклинатель. Я упоминал его в отчёте о расследовании в Хэфане. Сейчас его орден активно действует против секты Хладного Хладного Пламени, о которой я так же говорил в отчёте, и мне… показалось, что он может быть полезен. — Только ли в этом дело? — Нет, — признал Ю Си. — Но, как я говорил, выполнению миссии это не помешает. — Если это перестанет быть правдой, избавься от него, — Сын Неба мысленно усмехнулся, заметив, как напрягся его верный слуга. — Просто совет. Ты ведь достаточно благоразумен, чтобы в этом случае приказ не требовался, верно? Си не сразу ответил, и молчание в этот раз не было таким же, как обычно. Сомнения никогда не были хорошим знаком для императора, так что напряжение, повисшее в воздухе, развеялось только когда командующий медленно кивнул со словами: — Да, Ваше Величество. Ю Си не помнил, как дошёл до комнаты в гостинице, где в последнее время появлялся чаще, чем в собственном доме. Ер дремал за столиком, окружённый парой десятков исписанных листов бумаги (на некоторых можно было заметить странные символы, которыми лже-старейшина их нумеровал). Сон его казался беспокойным… хотя, возможно, это было связано с тем, что он не закрыл окно и мог замёрзнуть. Си, стараясь не разбудить его, взял с кровати и накинул на плечи своего писаки плед. Задержал взгляд на подрагивающих ресницах. Постарался осторожно стереть пятно чернил на его скуле. Ер подался навстречу руке и приоткрыл сонные глаза. — Ты будто призрака увидел, — пробормотал он и притянул командующего к себе. Ю Си стоял не слишком устойчиво, так что даже это достаточно слабое действие заставило его тяжело опуститься рядом с Глубинной Тьмой. — Эй, серьёзно, что не так? Ещё тяжелее стало, когда заклинатель заглянул ему в глаза, чуть склонив голову. Пускай Сын Неба и назвал это «советом», он всё равно сказал Ю Си избавиться от этого человека, если тот будет его сильно отвлекать. Но что считается этим «слишком»? И как, по его мнению, может помешать заданию то, что к нему не относится? Раньше глава Контрольного Бюро не думал о приказах, а просто их выполнял, но… даже так ему было трудно оставаться верным императору. В конце концов, столько всего повидав, господин Ю не мог не видеть, что простым людям действительно нелегко, что огонь восстания разгорелся не на пустом месте, что император многие его причины попросту игнорировал. Только вот раньше интересы Сына Неба не шли вразрез с интересами самого Ю Си (в первую очередь потому что их у него достаточно долго не было). Теперь же, когда его по сути поставили перед выбором: личные интересы или долг — мужчина не мог выбрать, пускай головой и понимал, что второе важнее. — Не обращай внимания, — он едва заметно улыбнулся и поцеловал Ера в висок. — Завтра на рассвете мне надо будет отправиться на миссию. Твои… особые навыки нам бы приго… — Скажи прямо — ты просто не хочешь терять меня из виду, потому что соскучишься и не сможешь работать, — хохотнул писака и уткнулся ему лбом в плечо. — Мне тут без тебя в любом случае делать нечего, Си. Конечно, я поеду с тобой. И, может, в тот момент Ю Си ещё не понял, что выбор так или иначе уже был сделан. Но не головой, а (впервые за многие годы) сердцем. И он... он точно почувствовал, что его верность императору уже давно покрыта множеством трещин, самую крупную из которых он получил совсем недавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.