ID работы: 10251801

Дело № 169

Джен
NC-17
В процессе
57
Arso Si бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Наступило то время, когда их встреча становилась всё ближе.       Замазыч стоял в пустой комнате; как давно его здесь не было? Изучал, разглядывал. Сразу выделялось место, где стояла его кровать. Приоткрытые шкафы цвета тёмного шоколада. В принципе, комната была пуста, так что чувствовалось неуютной для него. Пальцем он покачивал жестяную банку, рядом стоящий с "подарком для друга". Пиво, так сказать, с одним процентом. Он прятал эти банки ещё с праздника. Остальные об этом не знают, а банки находятся в укромном местечке со многими вкусняшками.       Вдруг в коридоре послышались шаги. Тихо подойдя к двери, Замазыч легонько приоткрыл дверь, чем напугал детектива, идущего из душа. В глаза сразу бросилась пижама Клари, что немного повеселила замазку: она была размером больше и висела на нём. Но она показалась довольно знакомой, кто-то из обджектов носил её... - Ты уже пришёл? - раздался немного сонный голос. - Да, проходи. Замазыч быстро открыл дверцу, впуская старшего в комнату.       Пройдя немного дальше, к балкону, Клари заметил две баночки на столе. - Что это? Замазка быстро подошла, схватила высокую банку. На это он получил загадочный взгляд и немой вопрос. - Ааахаха, это моё, извини, - пожал плечами, вымучив неловкую улыбку. Клари промолчал. Его палец указал на маленькую. - Сегодня ты трезвенник. Думаю, тебе понравится. - Да? Неожиданно, - немного с язвой промолвил Клари.       Всё же приняв эту пластиковую бутылочку, быстро прочитал название продукта. Клари ошеломлённо перевёл взгляд на недавно пропавшего из виду заказчика, не веря в увиденное. То, что приготовили для него - Имунелька. Голубая упаковка, на которой были нарисованы ягодки малины и морошки. Немного постояв на месте, пошёл за Замазычем, тихо прошипел: - Это шутка какая-то.       Пройдя внутрь балкона, с окна открылся пейзаж: зимняя ночь окутывала белым пледом землю, что ярко сверкал на лунном свете. Казалось, что снежинки - крошечный пух. Хотелось потрогать их, сжать в своём кулаке мягкую пушинку, что в мгновение растает в ладони, оставив за собой мокрый след.       Замазыч уже распивал свой алкоголь с одним процентом, скрывая за бутылкой маленькую улыбку, на что же получил строгий взгляд. Немного поглядев в окно, Клари встал рядом с собеседником, невольно открывая Имунель. Понюхал - вроде нормальное. Решился сделать первый глоток, но сразу же почувствовал приторную жидкость, или же это был йогурт?       Он скривился, его лицо показало недовольство. Сладкое - не для него. - Приторная фигня, - сдержал себя детектив, - Можешь убрать её куда-нибудь? Замазычу протянули бутылочку. - Вроде давал мне конфету, а такое не любишь. Странно. - Я давал, но... Дело не в этом, убери её, - более требовательно выразился. В ответ он получил быстрый смешок, забрав "Имунель", унёс его в комнату, после чего вернулся.       В пальцах Клари была зажжённая сигарета, которую он медленно крутил. Как он успел взять с собой свои палочки смерти? Он что... Взял их, когда шёл в ванную? А также Замазыч заметил открытое окно.       - Так, с чего начнём? - сделал паузу детектив. - С моих вопросов? - М? - Ну... Начнём с моих вопросов? Клари похлопал глазами и кивнул. - Отлично. У меня вопрос, - Замазыч быстро сделал глоток. - При первой нашей встрече я подумал, что ты какой-то мафиози. Я так предположил, потому что у тебя были лаковые туфли. Можешь... Объяснить?       Клари, конечно, и ожидал расспросов про него, но не такие. Он, немного помолчав, подметил: - Интересный вопрос... И довольно личный. - Чего? - А что если я скажу, что хоть как-то причастен к мафии? Замазыч удивился, выражая вопрос "Реально что ли?". Сигарета в руках детектива остановилась и появился серьёзно-намекающий взгляд. - А... а?       Клари маленько рассмешило то, что заказчик потерял дар речи. Он не представляет никакой угрозы, но уже испугал кого-то правдой. - Я просто отвечу: да. Даже без объяснений – слишком личное, - проговорив, детектив прижался губами к сигарете, создавая некий поцелуй, всасывая мятный дым. Замазыч смотрел в лицо низкого: даже если он и связан с городской мафией, почему он работает детективом? - А почему тогда не выбрал, например, быть вышибалой? - Меня заставили. Давай не будем мусолить эту тему, мне неприятно.       Замазыч замолчал: он понял, что не стоит продолжать. Детектив недовольно шикнул, сразу принялся за папиросу.       Неловкое молчание.       - Давай теперь я буду задавать вопросы. Во-первых, проясни мне, что случилось в начале, во-вторых, связаны ли жертвы друг с другом? - Вот ты сразу всё сказал, - невольно выдохнул парень. Замазка посмотрела на свою банку, нежно проводя пальцем по верхушке. Можно было заметить, что тот явно приуныл.       - Я начну с того, что...

***

      - С новым годом, ребят! Трезвонили бокалы с игристым напитком, стоял счастливый смех и разговоры и приятная на фоне музыка. В телевизоре звучит громкий фейерверк, который потом сменяется на новогодний концерт, где начинает петь знаменитый в кругах страны певец. - Я буду надеяться, что наше шоу в этом году опять взлетит в топы, - с улыбкой сказала Брялок, поднеся ко рту бокал. - Ну... Если Й придумает что-то, - посмеялась Стёрка, - Он ведь тамада шоу.       Прошло 2 часа, некоторые отсеялись, а остальные ещё веселились.       - Я отойду, - сказала Чашечка перед тем, как вышла со стола. Девушка вышла в коридор, слыша отдалённые голоса и музыку. Медленно шагая, она приближалась к уборной. Всего 2 бокала шампанского - уже одурманенный разум. Вроде тот, кто наливал всем, говорил, что этот напиток вовсе не опьяняет. Возможно, это был Курасан или кто-то ещё. Ей это не важно, сейчас нужно умыться для того, чтобы вразумить себя. Чашечка немного оперлась о стену: тянет в сон, да и ватные ноги пытались её свалить на пол. Слабо потерла глаза и продолжила свой путь.

Она услышала странные шорохи за углом.

      Звук разбитого стекла. Осторожно выглянув, проверила обстановку. Как она поняла, он исходил из одной из комнат. Дверь была распахнута. Тихонько завернув за угол, своими мутными глазами хоть бы как разглядела что-то красное на полу. - А? Сознание подсказывало, что тут не всё так просто и нечисто.       Решившись, она зашла в комнату.       Но увиденное так и не обрадовало её, а только вызвало ужас.       В комнате был полный бардак: окно полностью было разбито, одеяло лежало на полу, стол был завален, как и стул. Наблюдались следы нападения и борьбы. А так же возле её ног были огромные брызги крови.       Чашечка шокировано отошла в коридор, прислонилась к стене и быстро съехала по ней вниз. Опьянение как пёрышком унесло куда-то далеко. Подрагивающими руками она закрыла рот, пытаясь не закричать. Хотелось подальше убежать отсюда, но... Что же здесь происходило? Её глаза посмотрели на маленькую табличку возле двери:       - Сока...       Несмотря на трудности в передвижении, Чашечка тут же подорвалась с места и побежала назад: ребята должны об этом знать.       Пару секунд - уже на месте. - О, Чашечка. Ты чего так долго? - Ребята, - задыхалась Чашечка, - Сока, она... Она пропала! Девушка чуть ли не срывалась на плач, умоляя её знакомых выслушать рассказ о всём, что она увидела.

***

      - Вот оно как, - маленько задумчиво промолвил Клари. - С того момента много чего случилось... Замазыч опустил голову, поглаживая банку. На его плечо ложится рука, что выводит парня из минутной грусти. - Почему сразу мне это не сказал? - А? - Я помню, ты просто перечислил сколько обджектов пропало, но не уточнял как всё началось. - Было бы неудобно об этом говорить перед всеми. - Почему? - Знаешь такое понятие, как "вьетнамский флешбек"? - печально улыбнулся Замазыч, - Некоторые и вспоминать об этом не хотят... Даже если это важная информация. Их так передёргивает, когда кто-то об этом упоминает. Мы с Бандой решили закрыть комнаты, чтобы дальше никого не травмировать.       - Ах, да, забыл. Думаю, что на исчезновение влияет то, как другие интересовались пропажой. Могу привести пример с Лампчкой: после того, как Брялка хотели похитить, она серьёзно взялась за это, и даже находила что-то об убийце, но, походу, даже самые большие находки она унесла с собой. Замазка промолчал, немного глотнул пиво. Его взгляд был направлен на открытое окно, у которого плавно поднимался вверх сигаретный дым. Усмехнувшись, он спросил Клари, что показалось для того резкой сменой темы: - Так... Мне интересно, как ты сюда попал, когда мы позвонили? Краткий вроде говорил, что эта территория закрыта для всех лишних...       Он вздохнул. Детектив понял: Им обоим так неприятно об этом говорить. Ему о личном, а Замазычу о прошлом.

***

      После долгих разговоров на, возможно, самые нелепые темы, но помогающие им раскрыться друг для друга, они решили разойтись на доброй ноте. Первым вышел детектив, а заказчик сказал, что ещё побудет здесь в одиночестве.       Клари остановился возле стола. Через неуверенность и одновременно неприязнь, он сделал выбор. Не оставлять же принесённое для него угощение. Быстрым движением рука взяла ту самую синюю бутылочку, и Карнеги выпил всё содержимое. Его тело как будто передёрнуло от такого количества сладкого в организме. Резко с громким стуком он поставил бутылку обратно на стол, что испугало Замазыча, обернувшегося на звук.       Быстрым шагом подошёл к двери, остановившись, повернулся к заказчику. - Спокойной ночи. И исчез из поля зрения, развернувшись в сторону своей комнаты. - А? Что это было..?       Клари шёл по тёмному коридору. Все комнаты в этой стороне пусты. Помнится, как хост помогал перемещать из комнат кровати. Хоть он не был таким уж и радостным, обджекты ему всегда досаждали чем-то.       Затрезвонил телефон, который всё время был в кармане пижамы. Взяв в руки устройство, не посмотрев на имя абонента, принял звонок, как тут услышал знакомый для него голос. - Хей, Клари! Я думал, ты спишь, - с удивлением сказал Энитон. - Привет... Я узнавал кое-что по делу, поэтому не сплю. Детектив начал менять свою скорость на маленькие шажки и вовсе остановился на одном из окон. - Босс заволновался, когда ты уехал. - Я подозревал. - Ты там скоро? Не продвинулись в деле? Клари промолчал. - Значит нет? - грустно ответил на молчание водитель, - Печально. Эта квартира стала такой пустой после того, как ты не появлялся тут. - Скучаешь? - Конечно. Для чего бы я тебе звонил?       Парень тихо посмеялся и сказал: - Хотя бы не сказал в этот раз, что всё время был в баре, пока меня нет. - Ну... Бывало и такое – сейчас я занят работой. Босс всегда просит перевести важные грузы. Даже не хочу этим интересоваться... Проскочила мимолётная пауза. - Кстати, тут в интернетах пишут, что шоу переходит с 2-х недельного отдыха на "неопределённое". Ты как-то повлиял на это? - М? Ну... Хост приезжал на остров и заметил меня с участниками. Потом ему всё объяснили. По сути, я ничего не сделал.       Послушалось задумчивое мычание, а после него ответ: - Ясненько, хорошо, что хост тебя не прибил. Ты иногда вводи меня в курс дела, хотя бы сообщениями. На работе скучно будет - почитаю. - Не перетрудись. Ты будешь ложиться или нет? - Я ещё в телеке посижу, - расслабленно промолвил Энитон, немного потянувшись, - а ты иди ложись спать, не буду мешать. Спокойной ночи, Мышонок! - Спокойной.       Детектив нажатием положил трубку. С маленькой улыбкой, парень вздохнул: Энитон всегда беспокоится о нём так, что иногда кажется, что тот влюблён или привязан к нему. Маленько задержавшись, Клари продолжил свой путь к комнате.       Пейзаж в окне сменился на сумерки, снег стал темнее, чем обычно, было куда приятнее на него смотреть.       Осталось немного до его комнаты. Как же он желал сна, знали бы вы. Такие беседы уматывали и не вызывали интереса, являя только лишь выгоду. Втихаря, детектив сам признавался, что уже начал вытягивать с силой информацию, которую обджекты тщательно скрывают. Это раздражало, мучило, портило доверие к себе. Парень лишь хотел, чтобы они чувствовали себя в безопасности, но иногда всё идёт...       Наконец, Клари доходит до заветной двери. Слегка дёргает ручку и открывает на себя. Ах... Не родная, но важная комната. Все те же стены, мягкие игрушки и неопрятная мебель.       Но что-то волновало его.       И это окно.       Там кто-то стоял, прям под ним.       А виднелось в нём...       Та самая рыжая макушка.       Как только Клари хотел уже рвануть к окну, так и след простыл от макушки, оставив за собой записку на подоконнике. Зайдя в комнату, детектив аккуратно поднял листочек, где небрежным почерком было написано:

Игра началась.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.