ID работы: 10251801

Дело № 169

Джен
NC-17
В процессе
57
Arso Si бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
День, ничего не предвещающий день. Так вы подумали? В комнате послышались чьи-то вздохи и скрип кровати. Пикчер проснулся после ужасающей боли. Его тело, можно так сказать, в плохом состоянии. Из-за быстрого перемещения в свой истинный предмет, его оболочка не была готова и растянула ему мышцы. Тело горело и не переставало болеть. Он уже подумал, что это всего лишь сон, и боль может и от неудобной позы появиться. Вот только это не было сном. Услышав шорохи, Пикчер направил свой взгляд в сторону звуков. Плохо видно. Он попытался что-то увидеть, но безрезультатно. Вдруг он охнул и сразу же зрение вернулось. Перед ним стояли все обджекты, кроме пропавших. Довольно удивительно, что все собрались сюда. - Боже, Пикчер! Я думал ты уже всё, не выжил! - на глазах Бутылыча появились маленькие крупинки слёз, но он тут же их вытер. - В смысле не выжил? - удивилась картина. - Ты чуть не сдох, не помнишь этого? - Тут же дерзко ответил Курасан. - Эй, чего ты так разбушевался? - проговорила Стёрка, подбежавши к парню, придерживая его за рукав. Издалось "ой" со стороны Пикчера. Он держался за руку, сжимая её все сильнее и сильнее. Артерия, которая была заколота иголкой от шприца, резко подала сигнал боли, что очень не ожидал парень. - Что случилось? - к кровати подлетела Пшика, выглядела она довольно обеспокоенно. - Руку защемило... - Замазыч скоро придёт, потерпи немного... Картина не стала сопротивляться и стала ждать помощи. Но это, конечно, давалось сложновато. - Я здесь! - в комнате появился Замазыч, в руках которого находился чемоданчик с нужными медикаментами. - Ты вовремя, тут Пикчеру плохо! Во время обработки руки, парню объяснили, что с ним случилось. Иногда он задавал вопросы, но больше слушал. Ребята были рады, что Пикчер, будучи больным, остался жив. Через время, руку обработали и завернули в бинт. - Слушайте, а где Клари? Ему ответили таким же вопросом, но ответ последовал только от Замазыча: - Да он на балконе, перекур у него, - немного издевательски хихикнула замазка. - А... Вот оно что, перекур... Ещё немного поговорив с пострадавшим, обджекты решили не беспокоить его. Заодно предупредили, что ему принесут чего-нибудь съедобного. После того, как ты настрадался, будучи под "препаратом", у тебя исчезнут все силы для бодрого дня. И он остался с тиканьем часов, в одиночестве. Через несколько минут, ему надоедает вся эта тишина. Пикчеру надо размяться. Он легонько коснулся перил у кровати и стал тихонько приподниматься. Как только он встал на ноги, они начали дрожать и вовсе не держали картину. Пикчер даже чуть не упал, настолько всё было плачевно. Зацепившись за тумбочку со светильником, он сразу же примкнул к своей опоре. Конечно же, какая-то баночка упала на пол. - Боже, за что так со мной... - Пикчер приложил руку ко лбу. Парень заинтересовался, что там такого упало. Аккуратно подтянувшись, он взял баночку и разглядел надпись "Каптоприл". Картина перевернула банку. - Это... От давления что ли? Положив банку на место, Пикчер увидел ещё препараты. "Нафтадерм", "Нитроглицерин" и так далее. Пикчер задавался вопросом, зачем ему таблетки от сердца, если его сердечко не болит? Значит от произошедшего побочки остались. А эта мазь... Вроде от кожных повреждений. Да вроде всё хорошо с его руками. Хотя, они замотаны. Ему, конечно, интересно, но страшно как-то было. Может, у него там руки стали сплошным мясом. Нет, не может быть. Об этом не упоминали его друзья, да и подтверждений не было... - Ты чего тут гремишь? С балкона вышел Клари, держа в руке сигарету, он вопросительно смотрел на пострадавшего. Пикчер даже подпрыгнул от неожиданности, слишком долго в мыслях витал. Он повернулся к детективу и расслабленно выдохнул. Как ни странно, парень увидел на Клари чёрный плащ. Вот только засмотревшись на облако, он заметил, что со стороны балкона пахло ядерной мятой, от чего он закрыл нос и яростно сказал: - Фу-фу, затушите сигарету!.. Сколько Вы закурили?! Карнеги конечно удивился. - А... Три, хехе, - после этого ответа, Клари с хлопком закрыл дверь и оставил Пикчера в недоумении. Прошло несколько минут, Клари вернулся (только без плаща) и теперь приятно пахнул лёгким запахом белого шоколада и ванили. Странно, но какие-то нотки мяты всё же присутствовали в этой сладкой идиллии. - Так лучше? - в голосе облака отчётливо слышалось негодование. - Да, лучше... - Пикчер отпустил нос. - Так вот, я хотел поразмяться, а то ноги болели. Когда только встал, я понял, что долго так не продержусь. А гремела тут баночка с таблетками. - А... Я тебе скажу, что эти таблетки нужны, чтобы у тебя сердце не взорвалось, я серьёзно. А мазь нужна для твоих... Рук, - Клари сделал маленькую паузу, после чего продолжил. - Мы немного не успели, и твои руки... Стали как бы "гнить". Кожа начала трескаться, появились раны, на которых уже и образовались сгустки гноя. Картина мельком посмотрел на свои руки. Всё так печально? Печальнее некуда, дорогой мой друг... Клари прокашлял в кулак, привлекая внимание к себе. По его взгляду можно было понять, что он хочет что-то сказать, но был не уверен в себе. - Мистер Карнеги? - А, вот что хочу рассказать, - немного замявшись, детектив приподнял чёлку. - Ты чуть не умер. То есть, ты бы умер от передозировки наркотика, если бы тебя не заметили. Картиныч конечно же знал, что происходило после отключки, но всё ещё не мог в это поверить. Зачем ему нужен он собственной персоной? - Почему пошёл один? Разве с тобой не были в паре Кнайф и Бутылыч? Молчание. Протяжное, давящее. - Да, но... Они спали, а я не уследил за временем, когда читал книгу. Думал, что пронесёт, и со мной ничего не будет... - Я понимаю тебя, не волнуйся, - Клари подошёл к Пикчеру. - Наркотик довольно сильно повлиял на тебя и на твоё состояние. Тебе лучше отдохнуть. Детектив попросил его лечь обратно в кровать и подождать девочек. Он сказал, что ему принесут покушать. За время ожидания долгожданного обеда, картине передали книгу с полки. Они с Карнеги ещё немного побеседовали насчёт проведённых в этом месте дней, что они здесь делали, и что тут происходило. В комнату зашли Стёрка и Пшика, держа на руках поднос с сытным супом и пару булочек с тёплым чаем. Они добродушно поприветствовали парней и подошли поближе к кровати. Клари сходил за своим плащом на балкон и, завернув его под руку, направился к выходу. Заодно, он сказал присмотреть за Пикчером, и если с ним всё будет хорошо, тогда провести собрание, а также напомнил про соблюдение правил.

***

Прошло 2 дня. Пикчер выздоровел и смог свободно без помощи ходить. А у убийцы затишье, значит отступил после произошедшего и своей ошибки. Обджекты собрались за столом, как и в прошлый раз. Пикчер выздоровел, значит, участники в полном сборе. Тиканье часов, звенящие ложки в чашках, мелкое постукивание пальца по столу, разговоры обджектов. Клари ждал, когда все будут готовы приступить к обсуждению. - А что на счёт Й? - сказала Стёрка, повернувшись в сторуну Клари. - А? - Облако оторвалось от просмотра документов. - Точно... Он уехал. Сказал, что ему нужно передать Ё что-то. - Оу. Он ещё приедет? - В крайнем случае. Отпив с кружки мягкого кофе, закинув ногу на ногу, Карнеги продолжил своё дело. Ожидание. Дело в том, что было 10 утра, обджекты ещё не привыкли просыпаться так рано. Глаза слипались, слышалось частое зевание. Раньше, когда шоу было активным, они спали до полудня или даже дольше. Только через несколько минут, Клари получил одобрение на начало проведения переговоров. - Итак, с чего же начнём? - проговорил детектив, поднявшись со стула. - Может... Узнаем побольше о случае с Пикчером? - Пшика взглянула на картину. - Он вроде себя хорошо чувствует. - Ну, хорошо. Ты же не против этого? - Клари повернулся в сторону пострадавшего, вопросительно смотря на него. Тот же немного замялся и кивнул. - Кхм. Сразу извиняюсь, если вопросы будут неудобными, - парень сел на своё место, открыл в папке чистый лист. - Начнём с того, ты помнишь как это произошло? - Ам... Помню, я тогда решил сходить в душ перед сном, тогда в моей группе все спали. Коридор был чист, никого не было... И раздевалка с душевыми тоже. Пока я переодевался, во входную дверь кто-то зашёл и отключил свет ещё до того, как я посмотрел в его сторону. Тот обджект быстрым шагом подошел ко мне, закрыл рот рукой и прижал к горлу нож. Он что-то проговорил, быстро и непонятно. Я просто тогда сдался, мне... Мне было страшно, что меня убьют. Дальше не помню... Я потерял сознание. - Угу-м, то есть, ты не помнишь того, что тебе вводили вещество? - Не помню. - Ты не слышал шаги за дверью? - Слышал, шаги были тяжёлыми, ещё и пол скрипел. Дальше хоть и вопросы были для уточнения, но все слушали ответы. Пикчер что-то от себя добавлял, вспоминал свои чувства, действия злоумышленника и так далее. Были слышны тихие разговоры. Клари поднял свой взгляд на жертву, сказал: - Вот знаешь, мне было бы интересно послушать твой ответ, - откинувшись на спинку стула, продолжил. - Ты можешь вспомнить, видел ли ты внешность этого... Обджекта? Пикчер ахнул. Как ему ответить на этот вопрос, если он практически не видел "убийцы"? Он опустил голову, его взгляд на полу, нервно поджал губу. Руки были на стуле, как будто хотел что-то ногтём нарисовать на мягкой древесине. - Так... Видел или нет? Ты можешь не отвечать на вопрос. Я вижу что тебе не удобно. Картина тут же подняла голову и взглядом прошлась по обджектам. Некоторые смотрели на него с вопросом, а другие недоумевали. - А... - Пикчер заикнулся, когда на себе поймал взгляд Клари. - Я... Я помню во что он был одет и его волосы. Его костюм... Нет, это не костюм. Скорее всего это дождевик, он плотно прилегал к рукам. А волосы были... Рыжими? Повисла тишина среди всех. Кто-то озадаченно посмотрел на Пикчера, а кто-то на Курасана. Тот посмотрел на них, выгнув бровь в вопросительном жесте. Парень видел, что его слова могут привести к конфликту. Как только Пшика хотела подать голос, Картина резко встала и громеим голосом возразил: - Это не Курасан, он был выше него. Если бы это сделал он, тогда бы не достал до моей головы... Клари опустил ручку и задумчиво промычал. Кто же мог быть с рыжей макушкой, кроме как этого резкого в высказываниях парня? Он вздохнул, закрыл свои глаза ладонью и медленно опустил руки ко рту. - Ладно, на этом закончим, - он поправил рукой свои локоны. - Можешь расслабиться, Пикчер. Жертва "убийцы" присела на своё место, почесав свой затылок: - Извините, что был не настолько информативным. - Этого достаточно, учитывая, что ты был без сознания, - Клари покашлял в руку. Перелистывая лист документа, Карнеги открыл новую белую страницу. Было слышно постукивание ручки о стол в безмолвный момент. Бордовые глаза взглянули на девочек, причастных к этой ситуации. - Пшика и... - Заглянув на несколько листов назад, продолжил. - Стёрка? Вы можете рассказать, что вы видели? Девушки переглянулись и начали толковать об увиденном: - Начну с того, что я с Пшикой направилась в душевую. Пока мы беседовали на одну тему, мы уловили странный запах. Придя на место происшествия, запах только усилился, - разъясняла Стёрка. - А, и ещё я подметила то, что пахло трупаком или что-то типа того! - громко выразился дозатор. - Да... - Стёрка кивнула. - Мы решили осмотреть место, где находился Пикчер. Он находился в кладовке, как Вы, наверное, помните, мистер Карнеги. Клари прищурился, поджал свои губы. - Хорошо. У меня такой возник вопрос... - Парень выровнял спину, подставил руки под подбородок. - Вы не видели шприц? Девушки удивлённо посмотрели на детектива. Похлопав глазами, отрицательно помотали головами. - Хм... Пикчеру 4 раза ввели это вещество в руку и вы не обнаружили шприц? - он вопросительно склонил голову. - А, мистер Клари! - распереживался Кнайф. - Вы не говорили нам про вещество, которое ввели в Пикчера, и сказали под предлогом: "Вам не обязательно это знать." Может девочки и не знали про это... Он внимательно выслушал притензию ножа, на секунду недовольно скривил лицо. - Извините, моя вина. Если бы я вам рассказал все симптомы этого вещества, то вы бы уже хоронить Пикчера начали. Все посмотрели на Клари непонимающим взглядом. - Не вся правда может раскрыться из-за небезопасной обстановки. Кратко говоря, вещество воздействует на гормональную систему и кожную. Оно делает нестабильным человеческое тело и попросту не может его удержать, поэтому Пикчер и был в форме обджекта. А вот кожу оно якобы растворяет, - Карнеги посмотрел на всех присутствующих. - Это я ещё не говорил про то, каков состав вещества. И лучше его держать в секрете. - Ох. Даже так... Кнайф уселся обратно, прикусил губу. Была довольно тяжёлая тишина, но Пикчер прервал её. - Но Вы мне говорили, что это наркотик! - резко предъявила картина. - Ну да. Там содержится пару грамм героина. Из за этого его иногда называют наркотиком. Довольно убедительно и понятно. Пикчер вздохнул, тихо проговорил извинения. Ребята начали переговариваться насчёт произошедшего и новой информации. Клари прикрыл глаз, отпив кофе, закрыл документ. Он встал и положил свои ладони на стол, привлекая внимание. - Давайте поговорим об этом подробнее, что бы ни у кого не возникало вопросов...

***

Тёмный коридор. Сегодня было много работы: нужно было собрать показания свидетелей, повторно обойти территорию и заполнить документы. Клари спокойно идёт, поглядывая в часто встречаемые окна. А за ним плетётся Замазыч, который явно задумался над чем-то. Последний месяц зимы на дворе, а так ужасно холодит даже через стеклянный барьер. Сзади рука медленно протягивается к плечу, укрытому лёгкой рубашкой. Немного погодя, она легла на него и сжалась. Клари вздрогнул, испуганно посмотрел на замазку. Самое ни в чём неповинное лицо вызывало вопрос к нему. - Ч-что случилось? - чуть дрожащим голосом спросил детектив. - А, да... Я хотел бы с тобой поговорить. В ответ он получает удивлённое мычание и прищуренный взгляд. - Мне бы хотелось лично обсудить пару моментов. - А может у меня тоже есть такие моменты, которые мне тоже хочется обсудить? - парень повернулся к собеседнику, скрестил руки на грудь. - Ты так соглашаешься или... Он кивнул, его прядь упала на лицо: - Хорошо, когда встретимся? - Где-то в полночь, в моей комнате. - Которая сейчас пустует? Замазыч кивнул. Клари начал отступать к себе, оставляя Замазыча одного. Тихий звук ботинок со спины не был замечен. Но он остановился, протянул свою руку в карман рубашки. Тут же в Замазыча прилетела маленькая вещичка. Обджект двинулся навстречу к ней. Это аккуратно приземлилось ему на ладошки, и парень немного отошел назад. Взлянув на оказавшуюся у него в руках вещь, Замазыч увидел цветную упаковку. Расмотрев её поближе, парень понял, что это была карамель с ванильной начинкой. - А зачем ты... - Просто, в сумке нашёл. Думал, что тебе понравится, - тепло ответил Клари. Замазка удивлённо похлопал глазами, положив маленькую конфету себе в карман джинс. - Ты же помнишь наше условие - никаких вопросов про прошлое. После того, как он простоял, грозно смотря на Замазыча, развернулся и продолжил свой путь. Парень безмолвно смотрел на уходящую фигуру. Его мысли заполнило одно предложение, что и вырвалось наружу тихим голосом: -Он же ненавидел конфеты. Откуда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.