ID работы: 10250434

Неизбежность диссонансов

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жёсткая посадка

Настройки текста
И так мы летели всё дальше от руин Эврики. Зи заскучала, начала дремать. А я просто наслаждался парением. Любовался пейзажем вокруг. Все, кто мне дорог, здесь со мной – это внушало оптимизм. И куда бы мы ни попали, мы будем там вместе. Тревожил только датчик уровня топлива: стрелка клонилась всё ближе к нулю. Значит, нам необходимо сесть и… искать горючее? Где его тут найдёшь?.. И куда сесть? Разумеется, нигде не видно взлётной полосы или просто ровной площадки, куда можно было бы аккуратно опустить самолёт. Внизу простиралась рябь торосов без конца и края. - Топливо на исходе, - пробормотал я, и Зи тут же очнулась. - Значит, нам пора выходить, - она застегнула шинель и надела защитную маску. Какой забавный у Зи респиратор… он будто улыбается. Эдакая самодовольная ухмылочка в рельефе пластикового забрала – такая знакомая и бесконечно дорогая. Теперь Зи всегда будет улыбаться мне, даже когда я не увижу её скрытого под маской лица. Эм… она сказала «выходить»?.. - В смысле «выходить»?! – возмутился я. - Десантироваться, - пояснила она, - Для приземления рельеф крайне неподходящий. Мы с наибольшей вероятностью погибнем, если ты попытаешься посадить самолёт. Так что снижайся насколько сможешь и жди моей команды для эвакуации. - Зи, но самолёт!.. – мне жаль было терять свои превосходные крылья, едва их обретя. - Разобьётся, - подтвердила мои опасения Зи, - Я уже разрешила тебе оставить одну игрушку. Не требуй от меня целых две! Моя магия не всесильна – а с гравитацией, знаешь ли, трудно спорить. Но, помнишь? Я установила тебе приложение авиаконструктора. Когда придёт подходящее время, соберёшь себе новый самолёт. С этим мне пришлось согласиться. Обстоятельства требовали от меня новой жертвы… что ж, так тому и быть. Я сбрасывал высоту, пока самолёт не заскользил прямо над громадными глыбами льда, едва не цепляясь за них брюхом. Стоит проверить, есть ли в комплектации моего летательного аппарата устройство катапультирования, или хотя бы парочка парашютов… но я не успел. - Вперёд! – скомандовала Зи. И тут же, не давая себе ни секунды для сомнений, распахнула дверь кабины и вышла наружу. Просто вышла. Будто не торосы под нами, а мягкая перинка. Я увидел, как Зи нырнула в глубокий сугроб. Ох, надеюсь, посадочка была мягкой… а как иначе, если моя бесстрашная командирша – самый удачливый человек на свете? Она, но не я. Пока я любовался эвакуацией Капитана, один из торосов таки сумел дотянуться вершиной до моего самолёта. У меня оторвало одно крыло – да, я почти физически почувствовал боль, будто уже сросся, сроднился с этой восхитительной машиной, будто часть моего тела вырвали… этот опыт, увы, для меня не новый. И я точно знаю, что, теряя плоть, можно и нужно продолжать жить дальше. Самолёт неконтролируемо пошёл на снижение. Вот и пора прощаться, однокрылый друг… я успел покинуть кабину за пару секунд до того как он протаранил ледяную стену и, искорёженный, воткнулся в снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.