ID работы: 10250434

Неизбежность диссонансов

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капитания

Настройки текста
- Крис! Эй, Крис! – кто-то тормошил меня, выкрикивая что-то непонятное. Я растопырил один глаз, давая нейроинтерфейсу команду выяснить, что такое «эйкрис» и с чем его едят. Что-о-о-э-э-э-э? Моя важнополезная синяя тиара исчезла. Наверное, её утащил Санта Клаус – а значит, я был плохим мальчиком в прошлом году. Я дал себе зарок исправиться. А пока – хорошо бы выяснить, что за дивнюковая леди дёргает меня за хобот. - Бу-буб-бу! – произнёс я очень выразительно. Это означало: «Милая леди, перестаньте пережимать шланг моего противогаза, иначе я не смогу дышать. А мне очень нравится дышать. Дыхание – моё увлекатительное хобби» - Вроде цел, - дивнюковая леди ощупывала мои руконоги, вероятно, восхищаясь их крепкомогучестью. - Я цел. Цел-цел-целый день готов утверждать, что восхищённорад встретить вас сегодня! Прекрасножуткая погодка, неправда ли? Вон то облако выглядит так, будто готово исторгнуть из себя рояль! Тогда я смог бы сыграть для вас нечто весебравурное! Ах-ах, я так хорош в исполнении весебравурных песнеплясок! - Крис… - кажется, дивнюковую леди не обрадовала подобная перспектива, - Не пугай меня! - Я вовсе не пугострашен, - возразил я, немного даже обидестраиваясь. - Ты ушиб голову, - леди тошногорестно вздохнула, - А в ней было слишком много данных – вот они и перемешались. Мне так жаль… не стоило брать тебя с собой. Я… похоже, я окончательно тебя сломала. Она обняла меня очень беренежно. Я уверен, что слышал всхлипы – хотя лицо дивнюковой леди улыбалось, ей вовсе не было весело. Но что же её смустроило? Я не сломан, это точно. Я превосхитительно себя чувствую! Только вот странный зуд в тыковке… как будто бы что-то хотел сказать, но забыл, что именно. Давно хотел сказать что-то главноважное. Мне определённо не стоило откладывать это на далекопотом. Главноважное всегда нужно делать вовремя, иначе станет поздно. - Ка…питан? – мурлыкнул я, ёрзая зудящей тыковкой по её плечу. - Ну, хотя бы меня ты ещё помнишь… - леди наглаживала мою тыковку, и это было прия-я-я-ятно! - Ка-пи-тан! – я смаковал каждый звук имени дивнюковой леди: оно звучало как музыка без единой фальшивой ноты, - Я помню, мы собиревались построить новое королевство. Может, начнём прямо сейчас? - Начнём… - без особой радости согласилась она, не забывая меня ласкопестить. - Это будет райскопроцветающая страна свободной любви и счастья? – предположил я, сладко тая в потоках её огромносердечности. - Так и будет. - И мы заживём в высоком замке? И заведём единорогов? И каждый день будем есть мороженое на завтракобед? - Несомненно. - А называться это королевство будет… Капитания! – я так веселобрадовался, что аж захлопал в ладошки. - Бедный, бедный мой Крис! – всхлипнула Капитан особогорестно и сошмякнула меня крепчайшими обнимашками. Жаль, что я теперь не могу узнать значения слова «мойкрис». Не люблю чего-то не понимать. - Не хлюплачь, принцесса Капитан, - попросил её я, - Я сделаю всё, что ты повелекажешь – только больше никогда не хлюплачь! Я не знаю, кто мы. Но это наша история. Мы напишем её вместе цветными карандашами прямо по простыне снежной пустоши. Когда-нибудь здесь будет и замок, и единороги, и премного счастливых людей. А Капитан будет править нами мудроливо и добротважно. Сейчас она почему-то грустит… ведь все иногда грустят, хотя это и неприятно. Я очень постараюсь рассметешить свою принцессу, чтобы она улыбалась не только лицом, но и по-настоящему. Сердцем. Отныне я живу только для того чтоб она улыбалась. В Капитании никто не будет хлюплакать. Уж мы постараемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.