ID работы: 10250434

Неизбежность диссонансов

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разорвать пуповину

Настройки текста
- Э… Крис? – обеспокоенный голос Зи прервал мои размышления, - Ты летаешь по кругу! В самом деле? Я присмотрелся к пейзажу под нами и сам заметил это. - Ничего не понимаю… - пробурчал я, силясь выровнять курс. - Крис, ты ТОЧНО выкинул все цифровые устройства? - Ну… да, вроде. То есть, ничего кроме нейроинтерфейса при мне и не было. - ТОЧНО? – Зи выглядела так грозно, будто намеревалась начать меня обыскивать. - ДА! – огрызнулся я. А сам принялся мысленно выворачивать карманы. Может… где-то кое-чего и завалялось? И тут до меня дошло: Киттихоук. Плюшевый дружок, начинённый электроникой, сидел сейчас во внутреннем кармане моей лётной куртки. Я настолько привык видеть в нём настоящую личность, а не просто устройство, что и мысли не допустил его выбросить. - Где-то под нами – вышка нейротранслятора, - отстранённо прокомментировала Зи, - Через неё АННЕТ запеленговала какое-то устройство у нас на борту и изменила наш курс. Мать при смерти, но всё ещё достаточно властна, и не хочет тебя отпускать. Если намерен лететь дальше, выкладывай свои секретики! Или приземляйся, дальше я пойду пешком. Я пристыженно вынул Киттихоука. - Снова этот негодяй?! – ахнула Зи. - Не понимаю, за что ты его оскорбляешь! Он всего лишь… - пытался оправдаться я. - Всего лишь твоя любимая игрушка. А ещё твой персональный шпион, и из его глазок-пуговичек глядит на тебя сама АННЕТ. Целая жизнь под контролем!.. Крис, ты правда готов дальше мириться с этим? Всё, что попало в сеть, рано или поздно будет использовано против тебя. Как сейчас. Или тогда… когда ты потерял лицо и едва не погиб. - На что ты намекаешь? По-твоему, это матушка пыталась убить меня ананасом? - Нет, конечно, глупый! Не она, а хакеры Неподключаемых! Птичка сливала в сеть твои персональные данные, а кто-то очень тщательно тебя изучал, выискивая подходящие обстоятельства для покушения. Это звучало достаточно разумно. Я впервые посмотрел на Киттихоука с подозрением. Мой маленький приятель, из-под мягкой шкурки которого за мной бдело неусыпное око системы. - Зачем ты развернул самолёт? – пожурил его я, - Разве ты не хочешь с нами в путешествие? - Я просто выполняю свою работу, - чирикнул Киттихоук мне в ответ, - Я не могу её не выполнять. В отличие от тебя я никогда не был человеком, и не обладаю свободой воли. - Ты осознаёшь, что я должен выбросить тебя из кабины? А здесь высоко. И твои маленькие крылышки вряд ли смогут удержать тебя в воздухе, - я осознавал, насколько безумно всё это звучало. - Я всего лишь устройство. Если ты выбросишь меня, мне не будет больно. Это правда. Ему – не будет. А вот мне – да. Потому что я хоть и частично, но человек. Люди имеют свойство привязываться к своим вещам. Я уже так многое оставил позади… почему я не могу взять с собой хоть что-то на добрую память о той жизни, где всё было спокойно и понятно? Память – важная часть моей идентичности. Я не хочу забывать. Я – был. И не перестал быть Кристофером Хатченсоном после того как надел маску пилота. Согласившись на побег, я вручил себя Зи. Но беззаветное желание быть с ней – не единственное, что меня определяет. Я не только влюблённый мужчина, но ещё и верный друг! И не брошу Киттихоука. Я собрал всё своё мужество для гневного отказа… однако вместо этого получилось лишь: - Может, немного магии? А? Ты могла бы прервать сетевое соединение Киттихоука? И тогда ничто не помешает нам улететь вместе с ним. - Вот так, значит? – Зи сердилась, но всё же её великое милосердие пересилило гнев, - Ладно, попробую. Считай это моим подарком к будущему рождеству… Сетевая магия, дай мне силы убедить этого бесполезного плюшевого птенца перестать шпионить за Крисом. Тирли тирли тирли бу. Пупу пиду пу! Готово. Я всмотрелся в глазки-камеры моего талисмана. Подействовало? Нет? - Киттихоук? – позвал я, - Ты всё ещё связан с матушкой? - Ошибка соединения, - пискнул тот в ответ, - Кажется, я нуждаюсь в ремонте. - Нет… - я погладил его по плюшевой голове, - Ты в порядке, - и шепнул, обращаясь к Зи, - Спасибо. Я потянул за штурвал, выравнивая курс – на этот раз получилось. - Сам будешь выгуливать его. И кормить. И вычёсывать блох, - Зи состроила комичное выражение лица, изображая строгую домохозяйку, - И чистить палас, если твой питомец нагадит в гостиной! Я расхохотался. Искренне и не чувствуя никаких блокировок со стороны своей неорганической части. Сейчас я ощущал себя больше человеком, чем… да кто я теперь? Уже не человек, уже не ДЕКС… Пилот да и только. - Спасибо, Зи. Правда, спасибо. За то что не заставила выбирать между собой и Киттихоуком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.