ID работы: 10250434

Неизбежность диссонансов

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гнев матери

Настройки текста
Матушка АННЕТ крайне плохо перенесла устроенную Зи диверсию. Уже четыре дня её сервера работали нестабильно: над устранением неисправностей трудилась целая армия администраторов. Система сбоила на самых разных уровнях. Пользователи жаловались на недоступность некоторых функций сети, на глюки, даже на полное отсутствие соединения – ничего подобного не происходило ни разу на моей памяти прежде. Хуже того: глючить начала сама симуляция Эврики: целые районы исчезали и появлялись, метались по разным временным эпохам, подвергались ужасающим искажениям… Я, конечно, не замечал вокруг себя ничего странного, так как все последние дни занят был поисками кружки Зи. И только после созерцания атомного гриба в небе над городом удосужился поинтересоваться последними новостями. Тысячи тысяч смертей. Насильно отключённые от сети Пользователи от ужаса сходили с ума, убивали себя и друг друга, не понимая, как жить дальше без неиссякаемой милости нашей любимой матушки АННЕТ. Многие гибли в темпоральных аномалиях. Небольшой городок к западу от столицы в один миг потерял своё население, так как сбой системы вывернул наизнанку все органические и частично-органические формы жизни. Мясом наружу – кожей внутрь. Матушка была тяжело больна. Она уничтожала своих чад с хладнокровием разгневанного тирана. Нет, нет, я не должен ни в чём обвинять мать! Она не перестала нас любить, она просто сломана. И я по несчастливому стечению обстоятельств знаю, КТО её сломал… Зи! Зи и её кружка. Нет, нет, я не должен обвинять Зи. Да и не могла никак одна порция чая покалечить все сервера, даже если здесь замешана сетевая магия. Я-не-дол-жен-об-ви-па-ма-ги-и-и-и-ти!!! Сбой системы. Оцифрованная часть моего сознания отключилась. Уверен, скоро она восстановится автоматически – мне не обязательно прямо сейчас отправляться на станцию техобслуживания ДЕКСов. Я оставался в относительно здравом рассудке, только благодаря своей сильно кастрированной органической части. И она просто вопила в ужасе: беги! Беги куда угодно, не оставайся на открытом пространстве – очень скоро взрывная волна снесёт весь окружающий тебя пейзаж. Ты погибнешь, Крис. Ты и Зи, и даже её сетевая магия не станет лекарством от смерти. Древний инстинкт самосохранения, ранее блокируемый АННЕТ, заставлял мои ноги бежать с нечеловеческой скоростью, а мои руки – в панике цепляться за рукав Зи и волочь её следом. Среди руин Куба 15 я приметил вход в подвальное помещение и юркнул туда за секунду до того как над нами пронесся бетонный ураган. Громыхнуло так, что из ушей у меня потекла кровь. Не помня себя от ужаса, я изо всех сил прижался к Зи, до одури вслушиваясь в её нисколько не участившийся пульс. Под шинелью моей подруги мерно, очень чётко билось сердце, не знающее страха. Как ей это удаётся, ну как?!! В то время как я готов был разреветься, сблевать и обделаться одновременно. - Тихо, тихо… - её рука успокаивающе легла мне на затылок, - Тише, Крис. Всё кончилось. - Па-чи-му-у-у-у… - стонал я, - ма-а-а-ма… - Это не она. Нет. Наша Энни не хотела причинить тебе страдания. Какой спокойный у неё голос. Что знает Зи, чего не знаю я? Я собрал всё своё мужество, чтобы посмотреть в глаза Капитану и услышать ответ на свой незаданный вопрос: - Единственный, кто мог отдать приказ бомбить Эврику – Верховный Администратор. Только он обладает соответствующими правами. Вероятно, таким образом он пытался усмирить АННЕТ… я не знаю… перезагрузить её?.. Откатить до резервной копии?.. Так или иначе, это была плохая идея. Теперь вместо тысяч погибнут миллионы. - И мама? – осторожно предположил я. - И мама, - согласилась Зи, - Если Верховный добьёт сервера бомбардировками, мамы не станет. Я больше не мог сдерживаться. Я ревел как младенец. И чувствовал себя в этот момент гораздо больше ЧЕЛОВЕКОМ, чем когда бы то ни было. Скоро у меня снова отберут способность горевать и плакать – а пока я просто был собой, органическим существом с оглушительной палитрой чувств. И мне было больно. Невыносимо больно. Я прощался с нашей возлюбленной матерью, с Эврикой, со всем привычным положением вещей. Теперь ничего не будет по-прежнему. Всё, что ждёт нас дальше – диссонансы. Зи терпеливо гладила меня по голове, пока мои устройства не заработали, подавляя эмоции. Пока что в аварийном режиме – поддерживались только основные функции; но наверняка очень скоро я снова стану полноценным чурбанчиком, управляемым операционной системой. Боль утихала. На её место приходила одеревенело-подмороженная апатия. - Ты можешь чем-нибудь помочь АННЕТ? – прошелестел я, всё ещё тычась лицом в шинель Зи, будто слепой щенок. - Только тем что уйду прямо сейчас и не буду больше подвергать её риску. Идём со мной, - предложила она тоном, не терпящим возражений, - Сейчас мать слаба. Вряд ли она заметит пропажу одного ДЕКСа. - Зи, но как?! Да как мы вообще выберемся из города, если снаружи война? Она усмехнулась самой блистательной и горделивой улыбкой, какую я только видел в своей жизни: - Сетевая магия, помнишь? Не зря меня назначили самым удачливым человеком: нам обязательно повезёт. Просто скажи «да» – а остальное моя работа. Пока не все мои устройства ожили, я ещё мог довериться Зи и пойти за ней. Прочь из умирающей Эврики – к новой жизни, состоящей из одних только диссонансов. Привыкнуть к ним. Полюбить их. И любить, до самой смерти любить свою королеву, быть с ней каждый миг, стать её верным оруженосцем. Я Кристофер Хатченсон, и здесь заканчивается моя история. Все дальнейшие истории будут уже НАШИМИ. И я просто сказал ей «да». И повторил «да» множество раз – пока мы выбирались из подвала, пока брели сквозь искажённый, сломанный город, а радиоактивный пепел крупными хлопьями падал нам на головы. Я не знал, куда ведёт меня Зи. Это было не важно. Важнее, что она рядом. О, Капитан, мой Капитан…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.