ID работы: 10250434

Неизбежность диссонансов

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сетевое волшебство

Настройки текста
Когда Зи говорила, что отныне мы всегда будем вместе – увы, она не шутила. Несомненно, я рад был проводить время с моей древней подругой, однако меня кое-что напрягало: у Зи были планы, в осуществлении которых я должен был сыграть какую-то роль… однако в подробности посветить меня она пока не собиралась. Моё тело было восстановлено на станции техобслуживания ДЕКСов – по крайней мере, его неорганические устройства работали снова превосходно. Ремонт обошёлся в настолько кругленькую сумму, что мой счёт опять грозил обвалиться в минуса. А новых заданий, как назло, не приходило: похоже, после недавнего провала Доброкорп перестал мне доверять. Но я не унывал. Теперь Зи могла смотреть мне в лицо без смеси отвращения и сострадания. В моё новое лицо. Мы шатались целыми днями по руинам Куба 15. Со стороны могло показаться, что парочка влюблённых голубков просто ищет укромный уголок, чтобы уединиться и предаться магии любви… но, согласитесь, это довольно странно – искать романтику среди локального апокалипсиса. Я мог бы пригласить Зи домой, или в один из лав-отелей… да что там «мог бы»! Я приглашал. Зи будто не слышала меня. Она искала что-то среди искорёженных останков Куба с упорством, которое в пору бы назвать маниакальным. - Что мы ищем? – наконец не выдержал я, - Можешь ты объяснить? - Я была там, когда ЭТО произошло, - призналась Зи неохотно. - Значит, тот Неподключаемый – не единственный выживший? - Крис, ну о чём ты думаешь вообще? Разве имеют значения какие-то Неподключаемые, когда моё сокровище потеряно?! – рявкнула она с неожиданным гневом и отвесила душевнейшего пинка куску какого-то хлама у себя на пути. - Эм… вообще-то я надеялся, что это я – твоё сокровище, - решил я пошутить, чтобы разрядить обстановку. Терпеть не могу, когда Зи несчастлива. Она не оценила шутку. Она и в самом деле была опечалена своей потерей: - Когда сможешь даровать мне силу сетевой магии, дай знать… тогда я и тебя назову своим сокровищем. А пока ищи, - она пристально посмотрела на меня давящим, весьма недобрым взглядом, - Ищи, Крис! Ищи КРУЖКУ! Что, простите? Сетевая магия?.. Я не понимал. А Зи не изволила толком объясниться. Лишь из её гневных реплик, которые она периодически выкрикивала, яростно разбрасывая мусор, кое-как сложилась целостная картина. Так я узнал, что: 0. Не было никакого теракта. 1. Неподключаемые на этот раз не при чём. 2. Это Зи случайно вывела из строя сервера АННЕТ, пролив на них чай. 3. А вот не надо было допускать ходящую катастрофу до узлов управления сущим! 4. Произошёл сбой, в результате которого реальность на пару секунд сдвинулась во времена, когда наш континент был ещё дном моря. Куб здорово хлебнул воды перед тем как вернуться на место. Перекрытия, не выдержав её веса, рухнули. Почти все, кто был там в тот момент, утонули либо были раздавлены. 5. Зи повезло выбраться живой. 6. Но она потеряла свою кружку. Ту самую, чёрную от несмываемой сажи, с едва угадывающимся сердечком на боку. - И где здесь повод так беситься? Радовалась бы, что выжила… и забудь уже об этом хламе. Хочешь, я куплю тебе новую… кружку, чашку, да хоть целый сервиз! Зря я это сказал… У Зи тяжёлая рука. За предложение прекратить поиски сверхценной кружки я получил затрещину, от которой вздрогнули все мои микросхемы. Про «сетевую магию» по-прежнему не было сказано ни одного внятного слова. - Я сейчас сяду на землю и не сдвинусь ни на дюйм, пока ты не объяснишь мне всё толком! - Смотри штанишки не испачкай – здесь довольно грязно, - недовольно пробурчала Зи. Отбросив очередной шмат непонятно чего, она издала ликующий вопль. Нырнула в кучу хлама с ловкостью бывалой крысы – а вернулась, победно воздев над головой своё сокровище. Кружка не разбилась при падении с высоты небоскрёба (как я злорадно надеялся), даже не треснула – только испачкалась ещё больше. Но Зи это не смущало. Она торжествовала так эмоционально, будто только что самолично выиграла войну. - Время поплясать, Крис! – закричала она, выделывая странноватые па, - Давай, танцуй со мной! Откуда-то раздалась музыка. По фантастическому стечению обстоятельств, она превосходно подходила для диковатого танца Зи. - Стоит украсить это место, - моя подруга повела рукой – и хлам вокруг неё ожил, зашевелился, пополз в разные стороны. Я протёр глаза: мои новые сенсоры глючат? Или… что происходит?! Теперь я сидел не на земле, а на новеньком, пахнущем дубом паркете. Вокруг нас материализовалась викторианская гостиная, и музыка теперь звучала не из ниоткуда, а из трубы граммофона, уютно пристроившегося на изящном столике. - А теперь… радуга! – Зи смеялась, кружась в такт звуков музыки, - И резиновые утята! Больше, больше резиновых утят! Радуга изогнулась над ней, подобно арке. Весь пол, и меня заодно, засыпало глупыми жёлтыми утятами – Зи топала по ним, не особо церемонясь. Я ощущал, что ещё немного, и моя операционная система зависнет, не выдержав интенсивности диссонансов. - Зи-па-жа-лу-ста-пре-кра-ти-и-и-и-и-и!!!!! – завизжал я каким-то не своим голосом. Музыка замолчала прямо на середине такта. - Что? – Зи уставилась на меня с недоумением. - Что-пра-ис-хо-о-о-дит?! – продолжал голосить я. - Это, мой друг, сетевая магия! – торжественно объявила она, - А я – сетевая волшебница. А ты по-прежнему неисправен, если паникуешь по таким пустякам. Но… ты прав. Мне стоит кое-что тебе рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.