ID работы: 10250434

Неизбежность диссонансов

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
Проблемы оказались серьёзнее, чем я думал. После недавнего скандала моя персона стала вызывать в коллективе весьма нездоровый интерес. «Как поживает твой галстук, Хатченсон? Не побелел ли снова?» «Смотрите, смотрите все! Он опять белеет!» «Хатченсон, где ты взял этот РОЗОВЫЙ галстук? Сходи на склад и возьми себе стандартный КРАСНЫЙ» Бесконечные насмешки здорово раздражали. Каждое утро вначале смены я с отвращением надевал, а каждый вечер – снимал свой злополучный галстук под всеобщее улюлюканье. Доброкорп даёт работягам не так уж много возможностей поразвлечься бесплатно, потому ежедневное шоу со мной в главной роли стало ультрапопулярным. Кажется, кто-то даже завёл видеоблог, где регулярно появлялись записи издевательств надо мной. До чего же это всё мерзко! Я, конечно, огрызался. И получал за это штрафы: публичная брань на повышенных тонах, в отличие от буллинга, бесплатной не бывает. Матушка АННЕТ регулярно снимала по несколько сот кредитов за каждое грубое слово в адрес моих обидчиков. Однажды я не выдержал и полез в драку – и это было большой ошибкой: во-первых, получил пару крепких затрещин, во-вторых, мой счёт упал в глубокие минуса. Парням вроде меня не стоит быть такими борзыми. Я совсем не герой – я невысок, субтилен, и главное – слишком беден, чтобы бесконечно оплачивать штрафы за нарушения правопорядка. Если так дальше пойдёт… нет, Крис, даже не думай об этом!.. и всё же: если так пойдёт дальше, долги мне придётся оплачивать собственной плотью. Я бы мог попросить немного денег у своей подруги Зи: она определённо не испытывала материальных трудностей. Взрослеть в наши дни приходится рано. Вопреки возрасту и отсутствию опыта, она уверенно пёрла вверх по карьерной лестнице в своем риэлтерском агентстве. Кто сумеет найти покупателя для развалюхи где-то на окраинах Эврики? Зи, конечно. Да она даже мой старый ботинок могла бы продать в качестве домика для пауков!.. У моей Зи истинно редкий талант убеждения. Но что же я услышал от неё, когда таки решился просить в долг? - Извини, я… я как раз сейчас увольняюсь. Надоело. Я думаю, продажа недвижимости – далеко не предел моих возможностей. Я способна на большее. Кто бы посмел усомниться? Зи достойна стать королём и королевой какого-нибудь небольшого сказочного государства. Её амбиции восхитительны, но… - Зи. Мне нужны деньги. - Всё что тебе нужно – это найти себя! – моя подруга гордо вздёрнула подбородок, выражая всей своей позой максимальную авторитетность, - Пойми, кто ты в этом мире. В чём твоё призвание? Уж точно не в том, чтобы день за днём клепать бесполезные семицветные кубики Рубика. - Очень хороший совет, - пробурчал я со злым сарказмом, - Я в долгах, без пяти минут банкрот… ты ведь понимаешь, что меня ждёт, если я не рассчитаюсь с Доброкорпом? - Все перемены к лучшему, - настаивала она, - Может, именно сейчас для тебя настаёт время для смены профессии. Ты почти на дне – так оттолкнись от него и взлетай! - Они отнимут мои органы… - я впервые произнёс это вслух. Прозвучало даже страшнее, чем я боялся. «Ты сможешь по-прежнему меня любить, если я лишусь всего своего внутреннего содержания?» - безмолвно вопрошал я, силясь найти ответ в глубине её восторженно-расширенных зрачков. И что-то смотрело оттуда на меня… нечто, дающее уверенность: Зи останется со мной, даже когда я стану пустой оболочкой, набитой микросхемами. - Que sera, sera… - пропела она. Это было и не было ответом. «Я буду любить тебя, даже когда останусь и вовсе без сердца» - заверил я её мысленно. Жаль, что не смогу сейчас сказать это вслух: слова признаний Доброкорп оценивает четырёхзначными числами – я не имею права влезать в долги ещё глубже. Когда-нибудь я накоплю достаточно денег, чтобы рассказать Зи о своих чувствах. А пока придётся перевести разговор на более нейтральные темы. - И чем же собираешься теперь заниматься? Зи мечтательно посмотрела вдаль куда-то мимо меня: - Мне одобрили заявку на вакансию рядового в секторе В-3. Буду защищать Эврику… то, что от неё осталось, - выглядела Зи в этот момент донельзя самодовольной, - Уверена, не успеешь моргнуть – дослужусь до генерала! Было что-то напускное в её весёлости. Да, в военное время толковый солдат способен сделать фантастическую карьеру и добиться столь внушительных высот в общественной иерархии, что аж дух захватит. Но это значило, что между мной и Зи теперь пролягут тысячи миль безжизненных, уничтоженных войной земель, сотни мёртвых городов, целая бесконечность лет вынужденной разлуки. Это было и не было прощанием. В следующий раз я увижу её в шинели, а она меня – выпотрошенным. - Чтобы чего-то добиться, сперва нужно чем-то пожертвовать… - произнесла Зи с непривычной горечью в голосе, - Но мы ещё встретимся. Мне нечего было сказать в ответ. Я просто взял её ладонь и прижал к своей груди. Пусть услышит. Пусть чувствует моё сердцебиение, пока оно ещё есть. Слушай, Зи. Запомни его. Помни меня… живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.