ID работы: 10250434

Неизбежность диссонансов

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя Зи

Настройки текста
- Плохой день? – Зи смотрела на меня со своей извечной ухмылочкой, которую я так любил. «Не существует проблем, которые мы с тобой не смогли бы решить» - читалось на лице моей подруги. Увы, сегодня её оптимизм был совершенно напрасен. - Он стал на 0.000002 процент белее! Это же… ненормально, да? Скажи, это ненормально?! – я нервно наворачивал круги по комнате, понимая, насколько смешно сейчас выгляжу. Зи не увидит ничего плохого в том, что часть моей рабочей униформы БЕСПРИЧИННО изменила цвет. Как и все остальные не увидели. В её фиалковых глазах появилась снисходительная ирония: - Крис… что ты опять придумал? - Не понимаешь, да?! – я злился. Я не должен был полыхать эмоциями, тем более при Зи, но неожиданности всегда выводят меня из себя, - Мой галстук… Мой красный рабочий галстук без веской причины, без объявления войны, сегодня сам по себе изменил цвет. Теперь он стал… чуточку менее красным. Чуточку-чуточку. Перемена столь незначительная, что никто из моих коллег не заметил разницу. Но я всегда обращаю внимание на подобные вещи – и они приводят меня в бешенство. Ненавижу, когда в стройной симфонии мира звучат диссонансы. Их не должно быть. Они меня пугают. Меня зовут Кристофер Хатченсон, я работаю на фабрике по производству продуктов корпорации Добра, и я эмоционально стабилен. Почти. Это моя история… - Неужели вам всем обязательно быть такими странными? – Зи сидела на моём подоконнике, болтая ногами. Моя комната – и Зи… как замечательно они гармонируют друг с другом! Мне бы так хотелось, чтобы эта девчонка осталась здесь навсегда. Я бы закатал её в стеклянный шар и поставил на полку, между стопкой любимых комиксов и коллекцией моделей самолётов – тогда экспозиция моих сокровищ выглядела бы более полной. - Нам? – переспросил я, с трудом отбросив постыдные фантазии о Зи в стеклянном шаре. - Стив, моя соседка, - пояснила она, - Встречает меня сегодня и спрашивает: а как думаешь, существует ли трубочка, при помощи которой можно выпить солнце? - Бред какой-то… - проворчал я, не понимая, почему Зи сравнила меня со своей сумасбродной соседкой. - Вот и я говорю: бред. Как и все твои рассуждения о меняющих цвет галстуках, - Зи спрыгнула с подоконника и шагнула мне навстречу. Я всегда немного нервничаю, когда она так близко, - Ты странный, Крис, - она придвинулась ещё на шаг, - Но мне это нравится. И я буду очень расстроена, если с тобой случится что-то плохое. Плохое… вообще-то оно уже произошло. Я крепко психанул сегодня, споря с менеджером о цвете своего галстука. Наговорил лишнего, в результате чего определённо лишусь премии – и это в лучшем случае. А ещё я прослыл среди коллег жалкой истеричкой, разводящей дрязги из-за сущих мелочей. Мне теперь сегодняшний скандал нескоро забудут. - Зи, пожалуйста… только не ты, - я вздохнул, пряча глаза от смущения, - Мне не нужны твои нотации. Мне нужна поддержка. Её присутствие заставляло меня трепетать. Сегодня даже сильнее, чем обычно. В моей крови всё ещё бурлил кортизол после сегодняшних потрясений, и мне так хотелось бы… ну просто понимания. Ощущения, что в этом нестабильном мире хотя бы одна вещь всегда на своём месте – её тёплые чувства ко мне. Зи на моей стороне. Этого достаточно, чтобы пережить апокалипсис. Она улыбалась и молчала мучительно долго. Потом предложила: - Хочешь, обниму? - и, не дожидаясь ответа, сцапала меня в наикрепчайшие дружеские объятия. - Полегче!.. – просипел я, едва не задыхаясь. Зи – сильная девушка. «Только не отпускай!» - молил я мысленно, прижимаясь к подруге со всем пылом пубертатного энтузиазма. В конце концов, мы всего лишь подростки: бунтующее либидо мучило её так же сильно, как и меня. Мы не пара. Мы… друзья или типа того. Иногда проводим время вместе, болтаем о всяком, делимся мечтами и строим планы на будущее. И у меня нет никого ближе и дороже, чем Зи. И она это знает. Благосклонно принимает мои неловкие знаки внимания. Отвечает на них в своей бесцеремонно-непосредственной манере: что-то вроде «Хэй, Крис, давай-ка проверим тебя на прочность? Я сейчас слегка придушу тебя – но мы сделаем вид, что это были обнимашки». У неё много друзей. Парни вьются вокруг неё как заворожённые. Она способна обаять кого угодно, моя Зи… а я всего лишь один из толпы её восторженных миньонов. И я бесконечно счастлив, что она со мной. Хотя бы сейчас, в эту секунду, в промежутке между кем-то предыдущим и кем-то следующим. Зи в моих объятьях. На один короткий миг, который мне хотелось бы растянуть на целую вечность. - На самом деле, у меня нет повода тебе не верить, - прошептала Зи мне в волосы, - Странности случаются. Вполне возможно, что твой галстук действительно поступил с тобой несправедливо. И ты обязательно раскроешь его козни, если постараешься. - Но я же не какой-то там детектив… - я вдыхал мою Зи и блаженно растворялся в её безграничной сердечности. Слова, что я услышал, были самым настоящим лекарством для моего издёрганного стрессом сознания. - Возможно, ты им станешь, - она отстранилась, заставляя меня слегка запаниковать, - Разве мы не сами куём своё будущее? Que sera, sera… До чего же умилительно звучат французские словечки, произнесённые с немецким акцентом!.. Объятия разорваны, но я всё ещё чувствовал прикосновения Зи всей своей кожей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.