ID работы: 1024605

If I lose myself

Гет
R
Заморожен
113
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Упс

Настройки текста
- Ну, я жду ответа. - Он меня не преследует. И откуда ты вообще его знаешь? Закатив глаза, я ответила: - Ты забыла?! Я здесь родилась, и жила какое-то время. А Дерек был моим другом, так что я была знакома с его семьей, в том числе и с дядей. И не увиливай от ответа! - Я не увиливаю! Я просто, - тяжелый вздох вырвался у нее из груди, - я просто не понимаю ничего. Мне казалось, что это всего лишь галлюцинации, кошмары от пережитого. - Это не галлюцинации, Лидия. Скажи мне, он ведь мертв, так ведь? - Ну да. - Он что-то хочет от тебя. И не успокоится пока не получит то, чего добивается. Наступила тишина. Лидия видимо задумалась о чем-то, но тут она вскинула голову. - Подожди-ка, Ив. Откуда ты все это знаешь? И кстати, ты обещала мне рассказать, что произошло несколько минут назад! - Лидия, - тяжело вздохнув, я начала качать головой, - может не стоит… Не успела я договорить, как она с горящими глазами, остановила меня. - Нет! Хватит! Мои друзья до последнего скрывали, что происходит у меня под носом, и поверь, нечем хорошим это не кончилось. Так что, рассказывай. - Послушай, дело не в том, что я не хочу тебе это рассказывать. Дело в том, что я не знаю, как это объяснить. - А ты попробуй. Начни с самого начала. - Тебе завтра в школу. Лидия закатила глаза. Усевшись поудобнее на своей кровати, она подтянула одеяло к груди и выжидательно взглянула на меня. - Рассказывай. - Здесь, правда, нечего рассказывать. Нечего потому что, я сама не знаю что я такое. - О чем ты? - Лидия, я… - и тут я замолчала. Я действительно не знала что сказать. Мне никогда не приходилось говорить об этом с кем-нибудь. Я вспомнила все то, что я не могла рассказать Лидии. Все те вещи, которая я бы с удовольствием стерла из своей памяти. Вещи, которые будут преследовать меня всю жизнь. Я чувствовала как тело начало дрожать. На глаза навернулись слезы. Что со мной? - Иви, - прошептала Лидия. Пододвинувшись ко мне ближе, она обняла меня за плечи, - ты можешь доверить мне все что угодно. - Лидия, вся правда в том, что я… не такая как простые люди. Нет – нет, я не оборотень, вампир и тому подобное. Просто я могу делать вещи, которые не подвластны остальным. Можешь называть это как угодно: магия, волшебство, дар. Но для меня это проклятие, - не думала что вырвавшийся смешок, получится несколько истеричным, - как банально. Как из дешевой мыльной оперы. - Иви. - Раньше я не могла это контролировать. Вообще. Но сейчас когда я спокойна, эта «сила» меня не беспокоит. А вот что происходит, когда я выхожу из себя, тебе лучше не знать. - Но, Иви, что ты можешь? Подняв на нее взгляд, я сосредоточилась. Наблюдая за ее реакцией, я почувствовала, как по комнате пронеслась легкая вибрация. Вещи начали немного трястись. Первым взмыл в верх стол. Тетради, книги, ручки и прочее начали парить в воздухе. Дальше к ним присоединились: стул, тумбочка, ночник, оставленная на полу сумка Лидии. В то время как сама хозяйка комнаты, наблюдала за всем этим с шокированным выражением лица. - Многое, Лидия. Я могу многое. *** Проснулась я от телефона звонка. Не открывая глаза, я попыталась нащупать рукой телефон. Но мои попытки не увенчались успехом, поэтому мне все-таки пришлось открыть глаза. Злосчастный телефон нашелся на полу, на дисплее высветилась фотография улыбающейся Лидии. Проигнорировать я ее не могла. - Алло? Мда, вот это голосок, как после очень и очень веселой вечеринки. - Ты еще спишь? Ива, уже полдень! - Если ты не помнишь, то я вчера поздно легла. - Если ты не помнишь, то я тоже! Но это не мешает мне учиться, к сожалению. Голос Лидии с каждым словом все увеличивал громкость, так что мне пришлось отодвинуть трубку от уха. Она ее что-то говорила, но я не стала подносить обратно, потому что слух мне еще нужен. Когда же голос в трубке стих, я все-таки соизволила поговорить с сестренкой. Думаю, она меня убьет. - Ты еще здесь? – с опаской прошептала я в ухо. - Конечно, я здесь. Ладно, забыли. Что собираешься делать? - Для начала выспаться, у меня вечером смена. Навряд ли, меня похвалят за сонный вид. - Ах да, точно! Я и забыла, что ты устроилась на работу. Но когда же мы договорим? - Договорим? – непонимающе переспросила я. И тут воспоминания всколыхнули мою память. Вчера вечером я влезла в голову Лидии. Она меня спалила кстати. И ничем хорошем это не закончилось. Теперь она знает обо мне все и ничего одновременно. К счастью или к сожалению я смогла замять тему вчера. Она хотела спать, была измучена кошмарами, так что отвлечь ее не составило труда. Но я как-то не подумала о том, что мне все равно придется что-то ей рассказать. - Знаешь, что? Я зайду вечером к тебе на работу, и мы поговорим. Мы ведь поговорим, Ива? Черт, и видимо у меня не так много времени, чтобы придумать что-то такое, чтобы не говорить всю правду. - Конечно, Лидия. Обязательно. На заднем плане прозвучал звонок. - Ладно, я побежала. У меня английский. До вечера. - Пока. Положив телефон на тумбочку, я уставилась в потолок. Кажется, я влипла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.