ID работы: 1024605

If I lose myself

Гет
R
Заморожен
113
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Карты раскрываются

Настройки текста
От автора: Здравствуйте, дорогие читатели! Простите меня за то, что так долго не было продолжения.Уезжала на заслуженный отпуск,приехала только вчера.Глава маленькая,простите.Я честно говоря, немножко подзабыла все, но, обещаю, соберусь с мыслями, втянусь в рабочую рутину и порадую вас большой главой! Кстати, я кое-что поменяла, вам от этого, пока, ни тепло ни холодно, но думаю стоит сказать: стая альф, пока только направляется в Бэйкон-Хиллс.Питер не принимал никакого участия в борьбе с канимой, к сожалению, по столько поскольку был мертв. О боже, я такая не стабильная. Извините, горе-автора! А сейчас, приятного прочтения! Да уж. Это самое странное свидание в моей жизни. Господи, что я несу?! Это же было не свидание! Да и у меня их было не так много чтобы сравнивать с чем-то. С каждой минутой проведенной в Бэйкон-Хиллс, по словам небезызвестной, нам всем Алисы, становится все страньше-страньше. Идя домой по темным улочкам я анализировала поведение Дерека. Он очень изменился. Лишь изредка сквозь весь этот слой замкнутости и недоверия ко всему, проскальзывал мой старый, добрый друг. Дерек Хейл. Так странно после стольких лет произносить это имя. Он ничего так и не рассказал мне о себе. Только что сам не давно вернулся в город. Где он был, что он делал – неизвестно. Нда… Подойдя к дому, я заметила, что не в одном окне не горит свет, значит, все спят. Тихо открыв дверь ключом, который утром мне вручила Кэрол, я сразу же скинула туфли, чтобы никого ненароком не разбудить. Поднявшись по лестнице к своей комнате, я остановилась около двери. Видимо моя интуиция очнулась, потому что только она могла заставить меня пойти дальше по коридору. И вот я дошла до комнаты Лидии. Дверь была приоткрыта. В ночной тишине раздавалось тяжелое дыхание хозяйки комнате. Она ворочалась в кровати, видимо ей снился страшный сон. И тут я решилась. Лидия явно что-то знает и упорно это от меня скрывает. Я всеми фибрами своей души чувствовала это напряжение и опасность, которые словно тучей висят над Бэйкон-Хиллс. Я должна была узнать что здесь происходит. Оставив сумку у порога, я зашла в комнату. С каждым шагом я все приближалась к кровати. И с каждым шагом на меня все больше и больше накатывали сомнения. Но сев на кровать Лидия, я отбросила все сомнения, угрызения совести и крики самосохранения. Глубоко вздохнув я взяла руку Лидии в свои. Закрыв глаза, я прошептала: - Пора. Все стены и барьеры, защищающие окружающих, и меня саму были сняты. Первое, что я почувствовала, была свобода. Следом пришло осознание собственной власти. Так, это нужно сразу же подавить, иначе будет очень и очень плохо. И вот, наконец-таки нахлынули они. Все сразу. Все и отовсюду. Мысли, желания, мечты, воспоминания. Их было не так много, и я могла с ними справиться. Ведь я ищу определенный разум. Крепче сжав руку Лидии, я выпала из реального мира, полностью провалившись в память своей кузины. *** Круговорот прошлого Лидии нес меня все дальше и дальше, кусочками и обрывками показывая ее воспоминания. Это было ужасно! Все события в ее голове были пропитаны страхом. Страхом перед смертью. И не только своей. « - Аааа! - Я видела.. - Лидия, что ты видела? - Что-то…» «- Посмотри на картинку. Тебе это что-то напоминает?» « Яркий свет. Стадион. - Лидия! Беги!» «Алые глаза. Боль. Темнота» Все хватит, я больше не могу. Мне нужно выбираться отсюда. Выпустите. Выпустите меня отсюда! Резко открыв глаза, я соскочила с кровати. Пытаясь отдышаться, я даже не заметила, как кровать заскрипела. - Как… как ты это сделала? Я застыла. Шок сковал мое тело, но найдя в себе каплю силы, я медленно повернулась и столкнулась с глазами Лидии. Это день еще может быть хуже?! *** - Я тебе все обязательно расскажу, только если ты объяснишь мне что черт-подери происходит в этом городе? Присев на кровать своей кузины я выжидательно на нее посмотрела. Надеюсь она расскажет все, и не будет ломаться. Я и так очень устала. Потребовалось много сил оборвать связь и восстановить все стены и барьеры. Единственное что я сейчас хотела это упасть на кровать и спать, спать и еще раз спать! Но нет, мне нужно разбираться со всей этой, этой... Даже слово подобрать не могу. Хотя, со всей этой фигней происходящей в этом городе. - Лидия, не молчи! Прошу тебя! Пододвинувшись к ней ближе, я взяла ее за подбородок и заставила посмотреть мне в глаза. - Оборотни? Серьезно? - спросила я. - Я так надеялась, что тебя это не коснётся! Честно – честно, Иви. Ты мне не просто кузина, ты мне как родная старшая сестра, о которой я всегда мечтала! И я не хотела, и сейчас не хочу, чтобы ты влезала во все это! - Во что – это? - Все не так как кажется на первый взгляд, запомни это, пожалуйста, - после этих слов она опустила голову и прошептала, - это все Дерек виноват, как всегда, между прочим. - Лидия, я понимаю, это тяжело. Тебе не нужно рассказывать мне все. Основное я поняла. В Бэйкон-Хиллс есть оборотни. И охотники на них. Дерек, Скотт – они оборотни. Есть еще, такие как они, так ведь? – она кивнула. – А Эллисон, она из семьи охотников. Джексон, он был той ящерицей? - Канимой. Его имя – канима. - А потом когда ты его спасла, он стал оборотнем? - Я его не спасала, но, да, так и есть. - А теперь… Лидия, скажи мне, почему тебя преследует дух Питера Хейла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.