ID работы: 1024605

If I lose myself

Гет
R
Заморожен
113
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7. Я и моя "удача"

Настройки текста
Оказывается «У Дэнни» довольно-таки популярное место в городе. Народу было много. Времени на передышку практически не оставалось. Это радовало, потому что времени размышлять о моем нынешнем положении, не было. Поставив очередной стакан пива перед очередным клиентом, я заметила Лидию в компании друзей, которые направлялись прямиком к барной стойке. Дэнни, хозяин бара, который сегодня наблюдал за мной и помогал в непонятных ситуациях, подошел ко мне. Видимо он тоже увидел эту банду несовершеннолетних. - Несовершеннолетним алкоголь не подаем, ты же помнешь? - Конечно, - кивнула я. - Отлично. После того как он скрылся в подсобке, я подошла к школьникам. - Привет всем. Чего желаете? Помимо Лидии, здесь была Эллисон, Скотт, Стайлз и высокий парень, которого показался мне знакомым, кажется, я видела его в воспоминаниях Лидии. - Привет, Ив! – лучезарная улыбка не сходила с лица Лидии, видимо она в предвкушении моего рассказа. – С Эллисон, Скоттом и Стайлзом ты знакома, а это Айзек. Айзек протянул мне руку. У него длинные и тонкие пальцы, музыкант? - Ива, приятно познакомиться Айзек, - ответила я, протягивая руку в ответ. Но пожав его руку, я поняла что он далеко не музыкант. Еще один оборотень. - Мне тоже, - улыбка у него милая. Хотя сколько скрывается зла за этой улыбкой?! - Так что вам принести? - Мне содовую, - облокотившись на барную стойку, заказала Эллисон. Как и все остальные. Наливая содовую, я слушала историю Стайлза о их тренировке. Он шутил через каждое слово, и бар наполнился смехом этой компании. В этот момент они были такие беззаботные, что я не понимала, как они могли пережить весь тот ужас, который был на их пути? Взяв свои стаканы, ребята решили сесть за стол. Уже уходя, Лидия обернулась. - Как будет свободная минутка, подойдешь к нам? - Конечно. Но минутки у меняя не оказалось. Ребята давно уже ушли, так и не дождавшись меня, а людей, по-моему, становилось все больше.

***

Освободилась я только в два часа ночи, когда закончилась моя смена. Попрощавшись со всеми, я уставшая до изнеможения, поплелась домой. Бар довольно-таки далеко находился от дома, поэтому чтобы поскорей оказаться в теплой постельки, я решила пойти по короткому пути. Через парк. Как выяснилось, ужастики меня ничему не научили. Ну или я просто дура. Потому что кто в здравом уме пойдет ночью через темный парк?! Правильно, только дуры. Нет, сначала все было нормально. И мне кажется, если бы не волчий вой, все также бы и оставалось. Страшные завывания заставили меня остановиться. Оглядевшись по сторонам и ничего не увидев кроме темноты, я прибавила ходу. Сначала у меня возникла мысль достать телефон и включить фонарик, но потом дошло, что лучше не стоит привлекать лишнее внимание к моей скромной персоне. Услышав хруст ломающейся ветки, я не смогла побороть рефлекс и обернулась. И ничего не увидела. Точнее никого. Зря я приехала в этот город. У меня точно разовьется паранойя. Сделав вдох и выдох, я развернулась и собиралась уже продолжить путь, как врезалась в кого-то. Такое чувство что я врезалась в скалу. И это точно была не женщина. Что ж они тут все такие накаченные?! Сглотнув, я все-таки решила выяснить, кто мне помешал, а точнее кому помешала я. Подняв голову, я поняла, что стоило все-таки пойти длинной дорогой. Передо мной стоял мужчина. Высокий. Сильный. Страшный. Он был в кожаной куртке. На голове ежик. А на лице жестокая ухмылка. - Ну, привет. Разве тебя мама не учила, что гулять ночью одной, не безопасно? - Учила, да видимо до меня не дошло, - я начала медленно отступать назад. Он в ответ начал шаги ко мне. - Это плохо, очень плохо. - Да я, как бы, уже поняла. - Ну, давай уж познакомимся. Из меня вырвался истерический смешок. - А может, обойдемся без этого, а? Разойдемся как в море корабли, как говорится. - Без этого никак, детка. Я Эннис. А тебя как зовут? Впрочем, не важно. Он сделал два шага вперед и схватил меня за руку, что остановило мои жалкие попытки сбежать. Волосы на руке встали дыбом, и мурашки побежали по коже. Оборотень! Отлично. Ну, кому еще могло так повезти?! Я всего второй день в городе. Эннис наклонился и он… принюхался?! - А ты вкусно пахнешь! Не выдержав его мерзкой ухмылки, я со всей силы, что у меня была, врезала ему между ног. Он рефлекторно отпустил мою руку. Большего мне и не надо было. Развернувшись, я сломя голову побежала. За спиной слышались ругательства. А потом я услышала рык. Звериный. Я никогда не видела оборотней их в зверином обличие. Да что там, до недавнего времени я не знала об их существовании. Но этот рык дал мне понять, что если он меня догонит, нет, не так, когда он меня догонит – мне конец. Я не должна допустить этого когда. Давай, Ива, ты же не хочешь умереть? Конечно, я могла остановиться и попробовать разобраться с помощью моей так называемой «силы», но она столько раз меня подводила, что рисковать не хочется. Я не поняла когда свернула с тропинки. Я не понимала где нахожусь. Никогда еще я не забиралась так далеко. Дурочка, забыла ту маленькую границу, где парк переходит в лес. Я заблудилась. Потрясающе. Меня окружала темнота, деревья и слабо пробивающий лунный свет. Даже то, что на небе проглядывалась полная луна, от которой в принципе должно быть больше света, чем в другие фазы луны, не помогало лучам света пробиться сквозь кроны листьев. Странно, но сзади затих и рык, и бег. Это и было моей ошибкой, замедлив на секунду, я споткнулась об ветку и упала. Ветка была не настолько большая, и можно сказать, что она здесь совершенно не при чем. Просто ноги настолько устали, что помахали мне ручкой, оставляя один на один с надвигающейся угрозой. Ужас сковал меня, пазл начал собираться в картинку. Картинку моего сна. И это не есть хорошо! Ни капли. Моя надежда на то, что все это совпадение, и оборотень просто ушел, разбилась вдребезги, когда за спиной кто-то зарычал. И я прекрасно понимала кто это. Обернувшись, я увидела Энниса. Оказывается, когда я в первый раз увидела его, он был белым и пушистым. Сейчас же он был настоящим ночным кошмаром. Моим ночным кошмаром. Клыки, алые глаза, животный рык, длинные когти. От него на километр расходилось чувство опасности. Он убьет, растерзает не задумываясь. Он начала медленно шаг за шагом приближаться ко мне. У меня остался лишь один выход. Закрыв глаза, я освободила свой разум от защиты. Стены окружающие мой разум – исчезли. Первая мысль – свобода. Вторая – опасность. Третья – уничтожить. Открыв глаза, я начала медленно вставать. Недоумение на лице оборотня сменилось не пониманием. Он почувствовал волны исходящие от меня. Волны силы. - Не правильно ты выбрал жертву, волчонок. - Да как ты смеешь! Ты хоть знаешь кто я? Я альфа. - Видимо ты не представляешь, кто – я…. Опавшие листья начали подниматься, кружиться вокруг нас двоих, бить его по лицу. Он хотел сказать что-то еще. Но воздуха в его легких не осталось, он начал задыхаться. Упав на колени, Эннис схватился за горло. Подняв свою руку, я сосредоточилась на оборотне. И вот, он начал подниматься. Секунда и он практически висит в воздухе, медленно задыхаясь. Пытаясь что-то сказать, он прохрипел лишь: - Не надо… - И не буду. Я в отличие от тебя, не убийца! Взмах рукой и он отлетает к дереву, и, поскуливая как собачонка, убегает. Я не успеваю успокоиться и поставить блок, как осознаю что падаю. Последнее что я помню, это темный силуэт, спешащий из темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.