ID работы: 10243676

Assistant

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 246 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утром Бри проснулась с каким-то странным ощущением. То ли неизбежности, то ли какого-то предвкушения, то ли еще чего-то. Говоря иначе, с чувством, не имеющем названия, — девочки наверняка ее поймут. На самом деле, ей предстоял долгий день. Сегодня у них должна была состояться встреча с чертовым мистером Блэйком. Хотя, на самом деле, чертовым был не он. А его юрист. Компания «Holt inc.» должна была подписать с ним контракт на три года. Это была крупная сделка. Однако, согласовывал ее не нынешний Блэйк, а его отец — давнишний друг Рэйнольдса. Но когда до триумфа оставался лишь шаг — поставить две подписи, — бедняга умер. То ли от инфаркта, то ли от еще чего-то. Холт-старший действительно скорбел по своему другу. Но не успел он еще отойти от этого, как возникло другое «несчастье». Объявился его сын, которому покойник завещал все свои акции компании. Казалось бы — обычный мажор, который только и ждал папенькиной смерти, чтобы выбиться в люди. Так на самом деле оно и было. Вот только говнюк привел в фирму своего давнишнего друга по колледжу. И тот оказался человеком крайне не уверенным во всем, излишне дотошным. Он просто не справлялся с теми обязанности, которые взвалил на него Макс. И докапывался буквально до каждой детали. Особенно, в договоре с их фирмой. Бри была на встрече с мистером Холтом, как минимум, раза два. Она самолично исправляла все пункты, не удовлетворившие юриста. Но тому все равно что-то не нравилось. И девушка отлично понимала, почему старик-Рэй взвалил эту ношу на сына. Взрослого, самоуверенного. От одного взгляда на которого, стеклышки из очков «помощничка» Блэйка повылетают наружу из-за страха. Она не сомневалась в этом, ведь сама тоже до сих пор побаивалась собственного начальника. Утром Эванс проснулась на полчаса раньше, сама не зная, почему. Она решила не терять время даром и пошла в душ. В конце концов — такой шанс постоять там подольше. И она была права. Двадцать минут под струями теплой воды сделали свое. Девушка взбодрилась, окончательно пришла в себя. Огорчение от внезапного отъезда брата почти сошло на нет, а некое возбуждение от вчерашнего вечера и вовсе улетучилось. Когда Бри вышла из душа, она решила высушить волосы, но не нашла фена. Вспомнила, что вечером Мон бросила его где-то в гостиной. Завернувшись в полотенце, прижимая его к себе как можно плотнее, блондинка выскочила из спальни и на цыпочках побежала его искать. Однако там ее уже ждал сюрприз в виде ароматного завтрака и Нельсон, кружащейся по кухне в одном свитере и велосипедках. Ошарашенная этим, Бри застыла в проходе, наблюдая за этой милой картиной. Она даже убрала руки и больше не держала завязанное на груди полотенце. Моника заметила девчонку почти сразу. Она улыбнулась ей и поставила тарелки с завтраком на стол. — Приветик, — помахала она, оглядывая ту с ног до головы. — Эм… привет. Ты рано, — заключила девушка, поправляя тонкий кусок махровой ткани. — Да, есть такое. Мне не спалось, — объяснилась рыжая. Она быстро сообразила, почему Эванс вышла в таком виде, и кивнула на кофейный столик. — Фен там. Сушись и приходи завтракать. Блондинка закивала, схватила свое «сокровище» и буквально поскакала обратно в свою комнату, пока полотенце не упало окончательно. Тщательно высушив, расчесав волосы, она выбрала себе одежду. В этот день обещали прохладу. Поэтому девушка вытащила из шкафа белую водолазку, которая облепляла ее тело, словно вторая кожа, и юбку из тонкой приятной ткани. Волосы Бри распустила и, нанеся чуточку макияжа, вышла к Монике. Та уже сидела за столом и потягивала свой кофе, отделяя по кусочку от своего завтрака. Эванс опустилась напротив подруги и тоже принялась за кофе. А вот к завтраку она не притронулась, так как привыкла обходиться без него еще с восемнадцати лет. Но Нельсон не обиделась, а даже наоборот — с удовольствием умяла и ее порцию. После этого Моника пошла к своему чемодану за полотенцем и тут у Бри возник вопрос. — А почему ты не хочешь разобрать свои вещи? — Эм… Бри, ну я… Понимаешь… — замямлила вечно уверенная в себе рыжая. И ведь она действительно поняла. Очевидные вещи. Подружка не разбирала чемодан, потому что все еще ждала того урода. Надеялась, что он вернётся. — Нет, Моника, — строго сказала она. — Ты не должна больше ждать его. Он виноват во всем, он все испортил. Да и неужели тебе мало досталось? Ты хочешь повтора?! Девушка села на диван, опустив взгляд в пол. Одной рукой она потерла щеку, где все-таки проступили легкие следы от удара. Мон слишком долго сдерживала эмоции в себе. Она не позволяла себе плакать эти три дня. А сейчас, когда подруга ткнула именно в эту деталь, просто не сдержалась. По ее щекам ручейками забегали слезы. — Эй, ну не плачь, — успокаивала ее Бри. — Прости, если это прозвучало жестоко. Но ты не должна его ждать. Ты обязана идти вперед, потому что достойна лучшего, чем это, — подбадривала подружка. — Да, я… прости, просто… накатило, — оправдалась рыжая былая бестия. — Ты во всем права, мелкая. — Не реви, дурочка. Все будет хорошо, — Эванс гладила ее плечо. — Ясно? Нельсон кивнула и ответила. — Да. — Вот и чудно. Вечером вернусь — освобожу тебе половину шкафа, разложишь там свои вещи. И в ванной заодно хлам переберем, — поделилась Бри. — И все у нас будет хорошо! Надо только это перетерпеть. Подружка всхлипнула, но кивнула. — Не грусти, Мон. Я побежала на работу, а ты топай собираться. Встретимся там за обедом? — Да, конечно, — несколько натянуто ответила рыжая. Эванс хотела поддержать, но поняла, что сейчас девушке тупо надо побыть одной. Поэтому она схватила свою сумку, впрыгнула в ботинки, стянула куртку с вешалки и ушла.

***

Спустя сорок минут, когда шла от остановки к офису, Бри обратила внимание на парковку. Там, среди еще нескольких машин, оказался и уже знакомый спорткар. И девушка ускорилась, молясь не получить от босса за это легкое опоздание. И пусть от Артура она за это еще не получала, хоть и приходила на несколько минут позже него самого, но все равно. Старые привычки не меняются. Блондинка забежала в приемную и небрежно кинула сумку на свой стол. Приблизительно в этот же момент из кабинета Артура донеслись крики, возмущения, какие-то стуки. При этом голос был не его. Он принадлежал Уолбергу — заму генерального директора. Мужчине, который относился к Бри с презрением еще большим, чем многие другие сотрудники компании, занимавшие управляющие должности. Те просто не скрывали своего пренебрежения к «девочке на побегушках», которая, по их мнению, заслужила эту невысокую должность стройными ножками. Но Уолберг вел себя иначе. Он не просто не скрывал, а даже специально делал на этом акцент. Он обсуждал ее с кем-то, оскорблял, отлично зная, что Эванс все это слышит. Бри не могла разобрать ни слова из тех, что доносились из кабинета. Однако отчетливо поняла, что зам Холта был вне себя от ярости. Но она решила не обращать на это внимания — в конце-концов, Марк вечно был чем-то недоволен, — и отправилась заваривать кофе для босса. Когда чашка с дымящимся напитком уже стояла на стойке и девушка терпеливо ждала окончания разговора начальника и заместителя, как раз и появился Уолберг. Весь красный, злой, как сам Дьявол, он вылетел из кабинета Холта. Не замечая ничего на своем пути, он пронесся мимо секретарши и не заметил даже, — хотя скорее сделал это нарочно, — как толкнул стойку. Фарфоровая чашечка с огненным американо начала падать. В одно мгновение Бри среагировала и толкнула ее противоположную сторону. В итоге одна половина кофе оказалась на полу, а вторая просто вылилась на ее руку, не прикрытую ничем, так как рукава водолазки были закатаны. — Блять. Бри спасла важные бумаги, но только не свою руку. Девушка зашипела от боли и сразу же побежала за салфетками вытирать все это. Со своей руки и пола. Ладонь Эванс просто горела огнем. Она действительно сильно обожгла ее. Поэтому пришлось прибегнуть к аптечке, что хранилась в шкафу в приемной и воспользоваться противоожоговой мазью, а потому замотать бинтом в несколько слоев. Устранив последствия катастрофы, девушка отправилась заваривать еще один кофе. Правда в этот раз уже разбавила его. Прихватив ежедневник, Бри натянула рукав водолазки на руку как можно сильнее, чтобы прикрыть повязку, и отправилась в кабинет начальника с чашкой в руке. Она легонько постучала, а потом вошла. Артур стоял у распахнутого окна и снова курил, вглядываясь куда-то вдаль. Однако оторвался от своего занятия, стоило двери хлопнуть позади секретарши. Она тихо поставила чашку с его кофе на стол и сделала шаг назад, ожидая указаний. Холт окинул ее своим взглядом с ног до головы. И от чего-то он одновременно оценил и разлился на внешний вид девушки. Уж слишком соблазнительно выглядели ее стройные, ничем не прикрытые ножки и тело, вплотную обтянутое кофтой. Однако, когда взгляд мужчины пал на перевязанную кисть, он нахмурился. — Что с твоей рукой? — спросил он несколько грубее, чем планировал. — Это… Я пролила ваш кофе. Он остывал, но стол качнулся и чашка опрокинулась. Просто обожглась. — Сильно? — по-интересовался Артур, выкидывая сигарету и закрывая окно. Он был действительно немного обеспокоен этим. — Нет, пустяк. Замотала просто чтоб не повредить еще, а так все в норме, — отмахнулась девушка. — У вас есть ко мне какие-то поручения? От этой фразы Холт пришел в себя. Тряхнул головой, собрался. — Да. В девять придет вчерашний человек. Продолжай вызывать сотрудников по порядку сюда. В два едешь со мной на встречу к Блэйку. И да, перебери бумаги в кабинете Уолберга, избавься от его личных вещей. — Эм… — последняя фраза ошарашила ее. Неужели Марк был так зол, потому что… — Можно вопрос? — Валяй, — кинул ей Артур, усаживаясь в свое кресло. — Вы… уволили Уолберга? — Да, Бри. *Недоактер отныне не в нашем штате. Ты не рада этому? — Я… Почему я должна быть рада? — Ты и не должна. Мне показалось, что у вас с ним конфликт, поэтому и спросил. — У нас… не конфликт, — ответила девушка. — Просто у кого-то излишне завышенная самооценка, — прошипела уже тихо, но Артур все равно услышал и усмехнулся. — Согласен. Мерзкий тип. — Мне сказать отделу кадров, чтобы они искали нового человека? — уточнила Бри. Холт немного поразмыслил. Но потом пришел в выводу, что пока не надо. Кандидат на это место у него уже есть из своих людей, просто нужно его дождаться и грамотно выдвинуть предложение. — Нет, не надо. Я сам. Девушка кивнула и ушла восвояси, разбираться с данными ей заданиями. Но нельзя отрицать, что в душе она была даже рада увольнению Уолберга. И не из-за оскорблений в ее адрес. А потому что он слишком долго был на этом месте, незаконно отмывал деньги фирмы, проводил какие-то свои махинации. Да и большая часть сотрудников, что он принимал на работу, были его соратниками. Они помогали ему в этих самых махинациях. А теперь у них новый босс — новые порядки. И конкретно это изменение обрадовала девушку, пусть она и старалась не подать виду.

***

Последней перед уходом Бри и Артура в кабинет начальника зашла Моника. Эванс держала кулачки за подружку и надеялась, что она пройдет все тесты. Мон сильная и очень дорожила своим местом. Она обязана была справиться со всеми испытания, который ей приготовили. Нельсон вернулась спустя минут сорок. Несколько подавленная, но все же не такая убитая, как все остальные. Судя по всему, у нее все было просто отлично. Она прошла тест и спокойно отправилась работать, перекинувшись парой слов с подружкой. Они договорились встретиться уже дома, так как пообедать вместе у них вряд ли бы получилось. Да и тема, которую Мон хотела обсудить с Бри, была сейчас не к месту. Увидев, что все хорошо, Эванс выдохнула. — Ну и чудненько, — подумала она, отправляясь в новое приключение. На поиски того самого контракта с Блэйком, переделанного. Вообще, у нее всегда все было на месте. Но в последнее время складывалось такое ощущение, что по столу девушки Мамай пронесся. Все перевернуто, вверх ногами, раскидано повсюду. И нигде нет того самого договора. Ей уже на помощь пришел даже старина-Джо. Бывший водитель Холта-старшего и нынешний Холта-младшего перерыл все вместе с Эванс. И в итоге, спустя полчаса раскопок, Бри все-таки крикнула заветное «Аллилуйя», размахивая бумажкой. Клад отыскан, приключение подошло к концу. Отправляемся за новым! На этот шум пришел Артур. Он с недоумением смотрел сначала на охранника, тихо стоявшего в стороне, скрестив руки и что-то там насвистывавшего, и на ассистентку, еле сдерживающую улыбку. Но потом удалился. Через десять минут они уже ехали в большом внедорожнике. Артур назначил встречу Блэйку в одном из ресторанов в центре города. Пока они ехали, Холт читал контракт, точнее уже перечитывал, а Бри смотрела в окошко. — Ты была на этих встречах? — неожиданно спросил мужчина. — Да, около двух-трех раз с вашим отцом, — ответила та, не отрываясь от вида за стеклом. — Запомнила что-то про него? — Ну, — протянула Эванс, поворачивая голову к боссу. — Типичный мажор. Видимо только и ждал папиной смерти. Бабник, очень ветреный. Пытался склеить пару официанток, даже со мной решил заигрывать, но ваш отец его осадил. Бизнесом вообще не интересуется. Ходит на все сделки в юристом. Вот там мощь дотошности. Ему постоянно нужно прикопаться к каждому пункту договора. Даже тому, который уже обсужден и до дыр измусолен, — с легким злорадством в голосе ответила девушка. — Ставлю двадцать баксов, что он опять ничего не подпишет, — влез в их разговор Джоуэл. — Принято, — отозвалась ему Бри, подаваясь вперед и отдавая «пять» в вытянутую ладонь мужчины. — Опять? — несколько удивился Артур, глядя на этих двоих, но в итоге останавливаясь на помощнице. — Это будет уже третья или четвертая встреча с Блэйком. Как я уже сказала, его юрист чересчур дотошен. Придирается ко всему, хотя вроде нашей фирме этот договор куда важнее, чем им. И если что-то сорвется, то «Holt inc.» понесет большие потери, нежели они, — ответила девушка, вглядываясь в глаза босса. — Что можешь сказать про юриста? — По сути своей — обычный офисный клерк, просто дорвавшийся до власти. Вроде как, они с Блэйком учились вместе в колледже. Так называемые, «заклятые друзья». Он достаточно молодой — с виду не больше 27 лет, но парень очень не уверен в себе, явно. Думаю, ему сказали что-то вроде: «Сделка под твою ответственность. Что-нибудь пойдёт не так — вылетишь». Отсюда такая дотошность и необоснованные обвинения в каком-то мошенничестве и еще чем-то. Артур внимательно изучал Бри. Он должен был сначала сам удостовериться в верности слов секретаря, но для себя он уже поставил галочку, что девчонка неплохо понимает людей. Она умеет наблюдать, делать какие-то выводы о человеке, возможно, даже давить на психику. Это несколько поразило его. Не такого он ждал от обычной секретарши своего папаши, которой еще и 22-х не было. Зато теперь точно знал, что фраза его отца: «Больно умная», была выплюнута не просто так. Эванс удержалась на этом месте дольше прочих куриц благодаря этому. — На кого ты училась? — неожиданно спросил он. — У меня высшее юридическое образование. Экстерном отучилась три года. — Вот как? И за три года в универе научилась понимать, что в голове у людей? — Ну, не понимать, а делать выводы, исходя из своих наблюдений. Это во-первых, — парировала Бри. — А во-вторых? — А во-вторых, этому меня учил в детстве брат. Это он читает людей, как книги. Мне лишь преподали несколько уроков и пару мудростей по типу: «Наблюдай за человеком, чтобы узнать о нем больше». К тому же, в этом случае все очевидно. Вы сами все поймете, когда встретитесь с ними, — объяснила она. — Брат значит? Случайно не тот, с которым ты обжималась у офиса? — с некой едкостью в голосе, спросил Холт, снова возвращаясь к документу. — Не обжималась, а просто обнимала, — тихо прошипела она себе под нос, скрещивая руки на груди и сосредотачивая свой взгляд на спинке сиденья перед собой. — Что, прости? — уточнил босс, сделав вид, что ничего не услышал. — Нет. Тот тоже брат, но другой, — нацепив на лицо улыбку, ответила девушка и вернулась в прежнюю позу. В этот же момент внедорожник остановился. Джоуэл припарковался у ресторана, где должна была состояться встреча. Артур вылез из машины первым. И пока Бри выкарабкивалась следом, водитель пожелал ей удачи, хоть и поставил на кон двадцать долларов. Она поблагодарила его за это и вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.