ID работы: 10243676

Assistant

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 246 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ближе к одиннадцати Бри вернулась домой. Уставшая, морально истощенная, на ватных ногах, она поднялась в квартиру. Попав внутрь, она навалилась на входную дверь, сбросила сумку и откинула ее в сторону вместе с ключами. На этот стук и звон пришел Дарлин. Такой же вымотанный, отчасти печальный, засыпающий на ходу. — Привет, — прошептал он, опираясь на дверной косяк. — Привет, — так же тихо ответила ему девушка, скидывая с себя пиджак на тумбочку и подбирая ключи. — Где Моника? — Уснула. По тону, которым он ответил, Бри догадалась, что у них день прошел не особо гладко. — Что случилось? — Переоденься и приходи на кухню, — коротко велел ей брат и ушел. Эванс вздохнула и запустила пальцы в свою шевелюру, растрепав волосы. Этот день с новым начальником несколько измотал ее. Хотелось просто упасть на кровать и уснуть. А проснуться дома, в Австралии. Летом. Десятилетней девочкой. Когда все братья еще были с ней, никто никуда не исчезал. Они вместе ходили на озеро недалеко от дома купаться, помогали отцу, играли в игры, спорили. И просто проводили время все вместе, без какой-либо причины. И не было ни вредных боссов, ни обязательств, ни вечной потребности в доходе. Эта картинка предстала в глазах девушки так явно, что она невольно заулыбалась этому. От детства у нее оставались только счастливые воспоминания. И в этом она была обязана собственным братьям. Они делали ее жизнь лучше. Вздохнув, Бри направилась в ванную. Она умылась, потом переоделась в домашнюю одежду, что сушилась там, и пошла на кухню. Дарлин ждал ее с готовым ужином. Тарелка с еще дымящимися макаронами с сыром стояла на небольшом островке. От одного лишь запаха у девушки потекли слюнки. Она быстро уселась на высокий стул напротив брата и принялась за еду. — Если так реагируешь на макароны, то я даже думать не хочу, чем ты тут питаешься без меня, — с усмешкой сказал Дарлин сестре, с удовольствием наблюдая, как та уплетает его стрепню. — Лучше тебе не знать, — ответила ему девушка, делая глоток из своего стакана с виноградным соком. Когда за две минуты Бри управилась с едой, а после и грязной посудой, она почувствовала себя несколько бодрее. Уселась за стол напротив брата и внимательно стала на него смотреть. — Так что здесь случилось, пока меня не было? — Если я правильно понял, то приходил бывший рыжей, — со вздохом ответил он. — Они вышли. Я не слышал, о чем говорили. Но вернулась она вся в слезах с красной щекой. Я уломал ее выпить немного вина и послал спать. Девушка обратила внимание на руки брата. Они были сжаты в кулаки, а на костяшках виднелась запекшаяся кровь. — Ты ударил его? — спросила она, итак зная ответ на вопрос. — Ты же знаешь, я не терплю рукоприкладства на женщин, — парень пожал плечами. — О боже, Дарлин! — воскликнула Бри, ударяя себя по лбу. — Зачем?! — Затем, Бри! — недовольным тоном ответил брат. — Ты бы видела в каком состоянии она домой залетела. Теперь между ними повисла неловкая тишина. Напряжение витало в воздухе. Эванс сидела с закрытыми глазами, потирая то их, то переносицу и обратно. Старший же из этой пары устремил свой взгляд на сбитые костяшки рук. Дарлин не жалел о содеянном. Ни на секунду он не усомнился в правильности своих действий. Он был не сильно знаком с Моникой. Да, они переписывались немного, когда ему требовалось поставить галочку возле пунктика «Родительский долг». Имеется в виду, что так он узнавал, что с его сестрой, где она и как. Он исчезал чаще всего на полгода и никому не давал о себе знать энное количество времени. Но за Бри он следил. Однако сегодня утром он просто не сдержался. Думал даже вмешаться, когда с лестничной площадки уже донеслись крики. Но когда Мон забежала в квартиру, ему просто снесло башню. У нее были выпученные, изумленные глаза, потому что такого она и вообразить себе не могла. Тихие слезы струйками катились по ее щекам, одна из которых покраснела. Девушка была в таком шоке, что первые секунд пятнадцать даже внимания не обратила на окликавшего ее Дарлина. И лишь потом вскочила и убежала в ванную с глаз его долой. Разумеется, мужчина не выдержал. Он с детства защищал всех девушек, потому что одна из них была самой важной в его жизни — сестра. Со скоростью света Эванс выбежал из квартиры Бри. Догнал бывшего Моники только внизу, когда тот уже завел двигатель своей тачки и готов был рвать когти. Дарлин за шкирку выкинул его из машины на грязный асфальт и вмазал несколько раз хорошенько, пока не налетели свидетели. После этого он ушел обратно и уже там помогал рыжей. Чуть позлившись, Бри осознала, что ее брат прав. Он поднял руку на беззащитную Монику, он это заслужил. Дарлин поступил верно, по совести. Как обычно. Вздохнув, девчонка накрыла ладонь парня своей и сжала. Он обратил на нее внимание. — Прости. Ты правильно поступил. Спасибо, что поухаживал за Мон. И за пиздюли тому уроду. Он их заслужил, — она встала, подошла к брату сзади, обняла его за плечи и чмокнула в небритую щеку. — Пожалуйста, засранка, — Дарлин положил свои ладони поверх ее. — Я уложил ее спать в твоей постели. Решил, ты не будешь против. Я лягу на диване. — Ладно. Буду надеяться, что хоть она не храпит и не говорит во сне, — с улыбкой ответила ему блондинка отстраняясь и наливая себе стакан воды. — Славненько. Мне стоит спрашивать, как прошел твой день? — уточнил Дарлин. — А мне? Они поняли друг друга. Никому не хотелось делиться подробностями. Именно поэтому они разошлись спать через пять минут. Огромный Дарлин действительно уместился на крошечном диване. Еле-еле, но уместился. А Бри легла со своей стороны кровати, чуть отодвигая от себя Монику.

***

Следующий рабочий день прошел для Бри еще страшнее, чем предыдущий. Потому что гоняли всех. Помните те две недели до торжества, когда отец Артура ходил весь на иголках и шпынял остальных? Так вот… Это было раза в три хуже! Артур перебирал сотрудников всех отделов. Одного за другим. Сначала переворошил один отдел, затем другой. Он даже пригласил какого-то чувака, который проводил толи тесты, толи еще что-то, проверяя. К тому же, просматривал все дела, в которых были задействованы эти сотрудники. В общем, он устроил мозговой штурм! Всем! Бри эту проверку не проходила. Одна единственная. Секретари из других отделов участвовали во всем, она — нет. В тот день ее задачей было снова копаться в бумажках и, параллельно, успокаивать тех сотрудников, которые дошли до предела. При этом, она еще пыталась мониторить Монику. Утром им так и не удалось поговорить. Они вышли из дома в разное время. Однако же Бри дала понять подружке, что Дарлин все ей выложил. Моника пыталась держаться, изображать счастье на лице. Но в ее глазах было столько грусти… Эванс просто не могла смотреть на нее в таком состоянии. Бри действительно немного испугалась, узнав об этой проверке. Она от чего-то не сомневалась, что рыжая ее не пройдет сейчас. Ее нервная система шатнулась, а у нее еще не было даже возможности выругаться, выплакаться. Но, к счастью, этого не произошло. Сотрудников было слишком много, поэтому до отдела Мон они так и не дошли. В семь офис практически опустел. Все стремились убежать оттуда поскорее, не желая попадать под горячую ладонь. А ведь ладонь таковой и не была. Потому что Артур держался профессионально. Он молча наблюдал за происходящим, вел себя тихо. И вообще не испытывал раздражения. Его это даже немного забавляло. В самом начале. В десять вечера девушка поняла, что поговорить с Нельсон ей уже вряд ли удастся. Артур еще даже не собирался уйти с работы. Значит и Бри не могла. Она уже поставила для себя пунктик. «Не уходить раньше босса». Часам к одиннадцати Артур наконец покинул свою «крепость». Теперь и она могла уйти. Оставался лишь один вопрос: а как поспать домой. Автобус уже давно уехал. И он был последним. Вздохнув, девушка стала собирать свои вещи. Она снова была жутко уставшей и измотанной. И все, чего ей хотелось — наконец попасть домой. Выйдя на улицу, Бри прижалась к стене огромного здания, где находился офис и стала набирать номер Моники. Брат все равно не ответил бы ей — если он уезжает в отпуск, то не отвечает на звонки. Даже мобильник вырубает. У Эванс не оставалось сил на то, чтобы прижимать телефон к уху. Потому она просто включила громкую связь. К тому же людей вокруг было не особо много, так что вряд ли бы кто-то обратил на нее внимание. — Алло? — усталым, хриплым, но всё-таки не заспанным голосом ответила ей Моника. — Привет. Можешь, пожалуйста, дать трубку Дарлину? — Эм… Бри, тут такое дело… Я вернулась домой… И… — И на столе лежит книжка Джейн Остен, а сверху записка с какой-то цитатой оттуда? — прервала ее блондинка. — Да… — недоверчиво протянула Нельсон. — Пф. Как всегда. Дарлин в своем репертуаре. Появляется, когда хочет, исчезает, когда так нужен. — Я заметила, — подтвердила рыжая. — А как ты домой попадешь? Автобусы ведь больше не ходят. И такси тоже. Там ведь после одиннадцати нельзя его вызвать. — Помню, — ответила Бри. — Видимо придется пешком. Ложись спать, не жди меня. Иди в спальню, я лягу на диване. — Ты уверена, что дойдешь? Может, лучше автостопом? — Автостопом не вариант. Называешь улицу — и никто не отважиться тебя туда везти, — с грусть сообщила девчонка, прикрывая глаза. — Ладно. Тогда… пока? — Да, до завтра. Бри отключилась и убрала мобильник в сумку. На самом деле возвращаться домой ей уже не так хотелось. В большинстве — из-за брата. Ее страшно злило, когда он исчезал вот так. Оставляя книгу ее любимого автора. Девушка была уверена, что там ее ждут «Доводы рассудка», потому что это единственное произведение, которого недоставало в ее коллекции. Собирать ее она начала еще в одиннадцать лет, когда брат уехал учиться в колледж. Он возникал из ниоткуда, исчезал через пару дней. И всегда оставлял после себя книгу Остен с какой-то необычной цитатой оттуда. В какой-то момент в голове девушки даже мелькнула мысль остаться ночевать в офисе. Но потом она тут же отогнала ее. Оторвавшись от стены, она зашагала прочь от офиса, в голове прикидывая, сколько же ей придется идти до дома пешком и в каком часу доберется. — Разве тебе родители не говорили, что гулять ночью одной не безопасно? — раздался голос за спиной. Бри дернулась, замерла и стала медленно разворачиваться, пока не увидела собственного начальника. Теперь он стоял ровно там же, где была она минуту назад. — Вы подслушивали? — больше утверждала, нежели спрашивала она. — Ну, не хочешь, чтобы твои разговоры услышали — отключи громкую связь. — Но вы ведь специально стояли и слушали. — Почему ты так решила? — Потому что из офиса вы ушли десять минут назад. Ни за что не поверю, что все это время вы стояли и выкуривали три сигареты подряд. Бри уже злилась на него. А вот Артура это веселило. Ее тон, выражение лица, поза. Голос девушки был пропитан возмущением и недовольством. Навряд ли конечно она это поняла, потому что не особо сильно умела сдерживать свои эмоции. Но мужчину это невероятно смешило. Она выглядела как пятнадцатилетний обиженный подросток. — Ладно, допустим, — Холт поднял руки вверх, делая вид, что сдается. — Могу я загладить свою вину и подвезти тебя до дома? Бри нахмурилась. — Зачем? Вам не по пути, да и идти тут всего час, — девушка намеренно сократила время. — Ну, во-первых, — Артур засунул руки в карманы и медленно зашагал в сторону девушки, — как я и сказал, ходить ночью одной не безопасно. Во-вторых, завтра ты нужна мне выспавшаяся и полная сил. В-третьих, если с тобой что-то случится — будет не легко найти какую-то замену. Убедительно? Девушка вглядывалась в лицо начальника, надвигавшегося на нее. Куча мыслей метались в ее сознании. С одной стороны, он прав. Ходить по ночам небезопасно, тем более по тому району, где она проживала. Да и в случае чего выпадать из рабочего процесса она не хотела. Но вот находиться с Холтом в одной машине… его присутствие и без того сильно напрягало, потому что сам по себе этот человек вызывал у нее странные чувства, пока что, непонятные. К тому же, такое отношения к своей персоне со стороны начальства было ей непривычным. Как правило, никого не волновало, убьют ее по дороге домой или нет. Поразмыслив еще немного, Эванс согласилась. Полчаса в замкнутом пространстве ничего не сделают. Мужчина кивнул, удовлетворенный этим и направился к парковке. Бри пошла за ним. На стоянке осталась лишь одна машина. Тот самый спорткар, который девушка приметила еще позавчера, когда шла в офис. Марка автомобиля оказалась ей не известной, но не трудно была догадаться, что стоит она неприлично много. Мужчина распахнул одну из дверей перед Бри, галантно предлагая сесть. Стоило ей оказаться внутри, как в нос ударил сильный запах кожи, мяты и парфюма владельца машины. До дома Бри они добрались даже меньше, чем она предполагала. Но эти двадцать с небольшим минут показались ей адски долгими. Она усердно старалась игнорировать все взгляды, которые бросал на нее Артур. Но каждый раз, когда она ощущала его на себе, по коже девушки бегали мурашки. Она вздрагивала каждый раз, когда слышала его шумные выдохи. Сама же она вообще кажется забыла, как дышать. Когда автомобиль затормозил у ее дома, девушка ненароком глянула на окно своей небольшой квартирки. Свет там еще горел. Значит, Моника еще не легла спать. — Моника — это та рыжая финансистка? — спросил Артур, открывая окно и поджигая сигарету. — Да, — тихо отозвалась Бри, обдумывая планы побега из машины босса. Если он решил устроить ей допрос, то это катастрофа. — Что она делает у тебя дома? — Это… долгая история, — ответила девушка, несколько поморщившись, когда весь дым от сигареты полетел в ее сторону. — Раздражают курильщики? — Нет. Я пока пытаюсь бросить. Но, честно говоря, уже зубы сводит от этого. — Ну так не мучайся. Можешь иногда отлучаться на несколько минут в офисе. И да, — Артур нагнулся и приблизился к ней. Из глаза оказались на одному уровне, лица — всего в паре сантиметров друг от друга. У Бри сперло дыхание от этого. Ей вдруг начало казаться, что она задыхается. От мужчины это не улизнуло. Он улыбнулся и честно обрадовался такой реакции девушки на него. Не увеличивая и не сокращая расстояния между ними, Холт открыл полку бардачка и вытащил оттуда огромную стопку бумаг, скрепленных воедино, — с завтрашнего дня ты являешься моим старшим ассистентом. Зарплату тебе повысят. А все это, — он указал на стопку, — тебе необходимо вклеить в личные дела сотрудников. — Эм… Кх, — пришла девушка в себя, вспомнив, как надо дышать. — Да, хорошо, — она взяла стопку из рук мужчины. — Я могу идти или у вас есть еще что-то? Артур сидел, не меняя позы, с ленивой улыбкой на губах. Он наслаждался этим мгновением. Ее реакцией. Этот некий страх, смущение в ее глазах, приятных запах цитрусов от ее волос. Все это заводило его до невообразимости. Бри казалось ему простой, искренней, чистой. Ему просто не терпелось испортить малышку. — Иди, — ответил он совершенно спокойно. Эванс поспешила вылезти из автомобиля босса. Встав ногами на асфальт, она нагнулась обратно. — Спасибо, что подбросили. — До завтра, мисс Эванс, — с легкой улыбкой ответил ей Артур. — Спокойной ночи, мистер Холт. Девушка захлопнула дверь машины и ушла. Пока шла до подъезда — ощущала на своей спине пронизывающий взгляд карих глаз. Но стоило скрыться за дверью, она со всей силой дала себе по лбу за такую реакцию на мужчину. Своего, сука, начальника! Постояв минут пять, она поднялась домой в печали. А кое-кто уехал в потрясающем расположении духа.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.