ID работы: 10238923

Подменить Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Я спросила у Катрины, где она живёт и мы отправились по адресу. Я говорила ей что-то успокаивающее, она молча слушала мою болтовню всю дорогу. Оставив её перед подъездом, я спешно улетела, слыша слова благодарности. Долететь домой было невозможно физически, поэтому я нашла ближайшее безлюдное место — беседка в парке на набережной. К ней не вели тропинки, да и сама она, казалось, забыта всеми в окружении могучих деревьев. Зорко осматриваясь, я вышла из беседки, к счастью, никто меня не заметил. Мой путь домой прервало оповещение на телефоне. Это было сообщение из ЛедиБлога. Алья была акуманизированна, но разве её это остановит? Она делает всё, чтобы её сайт процветал, поэтому, не так давно, она познакомилась с одной молодой журналисткой, с которой объединила силы. Они вместе вели ЛедиБлог, набираясь опыта для будущей карьеры. Я разблокировала телефон, но боялась посмотреть, как отреагировали на мои действия. Всё же заставила себя прочитать. Лучше бы я этого не делала. «Любовь — поистине великое чувство. Всем она вскружит головы и поселит бабочек в животе. Как оказалось она добралась и до наших героев. — Фото в половину экрана, на котором я крепко обнимаю Кота. — Многие заметили, как изменились отношения Ледибаг и Супер-Кота: они поменяли тактику, привычный жест в конце битвы заменили хлопком. — Короткое видео: конец нашей первой битвы, наши ладони соприкасаются и Котёнок ненадолго переплетает наши пальцы. — Пока нет официального подтверждения героев Парижа, но вы посмотрите кадры последней битвы — любовь лучится из глаз хранителей нашего покоя. От дружбы до любви один шаг… А ещё у нас есть видео-признание Ледибаг. — Не думала, что мой отвлекающий манёвр примут за правду. Дальше шло краткая история дружбы Бриджит-Ледибаг и Супер-Кота, описание последней битвы и куча снимков. — Любовь не ценит границ, она не любит тайны. Надеюсь, наши герои прошли все преграды и воссоединились. — ещё один снимок с сегодняшними объятиями и, — Желаем всем счастья. " Всего лишь фото, всего-навсего видео, просто слова, но какой болью это откликнулось в моём сердце. Злые, а потом слезы обиды потекли по моим щекам. Сначала почувствовав себя осквернённой, я долго не могла понять — как они посмели снимать нас? А потом чувствовала себя предателем, я подвела Ледибаг и Супер-Кота, подорвала их авторитет. Прогулявшись по набережной, я старалась выкинуть все мысли из головы и не думать о произошедшем. Затем присела на лавочку, вдыхая чистый воздух, и с безумным энтузиазмом зарисовывая свои идеи. Время шло я не знала, что мне делать. Мне нужно поговорить с Бриджит, но мне сейчас было не до этого — у меня получился отличный эскиз, немного мрачноватый, но со своей изюминкой. Это немного успокаивало, но в глубине души поселился червь сомнения, не давая мне покоя. Я оставалась взвинченной и не в силах больше терпеть собрала всю храбрость в кулак и снова открыла ту самую статью на ЛедиБлоге. Перечитав, сначала бегло и неразборчиво, а потом более вдумчиво, я поняла, что всё не так плохо. Я позволила себе такое счастье, представить будто всё это правда и я всегда являлась героиней. Будь это правдой, всё было бы так просто. Мы с Котом официально были бы парой и в это не вмешивали бы мою сестру. Нам бы на много проще жилось. Но кто знает, может это и к лучшему, что я не Ледибаг? Да, все считают мою сестру и моего возлюбленного счастливой парой, но какие только сплетни иногда не появляются. Всё уляжется со временем, а я, как всегда, сделала из мухи слона. Наверное. *** Когда я вернулась домой Бриджит не билась в истерике, как я предположила, только прочитав статью. Она, смеясь, читала комментарии к этому самому посту и сеяла смуту среди подписчиков. — Ну и дел ты натворила, Маринетт. Неужели не помнишь, как тебя предупреждала Мудрая сестра? Это блохастый вечно бросается в самое пекло, — закатила она глаза и серьёзным тоном продолжила. — За него не нужно переживать. — Он же чуть не умер там. — возразила я. — Мари, милая, может ты не заметила но ты тоже уже не раз была на месте Кота в прошлых битвах. — Интересно, это тоже засняли журналисты или с ней поделилась Тикки? — Я же не зря назвала его лучшим напарником, он умеет балансировать на грани, а вот ты только начала свою борьбу. — И уже хочу закончить. Что сказал врач? Долго ты ещё будешь прохлаждаться на больничном? — намекнула я на то, что устала от постоянного страха появления акумы. Всё же Бриджит легко справляется с этим будучи лёгкой на подъём, мне же нужен какой-либо план. — Волнуешься о моём здоровье? — Ехидно спросила она, игнорируя мой намёк. — Врач сказал, что за месяц не восстановилось, нужно ещё две недели. — Досадно. — была я немногословна. — А над чем ты так злорадно хихикала, когда я пришла? — Ты представляешь, фанатки блохастого против твоей кандидатуры. Другими словами у тебя появились хейтеры, а я предложила создать им сообщество «АнтиЛедиНуар». — явно забывая, что это она и есть Ледибаг, сообщила мне, порядком развеселившаяся, сестра. — Кстати, вас так прозвали — ЛедиНуар. А твои фанаты объявили им войну. Подытоживая, в следующую субботу мы идём на битву фанклубов. — торжественно закончила она. — Делать мне больше нечего. — Пренебрежительно ответила я. Я старалась воспринимать сложившуюся ситуацию как Бриджит, то есть быть выше это. Она насмехалась, я же выбрала путь равнодушия. — А ты сама за какой клуб? — поинтересовалась я. — Конечно же «АнтиЛедиНуар» — я же считай создатель. — этим фактом она безмерно гордилась. –Тем более скоро, когда я вернусь с больничного, разбираться с сумасшедшими фанатами твоего Котёнка придётся мне. А так они все будут под моим контролем. Разделяй и властвуй, Маринетт, разделяй и властвуй. — Ты страшный человек, Бриджит. — с притворным ужасом прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.