ID работы: 10238923

Подменить Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Кот потянул меня за руку, тем самым сорвал с места. Я посмотрела туда, где стояла секундой ранее. Прямо перед глазами пролетел знак, который в телефоне означает блокировку экрана. — Ну же, присоединяетесь к нам, мы вас заждались. — Дружелюбным тоном приглашала Леди Вай-Фай, но телефон в руке и застывший над ним палец дружелюбными не были. — Что же вы застыли? Для нас с Котом это стало призывом к действиям, поэтому мы спешно покинули зал, в который недавно с рвением вбежали. Мы рука об руку бежали по коридору, а Леди Вай-Фай, злодейски посмеиваясь, кричала нам вслед: — К чему бегство? Я хотела просто пообщаться! — затем притворным шёпотом — Стесняются! — и дальше нормальным голосом. –Не задерживайтесь — мы вас ждём! — Черт! — злобно прошипел Кот, когда мы оказались на лестничной клетке и убедились, что за нами никто не следует. — Там слишком много людей. — Я так понимаю, это затрудняет наше положение? — Боясь ещё сильнее его разозлить, я задала вопрос шёпотом. — Ты правильно понимаешь. — огрызнулся Кот, потом выдохнул, успокаиваясь. — Да, нам нужно как-то вывести журналистов и Катрину, чтобы они не пострадали. А журналисты они…народ непростой. Некоторые из них под страхом смерти полезут искать сенсации. — Говорил он так, будто ему всю жизнь приходится скрываться от навязчивых людей, которые пристально следят за его действиями. — Похоже у тебя большой опыт в этом. — Ну да. Такова жизнь супергероя. — он на миг замялся. Может не хочет меня пугать обратной стороной геройской жизни? — Ты и сама наверняка слышала от сестры. — Она… Я знала, что ей нелегко приходится, но ты же её знаешь. «Ледибаг должна быть сильной» — повторила я слова Бриджит. — Она не любит делиться своими проблемами. — Знаю. — с горестной улыбкой подтвердил он. — Думаю нам не стоит терять время на решения проблемы людей, собравшихся там. Когда мы отвлечём акуму на себя, они должны уйти ради своей безопасности. Если они этого не сделают — вряд-ли им удастся отыскать СЕНСАЦИЮ. — поделилась я своим мнением. Кот не возражал, видимо ему хотелось побыстрее закончить это дело. Я призвала свою чудесную силу, а мне на руку упали капли для глаз. — От них обычно слёзы появляются. — поведал Кот. И тут я задумалась из-за чего могла плакать. Хоть однажды моя впереди идущая фантазия помогла мне, а не отвлекала — я придумала план. — Действуем по старой схеме, Супер-Кот. — закапывая капли в глаза объясняла я. — Я отвлеку их на минуту, а ты тем временем незаметно проберёшься по вентиляции. Эффект неожиданности и мы справимся с этой акумой. — Я всхлипнула от количества влитых капель. Кот не задавал вопросов о моем отвлекающем манёвре и я была этому рада. Времени у нас почти что нет, да и не очень то хочется это озвучивать при Коте. Мы разошлись: Кот залез в ближайшую от зала вентиляционное отверстие, я пошла прямо к двери. Приняв грустный потерянный вид, я продолжала лить слёзы. Открыла дверь и, не замечая перешёптываний журналистов, двинулась прямо к сцене. Я встала боком к остальным присутствующим, совсем рядом с панорамным окном. — Ледибаг, что произошло? — участливо поинтерисовалась Леди Вай-Фай, встав напротив меня, хотя телефон был как всегда в руке, а палец над экраном. Но на плачущих ведь не нападают? — Супер-Кот… Супер-Кот он… — сбивчиво, постоянно шмыгая носом и вытирая слёзы, начала я. — Ты была права. Он встречался с ней. И со мной. — я говорила то, что хотели услышать, чтобы отвлечь. Леди Вай-Фай ликовала. Она раскрыла тайну. Ничто более её не волновало и телефон забылся. Это была большая оплошность, потому что Супер-Кот уже бесшумно приземлился позади неё, и был готов вырвать телефон и уничтожить своей разрушительной силой, которая чёрной дымкой пульсировала на его правой руке. Журналисты оказались догадливыми, поэтому никто не раскрыл Кота. Все они просто наблюдали, не вмешиваясь в нашу операцию и надеясь поймать удачный кадр. Но акуманизированная, так не вовремя для нас, пришла в себя и сделала несколько шагов. А потом разразилась в само-восхваляющей тираде: — Я — Леди Вай-Фай и от меня нельзя скрыть правду. Конечно же, я права. Тебе больше не нужно покрывать своего друга, девочка. — обратилась она к удивлённой Карине. — Хотя от меня всё равно ничего не скрыть, но хотелось бы интересных подробностей. Сейчас мы сядем и поговорим — сказала она мне. Когда я осталась на месте она снова прицелилась телефоном. Кот, который уже успел подкрасться близко к злодейке, хотел выхватить проклятый предмет. Однако Леди Вай-Фай заметила его в отражение телефона и отправила, подготовленную для меня, блокировку прямо в Кота. Кот застыл в нелепой позе, с поднятой рукой и на одной ноге, и опёрся на панораму. Стекло разрушилось под силой Катаклизма и мой напарник полетел к асфальту. Первым моим желанием было выпрыгнуть вслед за напарником, но холодный рассудок Ледибаг призвал разобраться с акумой. Если разобраться с причиной, проблемы пропадут. Я запустила йо-йо и рывком вырвала телефон у злодейки, которая ошарашенно смотрела вниз — на падающего Супер-Кота. Она не успела ничего предпринять, а я уже разбила телефон, с силой кинув его на пол. Акума уже вылетела но я почему-то, наверное для надежности, стукнула телефон йо-йо. Затем поймала бабочку, на автомате сказала слова сестры и взяла в руки капли для глаз. Но Кот ещё не появился. Я не могла не успеть, ведь прошло всего несколько секунд. Я действовала быстро. Кот, где же ты? Теперь мне по-настоящему хотелось плакать. Зачем я подошла к этой чёртовой панораме? Почему Котёнок до сих пор не поднялся? Не решаясь посмотреть вниз, я глядела на город. Я не спешила запускать талисман удачи, чтобы Кот мог зайти отсюда. И вот наконец-то он появился. Не теряя времени, я запустила капли в высокий потолок с дежурной фразой. За чистым стеклом панорамы открывался вид на дневной Париж. Телефон, который недавно непоправимо был разбит, лежал без единой царапины. И, кажется, мое сердце тоже стало целым, а я и не заметил, что без Кота оно разбилось. Широко улыбаясь, Супер-Кот выставил передо мною ладонь. — Отличная работа, моя леди. Кажется тебе даже не нужен напарник. — весело говорил он. Игнорируя его ладонь, я бросила ему на шею, жадно обнимая. Он неловко обнял меня в ответ, успокаивающе поглаживая по волосам. Я слышала звуки каких-то щелчков, но не придавала им значение. Кот цел. Я его не подвела. И я так люблю его и боюсь потерять. — Не смей так говорить. — горячо зашептала я ему в ухо. — Ты всегда мне нужен, Котёнок. — Давай потом это обсудим. У тебя заканчивается время. И… Моя леди здесь камеры. — осторожным тоном, боясь меня напугать, поведал Кот. До меня дошло, что за щелчки я слышала. Кучка журналистов и даже Алья сосредоточенно нас фотографировали. Я резко отстранилась от напарника хлопнула его в ладонь, пробормотав о хорошей работе, и попросила доставить Алью до дома. Сама увела с собой Катрину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.