ID работы: 10238923

Подменить Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Следующее акума появилась спустя несколько дней после встречи с Котом. А я так надеялась, что Бражник уже не появится до выздоровления Бриджит. Но нет, злодей в своем репертуаре — появляется в самый неожиданный момент. Уроки закончились и мы шумной толпой повалили из коллежа. Кто-то, конечно, остался на кружки и секции, а Алья и Нино отрабатывали наказание. Подруга почему-то решила, что Супер-Кот тайно общается с одной девочкой — Катриной, хорошо хоть про меня не узнала — из нашего коллежа. Она младше нас, но это не остановило подозрения Альи. Кажется, когда Кот патрулировал город просто подбросил Катрину до дома, но рыжая подруга, живущая напротив, сочинила кучку теорий подправленных неплохими кадрами. И прямо в учебном заведении устроила на «тайную возлюбленную Супер-Кота» охоту и подтянула к этому Нино, желая устроить допрос. Бедная девчонка настолько измучилась от постоянного давления, что рассказал об этом классному руководителю. А тот в свою очередь уведомил директора. Месье Дамокль, давно знающий о увлечения юной журналистки и не желающий в своём коллеже ничего кроме мыслей об учёбе, с радостью отправил нерадивых учеников на исправительную уборку. — Вот бы не подумала, что Блохастый может встречаться с малолеткой. — усмехнулась Бриджит на выходе и как бы невзначай добавила. — А вот Адриан тебе верен, вон как бежит. Адриан и правда подбежал к нам, но запыхавшимся он не выглядел. Может это фехтование помогает держаться в форме? Или отец заставляет его заниматься спортом? Хотя Адриан и сам может устраивать пробежки. По дому. А что? Он у Агрестов большой, дом то есть, не Адриан. В голове сразу появилась картинка, Габриэль и его сын в спортивной одежде кислотных цветов и с повязками на лбу устраивают забег по дому. Чтобы не рассмеяться я закусила губу. Интересно, а чем Агресты занимаются дома? Пока я размышляла о закрытой за стенами особняка жизни, Бриджит вела беседу с Адрианом. А потом заставила и меня подключиться. — Маринетт, слышала? Адриан говорит, что скоро состоится новый показ. — Да? Месье Габриэль уже вернулся? — спросила я Адриана, который уже полностью переключил своё внимание на меня и не заметил, как Бриджит весело подмигнула мне и скрылась в толпе учеников. — Да. — односложно ответил одноклассник. –Теперь я снова живу строго по расписанию. — Наверное это значит, что ты не сможет больше уходить без водителя. — провела я логическую цепочку. — Жаль. Было весело ходить с тобой до магазинчика рукоделия. — Это так. Но у меня есть тайные лазейки, Маринетт. — он вдруг дерзко улыбнулся и знакомо сверкнул зелёными глазами. Но про лазейки я его расспросить не успела. Он бросил мне: — Пока, — и направился к машине, с поджидающим водителем. Машина уехала, толпа людей разошлась, а Бриджит так и не обнаружилась. Бросила меня и ушла домой, а ещё сестрой зовётся! Зато появилась акума. Да, одна я не останусь. Новая более красочная и жуткая, чем в первую акуманизацию, версия Леди Вай-Фай красовалась на большом экране школьной плазмы. Волосы её были фиолетовыми, на лице закрытом чёрной маской ярко выделялись глаза, в которых светилась решимость. — Сенсационная новость, дорогие жители Парижа, — громко объявила она, покручивая в руке верное оружие — телефон. — У любимого нами Супер-Кота появилась… — она выдержала театральную паузу. — близкая подруга. — с намеком на большее, чем дружба, объявила акуманизированная. «Не сказала прямо, потому что нет доказательств» — догадалась я. А злодейка тем временем продолжала вещать: — Ученица коллежа имени Франсуа Дюпона — Катрина. — представила нового участника своего персонального шоу. Девчонка выглядела напуганной, взгляд бегал по комнате, не останавливаясь на камере. — Несколько дней назад Супер-Кот принёс тебя домой поздно ночью, Катрина. — обратилась она к несчастной жертве Альевского рвения узнать правду. — Что вы делали до этого? Ты знаешь личность Супер-Кота? Вы встречаетесь? Катрина не ответила. Побледнев в испуге, она смотрела на свои руки. Леди Вай-Фай, видимо, поняв, что переборщила, спешно прервалась на рекламу. Почему-то это была реклама новой коллекции Габриэля Агреста, но я не придала этому значения, спешно скрываясь в безлюдном переулке. Перевоплотившись, я набрала номер Кота. Он сразу ответил и мы договорились встретиться рядом с телестудии. Было понятно, что Леди Вай-Фай именно там, так как только оттуда можно подключиться к многим телевизорам всего города. На порог телестудии мы с Котом прибыли в одно время. — Привет, Супер-Кот! — поздоровалась я. — Ма… Моя леди, ты же не думаешь, что это правда? — Без приветствия начал герой. Кажется он был сильно расстроен клеветой Альи. — Просто я патрулировал город, а Катрина возвращалась от подруги той ночью. И чтобы она не ходила одна я подкинул её домой. Я не прервала его объяснения сразу, только потому что опешила. Супер-Кот передо мной оправдывается! Будто я его девушка! Иначе зачем мне все рассказывать? — Подожди, Кот, остановись. Я тебе верю. Алья снова в погоне за сенсацией напоролась на акуму. — улыбнулась я ему. В ответ он подарил мне свою несмелую улыбку. Мы вместе зашли в огромное здание телестудии и начали подниматься на этаж, где обычно проводит своё ток-шоу Надья Шамак. Герои Парижа уже не раз здесь сражались поэтому Кот уверенно повёл меня на нужный этаж. Признаться, мы с Бриджит тоже здесь частенько бываем: забираем Манон, навещаем Надью. Но я не подаю вида, отдавая Коту роль ведущего. Наконец, оказавшись у нужной двери мы резко открываем её точным ударом ноги. И застываем в изумлении. Ну не знаю как Кот, но я точно. Всюду были журналисты. Они заполонили этот большой зал, тихо переговариваясь. Кто-то боялся акумы и воспринял нас с Котом приход, как спасение. Кто-то же ждал сенсаций, наплевав на угрозу акумы. Они желали новостей, эксклюзива и жадно оглядывали нас. На небольшой сцене с огромный панорамой на город расположилась Леди Вай-Фай. Она расслабленно расположилась на кожаном белом кресле. Напротив неё сидела бледная Катрина, которой приход героев города вселил надежду. Ещё два кресла были свободны. Кажется, нас очень ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.