ID работы: 10238923

Подменить Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Я резко обернулась, чуть не вылив расплескавшийся чай. Как я и предположила — Супер-Кот стоял в паре метров от меня. — Привет, Супер-Кот! — радуясь его появлению, улыбнулась я. — Я вижу — Париж снова спокоен? — Верно, а ещё я хотел спасти тебя от одиночества. — он мягко улыбнулся, глядя в глаза своим кошачьими зрачками. — Ты помнишь! — громко обрадовалась я, для меня встреча на балконе несколько месяцев назад является одним из самых прекрасных моментов в жизни. И он тоже помнит этот момент. Кот стоит так близко — мне захотелось кинуться на него с объятиями, но я только сказала:  — Сегодня меня нужно спасать от одиночества. Я пригласила Кота за столик, налила ему чай. Супер-Кот рассматривал город, а мой взгляд уцепился за то, что заставило меня нервно и спешно передвинуть свой стул. На шезлонге мирно лежал чёрный комок — он же мини-версия Супер-Кота. Передвинув стул, я закрыла игрушку от цепкого взгляда её оригинала. Ну почему мне вечно не везёт. То я потеряла рисунок и его забрал Кот. То я чуть не раскрылась в производстве супергеройского мерча. Так и вижу, как Кот с ошарашенным или ещё хуже глумливым видом спрашивает, зачем мне его маленькая копия. Он окрестит меня сталкером — кем отчасти я и являюсь — и больше никогда не будет со мной общаться. А может Бриджит права? Я снова всё преувеличила? Но от этих размышлений меня отвлёк знакомый голос. Оказалось моя небольшая перестановка сделала меня, куда ближе к Коту. — Значит, Алья тоже потеряна. — Горестно прошептал мой временный напарник, будто моя подруга отправилась на тот свет, а не вступила в клуб болельщиков. — Обещаю, я заменю её. — Спасибо. — поблагодарила я, а сердце бешено стучало напоминая, насколько я близко от него я сейчас сижу — между нами осталось какой-то жалкий десяток сантиметров. — Но мне бы не хотелось отрывать тебя от твоих супергеройских дел. — Спасать людей от одиночества — это тоже работа героя. — возразил Котёнок. — Даже лучшая подруга с этим не справилась. Грея руки о горячую чашку, я вдруг улыбнулась. Мне вдруг живо представилось, как мы с Котом устроили девичник: сидя в пижаме, великий супергерой копается в моём гардеробе, как обычно это делает Алья. Я поделилась своими фантазиями с собеседником — мы дружно рассмеялись. — Ну если честно, я неплохо разбираюсь в моде. — весело поведал герой Парижа. Он хотел ещё что-то сказать, но я его опередила. — Ничего не говори о своей личности. — Как мантру повторила я. Наверное это был самый долгий урок, который вдалбливали в меня Бриджит и Тикки, зная, что порой, а особенно рядом с Супер-Котом или в другой волнительной ситуации, я могу выдать всё что угодно не задумываясь. Встретившись с растерянным кошачьим взглядом, я быстро начала придумывать оправдание. — Если меня захватит акума, я могу использовать это против тебя. — придумала я и свела всё к шутке. — Обязательно сделаю всё безвкусным, чтобы твоё высокое чувство стиля пострадало. Мой собеседник лишь грустно улыбнулся. — Ты права, — согласился он, — нужно быть осторожным. И мне бы не хотелось с тобой сражаться. Я вдруг представила, что мне пришлось сражаться в образе злодея. Перспектива не из лучших — мне придётся биться с сестрой и парнем, который мне нравится. Я поспешно отогнала эти мысли. Я не позволю Бражнику проникнуть в мою голову и навредить моим близким. — Я тоже не хочу попасть под власть акумы. — Постарайся не воспринимать близко к сердцу открытия, которые тебя ждут в будущем. — Он говорил так, будто желал предупредить о чём-то неизбежном. — Мысли позитивно. И тогда Бражник до тебя не доберётся. Мы больше не возвращались к этой теме. Обсуждая новый альбом Джагета Стоуна — оказалось Коту, как и мне, нравится этот исполнитель, попивали горячий чай. Мы общались до того момента пока по улице не прошлось громкое пение. Надрывая горло, сначала только Лили и Бриджит затем и родители с дедушкой, распевали гимн любимой команды. — Думаю, мне пора уходить. — изрёк мой… Друг? Он ведь друг мне? Думаю да, хотя я надеюсь на больше. Но ведь без решительных действий, большего не будет. Надо хотя бы идти на встречу счастью, если бороться за него страшно. А почему я вообще об этом думаю? Коту просто скучно на патруле, вот он и нашёл развлечение — распивать чаи беседуя ни о чём с девчонкой, которая предоставила все условия. Даже если он натура сентиментальная, как выразилась сестра, и помнит меня, это не значит что я ему нравлюсь. Голос Супер-Кота заставил меня остановить поток мыслей. — Пока, Маринетт. — мягко улыбнулся он. — Обещаю спасти тебя и на следующую игру. — Кажется я нашла наконец что-то хорошее в футболе — ты приходишь ко мне. — пробормотала я под гимн местного футбольного клуба и уже более чётко попрощалась. — Буду ждать, мой герой! Пока. Кот шутливо поклонился и быстро, словно птица счастья, упорхнул с балкона, а я следила за его силуэтом. Затем я передвинула свой стул на обычное место и взглянула на игрушку, из-за которой я, собственные, и сидел в столь неудобном положении — на уголке стола и под пристальным взглядом Котёнка. Каково же было моё разочарование, когда я не увидела там мини-героя. Обойдя шезлонг, я обнаружила там, на полу, своё творение. Чёрным комком, который я приняла за игрушку в момент паники, оказался любимый шарфик Бриджит, специально преобретённый для посиделок на крыше. Получается я зря сидел лицом к лицу своему возлюбленному. Хотя это отчасти было приятно, несмотря на жуткое волнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.