ID работы: 10238923

Подменить Ледибаг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь с прогулки я увидел афишу о матче по футболу, который состоится сегодня. Мне тут же вспомнилось, как несколько месяцев назад я, гуляя по ночному городу, заметил на балконе Дюпен-Ченов одинокую Маринетт. *** Она, сидя на деревянном стуле, заваривала чай. Я не впервые гулял по городу в обличие Кота и не раз видел, как сестры, сидя на балконе, беззаботно разговаривали, не замечая меня. Но в тот вечер Маринетт была одна и я решился подойти к ней в маске героя, которая дарила анонимность и вместе с ней смелость. Быстро, чтобы не растерять решимость, я добрался до знакомого балкона. — Привет! — поздоровался я со всей своей решимостью, но меня перебили. — Супер-Кот? Что ты здесь делаешь? Акума? — начала тараторить Маринетт. Наверное, она подумала, что что-то случилось с Бриджит или я узнал тайну её сестры. — Успокойся, Маринетт. Ты ведь Маринетт? — притворился я, что плохо помню, как она назвала своё имя, когда я спас её от Каменного сердца. — Я иногда патрулирую город. Сегодня всё тихо. — А-а — протянула она. — Если всё спокойно, то приглашаю тебя к стол. — на махнула рукой в сторону стола и налила нам чай. — Раз ко мне пришёл герой надо напоить его чаем. — Спасибо, ты очень любезна. — поблагодарил я. — Ты обычно сидишь с сестрой. Ничего не случилось? — А откуда ты…– начала было она, но сама ответила. — Патрули! Нет, не случилось. Моя любимая семья отправилась на футбол. — А ты не болельщик? — предположил я. — Я — хейтер. — Воинственно ответила Маринетт. — Не представляю, что они делают на трибунах — наверняка беснуются со всей толпой фанатов, но когда они смотрят дома, по телевизору, я предпочитаю оставаться у Альи. — Она вдруг резко прервала повествование. — Ой, я иногда увлекаюсь, если меня спросить о футболе или дизайне. Извини. — Продолжай, пожалуйста, мне очень интересно. — искренне ответил я. — Да? — слегка удивилась она. Я лишь кивнул и Дюпен-Чен продолжила. — Ну так вот, я провожу время матча со своей подруги Альей. А моя семья и наши соседи-болельщики устраиваются на диване, в гостиной, и начинают активно поддерживать своих любимцев. Лично я раньше не понимала смысла этой странной игры. — А сейчас? — слушать её оказалось увлекательно. — А сейчас, — повторила она, — я просто её ненавижу. Надоели они со своей «великой игрой». — в сердцах выкрикнула она. — В прошлый раз, родители, Бриджит, дедушка и наши соседи Флёры каким-то образом уговорили Алью остаться с ними «посмотреть игру новой команды».–Не своим голосом, будто копируя кого-то пояснила она. — Думаю, это сделали именно Бриджит с Лили. Лили Флёр-младшая всего на год старше меня. Убеждение — это её стихия, будто она десять лет профессионально занималась гипнозом. — поделилась, со своими предположениями Маринетт, а потом трагическим голосом объявила. — Сегодня Алья пошла на игру с ними. Мы ещё долго общались в тот вечер. Я рассказал несколько забавных историй из жизни героя. Вдруг ухмыльнулся своим воспоминаниям— Маринетт скорее всего эти истории уже слышала от сестры, но виду не подала. *** А сегодня вечером снова будет матч. Я даже кажется слышал, как Алья делилась своими предположениями о счёте. Правда, я не придал этому значения тогда, но сейчас я не упущу эту возможность. Нужно окончательно убедиться, что Маринетт ко мне неравнодушна. Закончив домашние задания, я отправился на патруль. Сегодня всё снова было спокойно, мне лишь встретилась одна девочка лет двенадцати, шла от подруги. Этим вечером было темно, девчонка призналась, что ещё никогда так поздно не ходила по улице одна, поэтому ей было страшно. Я благородно доставил девчушку до дома и оставил, по её просьбе и иронии судьбы, автограф на плакате с моей фотографией. Но не Супер-Кота, а Адриана Агрест. Этот самый плакат висел на балконе, где мы и приземлились. Она боялась меня задерживать, поэтому взяла первое, что попалось под руку. Затем я отправился к заветному балкону. Маринетт стояла возле перил, а я тихо приземлился за её спиной. — Маринетт, привет! — поздоровался я, привлекая к себе её внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.