ID работы: 10237521

Последний Ход Королевы.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ultima Reginae Gambit. Locus 2.

Настройки текста
Примечания:
- расскажите сэр, что вы делали в последние дни и когда последний раз связывались с Элизабет Хармон. Бенни сидел опустошенный, смотрел прямо перед собой и чувствовал себя пустышкой. Когда-то Клео рассказывала о моделях, будто они должны быть пустым сосудом, который наполнит тот или иной наряд, камера и фотостудия. Сейчас Уотс чувствовал именно себя пустым сосудом, марионеткой. Жаль он отличался от тех моделей лишь единственным пунктом. Никто и ничто больше не могло бы его наполнить. - сэр? - окликнул его полисмен. - да, извините. Последний раз мы разговаривали по телефону около 2х недель тому назад. Мы повздорили. - назовите причину ссоры. - она вернула все деньги компании, которая оплатила ее билеты в Москву. Там должен был проходить турнир. 15 ⁴⁸. Джолиан. "- я здесь, потому что я тебе нужна." Пронеслось в голове. "- для этого и нужна семья." Вновь возникло. "- а мы и есть семья." Джолиан схватилась за голову и упала возле гроба. 14²³. Клео. Сердце стучало также, как и капли дождя за окном, в голове гремела одна мысль. Зачем... 1¹⁷. Гарри. Не спится уже больше часа, Всю душу изрезали кошки Не будь у меня с ней романа Как на нее бы смотрел (я) Изрезана в клочья рана Где найти такую как ты? 19³⁰. Близнецы. - не плачь, Майк. - Мэтт? - да. - помнишь, как мы первый раз ее встретили? Боже, она же выросла на наших глазах. 11 часов вечера. Капитан Камински. - капитан, его арестовали везут в участок. Он вне себя. Пока по информации ничего нет. – возле Камински мельтешил маленький помощник, тогда он еще не догадывался что его фамилия будет пестрить во многих газетах. - так ищите тупые ослы! Хоппер, ты хоть знаешь куда ей выбивали визу?! - Камински! - старина Джефф. Что с первоначальным осмотром? - ничего внятного я не хочу говорить. Но, как и ты я вижу здесь и признаки суицида, и… - запинка, что она означала? - Хотя знаешь, для более тщательного осмотра нужно в морг. Вы все осмотрели? - да, пакуйте тело. У Джеффа была одна проблема и отговорка в последние годы в морге. Старость. У Камински была одна проблема и отговорка в последние годы в участке. Алкоголизм. Этим всё было сказано. Но у них был отличный опыт, так что за ними послали сразу же после того, как узнали кого убили, или же кто сам себя убил. Камински держал записку, написанную жертвой, криминалистический анализ почерка помог бы узнать, как Королева писала это и писала ли она это сама. Но пока в голове держался явный образ убийства, тщательно скрытый как самоубийство. Эта странная записка, она не давала покоя. Что за финал? Угроза ли это или какая-то шутка, может фраза из жизни, которая запомнилась ей больше всего? Юная шахматистка, жившая этим видом спорта! Любила шахматы казалось, больше самой жизни твердили знакомые. Никто, абсолютно никто не верил в самоубийство, но вскоре прислали отчет по вскрытию. - на лезвие его отпечатки, сэр. Вы помните, как мы его нашли? Всего в крови, затоптал же нам все следы! – огорченно произнес помощник. - пусть за ним следят, чтобы не выезжал из страны. Это общее дело, сейчас пройдет состояние аффекта, и он либо придет и притащит нам явку с повинной, либо начнет бежать. Он ее так любил, неужели сам? Нет, не мог. Нужно копать дальше. - нужно срочно опросить всех знакомых и друзей. Найти врагов, которым она перебегала дорогу. - но капитан! Она с детства шагает по головам, может быть самый первый игрок которого она победила, или какой-нибудь бешенный фанат. Кто угодно. - не ной, а иди работать. Информацию мне в ближайшее время. Если федералы возьмутся за это дело нам конец. Ты понимаешь это?! - будет сделано, капитан Камински. - так-то. Гарри стоял возле полицейского участка и не мог шелохнуться. Рядом проходящие полицейские все чаще кидали взгляды на стоящего посреди дороги парня. Наконец к нему подошли. - ваше имя, молодой человек. - меня зовут Гарри, Гарри Белтик. - когда вы последний раз видели Бет Хармон? - я приезжал к ней, прямо перед смертью. Когда Камински выбежал, парня уже не было. Это озночало одно, федералы уже здесь. 20³² Джолиан. Не было для Джолиан человека ближе. Они с Бет росли в одном приюте, были родней. Да, они не виделись много лет, но при встрече знали. Друг за друга они переживали все эти годы. - у Бет была зависимость. Прямо перед моим приездом она очень много времени пила. Чеки от алкогольных магазинов были везде. Как только я приехала она завязала. Умер сторож нашего приюта, её первый тренер по шахматам, нужно было съездить на похороны. - а после? - она попросила денег на билет, у нее не хватало пары тысяч. Ее хахаль отказался платить. Я решила занять ей из своих. Пришлось отъехать, мой банковский счет привязан к банку в другом городе. Когда позвонили не поверила своим ушам, кажется еще вчера мы вспоминали... 22⁴⁰ Таунс. В СМИ он увидел её. Девушку, которую когда-то любил сильнее всего. Это чувство притупилось, а боль от шрама останется навсегда. Камински 9 утра. - что насчет этого, Уоттса? - он и правда послал её. Не понимаю я его. Клео, их общая подруга говорила, что они были красивой парой, любили друг друга. Но его отпечатки везде, хотя он утверждает, что раньше никогда не был в ее доме. - неувязка в этом месте... - она прислала ему письмо. - что?! Клео. 18⁵¹ Клео втянула холодный воздух. Легкие наполнились неприятным, колющимся кислородом. Вдалеке посигналила машина. Близнецы. 13⁴³ Могила была усыпана цветами. - как будто они ей когда-нибудь понадобятся. Она, пища для червей, пройдет года 2 и ее забудут. - заткнись, Майк. Мы должны вести себя тихо. Сегодня еще идти в участок. - Мэтт, давай зайдём к ней в дом? Пожалуйста? - там всё опечатано, но... – слегка задумавшись, Мэтт решил послушаться брата и устало произнес - ладно. 22⁰¹. Джолиан Глубокий вдох, пробираемся через кусты и вуаля. Опечатанная дверь, но порванная на ней лента. - что за чёрт?! Камски, 14⁵⁴ - уже переманили 2х свидетелей. Они же должны быть на стороне закона, помогать нам. Но что они делают? Близнецы и Джолиан. - какого хера вы здесь делаете?! - а что ТЫ здесь делаешь? - злобно ответил Мэтт. - тихо, Мэтт. Мы здесь, чтобы разобраться что произошло. Полиция молчит и как будто ничего не делает. - после маленькой паузы он переспросил - теперь твой черед, что ты здесь делаешь? - то же, что и вы. Хочу узнать какой сучий сын порезал её. Неизвестный склад. 7³⁰. 3 месяца спустя. - …зря вы решили копать дальше… - Аманда умрет также... - надеюсь вы нас поняли… Они бы смогли раскрыть дело, если бы не они. Убийцы обо всем узнали. Их тела никогда не найдут, ибо открытое море не отдает тела своих жертв их родителям. Вердикт сия дела будет простым. Т.к. есть свидетели видевшие Уоттса в самолёте. И есть заключение патологоанатома, то посадят… Никого. Прогремел вердикт. Жертва была убита через 15 минут после ухода Гарри Белтика. Но Бенджамин Уоттс в этот момент находился в такси, водитель которого точно знал время. Таксист опаздывал на день рождения дочери, поэтому каждые несколько секунд лихорадочно проверял часы. Никаких доказательств. Ничего. "Смерть от руки неизвестного убийцы или неизвестных убийц"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.