ID работы: 10237521

Последний Ход Королевы.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ultima Reginae Gambit. Locus 3.

Настройки текста
Бенджамин Уоттс, вставал каждое утро, пил кофе и шёл покупать свежий выпуск газеты. Искал на заголовках имя Элизабет Хармон, дабы наконец успокоиться. "Доказательства найдены", "Убийца гениальной шахматистки пойман", "Дело финала Ферзевого гамбита направлено в суд". Но каждый чертов день он видел лишь не интересующие его заголовки. Бенни сходил с ума. Почему? Каждый день ему снился новый обрывок её убийства. Здесь её тащат ко входу, тут она здоровается с Белтиком, который вкалывает ей что-то. Уоттса нельзя было извлечь из этого девятого круга. Для этого нужно было найти убийцу. Но… но это ведь не возможно. Клео и Бенни. Несколько часов до убийства. Очередной обычный секс. Их ничего не связывает, кроме потребности. Очередной был месяц назад, сейчас он не видит её. Как бы Клео не мечтала заполучить его внимание, всё было зря. Голова чемпиона США была забита будущей мировой чемпионкой. Клео была сосудом из которого можно было пить бесконечные соки, но Королева… Королева атаковала его мозг и каждый миг он проводил в раздумьях. Как же так позвонить, чтобы она не заподозрила что он нуждался в ней? Как же закончить диалог? Но как-то с его губ сорвалось печальное: "- я скучаю" Это было последней каплей. Раза два Бет не брала трубку. Бенни не был молод, но его любовь к Хармон давала возможность снова стать пятнадцатилетним подростком. Упрямым, безумным и безголовым идиотом. Он никого, никогда так не любил, разве что шахматы? Но даже шахматы он променял на спокойную жизнь, иногда играя в них и тренируясь для того, чтобы хоть как-то зарабатывать себе на пропитание. Клео связалась по телефону с мистером Х. - мне плевать что ты с ней сделаешь, главное чтобы я его вновь заполучила! Гарри Белтик. Что было бы, если ты задержался еще на 15 минут, что если не говорил про её зависимость? Она бы тебя не выгнала. Она упрямая, властная, страстная. Бесполезно говорить об этом, ведь это всё было в прошлом. Прошлое - нескончаемый источник бед. Радости? Да кому они нужны, они ведь в гребанном прошлом и к ним нет доступа. Другое дело Бенджамин. Он как и прошлое, приносит беды, очень редко радости, но повторюсь... Кому. Они. Сдались. Элизабет Хармон отправила ему письмо, что же там было написано? "Etjo konec" - етъо къонець. Матч, где Элизабет Хармон разбила репутацию Бенджамина Уоттса. Бар с символичным названием - "Танцы в честь Цинциннати". - если смерть это конец, то почему он будет счастливым, Бенни? - хорошо. Допустим всё будет очень плохо. Какой знак ты пошлешь Вселенной? - ну, это конец. - и всё? - нет, в смысле это конец. Зачем кому-то или чему-то посылать знаки? Я что совсем чокнутая? - абсолютно. Ведь ты собираешься играть с Борговым. Тебе нужен хороший тренер. Конечно, не в виде Гарри Белтика. А знаешь что? - да? - поехали-ка в Нью-Йорк. - хм, и какой мастер по шахматам там проживает? - я. В Нью-Йорке живу я. Элизабет Хармон никогда не верила в судьбу. Считала что её не существует. Она не верила в знаки, не верила в шестое чувство. Но в тот вечер она чувствовала тревогу. Тревогу, тормозящую ход мыслей. Она подходила к холодильнику и абсолютно не понимала зачем. Брала кофе, а в итоге это оказывался перец. Она понимала, её мозг начинает ей потихоньку отказывать. - мисс Хармон, мне жаль. У вас рак, это злокачественная опухоль, которая… Бет уже ничего не слышала. Шла вперед по весенним улицам и понимала что ей оставалось настолько мало времени... - я успею увидеть следующую весну? - я… ни-ничего не могу гарантировать. - ответьте! - скорее всего нет. Она пыталась вдыхать аромат жизни. Смотрела на влюблённые пары и понимала. Нет, она не сдастся. Победит Уоттса, а потом Боргова. Станет чемпионкой и будет жить. ЖИТЬ. Она не знала, как это ЖИТЬ? Ее жизнь состояла из шахмат, бесконечная гонка, бесконечная настолько, что она уже не видела, где придуманные ходы, а где реальные. Так пусть на шахматах всё и закончится. Пусть даже бесконечность обретет конец. Когда она нацарапала злосчастные буквы, сразу же отправила письмо. Если болезнь побеждает, то пора разыграть финал ферзевого гамбита. Лезвие уже лежало в шкафчике в ванной. Таблетки, нет, она не хочет видеть галлюцинации. Но тогда Гарри Белтик реален? А Таунс? Что здесь делает Таунс? Туман... везде туман. Он не даёт видеть дороги, но она упрямо двигается вперед, под колесами хрустят человеческие тела, но ей плевать. Бенджамин Уоттс просыпается с капельками холодного пота на лбу. - я победила Боргова, Бенни. Представляешь! Я смогла! - Бет? Что… что ты здесь делаешь? - ты мне помог, и Гарри, и близнецы и все! - Бет! Бет, кто тебя убил?! - я счастлива Бенни! И я отпускаю тебя. Не держись за меня больше никогда. - нет! Бет…! - етъо къонець. Мистер Камински откроет историю болезни Элизабет Хармон. - как! Как вы сволочи пропустили это! Её лечащего врача сюда, немедленно! В понедельник объявят, что Элизабет Хармон болела раком. Опухоль не давала ей здраво мыслить и она медленно сходила с ума. Дело закрывается, потому что это было обычное самоубийство безумного человека. Тем временем Бенджамину Уоттсу снесет голову. Он будет ненавидеть мир и всех людей. Будет кидаться на прохожих и вечно корить себя. Лоботомия на которую решаться врачи, сделают его овощем. Бенджамин Уоттс всегда будет доволен, но никогда не будет счастлив. Счастлив так, как когда Королева была в его руках, жизни, мыслях. - этот Ферзь твой. Забирай его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.