ID работы: 10237521

Последний Ход Королевы.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ultima Reginae Gambit. Locus 1.

Настройки текста
Бенни жалел о многом. Жалел, что на турнире в Париже проходившего казалось тысячу лет назад походил именно той пешкой, хотя на том турнире он взял 1 место, мог бы и последнее из-за этой провальный ошибки, которую не увидел соперник. Бенни часто неугомонно рассуждал в голове о тех или иных турнирах, даже во сне Бенни тщательно обдумывал ходы, этим он и был похож на Бет. Но больше всего Бенни Уотс жалел о той ночи в Нью Йорке, пытался исправить, исправить то, что натворил. О многих вещах он жалел за этот год, но о жизни Бет Хармон он думал и жалел больше всего. После ее скорого отъезда его не отпускало чувство. Что это было за чувство? Угнетающая эта штука совесть, сейчас ты проводил бабушку через дорогу, а в следующую секунду разрушил жизнь. При чём не свою. Молодой парень, который оставил открытую фигуру, твой атакующий взгляд и его слезы, текущие по щекам. Завтра он пойдет работягой на стройку, а ты так и будешь идти по головам, строить свою карьерную лестницу из разрушенных человеческих жизней. Каждый раз, когда ты смотришь на проигравшего, на твоём лице застывает равнодушие, но глубоко внутри ты ухмыляешься. Как-то раз, одному парню стало плохо, он начал задыхаться от приступа астмы и после этого случая он решил дать сокрушительное интервью. Сокрушительное для него и для его карьеры. "- когда я начал задыхаться, я не думал об ингаляторе я лишь самозабвенно смотрел на шахматы, а после, подняв взгляд увидел его физиономию. Безумная, просто ужасающая рожица предстала перед моим лицом. Его бешенные глаза, огромная улыбка… нет, я больше не могу." На следующее утро в газете Лайф был напечатан ответ Уотса: "- парень просто болен, тот кто поверил в эту небылицу просто перечитали ужастиков. Ведь рядом стояли свидетели и как только я заметил его приступ, я кинулся помогать бедному парню. Мне жаль слышать такие слова благодарности, но человек просто на просто переволновался…" В газетах, противника назвали Безумным дураком, а Бенни с того дня начал бояться. Не себя. Людей, с кем он когда-либо будет играть. Бет Хармон проиграла. И как бы она не корила себя, сдаваться ей не хотелось. Она шла также по головам, жадно атакуя противника и выжимая из него свою победу. Много тогда прошло времени, Хармон изменилась. Её естественная красота смешивалась с острым умом. Она не была тем подростком и поэтому это давало преимущество перед вторым поединком Хармон&Уотс. Рыжеволосая бестия проиграла. Проиграла все партии быстрых шахматных матчей за день до предстоящего чемпионата. Это было паршиво для нее, говорили все. Но придя домой Бет Хармон переиграла все партии, за которые платила 5$. В тот матч один из них, у кого имя начинается на букву Б почувствовал всю остроту проигрыша. Когда душа горит синем огнём, а языки этого пламени заставляют глаза чернеть. Бенни Уотс положил фигуру и сдался, ходить было абсолютно бесполезно, Бет Хармон взяла. Её лисий взгляд смотрел прямо в душу. Люди уважали её, а он играл. Знал, как она его хочет и играл. В его Нью-Йоркской квартире они обсуждали как обыграть мирового чемпиона. Боргов был советской закалки, чтобы обойти его нужно было быть настолько проницательным… Бет знала, что победит, но когда тайком смотрела как Уотс отшивает её мысленно сдавалась. Может в той шахматной битве он и проиграл, но в этой битве на чувствах он явно выигрывал. Шах и Мат Элизабет. Он всегда звал её Хармон, она же, никогда не звала его Уотс. Его друзья наоборот звали его именно так. В тот вечер она с ними и познакомилась. Клео была обворожительной француженкой, её акцент и манеры говорили об этом. Его друзья были по-видимому геями, но они точно бы не заинтересовали её, в этой комнате был только один мужчина которого она хотела бы заполучить. Когда она подошла к столу и поставила закуску на нее жадно смотрели 3 пары мужских глаз. - сыграем в партию быстрых шахмат? Одновременно. И вот спустя час, она отыграла все свои деньги, с нетерпением взглянула на него и произнесла. - ещё. Все смотрели только на них. Француженка думала, какая бы красивая была пара, а какие дети, геи думали сколько бы славы получил этот дуэт. Бенни вытащил пару купюр, отдал их и произнес краткое, но громкое: - нет. Друзья попрощались, Бет пообещала приехать в Париж и обязательно посидеть за чашкой "чая". - почему ты не пьешь, Бет? - Клео, задашь этот вопрос в Париже. - ответил за неё "напарник". В ту ночь оба хотели одного. Только вот Бенни. Бенни как сейчас по-современному сказали бы, накосячил. Причем сильно. - правда? - да, правда. Шах на крупных турнирах не говорится. - нет. Правда, что ты сейчас думаешь только об этом? - оу, нет. Прости, но… - до Парижского турнира осталось 2 недели, нужно хорошо подготовиться, поэтому завтра я уже вылетаю. Бенни не смог ее остановить. В какой-то степени они оба чувствовали ничью, или проигрыш? Когда он ей позвонил, было достаточно поздно. - говорят ты была пьяна. - ни капли. - ну или как после похмелья. - нет. - ты обманула и обманываешь себя. Не меня, запомни. - короткая пауза - Когда ты приедешь в Нью Йорк? - я пока не могу. Поеду в Кентуки. - зачем? У тебя скоро закрытый турнир в Москве, нужно готовиться, я жду твоего приезда. - Бенни, мне нужно побыть одной. - чтобы напиться? - да, просто нахлестаться вдребезги, чтобы ничего не помнить. А ещё обкурится, причем очень сильно. Я не приеду, не жди. Мне нужно домой. Пока. - пока. В тот момент Бенни был зол, огорчен её проигрышем. Как будто в Париже была не она, а ОН. Будто бы ОН проиграл Боргову. Тогда Бенни и пошел пить, ровно также, как и она. Дом, который хотел забрать ее приемный отец, теперь принадлежал ей. Она читала наверху, когда внизу зазвонил телефон. - "Крестовый поход" эта организация прислала мне письмо. Предлагают помощь в предстоящем турнире. - да, 2 года назад они тоже мне помогли. - и ничего не попросили взамен? - абсолютно ничего. - зачем они это делают? - думают помогают детям божьим. Необычайно одаренным детям. Как ты или я. В любом случае, прими их помощь. Они могут оплатить всё что угодно, даже мою поездку… с тобой, если ты захочешь. - хорошо, спокойной ночи, Бенни. - ты... - но трубку уже положили. Бенни боролся с ней. Столько раз предлагал ей приехать к нему, но эта упрямая женщина не хотела и слушать про приезд. Он никогда не подпускал мысли поехать к ней, возможно он не хотел навязываться или же был слишком горд, чтобы спрашивать разрешения приехать. Но в тот вечер Клео впервые увидела, как он сорвался, побежал к ней на всех парах. И только когда он зайдет в дом, он увидит её, с перерезанными венами. В руке будет зажат листок на котором черными чернилами будет нацарапано: - последний Ферзевый гамбит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.